【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a7f3-5dqX)2018/10/05(金) 18:48:49.36ID:NQ4YewfP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part343 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538076964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c30b-RseO)2018/10/06(土) 15:22:09.01ID:sFmptpqk0
そういや割と定番だと思うんだが、男装キャラはまだいないよな?

やっとうちの傭兵団にも俺以外の男が〜
からの「お前女だったのか!」とか

リリウムが性別以外は親友、相棒ポジションとして男前すぎるから差別化が難しいか
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-vBoO)2018/10/06(土) 15:44:01.92ID:T5up4sz/0
ブヴヴの成人女性は大抵巨乳になるからなあ
男装は難しいんじゃねえか
既存のメンバーでやるとしたら鬼の重い方とかメスクワガタさんとか?
リゼットとシンはあからさまに乳成長してるよね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a7-vBoO)2018/10/06(土) 15:55:58.49ID:i03Rw92o0
初期ヴィオラみたいなフルプレートでショートカットの子にすれば巨乳でもまあ行けなくもない
初対面がフルフェイスの兜なら勘違いも起き得る
フルフェイスの理由は顔に傷とか王位争い脱落者とか趣味とか
季節限で私服的なボーイッシュファッションしてくれて良いし

巨乳の男装もエロいからアリだと思います
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d7-vBoO)2018/10/06(土) 16:03:42.66ID:F1/GrYfy0
世の中には谷間と半ケツ丸出しのドレスで「男装」とか言い張るようなキャラもいるから何とでもなる

でもやっぱり男装系は露出度低い方が後のギャップ的に嬉しい
0118名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-1EeO)2018/10/06(土) 16:05:31.66ID:QvJMq6sgM
ルルエラ様が「おっぱいの気配があったのに…」と
首をかしげながら帰る光景想像した>フルプレート
いざとなったら胸を自由に縮めるマジカルさらしで(ry
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f10-vBoO)2018/10/06(土) 17:04:49.70ID:BtQqjTsT0
性別による社会的な制限とか男性の服装の方が動きやすいって理由があるからこそ
定番といわれる程度には利用されるわけだけど
その二つが全く当てはまらず、ストーリー内だと女性の貞操云々よりも生死云々のほうが多い殺伐世界っていう
びっくりするぐらい男装に向いてない世界観
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d7-vBoO)2018/10/06(土) 17:11:21.96ID:F1/GrYfy0
そういえばあの世界って女だからどうこうって殆ど出てこないな
王女クラスが普通に最前線装備でうろついてるし(ビキニアーマーどころかビキニだけの人は除く)
作中に登場する聖剣使いもほぼ女だし(カイリの元上司が聖剣使いだったような)
メイヴィスの同僚も全員女みたいだし
ぐへへ的イベントも一切ない
あんまり意識したことなかったけど、こういうの結構珍しいのか?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-unwW)2018/10/06(土) 18:52:36.22ID:fV3GLuPi0
>>139
ツンデレおじ様とかいうシブイキャラおったな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-unwW)2018/10/06(土) 19:53:02.99ID:fV3GLuPi0
>>144
それ国境警備隊だけの話でそ?
て思ったけど黒騎士がそれか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-Qng4)2018/10/06(土) 20:38:24.63ID:o8EwPIOb0
大体での娯楽媒体でもそうだけど
鎧ですら平坦なものではなく胸の大きさに合わせて鎧を作るくらいだから胸隠すとか無理だと思うの
それこそ女性だとバレたくない団員でない限り
0157名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-1EeO)2018/10/06(土) 20:55:40.20ID:nWYlrYFYM
女性の方が魔力高いとか女神の加護受けやすいとかの設定無いからこそ
素の身体能力で騎士団長やってるアインスはやっぱすごい変態だなと思える
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f10-vBoO)2018/10/06(土) 21:45:46.79ID:BtQqjTsT0
将来有望な魔術師(転移魔法適正あり)と貴重な聖剣持ち2人(こっそり+1)とモブ騎士達
ブランに吸収されたとはいえ、こんな戦力が独立してるとか
そりゃ権力闘争に巻き込まれてもしかたないよねっていう
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d7-vBoO)2018/10/06(土) 21:53:45.01ID:F1/GrYfy0
>>167
ブランの上層部ってそういう具体的な戦力まで把握してたんかな
だとしたら聖剣持ち勢とかが見過ごされるはずないと思うんだけど
フィーネ騎士団が公的には消滅ってなった時にロスト扱いにでもされてんのかな

