新・ゲーム総合ランキングスレ 696位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/02(火) 13:39:01.800
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 695位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538432442/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:50:19.330
>>450
乗っとるほどサイゲのタイトルに元気ないよ
グラブルは普通に3桁どころか圏外落ちあるしプリコネの圏外手前だし
グラブルの今月の予定出してトレンドに虚無ブル上がって来るレベルにやばいんだぞ今
0466名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:53:04.680
ヤマグチノボル死んだのはかなりショックだった
カナリアとかグリーングリーンの頃から好きだったから
0467名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:53:42.43a
>>458
最近でも九尾系列とバルドハート、はるくる、なつゆる、グリザイア果実くらいは面白かった
5年くらいを最近扱いはどうなんだろう
0468名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:53:50.290
ゼロ魔はエロゲよりよっぽどエロゲしてたからなあ
シエスタの姉ちゃんとかドスケベやんけ
0470名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:55:27.290
サクラノ唄かなぁ最後に面白いと素直に感じたの
ラブリッチェも良かったけど
0471名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:55:51.000
グリザイアはコンプ版出したおかげでやっとできた
あれもいいエロゲだったな
0472名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:56:15.90K
今流行ってるなろう系異世界転生は実際のところ(俺の考えた)ゲーム世界転生なんだよ
どれもこれも当たり前のようにコンピューターゲームのシステムで生命体が存在してる
ゼロ魔は世界史が元ネタだったはずだからちょっと違う
0474名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:57:03.880
>>.;467
Venusbloodの新作、黒獣の続編、Lilithの新作楽しみ
後、バルドはかなり前にメガキスとコラボしてたね
0475名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:58:22.350
ゼロ使完結させる前にノボル亡くなってしまったけど
別の奴が引き継いで続き書いてるんだっけ
0476名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:58:31.500
もう覚えてないな
印象に残ってるのだとリトバスエクスタシーくらいまで遡るかも知れん
0480名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:00:26.860
>>476
ぶっちゃけその頃が全盛期くらいなもんだからな
ここで上がったサクラノ唄とかまいてつとかグリザイアとかが最後
もうまともなエロゲ今年とかないぞ
0481名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:00:33.260
エロゲはスチームアダルトok宣言によってローカライズ力いれたとこだけ生き残ると思うわ
そしてしばらくして後追い多数
0482名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:00:55.600
ノボルかぁ…グリグリであいつ担当したシナリオクソだったんだよなぁ…
0483名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:00:58.730
花カスwwwwだから言ったろwwww
戦闘力160が一般:FANZA=70:90くらいの振り分けで上位食い込んでたのに戦闘力そのままでスマホ版増やしたせいで一般:スマホ:FANZA=40:40:80になって落ちこぼれwww
ばーーーかwww
0484名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:01:09.120
すがちのキャラ実装後にツイッターみたらめっちゃ語ってて改めてやべー奴だと認識した
…いや、それ以前にやべー奴だった気が
0487名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:01:58.240
豊作だった記憶があるのは6年9年11年あたりだなあ
12年以降は不作な年しかない
0489名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:03:04.450
お前らもしかしてグリグリのノボル小説読んでないの?
鐘の音ファンタスティックとかいうの
0490名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:03:20.400
エロゲって最近はゆずソフトぐらいしか聞かんが良作多く出してんのかね
0491名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:03:35.76a
先月の合計5位濃厚の一般は見なかったことにして一般弱い俺の言った通り!
うーんこの
まあ先月城とグラブルが死んでたせいだが
0492名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:03:49.130
エロゲ全盛期楽しんでたおじしかおらんなここ
あっToHEART2ですげーシコってました
0494名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:04:46.030
ちぇりーそふとのkyrie良くお世話になったなぁ
そこから凌辱系興味持った
0495名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:04:47.480
>>484
すば日々とか終の空とかあいつが関わってるゲームって基本電波ゲーだし
その手の作品が好きな奴にはたまらんらしいからな
聞かれてないことまで早口で喋るオタの典型や
0503名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:07:25.340
グラブルはこの先も虚無が決まってるからな。 どこもオワオワか
0504名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:07:25.970
お前らすげえエロゲに詳しいのな
エロゲなんてあしたの雪乃丞くらいしか持ってない俺はついていけんわ
0507名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:08:12.190
戯画とか昔はいいエロゲ出してたのになこんにゃくパルフェ
今じゃもうバルドもゴミだが
0510名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:09:16.230
グラブル虚無なん?
0511名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:09:48.44r
DMM衰退してるなー
あのゴエティアクロスでさえ人少なそうなのにサービス開始から数日でユーザー40万突破してるのに

