【DMM.R18】オトギフロンティアR 475冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
DMM.R18】オトギフロンティアR 474冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538330571/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 1st ANNIVERSARY <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> 犬のAAの「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」 <
> というレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 色合いと個人的願望では闇精霊だがさて……
水は来月でいいよ! どうせ性能はコピペだろうしよほど寝室よくないと買わないけどな! >>233
キャラは仕方ないとして精霊インフレはやめちくり〜 記憶上ソザインの期限は今日中一杯だったはず...
大丈夫だ...大丈夫だ... あ、いや、今やってるイベントに合わせるなら樹属性で正しいのか
でもなんだろうこの胸をよぎる理不尽さは 先月課金し過ぎてしばらく無理だわ
前髪長め分け目なしストレートロングで首回りと肩と胸元とヘソと太ももが出ててボタンもベルトもリボンもネクタイも襟もフリルも付いてない衣装の清楚系ロリ巨乳が出たら起こして 正直聖霊は耐性100%じゃないと買う気がしない・・・ >>244
地味に半分ほど該当してるのが腹立たしいw シンゴーシンゴー
ヤマツミ=スサノオで専用装備が草薙剣だったな >>234
現状は配布精霊で最高難易度のクリアは問題ないし、
課金してもコレクション用の性能のままじゃ売れないからね、しかたないね(´・ω・`) 聖霊は属性に関係なくセットできれば買うんだけどなー
一番ドロップ性能が高いやつの属性しか使わんし これはヒイガ復刻フラグ。本当は6月に来るはずだったのに キャノンボール優秀だからな
HP7%増やす天空メンバーより使えるまである 正直ちゃんとしたキャラでもないし4000円は出せんわフェスとかは毎月買ってるけど精霊は未だに買ってない アビスドライブ見たらわかるように今後ターン数多めの長期戦は出てくるだろうからな
精霊ゲージアップ系も出始めたから先行投資感 精霊はいまだに中途半端な実装してるよね
特に転生関連とか死んでるし、ルナーギアの小と中の入手手段も無いし
ステータスが万単位である意味もわからないし早いところシステムとしてまとまってほしい 戦力的な意味で言うと精霊はいっぺんに複数必要ないから必要性を感じた時点で買えばいいんだよね
まあ販売精霊必須なんてバランスになったら終わりだと思うが
現時点では見た目が気に入ったから買うくらいの判断でいいと思う、おまけも悪くない 総選挙は初期4人+ピュルテは全員10位以内に入ってるといいなあ
1か月後が楽しみだわ もうリリアは順位に関係なく追加村人でいいんじゃないかな 弟子とリリアと狐キャラは順位関係なく衣装出るだろうなとは思う ドロシーとヴラドの弟子コンビか
新精霊かと思ってた 総選挙初めてなんだけど10位までが新衣装出るってこと? リリアはどうせもう発注済みだろうから投票しなくていい気がしてる イグヴィヴル!ミスパーファ!朱雀!ジョカ!クマーラ!ジェットストリームフライングアタックを仕掛けるぞ! 夫人とアデリーナ出してしまったから突然プリシラ出てくるの難しそう >>274
10位までが「検討」される
今のところ事前だった第一回を除いて第二回は10位のプリシラ以外実装済み、第三回は10位まで実装決定の告知は出てる >>269
なんていうかこういう時のお約束って感じのレスしてみた お、樹精霊じゃーん
買うわ
ソルダスート買わなくて後悔したからな オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
10/2(火)より、新イベント『オトギ総選挙4』を開催いたしました。
【開催期間】
10/2(火)?10/30(火)23:59
※交換所・イベントミッションの受取は、11/2(金)23:59までご利用いただけます。
※中間発表は10/15(月)12:00を予定しています。
※結果発表は11/1(木)中を予定しています。
【オトギ総選挙4】
・クエストをクリアして投票券を獲得し、イベントボスを含む2018年1月から6月までに登場した★3、★4、★5(衣装替えキャラ、一部イベント報酬キャラを除く)の推しキャラに投票しましょう!!
