【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart340〜月初め400位圏外〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 10:15:55.980
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart339〜御三家から陥落〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538310295/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0665名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:44:26.360
>>664
あ、今頃釣られたとわかってちょっと焦ってる?w
0667名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:46:28.970
こいつはソノタミンに盗用とか言っておいて自分はagesageの話題で有耶無耶にして証明しないでここに居座ってる一人だけageキチだぞ

255 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9518-nOTt) sagete 2018/10/02(火) 01:06:25.01 ID:d2FL0cHw0
何か愚痴スレが話題になってるから見てみたら盗用の疑い掛けられてるみたいだから動画で証明しときますね
http://fast-uploader.com/transfer/7093965470993.gif
0668名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:53:20.630
だから朝鮮おじさんとスプは文章がちょっと違うんだって
朝鮮おじさんは>>659とか>>662みたいなスムーズな日本語で文章書けない
朝鮮おじさんの文章は片言
0669名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:53:30.950
わざわざ副官をソノタミンのシンボルとも言える緑モブにしてやってるのにソノタミンとは限らないとかワッチョイ一致してるのにそいつとは限らないとかgifが信憑性ないとか滅茶苦茶な事言って逃げたなスプカス
0670名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:54:09.630
最初は俺だってスプ役やるつもりなんて無かったんだぜ?
特にスプっぽい言動はせずにageて遊んでただけなのに謎の名探偵()が現れて俺をスプだと名推理してくれたんだ
それ以来俺はスプであり朝鮮人でありクロカスであるということになっちまった
でも俺には最初に何でスプだと思われてしまったのかが全くわからないのだ
0671名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:54:36.450
スプは文章で判別出来るぞ
なんか独特な言い回しなんだよな
>>569は確実にその他スレで暴れてるスプ
0674名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:57:01.940
>>673
え?それだけ?それだけで決定事項みたいにドヤってたならさすがに笑っちゃうがw
0675名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:57:38.860
常人なら何か変な奴いるなくらいで個別の見分け何かつかんから全部スプなんだぞ
0676名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:59:10.180
お前らスプ検定落第よ
0677名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:59:41.970
あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする



これ絶対スプだよなw
0678名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:00:50.020
スプとは個別に動作しているのに全体としては一個の組織になっている端末複合体
0682名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:09:11.300
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?クロカスとスプカスって別人だったのかい?カツオくん
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0685名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:13:12.380
とりあえず勘違いを正せたようで一安心
じゃあなニートども明日はハロワ行けよ
0686名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:14:32.560
ハロワ行くべきなのは平日の昼間からageてる朝鮮クロスプおじでしょ!
0687名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:15:41.030
>>681
イエス
ネットを通じ不特定多数と情報を共有することにより
無意識下で意識が並列化されながらゆるやかな全体の総意を形成し
またその全体の総意が個人を規定するために発生するという現象
つまり>>670もスプだし>>672もスプであるということだ
0688名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:17:29.570
マジレスで悪いがあれはタバコ休憩中に煽りに来てるだけだぞ
俺のランダムなタバコ休憩に即食いついてくる奴が一番ヤベーんだよ
0689名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:19:03.120
1日は月曜で平日なのにまるで前日は休日と思い込んでる曜日感覚のない奴がニートなんだよなあ

