【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart276 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 22:17:44.30ID:jFp7FXL70
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537760089/
0594名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:17:17.51ID:NWsiuRmP0
>>592
今年何回舐め腐ってやらかしたか数えてみ?
ヤシャなんて軽く踏み越えてると思うんですけどね
0595名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:22:14.82ID:4D8SxM6R0
なんか来年は無さそうな気がしてきた
もって再来年かな
0596名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:30:49.53ID:cc+uA2V60
虹の価値なんて催しで崩れてるから今さら
虹の価値ガー君は催し全部叩けよ
0598名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:33:29.30ID:SM7N1uro0
もう3.5年やってるんだから4年目ぐらいでスッパリ終らせればいい
ブラゲで4年は大健闘したといえるだろ
後に続くゲームないから会社潰れるがな!
0600名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:37:51.55ID:SDp5EHhu0
☆7必要昇華石4桁とかいうパワーワード
更にオワコンが加速するぞ
0601名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:46:46.23ID:cc+uA2V60
☆7は信者もおしっこ漏らして死んじゃいそう
限定☆6(チケとメダル禁止)でお布施募るのが無難かな
0602名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:49:57.29ID:zAxc/Zdw0
アイコンの枠が豪華になって強いアビ追加されても
このゲームおもしろくならん事はもう証明されてるからな
0603名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:52:38.54ID:4D8SxM6R0
延命策といえばそれくらいしかないからなあ
高難易度化は無いし既存のレアリティに手を加えるのはどう繕っても荒れるが
0604名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:58:49.71ID:t+flwELO0
サイレント修正くそわろ
誰もなにも得をしないで不信感だけが残った
0606名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:08:16.05ID:klbCGl9W0
信さんが今回擁護するときにひたすらたたいた糞ガチャに戻るのわろける
ガチャは糞に戻るけど運営様の判断だから何も言えませんよね
結局天井を低くして課金のすそ野を広げるなんて一見建設的な方法より
金払いのいい廃課金沼らせる方が儲かるっていうガチャゲーの本質よな
でも今回最近のイベじゃ一番面白かったよ
0607名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:12:28.01ID:4D8SxM6R0
別運営となったガルシンの事前登録開始と同タイミングで問題を起こしてしまうのがなあ
そういえばこんな運営だったと思い出させる
サイレントは不信感募らせるわ
0608名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:23:06.17ID:3YvJxrpp0
今回一番損した奴は、カウスの性能を理解しないで55連突っ込んだ奴、一番得した奴は回してカウス以外の虹出した奴
0610名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:28:44.76ID:3YvJxrpp0
それは得した奴じゃなくて、賢い奴だ
0612名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:41:54.80ID:O9SiO+BV0
記載のサイレント修整した時点で悪質だな

運営自ら言動は軽い無能と言った様なもんだわ
仕事経験無いガキかよw
0613名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:47:44.31ID:fA16EbN80
カウスは初心者向けだから当たりって信さん言ってたよ

リタマラの1.65脳死マン叩く為にやったヒツジュチャレンジもっとやったろかと…初心者でも上級者でも当たりは一緒なんだよね。所詮バシーンゲーだから、そもそもバシーンゲーの上級者って何やねん?
0614名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:00:44.10ID:j3SRriJ/0
>>577
その人もグラブルに移動とか馬鹿だな昨日も詐欺してましたの発表してたのに
0615名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:01:24.25ID:3YvJxrpp0
金も虹も確率倍だから、まだ金20人揃ってないレベルの初心者が55連まで回すのはありだと思うが、カウスリップが当たりはねーわw
0618名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:15:35.54ID:lEUj9Ua50
信さんが重や廃のクレーマーうんぬん騒いでるけど、
そもそも判断して決定したのはユアゲに他ならないんだよなあ
0621名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:22:58.75ID:XK4dhKBj0
>>619
間違いしかないような、自分でその時回してる以上
損した気分になるだけで後で緩和されても損はしてない上に
今後全員得になる物に対して批判流されても
気持ちは分かるが賛同は出来ないし割りきってくれ以外の答え殆どの人が出せないでしょ
一部期間で補填くらいはすべきではあるが
0622名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:31:32.71ID:QNoHfyGt0
普段ならまた信者かって言うけれど、国家別ガイジもこんな考え方してたから愚痴スレでも弱者は居るのよな
0623名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:36:18.65ID:j3SRriJ/0
>>619
ここまで付いてきてる廃なら2000円0.8%ガチャよりも虹メダルの回収率よくてうめぇぐらいになるんじゃないの
0624名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:36:55.39ID:kek7rOJz0
なんだかなぁ…って気持ちをどうにかして割り切らせるのが運営の仕事で商売だろ
上得意客の機嫌損ねていいことなんて何もないぞ?

そのうえ結局今回限りですぅ〜の後出しとか迷走してるんだから
これはもうそれなりの反発があって日和ったと見るのが自然なわけで
要するに失敗してんだよw
0625名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:58:32.29ID:MQvfl9gM0
昔から重課金者はコケにして乞食優遇措置ばかり取ってきたユアゲに対して今更感ある
0626名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:03:53.21ID:BMKIDjJN0
>>619
会話相手の起点のツイートだと微が歓喜で無が無関心になってるけど無が無関心はありえないぞ
溜めてた石吐き出したらカウスリップ0.6%とはいえ虹金確率2倍ガチャに普段入手機会の少ない虹色メダル50まとまって入ってくるチャンスだし
0627名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:08:21.32ID:RqKRZ6ol0
>>622
愚痴スレで石買ってるの君くらいだから課金石の昇華石補填云々の賛同得られなかったのに
また蒸し返してるのかね
0629名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:26:50.33ID:G4uaEqPz0
ここでもマウントの取り合いかよ信者と変わらんわ
ここ含めてフラワーに関わらん方が一番良いのに
0630名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:28:37.66ID:G/LeF+DB0
告知無し開催からの後出し修正はヤバ過ぎる
行き当たりばったりで何も考えてませんって言ってるようなものじゃん
信用を失っただけのキャンペーン()でしたね
0631名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:33:39.73ID:WfZqxoio0
最初 改修って書いてたのを後から消したのは擁護できんからな
0634名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:16:45.08ID:3YvJxrpp0
>>628
バンテイシはサラシしてるから微妙に見えるが、昇華でサラシ外したら化ける可能性を秘めたキャラやぞ
性能は、まあ…うん…そうね
0635名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:29:14.69ID:HPmwPVaD0
>>608
大量の配布石を使って確定カウスと虹メダルの
W天井()で虹メダルを稼いだ奴は得してるの?
0636名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:33:57.98ID:HM/pYL8D0
無告知ガチャ改定からの告知文サイレント修正は悪質すぎるわ
フラワー本性表したね
0637名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:34:56.01ID:Vrt5Zcmj0
大量の虹メダルを見越してこれからの虹が全部雑魚になる可能性も・・・
まあそんなことしたらフラワー死ぬけどもw
0638名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:38:37.07ID:Q/pOwZ9v0
投票キャラ前に不人気キャラを雑魚虹にして石回収にしか見えんタイミング
やるなら周年記念までとっとけよ
0639名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:38:59.91ID:Ng8NdT0M0
廃課金に虹売りつけたいなら同一キャラ5人でパーティー組めるようにすりゃいいのに
そしたらどこぞのアホがデンドロ20体揃えるだろ
0640名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:43:48.01ID:tkbvWKg50
>>608
雑魚林檎だったんだが
ここ2カ月近く触ってなかったから今どんな位置付けなのかサッパリ知らないけど
0641名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:44:43.37ID:+tvZifUz0
ガチャCPの55連で無制限にピックアップは回数増や1回限りに修正されそう
今のうちに虹メダルに換えるかどうかのギャンブルも萎えたり荒れる要素
0642名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:57:03.16ID:YF7AVwLP0
虹メでしか入手できないキャラ実装して改修してくるかもしれん
0643名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:58:42.91ID:4D8SxM6R0
期間限定とか虹メダル限定とかその内やりだしそう
その方がより財布の紐がかたくなりそうだけど
0644名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:59:26.87ID:HPmwPVaD0
今回はユアゲに優遇されてる無課金の中でも配布石が50個になったら即ガチャ勢は損したな
ログボ勢で今回までに石を大量に貯めこんでいた勢が勝者(+強虹自引きしたら奴は真の勝者)
0645名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:00:52.57ID:cc+uA2V60
石買わないチケのみ微課金か無課金で石貯めてなかった奴らが一番ぐちぐちいってね?