もうメインストーリーの更新が遅すぎて内容きちんと覚えてないけどな!
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-Qng4)2018/10/06(土) 21:57:29.32ID:aB7ZZfEs0
>>165
カイゼルが成長したらどうすんだろうねアインス
まぁ某デモニアとの友情はとある部分の成長次第だが
アインス的には忠誠は変わらなくても熱は冷めてしまうんだろうかね?
0174名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-PeCR)2018/10/06(土) 22:41:55.66ID:qCdPlofVK
アインスはロリに関わるとパワーアップしたりする訳じゃなく普通にポンコツギャグ時空のキャラになるから
真面目にやってる時の方が強いんで非ロリになっても問題はないんでは
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-Qng4)2018/10/06(土) 23:13:32.21ID:aB7ZZfEs0
>>174
いやいやギャグ時空キャラになるのは完全にパワーアップだろ
ギャグ補正のお陰で物理法則無視すんだぞ
相手も同じギャグ時空に入らんとほぼ無敵の強さなのは古今東西の創作物が証明してる
本編じゃアインスを軽くあしらったロサもシリアスな状態で光速でロリパンツ求めて動く変態を流石に補足できるとは思えんし
しかし改めて書くとホント酷い文章だな>光速でロリパンツ求めて動く変態
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-Qng4)2018/10/06(土) 23:36:20.34ID:aB7ZZfEs0
>>176
それは同じギャグ時空に周りも入ってるから雑に処理されるお約束のパターンになってるだけや
相手がシリアスなら無敵になれるってのがギャグ補正の最大の特徴だし
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-Qng4)2018/10/06(土) 23:42:24.36ID:aB7ZZfEs0
>>182
ギャグ時空の強さって基本そういうもんだ
相手もギャグ時空に入ると普段と同じどころか弱体化まであるからな
シリアス相手にのみ適用されるパワーアップだ
俺の知る限り魚雷ガールぐらいだギャグ時空同士でも無敵なのって
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-Qng4)2018/10/07(日) 00:33:31.18ID:5TBu0ffD0
>>185
詳しいっつかギャグバトルの基本だと思うぞこれって
一方的にギャグ補正かかれば両さんでもフリーザ様を逃げ帰らせられるという恐ろしさだからね

>>188
スレイヤーズは18年ぶりの本編新作発表だっけ
18年後もこのゲーム続いてると良いな…
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-PkCJ)2018/10/07(日) 00:52:40.79ID:cQNzXiC80
アリエル「団長から女の匂いがする・・・」
ルルエラ「団長から女の匂いがする・・・」

同じセリフなのに、言う人によってイメージが変わってくるのは何故なのか?
0200名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-ImQb)2018/10/07(日) 02:38:16.45ID:HZq9ra04M
メイン更新されないとマジでいつ終わっても不思議じゃなくなるから更新しろバカ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-GiWE)2018/10/07(日) 02:44:58.87ID:4gs1Rn1M0
そして、私たちが冒険している間に、管理官の妹である
ソフィアが「上」を倒しちゃった、というわけ。
(´・ω・`)ヴァー
なので、もう敵はでてこない。ということよ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d7-vBoO)2018/10/07(日) 03:14:37.74ID:Fbo2ErWN0
とりあえずアリエルさん精神崩壊からのだんちょンに強制執着持たされるシーンまではちゃんとやってほしい
あれをきちんと終わらせないとインパクトだけで押し切り続けてるアリエルさんの根幹ふわっふわのままだし
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-fe/1)2018/10/07(日) 03:29:56.90ID:QiKkniwH0
守護姫兵団は頑張ってストーリー定期的に追加してるというのに

守護姫兵団 ストーリーは追加する キャラ追加しない
ブレガ ストーリー追加しない キャラは追加する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況