新・ゲーム総合ランキングスレ 695位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/02(火) 07:20:42.030
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 694位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538398961/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:43:33.030
TGSで言った今後の予定なんかよりよっぽど大事なことなのに黙ってたのは印象良くない
当時のガチャが回らなくなるだろうけどさ
0242名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:48:31.780
>>234
テクロスもただキャラ追加していくだけじゃ駄目だとようやく気付いたようだけどな
今後新要素色々あるみたいだし楽しみだわ
0244名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:50:03.29a
先輩とエロブルは強い時期あって今弱ってるけど、よく並べて語られた某ゲームは生まれた時から死体でスーッとそのまま納棺されてったよね
0246名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:51:32.38a
DMMランキングという狭い世界しか知らなかったランスレ民も花のおかげで少しは常識を知ることができたよな
0248名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:54:30.920
フラワーちゃんは生まれつき頭が弱く、一ヶ月以内に二桁が必要です
しかし二桁には莫大な費用がかかります。フラワーちゃんを救うために課金をよろしくお願いします。
0249名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:54:40.720
うんちあとあいみすはもう自然と落ちてくだろうけど
大麻人が予想できん
0251名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:55:18.360
【】の言うキャラ掘り下げって要は新キャラ考える手間を省いて既存キャラの別バージョン出す路線にシフトって事でしょ
うんち大失敗の影響でコスト削減もしないといけないし
0252名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:55:43.860
>>234
ガチャ産9に降臨1レイド2復刻もあるから大体月10〜12キャラは社員退職した状況じゃ
キャパオーバーしたんやろ
無理な一般狙いとか身の程を弁えないとはテクロスの為にある言葉やな
まあ2年半このペースでキャラ追加だけは頑張った事は評価してやるよ
0253名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:56:00.230
あれ?先月末は月間ヨイギスの話題で持ち切りだったのが月変わって一転して話題虚無ギスになってる
0255名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 10:59:18.560
ギス、月末にほぼ死んでる使われてないクラスの新黒を出す当然死産性能。
使い捨てリレーのトークンが本体というすばらしいクソ職だし仕方ないね
0256名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:00:08.90a
>>249
基本は決アナとおんなじ安定コースだろ
ただ強かった頃の決アナよりさらにもう少し強くなると思う
0260名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:02:09.700
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \    瞬間最大風速二桁の雑魚なんて評価に値しない
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/      瞬間風速一桁か二桁維持出来ないゲームは赤字
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃      セルラン圏外でDMM一位はどう考えても工作、これは確定した事実
     |            `l ̄        お花のスペチケなら一桁を狙える
.      |          |

     2016〜2018時代の花信




        / ̄ ̄ ̄ \
       ノし ゙\, .,、,/"u\    瞬間風速だの二桁だの赤字だの工作だの一桁だの!
     / ⌒ (◎)ヾ'(◎)u \
      | u  ⌒゙(__人__)"⌒ u |   なんでこんなにお花の悪口が多いんだ!
       \ u   `ヾ,┬、/` ,/
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、      異常すぎる!!斎藤とテクはこれほど叩かれなかった!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  ゝ、
     l /  /               見てるんだろテクロス!!!