0647名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:14:58.72ID:HPmwPVaD0
サイレント修正前は重課金者や一般課金者から不満が続出し
サイレント修正後は微課金以下から手のひら返しの大ブーイング
今回はユーザー全体で運営に不信を抱く結果となるユアゲ大自滅
0648名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:29:10.23ID:JK9eV2SN0
DMM内順位とアプリ順位の乖離、連打されるスペチケ、告知なしで始まるキャンペーン

ここから導き出される結論は、
スマホ版失敗、焼き畑商法で既存ユーザーから搾り取るだけ搾り取ってhtml5に移行せず終了
0650名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:37:11.69ID:go1NgJbo0
微課金者と重課金者をPvPさせるような文言とアプデ続けてるのはほんと頭おかしいと思う

アプリで新規取り入れしくじったんだから既存ユーザーの扱いには慎重になれよと
お船みたいに上手くやれとは言わないがhtml5どうなってんだよ
0651名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:37:54.18ID:HPmwPVaD0
お花運営はTGSでhtml5に移行の話題に触れなかったし
サービス終了までにいかにして既存ユーザーから
多くの金を絞り取るか?しか考えてないと思われる
0653名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:04:11.72ID:UwGGO/Q60
HTML5移行せずにPC版終わらせて続きはスマホ版でお楽しみ下さいってなって
そこから早期サ終で平行して作っていた新作に誘導する所まで予想が付く
0654名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:06:20.32ID:MbaQNKg90
事前に告知してほしいって言っただけで神運営に愚痴垂れる乞食扱いされるの草
ユアゲより信さんのほうがアンチ増やすのに貢献してそう
0655名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:07:04.32ID:UwGGO/Q60
今までの緩和政策は全てそれで人が増えてフラワーが長続きするのに繋がるならばという思いで
重課金が苦渋を飲んで納得してきた部分もあるのに今回唐突過ぎて困惑してるからな
0656名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:17:16.43ID:MbaQNKg90
今まで「〇〇は好きでも嫌いでもなかったけど信者がウザすぎて嫌いになったわー」
みたいなこと言うやつの気が知れなかったけど、今なら理解できる
好きだった作品で理解したくはなかったが
0657名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:33:48.11ID:WfZqxoio0
>>656
スイレンやオンシちゃんやホトトギスやスノドロが嫌われてる原因やっと分かったか
ここにネリネも仲間入りだな!