ガルシンがんばれ
0514名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:10:58.870
ガルシンは気持ち悪い首のカクカクがなくなってたら覇権狙える
0517名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:11:45.350
エロゲといえば藤宮アプリのまどかとひだまりの先駆けこそ至高
0518名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:11:46.20a
>>511
ちゃんとアプリインストール画面でDL10万以上になってるからほんとにいったんだな
スマホ人多いな
0527名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:14:04.430
おすすめのエロゲなら千年戦争アイギスを薦めておけば間違いはない
0529名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:14:49.310
ここまでアセリアないとか…
ここのおっさん共ほんと使えねえわ
0531名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:15:17.680
>>521
まじかまあサイゲはプリコネもやばいよな
0532名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:15:31.610
うんちあ勧めてくるジジイ覚えとけよ
シナリオがいいエロゲがいい。エロゲ語るならこれだけはやっとけってやつひとつ頼むわ
0533名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:15:51.97d
>>529
今でも好きなえろげだわ
実用性はないけど雰囲気、エンディングの感慨等
なお高瀬くんが精子ぶっかけまくっているもよう
0536名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:16:19.630
エロゲとかランス終わった今歪みシリーズくらいしかチェックしてないわ
0539名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:16:49.570
アセリアチーム解散したんかねぇ
一向に新作の話がでて来なくてマジ辛い
0540名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:17:03.16F
>>509
え?逆でしょ?
花はスマホ分散してないから高いだけ!鼻糞99999位!みたいなのばっかだったやん
0543名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:17:10.090
アセリアは色々と中途半端で終わってるからな聖なるかなは酷かったし
0544名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:17:53.600
全盛期はここからはじまった

1 CROSS†CHANNEL FlyingShine 90 15 4013
80点台
順位 ゲーム名 ブランド名 中央値 標準偏差 データ数
2 君が望む永遠 DVD specification âge(age) 89 13 956
2 月箱 TYPE-MOON(同人) 89 14 502
4 BALDR FORCE EXE 戯画 88 10 1475
5 うたわれるもの DVD版 Leaf 86 10 1155
6 薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク Cyc Rose 85 10 22
7 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword- XUSE 83 13 932
7 幻燐の姫将軍2 〜導かれし魂の系譜〜 エウシュリー 83 11 674
7 Crescendo 〜永遠だと思っていたあの頃〜 Full Voice Version D.O.(ディーオー) 83 12 444
10 沙耶の唄 NitroPlus 82 11 2934
0546名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:18:20.800
いうて設定や続編があるってだけでアセリア自体は一作品としての完成度高いんだからそれでいいじゃん
線画風のエンディングと写真からユートが消えるとこほんとすき
0548名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:19:09.900
>>508
ヒット作か
ps4スウィッチが来て皆でワイワイ遊べるようなものとかあったらキッズや若い20代や30代はそっちいくでしょ
結局金出してるのはそういった層から外れた40代が多いのも事実
んじゃ新作やるために新しいスマホ買うかって言うとそうでもない
だからゲーム会社と消費者であるプレイヤーとの溝が生まれる
0549名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:19:40.25d
スピたんを先生機能なしでクリアしたもののみ永遠真剣の新作を望みなさい
0552名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:21:17.150
>>532
こんなとこで聞くのが間違ってるが
まあplanetarianでもやっておけば良いんじゃないか
感動するのに無駄な長さや過剰な演出なんて必要ないってのが良く分かる

エロゲーじゃないが
0557名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:22:24.650
>>551
序盤のゲーム部分入るまでが冗長って言われるのもわかるけど平和な日々が強調されてるのすき
異世界行ったばっかでヨト語全然理解できないのすき
0558名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 17:23:00.200
グラブルは先月のバランス調整も今一つだったからなぁ
からあげがレモンかけられて泣いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況