【DMM.R18】宝石姫 Part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd03-AzV/)2018/10/02(火) 12:51:21.32ID:MMZIDju5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537529066/
【DMM.R18】宝石姫 Part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538129129/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に大体載ってます、遊び方に載ってない入り組んだことがあったらそこで初めて質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-XM+q)2018/10/05(金) 03:10:27.83ID:j9q0MNcF0
>>389
ワイクソニートこれ含めて何タイトルかやってるがそろそろ限界
デイリーミッションが多すぎるし低スぺノートPCだとちょくちょく止まるのがキツイ
サービス開始からしばらく経ってイラストに惹かれて始めたけど
正直最近のdmmのブラゲは絵がいいだけなら他にもあるしなあ…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2f-GWO4)2018/10/05(金) 05:19:08.07ID:D3Bu63rr0
>>331
「第七層まで全部☆3を取って、でルクス25個」が正解
途中で投げると☆は埋まるがルクスはもらえない(合計☆数でルクス支給なので)

今回の七層、オブシさんが物理バリア張るけれど、
自分で使うときも「ダメ50%カット」じゃなく「物理バリア2ターン+味方全員ダメ50%カット」とかなら
まだ使う人が出る可能性があったのにな、とか思う
幸村・桜石以外、攻火力は物理のほうが多いから、ワントップでエメとは違った仕事ができた可能性が
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-hLZU)2018/10/05(金) 06:12:49.23ID:qtrufqih0
スピネルの単体解除技を解除してからダメージ計算するように変えろ
スーパースパイなんだぞ
0397名無しさん@ピンキー (アークセー Sx29-rbHE)2018/10/05(金) 07:47:11.91ID:LWF7B9vBx
夢幻楼て最近トランス持ち増えてきたから1周目は取り敢えず死なないようにしてお守りもらって
2周目でトランス持ち使って一気に殲滅する手もありなのかなって
ただ一度死なないといけないから運用が難しいけどいっぺん試してみようかなっと
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-XM+q)2018/10/05(金) 07:58:22.98ID:GdVyBt+00
今回の新キャラの金髪ねぇちゃん固定ダメ有るから最低限の低凸運用でも
夢幻活躍できるかなって思ってたけどそもそもの話アリーナでも有能キャラだったって言う、、
0401名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-F9lb)2018/10/05(金) 08:35:10.31ID:1l4ZPPJbd
別ゲーだけど花騎手って3000スレ越えてるってことはそれだけ長く運営してるのよね
スマホ版もあるみたいだし
このゲームも長く続けばいいなーと思ってる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-vBoO)2018/10/05(金) 08:53:47.64ID:KrEhpU1K0
お花のスマホ版ができたのはごく最近だけどな
あれもサービス開始当初はひどかったけど運営努力で成り上がった感じ
宝石は同じくPC版のみだけどCPUパワーがないと快適さを損なうから
お花みたいに信者レベルの人気を得るのは難しいだろうな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b62-XM+q)2018/10/05(金) 08:54:05.05ID:CVEbsRok0
花騎手で草
そういや競馬がコンセプトのゲームあった気がするけどアレどうなったんだろう
まだサービス続いてるのかも終了したのかも分からんし、そもそも名前忘れたけど
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b62-XM+q)2018/10/05(金) 09:01:38.87ID:CVEbsRok0
>>406
マジレスするとこのゲーム運営がまともなら表彰台常連も可能「だった」よ
現在の惨状でも結構ランキング上がるときは上がってるぐらいだし
様々な問題も初期からユーザーの声を聞いてれば遅くても半年後ぐらいからは反映できるだろうが
ほんと軽微で簡単に手直し出来そうなの以外何ら変わってないからお察し
これは素直に良いじゃんって思ったのはトレ自動周回のみ
アリーナ超速も表向き良い感じに見えるけど、ぶっちゃけスキップでいいじゃんってわけだし
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-TgND)2018/10/05(金) 09:23:51.08ID:R90xP0380
トランス対策ならサファやダイヤが結構いい
基本アレキとかトランス使う編成はヒーラー入れてないから確定凍結か石化で急所出ると
勝手に吸い込んで死んでくれる、スキル2も有効だしね
まぁ石化はお守りで対策とってる可能性あるから自身状態異常に強いサファが良いか
通常攻撃に異常発生する奴も良い感じだし、豚なんて入れてると勝手に気絶して乙ってくれる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-UI/k)2018/10/05(金) 09:26:02.16ID:0RCwoJNE0
石化のお守り3つ持ってるから回復捨てて
マラピンローの4回バリア軍団でもいい気はしてきた
攻バフ・トランス・利敵置物のシナジーが強すぎて回復とか負け確定(タコワンバックとかなら立て直しもできていた)

でもピンクは高確率で見るようになったから白餡外したらもえるんだよなあ
羊は40じゃないしミルおばで物理50ダウンを狙うかねえ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-vBoO)2018/10/05(金) 09:39:48.89ID:KrEhpU1K0
>>410
いろんな運営を見てきたけどここにはそんなに悲観してないな
それなりにゲームをよくしようと努力してんのはわかる気がするから

そういや既に親愛度100の同キャラに贈り物をしようとすると
警告出るようになったんだな…知らんかったわ
0421名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-on4o)2018/10/05(金) 09:56:53.06ID:Qx8HENU1d
>>418
どこか改善された?
定期メンテもやらないところだしな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-PkCJ)2018/10/05(金) 09:58:37.97ID:/CrFooxq0
装備一覧から強化を選択したときこの装備を強化するを押さなくてもよくなったとことか・・・
元々そうなってて当然だろというのは置いといて
0425名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-F9lb)2018/10/05(金) 10:08:01.83ID:1l4ZPPJbd
なんで競馬の単語が出てくるのかと思ったら変換ミスっててワロタ
ソシャゲ自体このゲームが始めてだからサービス終了が怖くて仕方がない
運営がクソでも応援していたいなー
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-XM+q)2018/10/05(金) 10:29:21.80ID:CriGow0w0
>>418
>それなりにゲームをよくしようと努力してんのはわかる気がするから

物は言いようだな、努力してんのはわかる気でいいなら全てのゲームに当てはまる
従来1週間はEXが解禁されていたものを二日で終わらせてどこがゲームをよくしようと努力しているのよ
ここの運営はサービスを良くしようと努力しているのではなくよく搾取できるようと努力しているんだけだ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-vBoO)2018/10/05(金) 10:39:44.81ID:KrEhpU1K0
まああくまで個人の感想だからな
EXはこれからの格差を考えるに2日で終わらせて正解だと思うし、
商売である以上利益をえなきゃ成り立たんのも当然だし

特にハニブレで1年続けてきたことをすべて無に帰されたから
大概のことは許せるってのもあるがw
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-WR8A)2018/10/05(金) 10:49:51.85ID:ojNjh5db0
ハニブレはあれもうREってか別モンだから…
いつも最終日まで夢幻やらず低層めっちゃ苦戦するわ
今回こそとEX経験ぶち込んでさあ今日は凸るぞと思ったら終わってたのが昨日
0434名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-on4o)2018/10/05(金) 10:54:30.91ID:Qx8HENU1d
>>426
そこは気付かなかったわ すまん

大きい不満部分がそのままだから何もしねーって思うんだろうな。
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-Ys6C)2018/10/05(金) 10:56:46.67ID:rUNegVDx0
最近サファ見るなーって思ってたのはアレキ対策だったのね
確かに一度死んだら幸村のバフ消えるものな
2重で付ける人もおらんだろうし色々考えてるな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-Qng4)2018/10/05(金) 11:23:56.32ID:Sw3ilrOQ0
EXが常設だったとしても1キャラ育成する為に何十枚とQPチケ使うんやで?
元となるキャラが1体で良くて育成がキツいならまだしも
8枚重ねでキャラを大量に要求した上でそれだけ必要

渋いなんて話はEX常設になってから言える話で
現状ではEX無いと渋いにすら届かない育成不可能状態
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-hLZU)2018/10/05(金) 11:25:24.80ID:qtrufqih0
キルボーナスが重複しないどころか他の魔力アップ系と重複不可能という産廃
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-Ys6C)2018/10/05(金) 11:31:20.32ID:rUNegVDx0
そして今日の日付変更から地獄開始だぞ
マジで今回はどんなひねくれた事してくるのか
降臨みたいにパズル要素にしてくるかもわからんな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-XM+q)2018/10/05(金) 11:41:34.43ID:CriGow0w0
とにもかくにも多く障害を用意してコンテンツ消費への時間稼ぎだろう
結果客はハードルの高さに嫌気がさして流出した
1000円の投げ売りでどうにかDMMのランキング5,6位になっている状態
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a575-Qng4)2018/10/05(金) 11:44:13.60ID:pR3G5l250
真田のランキングのときベリ使わず70万超えてたやつを調査しろって送ったけど公式コミュに書かれるまで対処しなかったな
理論上可能だと思える数値、平等に競争してると見せているなら対応しないから人によっては良運営だよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-XM+q)2018/10/05(金) 12:28:15.81ID:GdVyBt+00
ずっと脳死でラピス使ってたけどもうラピス抜いて金髪お姉さん入れてるわ(´・ω・`)
防御50ダウンの恩恵よりラピスの糞スキル引いた時の損害のがでけぇんだよ金髪どっちのスキル引いても
ハズレじゃないし片方に至っては防御関係ないし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb66-WR8A)2018/10/05(金) 13:16:24.92ID:859iwlTI0
相手が2000以上回復しようがふーん・・・だもんな猫
トランスしてなくてもえげつない減りなのにトランスするとダメージ更にマッハだし
トランス対策っても猫ガネマラくらいしかPTにおらんから相手のも驚異だわ
猫が動いたほうが勝ちってくらいだなぁ今のアリーナ
カーネリアンもちょいちょい見るようになってきたし今テンプレってマラ幸村+好きなの3人って感じかな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-JqQp)2018/10/05(金) 13:21:40.70ID:m1DFwyKr0
今の仕様だとアリーナの定員割れはサ終までずっとこのままでしょ
運営が過疎っても報酬配りたくないを選んだ結果だから変える気も無いだろうし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb66-WR8A)2018/10/05(金) 13:47:16.92ID:859iwlTI0
ピンク使う場合は白鬼アンバのヒーラー抜いてマラも抜いてローゾガネインとかじゃね?
ピンクガネ猫+幸村orローゾ+ママの組み合わせで猫以外全員40金とかじゃない?
上位のほうはピンクいたらヒーラーはいないね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Qng4)2018/10/05(金) 14:09:52.26ID:p71o13pl0
お試しパーティで勝ったり負けたりを楽しんでて未だにA2をうろうろしてるせいもあるが
アレキはトランスしても炎獄やら石化やら刺さるからそこまで脅威には感じないな
ツボにはまられたら一方的にやられるのはアレキに限った事じゃないし
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-Qng4)2018/10/05(金) 14:48:28.05ID:CSDrS/e20
無料化するんだからバンバンキャラ配ってコンプさせて
無料化後のキャラ取得難度を上げて
キャラコンプしてるし全部取りたいなって煽っていけばいいものを
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-kArq)2018/10/05(金) 14:58:12.94ID:unH/ev9G0
アレキで運ゲー加速してるけど、結局は今週も50位手前の4600程度で終わりそうだわ
無課金勢は大体4600くらいに着地するよね毎週
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-kArq)2018/10/05(金) 15:24:51.98ID:unH/ev9G0
勝率はひっくいで大体6割少し超える程度ですわ
貯めてたジェムでアレキ引いてるからアレキぶっぱ編成してたけど
ヒーラー0編成増えたから、耐久パでも結構勝てるかもと試したらかなり勝てるね
新キャラのピンクでDotと固定ダメバラまけばかなりイケル
0478名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-F9lb)2018/10/05(金) 15:57:50.16ID:1l4ZPPJbd
ルチルとローゾフィアに関しては見た目が気に入ったから課金した
アレキサンドライトはブッ壊れでもあんまり気に入らなかったから課金してない
お布施のつもりです
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Qng4)2018/10/05(金) 16:01:52.24ID:GA352vdj0
取りこぼさずにエロを全部見たいだけなら確定微課金が一番幸せよ
1段階アリーナランク下がっても石の量は大して変わらない
無理にしがみついてイライラするのが一番バカらしい
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Qng4)2018/10/05(金) 16:56:11.75ID:p71o13pl0
ジェム貯め込まずにちょこちょこ回してるけどデマントイドだけどうしても来ない
今はイベントそこそこやれば新キャラも1体ずつ取れるけど
一昔前のキャラは排出率もわからん闇鍋ってのがきっつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況