【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8352-aemA)2018/10/03(水) 15:19:39.72ID:P6j4dgJQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 410
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537034939/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537103790/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537400148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ksod)2018/10/06(土) 18:23:13.87ID:AccZsqTrr
>>222
申請しといたわ。一応サービス開始時からやってます。フレは基本イベの有利属性に合わせてコロコロ変えてます。
0225名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ksod)2018/10/06(土) 18:28:21.55ID:AccZsqTrr
因みに今は水着雛里にしてる。フレの風キャラは毎回迷う。いても困らないのは徐晃辺りだと思うけどまだ5凸にしてないからフレには使えないし。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b1a-mGRW)2018/10/06(土) 18:38:15.58ID:Fixfcvnj0
>>223
あざーっす!!
血を流したおかげで限凸素材がそこそこ手に入ったので久遠と詩乃を一身上の都合で完凸しました
ゲーム攻略的に次に完凸させるオススメとかあるでしょうか?
一葉は被りで完凸待機状態で他は
雛2凸
幽2凸
小波2凸
光璃2凸
美空2凸
となっております!
順番はどうあれ全員完凸させるべくシコシコやっていくつもりでありやがります
0230名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ksod)2018/10/06(土) 19:03:02.89ID:AccZsqTrr
>>227
ぶっちゃけ2強の二人を完凸した時点で後はお好みでいいと思う。
それよりは英雄はわわとか新キャラ取った時のために貯めておいた方がいいと思う。
上でも書かれてるけど倭勢あと一人入れたらノブを最大限に活かせるからそれくらいでイナフ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-fe/1)2018/10/06(土) 20:38:30.86ID:iQEmbkTP0
>>227
694 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6319-v8+4)[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 00:33:00.06 ID:XQ1RISEO0 [1/5]
>>692
自分も全部は所有してなくてフレと野良の触った程度での評価だからあんまり当てにしないでね

織田:現状最もぶっ壊れてるバッファー。倭勢のアタッカーと組み合わせると反則染みた部隊になる。ぶっちゃけ倭勢に拘らなくてもバフの数値が既に他のバフ持ちを凌駕してる
長尾:弱くはないが散々言われている通り上限値が邪魔して活躍の場が無い。自己バフが固定値の為織田のバフの受けが悪い
足利:剣兵絶対殺すウーマン。剣兵に拘らなくてもアタッカーとしては十分どころか凄い火力持ち。よく見たら属性ダウン乗らない
滝川:純粋に本人の攻撃力が高いのと相手に被ダメ増加という防御力関係ないデバフを与えるのが非常に強い。本人が脆いからお世話必須
竹中:確定火傷とかいう恐ろしい効果持ち。盾封じた上で味方全員にボス特攻付与。対象最終兵器
細川:自身にのみ英雄諸葛亮と同じ強制弱点付与。属性ダウンによる火力増加も種類を問わない為使いやすい。倭勢に属性ダウン持ちがいないのが最大の弱点だが
武田:デバフが使いやすいが対象は3体のみ。怪我状態にしたところでなんだ。状態異常耐性も下げてくれるがあんまり体感出来ない。
服部:開始即座にASが撃てるため永続効果により火力を溜めやすい。ダメージを受ける場所に置いておけばAS連打も可能。長期戦向きの能力だがそもそも生かせるようなモードがこのゲームに無い


