新・ゲーム総合ランキングスレ 702位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 701位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538655382/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >まどかとかコラボ先輩なかんぱにを飛び越える位の偉業
BOF6「おっ、そうだな」 アイギスにまどか☆マギカのキャラがコラボで実装
↓
み ん な 無 言 >>736
生放送までコラボを隠して炎上したタイトルが有ってな >>749
あるあ・・・ねーよwwwww
精神病院行って来い まどかって巨人並にそこかしことコラボしてんだろ
珍しくもなんともない >>745
プリヤかぁ
プリヤも悪く無いけどfate界隈からすると一番売れ行きが悪いアナザーなんだよなアレ
fateコラボしました!とイリヤコラボしました!では天と地くらいの差がある なあ精子臭いタイトルはみっともないからエロゲとしかコラボしないでくれ 仮にヤシャがヴァルプルギスだったら
今程のダメージ無かっただろうにな
得体の知れないMobキャラがいきなり最強言われたらそりゃ覚めるわ 一般は城に任せてR18とか一般に合わないやつはギスに回してんじゃね?
恋姫、ランス、アルスラーンとか世界観と年齢制限的に城に合わない 映画化直前のプリヤと7年前に終了したまどか
どっこいのはずがねーだろ >>758
一番売上がしょぼいのはFate/EXTRAだぞ 狐玉使った後やしヤシャられたらいい機会だと思ってやめるわ >>762
ソシャゲのアニメ化発表された直後だからどっこいじゃねえかなぁ >>762
信者で考えるとまどマギのほうが信者いそうだけどな・・・ >>758
3期までやって映画も好調だったプリヤの売上が悪いってどこの話? ヤシャヤシャ言うが、コラボでくる新規にキャラ引いて定住してもらうには
そのキャラを壊れにするっていうのはわりと普通の発想じゃないか? 一般ギスのボイスは声豚乙って事で回避できるけど、
エロゲとしての核の部分でもあるエロシーンで喘ぎ声ボイスも無いのおかしいと誰も思わんのか
ギスユーザーってフロッピーディスクでエロゲやってた世代なの? 壊れ方が異常だったのと、それが一般オンリーだったのが問題だったんじゃね?
文句言ってる奴もだいたいそこら辺に文句言ってたし プリズマ?なにそれ?言われるレベルだぞ
ここでも何度書かれたことやら >>771
だからこそコラボキャラは扱いが難しい
5000円出せやオラァ!雑魚コラボキャラくれてやるよ!!!なんて論外 >>771
発想は正しい
やりすぎて超ぶっ壊れユニット追加しなければな >>731
いやまどまぎだぞ
持ってきただけコラボになるに決まってる >>771
運営の普通とユーザーが求めてるものは違うんだ まどマギってパチンコパチスロが大本だろ
DMMと仲良いしな >>771
ヤシャの問題点はキャラの壊れもあるけど
一番問題なのは壊れキャラが一般の男キャラだってところだろ 新規定着させるには配布でそこそこ頼れる性能でスタートしやすくするとかで十分
コラボガチャは先住民から搾るものでしかないよ >>772
年齢層高いのはガチだよ
あの時期って船のニート仕様が極まった時期だったから年齢層高めのユーザーが全員ギスに流れた
だからギスはここまで強くなれたんだけどね >>771
既存ユーザー全殲滅の構えも辞さないならそれでいいぞ まぁセンパイのコラボを見てると城のコラボとか課金ユニが出た瞬間にワルプルギス化しちゃう君主たっぷりでそう 今日の神姫のグリザイアコラボのキャラもぶっ壊れになるんかなだとしたらヤバイな 船からギス花に流れて、グラブルからエロブルに流れて、結果どこもかしこもおっさんばっかりなんだよな 一枚絵を動かしただけのなんちゃってアニメはいらないと思うけど声は必要だろ エロブルは不思議とそこまでの壊れを持ってこないんだよなぁ
幻獣もイベ水準どころかそれ以下だし
テクロスが一番そういう事しそうなのに、変な所で臆病なんだよな 艦これから始まってDMMやり続けて来たけど
結局、理想のオナホには出会えなかったな。
取ってつけたような設定や話だから、一度使ったら壊れてもう使えなくなる。 >>793
??声無いエロゲとか同人誌でめ見たら良い 声要らないって人はボイス消すって選択肢あるし、基本つけといた方がいいのはいいだろうね グラブルのコラボキャラはくそ雑魚しか居ない
課金キャラも雑魚しかいない雑魚シコゲーだぞ 神姫は俺らが思ってるよりゲームを大事にしてるんだろ まどマギって城じゃないから武器くらいで終わりじゃねぇの? まどかやさやかが「大破でソフト脱衣くらいはするんだろうな」と思うと夜も眠れない >>798
むしろエロブルのコラボはバランスが良い部類だと思う >>787
コラボガチャはやらずキャラは無料配布しとにかく新規接待に徹するからな
グラブルが凄いというよりそれが本来は普通ってだけだが 淫語連発ばっかりだから正直いらねえと思うこともあるが、そういうのがいいって層も一定数いるからな
取捨選択の余地は残しておくべきだと個人的には考える 他人の空似キャラ作るっていう抜け道あるけど版権の関係でコラボはガチャ復刻が難しいってのも問題点だわな >>808
おいやめろ各個人の武器思い出したらありそうで怖いお前戦犯な >>811
取ったら取ったでまあ使えなくもない程度のバランス取ってくるよな
なんであのバランス感覚がゲーム運営には活かされないのかホントに不思議になるレベル アニメも差分全作画とかまではいわんから吐息と液垂れと文字演出ぐらいはほしいぞ >>771
アルスラーンやダリューン糞雑魚じゃん
日和ってないでちゃんと壊れにしろや 既存キャラ押しのけて異世界からいきなり来たようなキャラが無双してたら萎えるだろ
そういう事だよナルサス >>814
復刻できないのは誰にでもわかるから限定以上の課金煽りになって良いだろ セガサターンのエロゲにもボイスあったけどギスって何周遅れてんだろう・・・ >>812
普通なわけねーだろ
金あほほど有るところの余裕の姿だよ 異世界転生したナルサス様は俺ツエーしてるのにダリューンは兵舎でお留守番なのかわいそうです >>821
その二人はどう見てもこれ以上の炎上を恐れて下方修正して実装しただろ
割に合わない弱さで逆に油注いじまったが アイギスはコラボイベでダリューンしか顔だしなかったのはほんま謎だった
敵のタケノコマンとか意味わかんねーし 異世界転生と異世界召喚の違いが理解できないと全部ファミコン言うオカンと同レベルに成り下がるから気をつけろ 786名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tef1 [61.205.90.196])2018/10/05(金) 14:18:47.62ID:L7Ws4P5UM
同じ過ちを繰り返したらシロフィナーレって呼ばれるぞ ヤシャ路線ってハイリスク・ローリターンな気がするんだけどなんでやるんだ? >>836>>838
銃かマジカまどかかよ・・・
じゃあティロ砲でヤクザ銃で確定か そんなのどっちでも良いじゃん
どっちもクソなんでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています