【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1bc7-NVMd)2018/10/06(土) 08:54:59.86ID:1fsL6sBG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538708224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-Qng4)2018/10/06(土) 18:03:08.74ID:0G/nL7S60
>>442
学園からは逃げなかったけどまだ石は温存中
蒼片交換にも届いてないしね
ブロンズチケットで2枚SSR引けたのがでかい
ほんとは前世でバレンタインのクリスのために貯めてた石なんがなぁ
0444名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-96TA)2018/10/06(土) 18:03:31.82ID:c8BWfZgRa
>>434
9人、被りで11。
と思ったが、前世も現世も確定ガチャ回してるから7-9だな。すまぬ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-GiWE)2018/10/06(土) 18:06:28.52ID:GX+2DAGZ0
>>424
エルミナもクレアも普通に着こなしてるけど、う〜ん・・・。やっぱり想像できんナァ〜
妄想力不足と言われりゃそれまでだ。
かくなる上は、自分でコラ画像つくってみるか・・・。
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e9-A6IM)2018/10/06(土) 18:10:15.14ID:6KYTYeqP0
被り1の5だなあ。前世は早々に脱走したから引き継ぎは30000石ぐらいだった
一応天井石はメンテ後2000貯める予定。何か半額来るかもしれないからね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/06(土) 18:12:53.92ID:waZg1mQ00
課金確定抜きで話すなら被り2こみで8だな。前世で5(+1)と今世で3(+1)。今世そんな引いてないけど。
遺産も多少は使ってるがまだ蒼片届くほどは回してないからそこまでやって+1〜2枚くらいされるかもくらい。
前世からいるのに限って被ってしまう悲しみ。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f8-PkCJ)2018/10/06(土) 18:13:34.05ID:2Uep3b890
限定クエストにショートストーリー付けられても1戦勝利ですぐ帰宅ってなるから寂しさしか残らないね…
しかも、ユーとベア先生とイリーナの3人しか喋らないから楽しげな光景が思い浮かべられない><
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-uqx9)2018/10/06(土) 18:19:04.73ID:pUXpNDAD0
てか、重ねに要求される重ね回数が多すぎるからなぁ・・・
ダブらせてレベル上限上げろ、ダブらせてアビリティ上げろ、ダブらせて萌技上げろ

他のゲームなら重ねた時点で全てが上がるけどこれらはどれか一つっていうね・・・
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd92-sX8k)2018/10/06(土) 18:24:45.57ID:M5YPbVCe0
2000溜まったけどオススメは誰?
水着イリーナは重ね無理だしスルーで良いよね?

一応手持ちのがラウラ、クレア、クリス、フランチェスカ、シャロン、イリーナ、ティセなる
0467名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-0tTA)2018/10/06(土) 18:25:26.80ID:y6I2IXE4d
>>464
スゴく好意的に捉えると、何枚被っても無駄にはならない、被っただけ強くなれちまうんだ…
ってことをしたかったのかもしれんけど、プレーヤー的には重ねなきゃ…もっと集めなきゃ…になるんだよなぁ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-W5GW)2018/10/06(土) 18:36:37.18ID:hSEp0QL60
重ねなくても十分強いし運営はさらに強くできるぞ的なサービス精神・ボーナス要素でこういう仕様にしたのかもしれんが
運営以外誰もそうは認識してないというね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd92-sX8k)2018/10/06(土) 18:37:28.88ID:M5YPbVCe0
SSR8凸で完凸だっけ?本体入れて9体?
5%ぐらいで5凸程度ならまだ良いけどさぁ…
あと問題は期間限定でオトギみたいに全部ラインナップに追加ならないいけど…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-rQFb)2018/10/06(土) 18:37:57.54ID:pkXuKc5g0
>>475
ゆうても今の戦闘システムだと重ねずにどうにもならない相手が
重ねたら勝てるという感じになるとも思えないしな
重ねはあくまでおまけ要素ぐらいのイメージ
現環境だと尻の回避アビは大きな影響あるとは思うがどうせナーフされるだろうし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-Qng4)2018/10/06(土) 18:41:20.96ID:copDB/Ml0
重ねゲー全盛期のように凸らなきゃゴミだとかエロ見れないとか無いなら気にならないな
その辺のゲームやってきて重ねアレルギー発症してる人も多いだろうけど
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-6erE)2018/10/06(土) 18:43:24.95ID:UxwPxy4F0
前衛の回避アビリティの有無とかでかいからなぁ
一つ重ねただけで劇的に上がるような仕様よりじわじわ上がってくシステムの方がいいわ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/06(土) 18:44:23.17ID:waZg1mQ00
凸の仕様も前世にコミュでR完凸した後に何度も出ても使えないから使い道増やせってのがあったからなぁ。
言った奴は今の完凸後に蒼片になるのを求めてたのに超重ねゲーにもしたのはほんと運営の方針がわかる。
Rが完凸しやすい一番の理由だった銭ガチャも撤去してるからわかっててやってるとしか思えないのよね。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3d-vBoO)2018/10/06(土) 18:46:44.76ID:+x2hMyYa0
>>483
ユーザー側からすると「なら別に重ね回数少なくしてもいいよね」とも思えるからなあ
運営側からしたら金稼げなやってけないってのはあるだろうけど
結局行きつくのはゲームデザイン色々手直ししようぜって結論になるだろうし
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-WR8A)2018/10/06(土) 18:49:21.55ID:DHEPenhf0
平均以上めーおーなら常識らしい前衛クリス(ゴリス)のアビ構成ってどういうのが完成形?
回復への攻防バフ+は外せない気がするが、回復量アップかバリア、どちらを採用するのがいいのかがわからない。
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-vBoO)2018/10/06(土) 18:49:49.40ID:bzGUrtXb0
重ねの是非よりコンテンツの充実
でも充実してない
だから重ねをどう弄ろうが死ぬんで
アンケで改善要求したりして毒殺するなよするなよ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 012f-Bn+m)2018/10/06(土) 18:52:23.00ID:W9rCPgUW0
>>488
ここの運営、深く考えずに緩い凸仕様とか特効とか実装して不用意にネトゲアレルギーの人を刺激して騒ぎ起こしてる感あるからな。客の性質は把握しとかなきゃいかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況