S:織田、竹中
A:滝川、足利、細川
B:服部、武田、長尾

服部はAかBかちょっと悩んだけどどこで使えるかと聞かれたら塔で死なないように守るくらいしか思いつかなかったからここ
個人的なランク付けだから他の人怒らないでね

自分のレスだけど参考程度に
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b1a-mGRW)2018/10/06(土) 23:56:18.95ID:Fixfcvnj0
諸々あざーっす!!
前スレ見てきたけれど>>232と同じだった!
詩乃と久遠が頭抜けて優秀なんすね!推しが強いとか最高じゃないですか
次の凸は雛にしよーかと思います
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-TgND)2018/10/07(日) 01:01:21.62ID:IoAG+mmp0
戦国勢、英雄勢揃ったらもう性能的にはもうゲームクリアだなw
対応できない場面が一切ないし、今後上位互換が出る可能性もゼロだしw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-fe/1)2018/10/07(日) 01:55:55.61ID:eQZZXCkq0
まぁ猛将も特攻居なくてもクリア出来るしこれ以上に上の難易度出されても怠いだけだしなぁ
インフレタイミングを間違えた気がしないでもない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f52-vBoO)2018/10/07(日) 02:24:02.58ID:ouieanbf0
イベは置いといて現状このゲームの高難易度は象、塔、統一あたりだろうけど
象は正直ガチャ翡翠回収だけできればいいし、ミッションの為にダメ更新するにしても5割も出れば十分
塔も統一も実装されてから階やマップの更新無しで空気化する一方だし報酬も大した物じゃない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f52-vBoO)2018/10/07(日) 02:36:20.58ID:ouieanbf0
攻撃振っとけば間違いはないけど、アタッカー置くとこだけ極振りとかしないと効果は実感しにくい
耐えたいとこに防御もありだけど、会心系は目的が無い限り振らない方がいい
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e581-vBoO)2018/10/07(日) 09:46:55.79ID:7VQV22OE0
版権キャラクター作品じゃなくなったら新キャラ作る費用が大幅に下がってて
SSRの単価や追加ペースが違ってるのは確実だろうからなんとも言えんなぁ・・・
0266名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-/plM)2018/10/07(日) 13:10:33.66ID:IbpnKLrFa
天下統一ってもしかして報酬まずいのではないかと思えてきた
単に装備とか移動とかの手間があるからかもしれんけどガチャ運次第でチケット手にはいっても専用武器作れるキャラそんないないし
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da7-SWBM)2018/10/07(日) 13:17:36.55ID:FZFcQqBI0
1、2回めはあんがい面白かったけど3回目ともなるとめんどくさいのが先に立つな
前回からそんなに戦力増強されてるわけでもないしまーた100ターンコースだよ(´・ω・`)てなって辛い
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-XM+q)2018/10/07(日) 13:59:55.83ID:JG3GFoeB0
出席45日目にして天下統一125ターンでクリア
もちっとうまくやったら余裕で120切れた感あったから次は100切れるようにやりたいと思いました。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5967-/GPC)2018/10/07(日) 14:51:25.81ID:yL+SB+GO0
長城が来なくなって+5装備が激レア化した今(統一ガチャからはチケット以上に超激レアだし)
専用武器作ることでその分だけ他のメンバーに回せる余裕が生まれたわ
夏侯淵・正装(孫権・劉備)・普通さん・楽進は主力だったから(複数PT編成戦において)
これまで優先的に+5装備付けてたが
今は英雄・覚醒・戦国キャラにも少しは回せるようになったので活用させて貰ってる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb5-XM+q)2018/10/07(日) 19:12:17.02ID:9/Jd9mQ30
初心者から歴戦ごすじん様がたに質問です
イベントクエスト最近ようやく超級にも安定して勝てるようになったんですけど
イベントアイテム集めつつ鍵上限を上げるには*2のステージには行かないほうがいいんですかね?
ステージ行く回数が減る分漢女にも合う回数も減りますか?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1a-vBoO)2018/10/07(日) 19:15:13.78ID:cFQV/CWi0
会える回数は単発のほうがいいかもしれんが*2だと鍵もらえる量も倍なんで
確定出現の時は*2でいいよ というか消化めんどくさいから*2だけ回してる
0285名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-JqQp)2018/10/07(日) 20:49:04.88ID:5G5UedyDa
このゲーム無課金でも続けてたら割とすぐスタミナも資金も素材も全部無限増殖しだすけど真っ先に増えだすのが好感度アイテムだから心配しなくていいよ
経験値と兵科アイテムや虹に次いで最終的にスタミナ無限増殖って感じかな?