314 名無しさん@ピンキー 2018/10/02 08:54:44
板ルール出さずに逃げた奴が勝ち誇ってて草生える
今日は平日だぞお前らちゃんと学校行けよ
あ、学校じゃなくて保育園かな?w
0690名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:19:40.180
そうやってじゃーな言ってるのにすぐ戻って来る所がまんまスプカスだからスプカス言われるんだぞ
0692名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:21:45.820
>>689
それ意図的に9時前に書き込んでやったのにその後にゾロゾロと出てきてなぁ
本当にニートだらけなのかってちょっと怖くなったぞ
0693名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:23:13.000
>>690
それは「じゃーな」って去ろうとしたところにお前らが声かけるからだろ?
無視して去ったら「逃げたw」とか言うくせに
0695名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:24:17.040
>>692
>>692
言い訳するなよ
月曜がまるで平日と思ってないような書き込みをしたニートが何を言っても無駄だ
0696名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:25:13.190
>>695
平日9時過ぎに書き込んでニートバレした奴こそ言い訳してんじゃねーよw
0697名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:27:51.900
>>696
毎日休みのお前と違って休み取ったからなんだよなあ
火曜は仕事だったし
毎回夜勤について説明されてるのにそれも知らないみたいだしな
0698名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:29:56.520
>>678にもあるけどスプが個人を差すっていう考え方がもう古いんじゃないかな
スプと同じように振る舞う君はもう立派なスプだよ
0699名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:30:36.090
アンチ同士争え
0701名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:37:29.220
曜日感覚のないキチガイはどうでもいいけど虚無すぎて愚痴ることもナイギス
現行イベは試練だしガチャの話はランキングを壊滅させるゴミだし
0703名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:55:39.750
>>662
>>670
本人は解ってないようだが
キチのふりじゃなくてマジキチだから間違えられたんじゃないの?
0704名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:58:40.620
スプ?にニートって言われると連投し始める奴は昼夜問わずいるみたいなのがちょっと不穏
スプもそれわかってて変な時間にニート煽りするようにしてる感じ
0705名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 01:01:33.480
虚無とFPSはずっと言われてるけど直らないからな
まずそこが直らないとなあ
0710名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 01:30:17.560
虚無ってなるべくしてなったもので
直せるとか直せないとかってもんじゃないだろ草
0711名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 01:48:40.590
コンテンツ増やすとか周回しやすくするとかなんぼでもあるやろ
カリスタは見直すべき
0712名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:24:33.850
カリスマをやっと超過回復させてもまだスタミナを頑なにランクアップで回復させない運営に何を期待してるんだ
0713名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 05:08:50.710
虚無っていってもイベントはあるし他に何がほしいの?張り付きは嫌だから今のサブゲー仕様でいいんだけど
0714名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 06:08:19.210
>>712
スタミナはランク201以上から回復するぞ
低ランク野郎がカッペが文句言ってんじゃねーぞ
0715名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 06:23:33.950
>>693
じゃあなって書き込んでブラウザ閉じずに返事無いか監視してるニートwww
0721名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:31:45.580
はわわ以降ろくなガチャなし、イベユニ糞ばっかりなのやばい
インフレ自体どうかってのはあるけど、ヤシャ超えのインフレ性能を高難易度標準にしてきてる所でこれはどうなの?
0722名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:55:39.310
もうどう頑張ってもキャラの性能では課金者の横幅を広げることはできない
0723名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:07:45.100
性能で課金者層開拓できるのは今までと違って雲泥の差で楽出来る強さがある時まで
今のアイギスはもうそういった強さを出しすぎてるこれ以上となるとうま味よりも崩壊終わりというナルサスのような目線にしかならない
だからアイギスは今の課金者使い潰したら終わり
0724名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:08:03.750
>>714
何が低ランクだ
そもそもそんな壁設けてる事自体おかしいだろうがキチガイ信者
0725名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:13:58.270
だからと言ってキャラで編成できるゲームでもないから絵が良くても無駄
当然コラボキャラとかで釣っても編成組めないし無駄でマジで救えない
0726名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:25:26.970
まあ昼のお知らせが全てだな
短縮したメンテの意味が分かるのは
0727名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:47:14.070
タイミング的に、バルバトスと試練復刻します!以上!になるのかな
0728名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:01:18.600
そうなったら終わり確定
畳んでるのがまるわかり
尚更イベント新規やロードマップ無かったら



