新・ゲーム総合ランキングスレ 699位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/03(水) 23:40:55.940
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 698位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538541132/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0225名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:12:50.650
っていうか今更撤回しても最高レアの価値簡単に変える運営ってケチついた後なんだから無駄で、強者は損
元に戻したから弱者も損
炎上してユアゲも損
全員が負け組って素晴らしい対応
0226名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:13:02.590
天井つけましたーからの、実はキャンペーンで今回だけですーは普通に不信感を抱くわな
0227名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:13:13.890
>>222
自分がそう思うかはともかく十分理解できる範囲だと思うが
重課金が害悪ってとこ以外
ネトゲの準廃じゃねぇんだからさぁ
0228名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:13:36.600
例のブログは名文だろ
虹に価値があるから無理して課金してきたとか、それでも花が好きだからついていくとか
ガチャ中毒とコンテンツ信者のイカレ具合が良く分かる素晴らしい文だった
0229名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:14:22.940
>>226
一応「この仕様続けるかわかんないよ」とは言ってあったけどね
ただ無告知だった上その辺はっきりしてなかったってのも不信感につながる要素になっちゃったね
0231名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:15:17.910
>>225
もう花なりふりかまわず最後の集金だろ

ガチャゲーで最高レアを数年後に変えるって
まじで死ぬ前しかやらないしできない
0232名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:15:24.600
>>228
それでも付いていくしかないくらいガチャエロゲー界隈が末期なのもな。
0233名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:15:31.240
>>224
切羽詰まっててわかってんのにこんなことしたら外事以外の何者でもないのではないのか
少なくとも運営はプラスになると思ってやったんだろ?
0234名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:15:55.760
>>229
それ読まないでマウント取りまくって恥かいた信者が
弱者発言くんに八つ当たりか
0235名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:16:24.740
花信が都合の悪いことは見てみぬフリしてきた付けが回ってきたな
0237名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:16:50.520
客観的に見ると時期と仕様も悪いのがね
石貯めてる奴が増大してたとこに無償石でおkってのが効いてると思うわ
0238名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:17:16.080
>>230
普通に楽しみが減ったと考えればいいじゃん
マイナスを認めない時代の人間か
0239名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:18:05.030
>>233
なのにあの対応のガバさよ。
コレはもう終わってるとしか。
0240名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:18:09.800
>>236
メダル直売の時もツッコミ入れる層はいたような
メダル自体が出た時は知らないけど
0241名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:18:37.840
ガルシン潰した時と同じパターンだよな
簡単に方針変えてその度に人が減ってく
0242名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:18:54.770
新井は毎回嫌がらせの度合いを強めて甲勲章の価値を目減りさせない田中に弟子入りでもした方が良いんじゃないか?
0244名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:19:19.550
かといって今回はシステムやバグの問題でもないし、石ばらまいての沈静化も取りにくいな
弱者ならとりあえず石1万でもくれてやりゃ黙ったんだろうけど
0245名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:19:23.730
>>236
スペチケの時も極少数居たし、催し定期化でも居た。
メダルでも若干炎上した。昇華でも運営折れる程度には炎上した。
でも全部信者が叩き潰してきた。
0246名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:19:52.920
ほんとに年内終了とかやめろよ
ガチ終了はないだろけどストーリーかなんか負担だからってアプリだけでも一旦閉じるとかちょっとありえてきたぞ
ランスレ大勝利するとうんちあみたいにかえって困惑するから
0248名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:20:40.810
んでこのくだらない自演はいつまで続くの?
花スレ、花オープン、花wikiでも特に荒れてすらいないのにランスレのみでやってるの
0250名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:21:18.590
今までの弱者優遇に耐えてきた強者も流石に今回だけは我慢ならなかったって事だろう
0251名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:21:34.100
逆に考えると今回の騒動は自分で自分の店を叩いた事になるわけだ。
もうお店畳んでバカンスに行きたいのにユーザーが離してくれないからワザと馬鹿な事やったんじゃないのかと言われても仕方ない
0254名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:22:14.810
>>248
>>182で口火切ったの俺だと思うが花スレの話じゃなかったのかよw
もしもそうならさすがに草なんだが
0256名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:22:40.940
自分の宗教を貶す奴は全部自演
オトギ教やアズレン教でも良く見る光景ですなぁ
0259名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:24:07.940
>>254
ツイッターが主戦場?内紛はよく知らんのだわ
運営のガイジムーブだけで十分ヤバい
0260名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:24:09.310
>>256
そういうところで自演って言われるのは口調論調のせいだと思うよ…
ランスレはお前以外俺の自演だぞ
0261名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:24:12.120
今回はツイッターが主戦場だからな
5chかおーぷん以外のコミュニティは存在しないって言い切るならまあ無いことになるんだろうけど
0263名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:24:23.880
ツイッターですら殴りかかってる花信まりさ達はすげえと思うわ
オンリー前にやってたら会場で殴り合ってたんじゃねえの?
0264名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:24:50.880
>>232
それでもついていく奴がいるんだから界隈の人にしてみたら
末期どころか未来が明るすぎて困るってなもんじゃないのか
0266名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:25:35.400
スペチケは虹の価値ガーって言われたけどあれは正解だった気がするな
あんとき一部の廃課金にのみ頼ってたらもうすぐ衰退していくだけだったもん
でもメダル直売や今年の福袋とか今回のガチャ改修(キャンペーン)は流石にありえんわ
課金シーヤ派と課金スンナ派の争いですよ
イスラームと違って過激なのも後者だけど
0267名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:25:41.420
本スレとかはまだ燃えないだろ
自分達のコンテンツを潰してどうする。
震えて神対応を待て。
0270名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:26:56.240
乞食が居つくとこうなるしな
ほんとサンディといい王子さぁ・・・


357 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 112a-vBoO [122.130.215.16])[sagete] 投稿日:2018/10/04(木) 01:22:08.40 ID:50VYIoUA0 [1/3]
次スレの>>1 に課金はPC版でって入れてほしい

361 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 112a-vBoO [122.130.215.16])[sagete] 投稿日:2018/10/04(木) 01:32:37.47 ID:50VYIoUA0 [2/3]
PC持ってない以外の理由ならブラウザ版使えるだろ
課金の時だけでもいいからPC版にしてほしい
泥版で売り上げは増えているはずなのに、ランク報酬がほとんどなくなったのはきつい

388 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 112a-vBoO [122.130.215.16])[sagete] 投稿日:2018/10/04(木) 02:22:24.01 ID:50VYIoUA0 [3/3]
お礼が欲しい人はPC版で課金しよう  ぐらいは入れてもいいでしょ
0271名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:27:28.900
とりあえず次イベや次々イベくらいまでは観察しないと結論出せんな
0273名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:27:50.250
1週間前にTGSの場で今後の予定とか言ってたのに今回の件はノータッチだったのもな
ゲーム内で完結するイベントとかよりよっぽど大事だしユーザーの関心もあることだろうに
0275名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:28:35.450
>>266
常設じゃないと分かった以上これからは「改修(キャンペーン)は正しいのに日和って終わらせるのは糞運営」って方向だぞ
0276名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:28:44.570
直売は期限なしの選択券なだけだからスペチケ肯定したなら何も思う必要ないだろ
唐突に被り保証で、それ以前の被りとそれ以後の被りの価値壊した方が燃えた(過去形)
0277名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:29:07.940
結局とこで何が起きてたのかさっぱりだわ
とりあえずお前ら見て楽しむ
0278名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:29:53.100
>>266
対応は間違って無いんだがな。それじゃあ何も変わらないってのがな。
ゲームとして育ち切ったから後は安売りするだけと言う悲しい状況。