SRとRとHRは天翔目当てで5凸するしそれ終わるまでは曜日無双やりまくらないとだし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-XM+q)2018/10/07(日) 20:51:24.96ID:XZt9SVt30
その内こんな感じに余るようになるから安心しろ
https://i.imgur.com/4lO82vm.png
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-XM+q)2018/10/07(日) 21:11:19.57ID:XZt9SVt30
R〜SRを5凸好感度MAXにして売却したら恋姫PT、天翔PTが増えるようになれば使い道あっていいと思うんだがな
0295名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-JqQp)2018/10/07(日) 21:45:02.86ID:5G5UedyDa
前まではMAX回復鍵は9999超えても使えたから5とか10とかの半端鍵とデイリーの120鍵が消えるだけで済んだのにね
さすがに鍵が99999超えてもMAX鍵使えるのかは検証出来た事無かったが
0297名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-JqQp)2018/10/07(日) 22:45:54.32ID:5G5UedyDa
戦国恋姫勢力は
4000円で久遠を買って4回のDMMガチャで確定SSR4枚の内まさかの2枚PUで一葉と志乃で
溜めてた石とイベント中に稼いだ石450全ぶっぱで美久と幽が出るという嘘みたいな引きの良さだった
嬉しいけど彩那が実装された時にこの引きを体験したかったのです
0298名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ksod)2018/10/07(日) 23:19:40.37ID:w7RL2dq3r
くそーまた80ターン切れなかった。
敗因は50%アップにこだわり過ぎたのと戦力を散らし過ぎて城体力0にするのに時間かけすぎた所か。
以外と雑魚い水エリアと火エリアを序盤に片付けたほうがいいな。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f52-vBoO)2018/10/08(月) 00:48:01.33ID:RHTlH3PH0
このゲームの場合は序盤はいくら稼いでも足りないけど続けてると一切稼ぐ気無くても溢れてくからな
そのおかげで新キャラ・凸・翡翠・ハートぐらいしか価値がある報酬が無い
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-WR8A)2018/10/08(月) 02:15:35.45ID:vKkDHvfz0
一括受け取りと高感度&素材ともに連続30個いけるようになったじゃんやったー
スクロール↓あれ?まだ週間ミッション残ってる??
30回&30回!デデーン!!・・・えっと・・・何がしたかったのかな
0311名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7b-t/cK)2018/10/08(月) 14:36:53.47ID:YurtkOyjd
部位に種類に属性にレベルにと細分化しまくってるのにあの最大所持数とかほんまもうね
大半が使い道ないから即エサにしてもなおダルい
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72e-Qng4)2018/10/08(月) 14:43:27.73ID:iz+XYVJ10
ネクストンの姉妹ブランドから出た新作のキャラが原画八葉香南で声が飯田空によく似た長原杏子だからか
紫苑が人妻風俗で出稼ぎしてるようにしか感じなくてこまr…困らないか
0314名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-JqQp)2018/10/08(月) 19:54:45.44ID:PGcWgMDKa
>>312
そういうのよくあるね俺も鈴々と同じ顔で同じ声のハーピーのエッチで抜いたり華琳様と同じ顔で同じ髪型の魔女っ娘の凌辱で抜いたり
馬長さんと同じ顔で同じ声のオレッ娘で抜いたりしたわ
0316名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx37-VCSN)2018/10/08(月) 20:40:27.54ID:KBngSRd6x
ちょっと相談なのですが、楽進/夏侯淵/孫権の専用武器でスキル2に迷っています
全員ステータスは攻撃、スキル1はCT減はあっさり決まったのですが…
尚、防具は各属性攻撃力増加、反撃上昇、ASダメージ減、ASダメージ増加が揃って居ます

楽進(天下統一向け仕様)吸収
夏侯淵(対象向け仕様)ASダメージ減
孫権(対象向け仕様)ASダメージ減
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-fe/1)2018/10/08(月) 21:12:54.78ID:173KRNO70
>>316
ASダメ減は安パイやね
天下統一で吸血付けなきゃいけない程辛い?
楽進なら属性ダウン攻撃アップ、異常攻撃アップで象ダメ大幅上昇狙えるけど
ここら辺はまぁ自分の好みだから何とも言えないが
0321名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-JqQp)2018/10/08(月) 22:02:55.43ID:PGcWgMDKa
>チケット6枚溜まったけどもったいない症候群で交換できねぇ
俺も猫缶と通常凪と秋蘭の取った後交換してないな…勿体ないとかじゃなく単純に欲しい娘に専用武器が無い
4凸水着華琳様とか5凸通常月のを交換するか…いやしかしなあ…って状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況