まあそうなるわな
0729名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:03:36.990
inoshishiの本もラピス本までは売り切れだけど
2017年末のちょこ割る本は在庫ありのままなんだな今年の本はまあしゃーないとして
今回の参加は悩んだだろうな
0733名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:22:58.190
スィーン一族にハロウィーーンが追加され・・・・ないだろうな
0734名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:24:02.050
底の底まで落ちてる所に黒アベ収集とかどんだけ畳みたいんだよ
0735名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:32:28.200
黒レンジャー、黒ネクロ、黒アベンジャーとごみを連続で出すの止めろって
0737名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:39:56.290
納品済みのキャラ消化して畳む流れにしか見えん
0738名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:42:47.920
高速で再出撃可能、コストダウンつき、自爆時ダメ1万越え、広範囲ダメが最低限だな
この程度じゃ全然使う気にはならないけど
0740名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:44:53.980
>>612
多分運営変わってないぞ
名前だけ変えて中の人同じ
ブラック企業が労働局に摘発されて名前だけ変える(中の人は同じ)のに似てるw
0744名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:09:45.750
壊れ使わなきゃゲームとして面白いのは確かだけどね
(イベントの極級神級基準がケラ王子前提になってるのには目を瞑りつつ)
0749名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:21:38.350
>>713
仕様はともかくゲームとして体が無くなったらサブゲーにすらならんよ
今回の神級もひどすぎだしこれからもっとひどくなるんだろうな
0750名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:23:37.420
466位とか続いてるのが不思議だしいつ終わってもおかしくない
誰かテンプレの順位記録更新しといてくれや
0751名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:29:31.820
一時停止中に操作とか配置時一時停止とかアイギスで欲しくて5年かかっても搭載されない機能があるやん

943 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2d99-qFR5)[sagete] 投稿日:2018/10/09(火) 11:48:17.85 ID:b1wQvXQh0
UI目潰し以来に来たけど30FPS化なんて事件も起きてたのか
アークナイツの話題は出てるみたいだけど10proの話題無さそうだから宣伝しにきた

2,3年前アイギススレでパクリwと一度話題になったから古参()は覚えてるかもしれない作品がついにリリース(iosは既に出来るみたい)
気になる人はbilibiliで下の動画タイトルの一零○○(文字化けで貼れない)で検索してみるといい
動画はtubeの紹介動画 どの程度喋るのかわからないけどCVあり、聞き慣れたSEは正式で変わってる模様
https://www.youtube.com/watch?v=HKP52F8UXa8

944 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f2f-fe/1)[sagete] 投稿日:2018/10/09(火) 11:48:57.83 ID:wqVhXN750
宣伝とかいらないです

945 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f1a-Bz8U)[sagete] 投稿日:2018/10/09(火) 12:01:14.91 ID:z+/pGyO+0 [2/3]
>>943
アーマーが仕事しすぎだろ
こんなのアイギスじゃないわ
やっぱり場にスキルバスィーンで一層できないとな
0752名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:47:39.180
FANZAでエロありで出して課金システムしだいなら真のアイギスになれたな
0753名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:55:09.840
アイギスは使い物にならないからエロ無しみたいなもんだし
音声があったらそれだけでアイギスに成り代わる事は出来んぞ
0754名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:58:01.380
かんこれみたいに中華にパクられそう
それでもユーザーが悪いとか思ってそう
0755名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 15:05:10.290
だいぶ昔だけどその他で中華にパクられた画像があったはず
あれから続報を一切聞かないからお察しかもしれんが
0758名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 15:14:52.070
アイギス弱すぎて草

251 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/08(月) 14:56:33.82 0
余計なものつけ足してみた
10/8

神 4 1 3 1 5 1 1 1 = 17 ↑
花 3 2 1 2 1 4 3 3 = 19 ↓
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 = 19
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 = 44
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 = 48 ↑
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 = 51 ↓
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 = 54
千 10 5 8 7 3 8 10 10 = 61
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 = 84
う 12 10 10 9 12 16 13 11 = 93
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 = 97
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 = 108 ↑
真恋 16 15 14 12 7 13 17 18 = 112 ↓
0763名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 15:59:41.330
おもしろいつまらないは個人の主観だから一概には言えない
ただ、多数の人がつまらないって思ったらそれがランキングに現れてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況