集めた金で新作作りそう。会社名は隠しそう。
0279名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:30:24.860
196 の流れで理解したが信者同士なのか爺さんが頑張ったのか分かんねえな
これで花が落ちてくるならもちろん弄って遊ぶけど
0281名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:30:55.850
天井は虹メダル変換装置として使えるから恒常にしたら課金一切されなくなる
撤去はしょうがない
0283名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:31:28.560
>>263
人間さん(重課金)との力の差を理解せずに食って掛かってくるのはゆっくり(弱者)の性質だからな
でも結局人間さんには勝てずにあんよを焼かれてしまうんだ
0284名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:32:02.900
まーランスレとしてはキャンペーンで終わると分かった今日明日のランキングとキャンペーンが終わった後のランキングがどうなるかだな
0286名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:32:33.030
>>281
たいした数にならんだろ
そのために欲しくもない虹フルスペにしても後で滅入りそうだが
0287名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:32:42.530
>>280
俺と同じ意見の奴が他にも居るんか
すまんなランスレ専じゃ
0289名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:34:22.560
爺でもなきゃ花の月間落ちたら今回のやらかしたな認定すればいいし
月間変わらなきゃやっぱ影響ねえじゃねえかで終わるだけやしな
0290名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:34:53.790
爺がどうこうとか花信かよ
ガイジムーブに課金者が苦言、これのどこに第三者関わるのよ
0291名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:36:02.250
>>288
使う石と獲得できる虹メダルの比率出してみ
虹メダル課金に比べたらゴミみたいなもんだぞ
0292名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:36:19.230
今回だけの天井&確率アップなのか、確率アップだけでも残すのかユアゲもしっかり明記して欲しいんだよね
0293名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:36:55.740
石17.5万でどんなに運が悪くてもメダル300になるからな
10万や15万でピック虹どころか虹そのものすら出ないこともある以上今使っておくって人もいるんかもね
1%と金12%あるから15万以下で狙えそうだし
0295名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:39:01.560
すまんけどプレイしてる立場からの詳細な話はどうでもいいから花愚痴スレでやってくれ
0296名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:39:16.780
ギスの黒排出期待値保障ですら価値崩壊の時間だああああ!!ってなったんだよなぁ
今回ので騒ぐなって方が無理だろ
0297名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:39:35.180
すまん花愚痴はプレイしてないやつがヲチ頑張ってるのでスレ違いだ
0298名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:40:11.490
>>281
まぁコンプ欲煽りたかったんだろうな。
コンプする意味も価値も無いのにな。
信者なら付いてくると思ったんだな。
0301名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:40:44.940
ランキングスレなのでランキングの話題するとなると
アイギスが2日連続400位圏外!で王子発狂するだけやしな
0302名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:40:56.240
正直最初あのお知らせ見た時は今後の新キャラ追加ガチャは基本これでやっていきますよ(変更の可能性もあり)
って読めたけど
今の訂正だと今回のはあくまでキャンペーンですよ(今後の予定は不明)
的な風になってるな
最初から予防線は張ってたから実際反応見て決めようとスケベ心出してたんだろうけど
流石に課金に直結する部分だけに安易な事しない方が良かったな
0303名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:41:19.860
一般自慢の花が火曜10位に水曜9位という結果が現実である以上、サイレントキャンペーンを辞める事自体は適切
0304名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:41:32.380
>>297
あそこヲチカスいるけど普通にプレイヤーもいるじゃん
そういうことにしたいのは都合悪いからなんか?
0305名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:42:21.160
オワギにも強者の波が

398 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27eb-Qng4 [114.161.57.139])[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 02:32:35.99 ID:YULKau0w0
ここの運営は弱者優遇が過ぎると思うわ
結局ID:50VYIoUA0みたいな変な乞食が居着くし
>>385みたいなおそらく無課金な人も容易に最新キャラ取って勘違いしだす
もっと課金者が課金して満足感と優越感を得られる方向にしないと課金者も辛くなっていく
0308名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:43:16.050
>>302
曲がりなりにも18禁だからそういうのは分かりそうなもんだが
なんにしても施策自体が唐突かつぶっ飛んでたってのは分かる
0309名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:43:21.340
全方位に不満を持たせた(願望)だからな
なんで虹が55連で手に入るのに全方位が不満持つんだよアホか
0310名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:43:27.820
>>300
本来本スレが大荒れというか大騒ぎになってなきゃいけないレベルの案件だよなぁ
信と業だけですって言ってるようなものじゃん…
0311名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:43:37.330
>>300
なんでそんなに嫌がってんだ。
花信意外は朗報だろ?順位落ちるかもしれないんだぞ?みんな大好きな叩きネタじゃん。もしかして
0322名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:48:57.830
よほど洗脳進んだゲーム以外普通に本スレ炎上案件だろ
ソシャゲならスレタイ変わるレベルだぞ
0323名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:48:59.660
何の前触れもなく「期待値1の四分の一で天井です。」とかやり出してスレで何も無い方が怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況