0658名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 15:05:30.68ID:XS6HEFZN0
害虫ではない虫もいるとはいえ、害虫と同じ外見の虫を人里に連れ込んだり、害虫に親しい人を殺されたりしてる他の花騎士が居るのに平然と連れてくるオンシとか、ただのガイジだろ
0659名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 15:07:55.08ID:lwXlcu650
DMM内で見るならあのお船ですらようやっと移行できた感じだしお花程度じゃまだまだ先っしょ
多分5年以内にはできるはずよ続けられるならさ
0660名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 15:21:55.16ID:UyrPh2fD0
>>655
そもそも論として
あれだけ上位にいるのに大したゲー無変化もなく、同じイベントと似たキャラを2週間間隔でやるだけで開発費なんて掛かってないだろうに
集金連発してるのはランキング買いとしか説明つかんのよな。神姫なんたらテクロスが上位独占しても開発費や人件費すらも暴露された訳で
いったいさ〜売り上げに対する金額は何に使われてんのかねw
0661名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 15:29:00.81ID:UwGGO/Q60
>>660
ポアゲは社員増やし過ぎて人件費かなり掛かってると思う
ガルシンの代わりの新作作る方に回されてそうだがw
ゲームの開発費のうち人件費の占める割合って大きいからな
0663名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 15:48:33.54ID:Vrt5Zcmj0
>>661
いつの時点での人数か知らんけども契約社員含めて75人もいるらしいからなw
せめてもっと少ない人数で回してれば催し連発する事もないんだろうけどね
0664名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:01:57.36ID:cxiPOKUr0
>集金連発してるのはランキング買いとしか

その割には一般のランキングが不甲斐ない事になってるっていう
0665名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:13:47.51ID:CVNsLZoV0
DMMゲームプレイヤー移項とかは無理なんかな
あいみすはブラウザだと64ビットだけど、ゲームプレイヤーだと32ビットでも動くでw
0667名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:20:06.15ID:nphsSCVk0
まぁ緩和しすぎだよな このスレ民ですらえ・・・・????ってぐらいに
0668名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:24:57.79ID:3YvJxrpp0
何時も寝室飛ばしてるから、金カウスの寝室丼なんだっけ?クソビッチっぽいやつやろなと思ってたら処女だったわ
まさか、頭も股も緩そうなキャラなのにアネモネより身持ちが固いとは…
0669名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:35:52.88ID:o8J0bXGL0
>>661
そもそも本当に開発されているんだろうか?
スマホ開発でまだ精一杯な気がするけど・・・スマホの機能をこれ以上開放しないのなら手は開くけど
0671名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 16:58:39.97ID:CVNsLZoV0
俺がソシャゲで遊ぶのは手軽にサクサク遊べるかだから
下位互換で軽ければ満足だったりしますw
0672名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:24:45.65ID:aMP/EJTS0
引退するわ
今まで新キャラが出る度に新虹が出るまで石課金をしてきたけど、55連程度で虹確定に失望してしまった
それじゃあ元気でな
課金額約850万の微課金プレイヤーより
0674名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:28:47.36ID:40rkiZaB0
クリティカルピックアップで石使い果たして
今回のカウスリップ緩和は本当に萎えた
石使い果たして確率二倍は人の心折れますって
0675名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:30:19.77ID:cxiPOKUr0
この手の奴は売却処分と図鑑状況のSSが無いと返って嘘臭く見えるだけだろ
0676名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:32:35.40ID:o8J0bXGL0
皮肉も理解できないのか・・・
まぁ口に出して引退する人がいるってことは他にも無(理のない)課金引退者はいるんやろな
0677名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:36:58.32ID:cxiPOKUr0
そう言いながらもしれっと再開した引退詐欺プレイヤーはいくらでもいますしおすし
0679名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:42:56.10ID:0gA6+MLw0
イフェイオン虹でカウスリップ金でよかったわ
誰得よあの奇乳女
0681名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 17:53:17.36ID:N407sWjH0
人気投票の時にイフェイオン推しの人なんかすごい悪い印象あったし
巨乳派にも媚びたオレガノ虹が正解。
0684名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:00:40.04ID:4NCSWva90
ポアゆきっていうけどこいつされそうになった側ではないのか…?
0687名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:12:21.43ID:Mvje1L/10
結局期間限定だったんだな
天井はともかくガチャは1%に上げといた方がいいと思うんだけどなぁ
0689名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:54:41.19ID:SvZz3USy0
どれだけ胸でかいキャラ出そうが寝室はいつものマンネリ本番だ
0690名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:01:41.87ID:WBWAsQJs0
それな、カウスリップの授乳手コキとかバルーンバルンのパイズリとか絵に出して見せろと
0691名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:19:14.00ID:Vrt5Zcmj0
正常位か後背位か騎乗位かその変形しかないもんなwゆあげの寝室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況