・人気上位のキャラは後日、新衣装で再登場する可能性がございます。
※新衣装で再登場する際に元のレアリティと異なるレアリティで再登場する可能性がございます。
・クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて交換所で豪華景品と交換!!
・交換所には、週制限で交換できるアイテムをご用意!!
※交換所のアイテムの中には、毎週月曜0時に更新されるものがございますので、ご注意ください。
※交換所は11/2(金)23:59までご利用いただけます。
※交換所のレシピは既に所持されている場合でも交換することが可能ですが、2つ目を取得するメリットはございませんのでご注意ください。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
オトギフロンティア運営チーム一同 【PC版アップデート内容】
・オトギ玉手箱を開催いたしました。
・新イベント「オトギ総選挙4」を開催いたしました。
・新レシピゴシックシリーズのアクセサリー「深淵の髪飾り」「深淵の耳飾り」を生産する際に必要な素材が異なっている不具合を修正いたしました。
【正】
神綿の布3個
【誤】
神獣の皮3個
アクセの方も修正されたらしい >>284
やっぱりレアリティごちゃ混ぜなんだろうか
マジ激戦だな ■新精霊紹介
「★5なぎ」
バラの精霊が新登場!!
『草薙の剣の精霊、なぎだよ。ヒイガちゃんから生まれて、ヤマツミ、ヒルメ様、その後も色々持ち主は変わったけど……あんたなら、あたしを使いこなしてくれるって気がする。持ち主になってよ!』
・精霊の加護「なぎの加護」
効果:獲得プレイヤー経験値が1.3倍になり、全員の最大HP・攻撃力・攻撃魔力が10%上昇して、麻痺耐性が50%上昇する
・精霊チェインスキルT「秘剣・天村雲命」
効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて樹属性ダメージを与え、味方全員に被ダメージ一回15%カットシールド
・精霊チェインスキルU「秘剣・都牟刈の太刀」
効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて樹属性中ダメージを与え、味方全員に被ダメージ一回25%カットシールド
・精霊チェインスキルV「秘儀・天璽が剣」
効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて樹属性大ダメージを与え、味方全員に被ダメージ一回50%カットシールド
ペトラが人間経験値パ最高キャラに昇格 >>293
なんという対アラミス精霊
こりゃ泥アップくるな ええやん
精霊のチェインだけでカットこんだけ貰えるなら完全に樹属性はカッチカチだな
キックルか酒姐さんどっちか外して別の火力キャラ入れる枠も出来るし コピペするときはちゃんとチェックするお約束じゃないですかー
なんですかバラの精霊って 1回シールドも踏んじゃうトリガー用に1回使えれば十分だしかなり使えるね 妊娠プレイとか人間さんの草薙剣がオーバーソウルしちまうよ (黙ってればおくすり貰えるからあと10分だけ見なかったことにするんだ) リリアちゃんは辞退できなかったので…
存分に村人してから慰めックスのために票入れるぜー >>293
ペトラ以上に経験値高いキャラいたっけ? ストーリーハード1周最高が3935だから5115になるな メンテ開けと同時に詫びお薬配ってきて笑いをとってほしい >>308
まぁ既に同格だったんだけど三羽しか感謝装備できなかったから
それが一気に同格→超越と変化したからつい すでに+120%されてるのが+150%になるだけじゃろ多分 昨日あたりに誰かが要望してた麻痺耐性60%の食べ物も来てるっぽい
>>308
同率タイはいるけど精霊はリーダーの属性に引っ張られる=なぎ樹属性=ペトラも樹ってことでしょう 修正されたぞ
■新精霊紹介
「★5なぎ」
草薙の剣の精霊が新登場!!
『草薙の剣の精霊、なぎだよ。ヒイガちゃんから生まれて、ヤマツミ、ヒルメ様、その後も色々持ち主は変わったけど……あんたなら、あたしを使いこなしてくれるって気がする。持ち主になってよ!』 ピエドゥラにいれるぜー
ヒストリーは露出も殆ど無くてがっかりしたからな >>309
オトギ語 1.xx倍→日本語訳 +xx%
なので+128%が+158%になって4747が推定最大値 前回もそうだが不具合報酬が上質すぎんだがどうしたアンドレイw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています