【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b80-S4i9)2018/10/03(水) 22:59:33.06ID:YnWHuT7B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(2018年秋頃再開予定)

2018年10月1日 事前配布ガチャ開始
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/symphony_x/

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538385247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726マイク (ガラプー KK29-pXyc)2018/10/07(日) 13:08:30.35ID:CHlxWdF4K
慈愛に満ちたMDZの調教なら新桃太郎伝説のカルラみたいなキングオブ胸糞ド外道でも更生させられるだろう!
アンチの死体乙!
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b67-Qng4)2018/10/07(日) 14:59:01.75ID:44P3tova0
これだけ事前日程刻んでるんだからはやけりゃ今月中には再開かねぇ
どれほどシステム変わってるか気になるんだけど
その辺の情報って全然ないんよね?
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-vBoO)2018/10/07(日) 15:24:08.76ID:l/OKPzmC0
前世は11月の時点で既に事前登録が20万人突破してたんだそうな
20万人なら1日5回計算でも一月で達成できるわけで
前世基準で設定された回数なのかもな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f8-PkCJ)2018/10/07(日) 17:15:38.35ID:54WshjFu0
>>747
コードギアスの情報で大勢集まった一般人が、次のUNITIA情報公開時にはマスコミ含めて11人しか残らなかったってやつか
プレゼンした人も苦笑いだったって言ってたっけ…
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-SbLk)2018/10/07(日) 17:47:54.33ID:Gh2fJrbO0
最近は使い捨てしないのはなんでだろうな
開発費高騰してるからかね

>>748
そりゃ世間からしたらドクソマイナーゲーかつ本家はR18とか誰も残らないだろ
しかもテクロスだし
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-MlES)2018/10/07(日) 18:10:37.11ID:M8QAIkhO0
正直、やる前から速攻引退するだろうなとは思ったが、案の定数日持たなかったわ
1日、せめて半日は放置できるスタミナ用意せんと開幕で早々に見限ってるな
ガルシンはその点レイド以外は放置可能だったけど…どうなるやら
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f8-PkCJ)2018/10/07(日) 18:31:02.37ID:54WshjFu0
短期で終了させても返金業務を行わなくて済むのと、ゲームシステムを見直せば同じキャラや画像・音声データを使いまわせるから
そして再スタートさせればスタートダッシュ勢が良い勢いでまた課金してくれるから

新作まるごと用意して使い捨てるよりも、Reの方がコスパが良いと判断された模様
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Qng4)2018/10/07(日) 18:39:32.23ID:oI2nhSVf0
愛美酢にしろ大麻人にしろスタミナとかAPの上限が低くてすぐ溢れるくせにクエストの消費はでかくて数回行ったら空っぽになるのに100周も200周もやらせる張り付き仕様なのは勘弁してほしい
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2b-vBoO)2018/10/07(日) 19:07:15.12ID:NzFj/khp0
学園で経験値が多く入ってすぐレベル上がって止められねえよ→一時間で1回復で経験値は入りません(上限は12で最大12時間持つ)
クエストが上限の割に消費がデカすぎてすぐなくなる→一分で1回復するので少し待てばまたできます(大体二時間しか持たない)
なんでネトゲって批判された事柄に対してよく極端に逆の調整するんだろ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-Qng4)2018/10/07(日) 19:44:52.14ID:Gh2fJrbO0
生前の問題ってぶっちゃけ運営が不祥事対応へのクソムーブをかましまくったことであって
ゲームは別にって感じだったしな
初期JSONだのクレが狙い撃ちされて足引っ張るとかはあったが
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-PkCJ)2018/10/07(日) 19:57:07.75ID:VRNoyVhM0
一応ターゲット指定できたけど、指定した敵倒した直後に再指定できるわけじゃなかったからなあ
指示しないとランダムなら超島くらい頻繁にタゲ変更したかった、それくらいやっての指揮者だろって
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-MlES)2018/10/08(月) 00:41:05.96ID:7XzrlMzL0
死んでたというか…ゲーム自体の評判は悪くはなかった
運営のやらかしで一部に反感食ってはいたが、その後も(スルーして)そこそこ続けてたし
ただ運営に儲かりにくいゲーム(戦闘時のキャラの個性が極端に薄く、言い換えれば新キャラ不要)が災いして、運営移管の形で休止になった
だから良くも悪くも新しい運営次第だが、残念ながらダメそう。まだわからんけど
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11bd-BnKi)2018/10/08(月) 00:43:22.15ID:aepNhWYQ0
昨日タムタム出て取り合えずキープしてたが
本日分見たことない星4に遭遇したんて速攻でキープ交換したが
星4って旧星3だったんだな忘れてたわ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Qng4)2018/10/08(月) 00:57:03.80ID:sfiUUGfJ0
たむたむ出たけど前世で既に持ってた ような気がする
持ってるとしたらヴァニラかドミーナちゃん狙ってた時の副産物だからよく覚えてない・・
新運営よ前世の所持リスト見せてくれ キープしたままでいいのかわからんわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c198-Qng4)2018/10/08(月) 02:58:56.87ID:j7DiFf0G0
オトギみたくゴリゴリにインフレしてバンバンキャラ死んで過去キャラ救済すらないのはイヤだが
お花や前世みたく一切インフレしないでガチャ引く意味ないゲー無もたいがいイヤ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Qng4)2018/10/08(月) 06:19:51.13ID:hSYS19Vk0
極限はスレで攻略編成教えてくれたの真似たらクリアーできて助かった
メインストーリーの方が全員生存の☆埋めるのがちょっとキツかったかなってくらいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況