      お花アプリ後の花信




過去の己と戦う花信
0261名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:02:31.62M
フラワーはいい加減虹メダル撒きすぎだろ
2000枚以上余らせてる奴がゴロゴロいるがどう回収すんだよ
0266名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:04:32.520
グラブルの真似して毎月フェスでSSR6%になる期間設けて無料10連を1週間ぐらいやって100幻まで選べるミラチケ出せば少しだけ人が増えるかもしれん
人が少ないのって致命的だからな
0268名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:05:30.70a
花のアプリランキングみると、ワンチャンDMMでも一位取れない可能性ない?
0269名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:05:47.250
花って虹確定が10連5回になったんだったけ
今回だけか?やらんからどうでもいいけど
0271名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:06:53.100
グラフェスとかは真似しねーんだよなエロブル
最初はキャラが少ないからだと思ってたけど2年たってこれだから悔しいだけだな
0272名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:07:09.400
逆にここまでして一位じゃなかったらボロクソ叩かれるぞ
0273名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:08:07.90a
ユーザー数の分母が違い過ぎるんだしおんなじ事やったら死ぬだろ
0274名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:08:15.37M
石の個別絞ってしまえば倍フェスしても痛くも痒くもないんだから
エロブルは倍フェスやったほうがいいだろ
0276名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:08:34.490
>>271
本家のいいところは一切パクらないからな
改悪に改悪をして個別開示せず当たり排出率は相当低く設定する
0278名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:09:06.020
せんらんぷりんせすっていうのクソつまらんけど
何故か上位に来ることあるのが理解できん
0280名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:09:40.470
課金の総額はむしろ減ってるだろうけどさすがにRは1位じゃなきゃ新たな言い訳がリストに加わることになるだろうよ
0281名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:10:20.500
総課金が減るわけでもないのにフェスで死ぬ意味がよく分からん
フェス待ちでそれ以外がカスになる可能性はあるけども
0282名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:11:15.65a
ご祝儀期間の大麻人いるからなぁ
普通に2位でも驚かないけどね
0283名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:11:22.31M
オワブルはフェス以外ガチャを回す意味が無いせいでセルラン圏外と1桁を往復する異様な状況になってるんだが
真似しないほうがいい
0284名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:11:36.540
>>248
iOSにはエロないじゃないか、イヤンイヤン。GooglePlay課金しないで、DMMアプリ(花A)でするわ(DMM課金)、すまんなwww
0286名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:11:59.18M
>>277
性能虹並みにしてしまえばキャラ愛のために使うだろうって目論見が完全に外れたからな
0288名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:12:58.120
先月の月間表みると土曜おくしゅり効果の日月以外の5日って花相手に1分け4敗とかいうズタボロだったからなぁ…
8月は日月いれても5勝2敗だったのにね
0289名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:13:20.87d
>>286
ユーザーの声をよく聞くと言えば聞こえがいいけどさ
しっかりとしたポリシーがないのもダメやね
0293名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:14:57.110
ぶっちゃけ今日大麻人1位だったらDMMRは大麻人とその他の雑魚で終わりでこのスレ終わるぞ
0294名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:15:31.22M
>>289
レアリティ格差ゲーにレアリティランクアップゲーを途中から混ぜるとか不可能だよ
やるべきはサイゲのプリコネみたいにレアリティランクアップゲーを新たに興すことだった
0297名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:16:23.960
大麻人一位じゃなくても昔は中堅だった(過去形)その他と愉快な仲間たちで終わるが
0300名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:17:59.04M
アサギはまだ決アリに残る勢と運営の我慢比べの段階だからな
運営が勝って流入本格化したらもう一段ハネるぞ
0301名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:18:57.350
グラブルってレジフェス中だろ
辛うじて圏内さんが10位さんに勝てるのか?
0306名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:22:04.850
ブル→必中デバフとかいう壊れ効果付きの120幻で一日で陥落 土曜おくしゅりも効果なし
ギス→黒でアサギどころか花の480円にも負けたから論外
花→
あいミス→
0308名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:27:38.800
>>303
DMMは先に終わる候補が多いからな
長期ゲーで終わる候補といったら完全無料化とか出してきたX-Overdやおりゅ?とかの方が先に消える気がする
0311名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:33:14.710
おりゅ?って言われても候補多すぎてどれさしてるかわからんぞ
0312名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:34:48.230
集金加速したら年内終了も見えてくるけど
上限付けたって事は細く長くやってく方向にシフトしたって事じゃないの
先輩のやつもそうだったしDMMの中では年老いた稼ぎ頭はそういう風にする指導でも来てるのかね
0313名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:34:57.68a
花終わったらユアゲ死ぬじゃん
残念だけどないよ

ジュイギス終了の方が現実的じゃねw
0316名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:36:18.32a
>>312
緩和しつづけるのは集金増やすより終了フラグだぞ
0317名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:36:36.080
一番まずいの新キャラ減らしますに続いてただでさえおっそい覚醒すら頻度減らしますのブルだろ
0319名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:38:02.820
flashによる死の宣告デバフを解除せん限りは何が来ても素直に喜べん人がでるのも致し方なかろう
ユアゲ側も一切触れてくれないしな
0320名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:38:29.03M
新しい覇権が生まれるときは得てして他が弱るタイミングと被るもの
つまり双子は覇権で間違いない
0323名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:40:19.160
ギスはボイス無いし続くだろ
ボイス無いってのは続けるにはかなりアドがあるんだよ
声優のスケジュール抑えたりと言った手間が一切いらず内部だけで済む

逆にもうギスはボイスは一生つかないと思っていい
0326名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:42:37.570
大麻はレイドは糞仕様でクエストのほうも何回もロード入って1回経験値クエか素材クエ行く→スタミナ切れ
こんなんでスタミナ回復材に石パリンパリンしなきゃまともにあそべねーからな
0327名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:43:12.08M
そもそもブルはイベント増やさんと虚無期間が出来てやばいんじゃないか?
0328名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:43:14.60a
お花でありそうなのは売り抜けバイバイコースだろう
どの位の値段で新井が手放すかわからんけど高値で売りたいと思ったら意外と早いかもな
0329名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:43:17.46a
ゲームエンジン変えるなら既存の改造するよりも花2として出す方が楽そう
0331名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:43:33.830
エロブルのシステム改善重視ってもしかしてユニティア見捨てるって事か?
0332名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:43:54.180
cgiでも作れそうな低級ゲームと
グラフィックグリグリな多少見栄えの良いゲームだと移行の大変さは全く違うだろう
0334名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:45:32.22a
声無しでも売れる物作れたのはラッキーだったと思う
今じゃ中々作れない長所だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況