【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1f96-wHMz)2018/10/05(金) 11:57:04.51ID:E3T8gubi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part187
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538639172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-QNrK)2018/10/05(金) 22:51:47.42ID:zk3VcHNY0
キャラ課金、スタミナ課金、装備課金、特攻課金、なんでもかんでも絞る要素つけるほどいいと思ってそう
キャラメインならキャラ課金以外は諦めないとうんざりして人逃げるデメリットのほうがでかいで
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf3-asNY)2018/10/05(金) 22:52:23.07ID:UkkRORJr0
垂れ流し恐怖症の奴らは理屈じゃないんだよ
使い切らなくてもいい難易度とかソロゲーだからマイペースでいいとかは関係ないんだ
綺麗に使いきれるものは使いきりたいし拾えるもんは全部拾いたいし溢れたポイントが消滅してると耐えられないんだ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-QNrK)2018/10/05(金) 22:53:28.84ID:zk3VcHNY0
>>734
スキあらば搾り取ってやろうという意志がチラッチラみえるからなぁ
運営の正体に怯えてるとこあるよな、俺もだけど
大搾取運営という最悪の自体を想定して先んじて手をうっておこうみたいな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-Qng4)2018/10/05(金) 22:57:06.99ID:Qm7d8OnS0
エルミナ誕生日装飾複数個集めようと思って回ってるがさっぱりでねぇなこれ
BP消費も激しいし萌具強化素材取っといた方がいいような気がしてきた

もうちょっと気持ちよくプレイされてくれよホント…
出ないなら出ないでこんなのBP消費曜日クエと同じでいいだろ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-hty/)2018/10/05(金) 22:58:24.48ID:gzr3QEqb0
>>738
それを貧乏性って例えるのはおかしいんだろうか?

まぁBP改善した方がいいけど、別にBPの価値を皆気にしてるだけだから、回復薬大量にばらまくだけで解決するし大した問題じゃないと思っただけ
どちらかと言えば溢れるBPをベースにした特攻による周回でしかイベントが完走出来ないとかそういう方が大問題だと思う、尚まだ始まっていないけど
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38e-vBoO)2018/10/05(金) 22:58:34.76ID:twDSilZl0
運営が激絞りしてる理由は前世組のフレアライトが大きな原因だろうな
適当にやってた自分でも50000くらい持ってたから、5万円分所持してる
+精巣もある程度揃ってる状態でスタートしてるわけで
ありとあらゆるところを絞らないとこのフレアライトを消費させられないんだろうな
前世の課金を返したくない部分で主に新規が割り食ってる感じがする
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-QNrK)2018/10/05(金) 22:58:37.20ID:zk3VcHNY0
搾取がひどいほど人が減って結果的に儲けが減るって大原則を忘れてそう
重ねはあっても微強化、装備強化システムは楽にしとけと昨今のブラゲの盛衰が証明してるやんけ・・・
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/05(金) 23:03:50.03ID:tVE7jpNV0
BP溢れが嫌なのは貧乏性ってのはまぁ否定しないんだけど、学園地獄を出撃に変えただけっていう点もあるからな…。
折角学園が快適になったのに今度は出撃地獄になったとかそれじゃ意味ないじゃないかって言う。
言いたかったことをよく理解もせずに極端な調整して悪化させてるんだから縛りを緩めろとは言いたくなるよ。
0766名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-BzVq)2018/10/05(金) 23:09:10.97ID:Wm/k3S7wa
ブラゲという盆栽は消化=ゲームプレイだから溢れを気にしてきれいに消化したがるのは貧乏性とは微妙に違うような…
ゲーマー性とでも言えばいいんだろうか
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-vBoO)2018/10/05(金) 23:10:18.49ID:MStDx7Cm0
素材はいいんだからゲーム部分なんて当たり障りなく極力プレイヤーにストレスをためさせないヌルゲーにするだけでそれなりに儲かるだろうにな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Qng4)2018/10/05(金) 23:11:12.65ID:fuUam9gN0
まぁBP溢れても問題ないとか言っている頓珍漢な火消しがいるけど、
アプデ直後に表彰台どころか9位に転落しているのが現実なんだよなぁ
もうここまで落ちると何やっても手遅れ感がある
0770名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-Y2W0)2018/10/05(金) 23:11:45.65ID:YCFaPf2xd
>>744
この状況で改善予定5項目中にガチャ画面改善に2項目使うんだからそれ以前の問題なような
エロで釣ってガチャがメインでゲームはオマケって言われても驚かないぞ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbf0-0tTA)2018/10/05(金) 23:16:33.36ID:4kvaIgiS0
8時間触らないのに2時間しか貯められないから損した気分って感じでしょ?
まぁこれは上限増やすか、回復速度落としてみんなで損するかどっちかかな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/05(金) 23:28:23.93ID:tVE7jpNV0
問題になるのがBPだろうがAPだろうが極端な張り付かせ仕様だからいけないんだよホント。
イベント聖装をコンプするのに100周も同じところを延々廻らされるとか面白くもないし。
確かに前世で出撃回数少なすぎとか学園通わせすぎとは言われてたけど極端にしすぎなんだよ…。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079e-vBoO)2018/10/05(金) 23:29:04.09ID:3WE7yWgc0
理想
有名処とのコラボ、もちろん新規エロあり
お互いの住人が行き来し新規も増えユーザー数大幅増加
性能はそこそこ

現実
誰も望まないコラボ、一般のみ追加でもちろんエロなし
お互いの住人はスルーで新規もスルーし既存住人も下山する
性能はぶっ壊れ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a992-/Hbj)2018/10/05(金) 23:32:20.17ID:Smw8LV3H0
正直APの為に1日2回ログインもめんどくさい、出来ないわけじゃないけどめんどくさい
学園じゃないと手に入らないものが多すぎるというか必要数が多すぎるというか
0820名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-BzVq)2018/10/05(金) 23:40:24.63ID:Wm/k3S7wa
アイギス運営は伝説のサイコやろ
三年続いてた男向け美少女エロゲに超強い壊れで不細工な男コラボキャラを実装しちまうんだからなかなかのイカれっぷりだぞ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/05(金) 23:46:16.03ID:tVE7jpNV0
>>803
一応言われてた。学園と比較しての話だから相対的なものだけど。今より回復速度低かったしな。
調べてみたら4章ハードが全部で255BP必要だから、最速自然回復で13時間かかる計算だったみたいだな。
BP上限もLv50でも64しかないから3時間待って2回出撃って言う状況だったみたいだ。
ここではどうだったか忘れたけど、公式コミュのほうではそういう話も出てたのを覚えてる。
俺自身はめーおーレベル高かったんで平気だったけど、計算してみると張り付き度合い今と変わらんしな…。
0831名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-96TA)2018/10/05(金) 23:59:37.68ID:nyOw6kTfa
この運営にはゲーム造り以前に必要最低限の常識がない。

アンケートボコボコに書いたけど、一言で言うならそれ。
ダメな所いちいち上げたらキリがないわバカらしい。
アンケート以前に自分で考えろや!
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-vBoO)2018/10/06(土) 00:03:21.26ID:vtM8tT4K0
>>831
てかよー前世駄目になったときにも相当要望が行ってたわけで
そこから作り直してまたアンケートするって相当やばいよ
仕事として最低限のライン超えちゃってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況