新・ゲーム総合ランキングスレ 706位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 17:17:55.880
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 705位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538795963/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:03:14.460
なんか何時もの適当なノリじゃなくてマジギレ顔真っ赤が多く居て怖いな
0199名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:03:14.850
そもそもこのイベントを企画してるのは誰なの?
艦これ運営にメニューを作るのは無理だろ
0200名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:03:58.090
>>194
マジレスするとそれくらいににオペ指示が来ることなんて普通にある…あるんだよ…10月からのメニューが1日の回覧で来たり…
0201名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:23.240
>>150
いや?一応複数店舗やで
旗艦・立川・名古屋あたりは色々と問題が起こってた
立川(カオスオブカオス)>>|越えられない壁|>>旗艦(待ち時間オーバー)>>>名古屋(料理が全部きてないのに追い出される)
0202名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:25.210
花は一ヶ月くらい前からだろ
船の3日前ってのは明らかにおかしい
0203名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:26.770
3日前にサイコロイベント通知って時点で初日からまともに開催無理だろ
0205名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:41.760
>>198
すまんな・・・これを笑って話せるほど人間ができてないもんでな
現場の苦労を管理者側は理解しようとも思わんし理解出来るはずがないんや
0206名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:45.81M
>>199
グラブルカフェみたいにイベントコンサルが間にはいってそこから店の運営会社つないでって感じじゃね
0207名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:04:46.840
鎮守府秋刀魚祭り旗艦店まとめ
・遅延約3~4時間
・必ず全品出す方針(他店では全品出ない場所あり)
・終電逃した人には一人一万円までタクシー代が出る
・物販はサイコロで特定の目を引いた人が買える
・単品での料理注文不可

神イベントですね
0208名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:05:11.670
創価信者とか法の華信者とか
周りから見れば何でそんなのに入れ込んでるか不思議でならないでしょ
艦これ信者を見る目はそれと同じだわ
0210名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:05:32.640
あと退店時に聞いた話

・なんかイベントやると本部から言われたのは半月前(詳細を言われてない)
・レシピが来たのは3日前
・グッズが来ただけで采配はこちらで決めることになるらしい(グッズの捌け方以外)
・明日グッズが入荷するかは連絡が無い


店は一切悪くない気がするんですが・・・これ
0211名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:05:35.720
ん?なんでコピペ発狂しだした?
会話についていけないからキレた?
0212名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:05:55.290
安倍「五輪の件でやばそうやし三連休やし地方創生もそのままにできんなあ…せや」
菅「やれ」
川上「やれ」
謙ちゃん「はい』

こういうことだぞアベが悪い
0213名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:06:03.350
>>199
企画はお船運営だろ
メニューは本部の企画部との共同
実働は店舗、キャパシティの管理は店舗か本部かエリアマネージャー
0215名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:06:21.690
>>208
花信者も同等やろ
最近は目が冷めたやつも結構いるが・・・(誤字であって誤字でない
0216名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:06:22.310
花ざまあああああああああああああ
所詮貴様は終わるゲームなんだよ!!!
0221名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:07:54.680
>>218
予約数決めたのが店長か本部か知らんがまぁこれよな
回ってる店舗がある以上企画が無茶なんじゃなくて受け入れ設定が無茶っていう事象やし
0223名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:08:21.520
これはただただ店員さん可哀想案件……

うちだって、唐揚げ五個入りを2時間で100セット用意しろとか言われたら即答で断るし

見た感じ限定予約にもしてなかったみたいだし、ただただ現場の店員さんとお客さんが被害者だよなこれ

企画発案者はほんと戦犯レベルだわ


限定予約でないとかホントに頭おかしい
0224名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:08:57.630
神プロ2日連続2桁行っちゃうの?
1日も入れない花信と最近1日で圏外になる先輩に嫉妬されちゃう><
0226名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:10:13.990
>>225
アズレンはカフェガラガラで当日予約も出来たからな
客を待たせない神運営っすわ
0227名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:10:20.980
まあ信者は何があろうが喜んで金出すんだから今後も平気で同じことやらかすんだろう
0228名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:11:04.070
明らかに無理なのに受け入れた店が悪いわな
完全予約制でよかった
0231名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:11:12.160
初日はともかく今日2桁いっても集金すごいですねとしか
集金する前とか2桁になって10時間もしないうちに20下がってるし
0233名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:11:46.340
混雑してもタクシー代1万撒いてたんじゃ悲惨な事になってるだろ
どうみても店舗が一番の被害者
0238名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:13:17.280
私は飲食店の経験が無いのでど素人の話前提なんだけど、すぐ近くのカウンターから見えてた厨房は手狭で、
厨房担当2人ぐらいで使う広さな感じではあった。運営は増員の対応の話をしてるけど、
増やすとしても一名とかそこらぐらいまでで、簡単にマンパワー増で解決できる様には…あまり見えない。



これか・・・これが原因で外で秋刀魚焼いてたんやろな
0241名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:14:21.780
>>236
店は被害者ではないかもしれんが店舗と店員は被害者やで
どうせAMあたりが予約断るなとでも言ってたとしか思えん
0242名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:14:32.560
飲食は利益率いい方だけど深夜組にタクシー代出してたら赤だろうなあ
0243名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:15:38.030
今までだったらこの流れだと週末おくしゅりのところをSSR確定だった気がするが両方やってんのね
やっぱりうんちあの赤字がひどいのかねぇ
0245名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:15:44.450
まぁブラゲ運営が予約数を店ごとに割り振るとは思えんから店舗側の設定ミスが大きいだろうなぁとしか
0254名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:19:30.990
こういう話の時に何回か言ってる気がするけど
艦これなんてもう完成された宗教なんだから
信者は艦これを変に持ち上げたり他のゲーム叩いたりする必要とか一切無いんだぞ
10年後にまだ艦これがあっても驚かないしそれこそFgoより息が長くてもおかしくないと思ってる

まあ他の宗派叩きと布教活動を止められないのは信者が信者たる存在理由なのかも知れないから
本人にも止めようと思って止められるもんじゃないのかも知れんけど
0256名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:19:50.690
FCだとすれば旗艦店においては勝手に時間延長して客を待たせたって判断するやろしなぁ・・・
店舗側の自腹やろ・・・タクシー代
0263名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:22:35.640
でも予約制だったら普通負荷に合わせて店員増やすよな?混むの分かってんだから
0264名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:22:42.310
こんなところを主戦場にしてる提督はいない
アズガイジはいるけど
0268名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:23:46.820
一応ツイ貼り付けてるやつだが俺船嫌いだぞ?
最初の頃のイベントでリタイヤしたわ
0270名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:24:20.19M
>>263
応募しても来ない回したくても回せないとか普通やろ
コミケのベローチェとか毎年だからやってることだし
0273名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:25:16.010
4chanすっかり神姫の話題になってる
しばらくは花の話題になってた
0275名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:28:06.400
>>263
店員増やすには相当の問題がある

1.飲食関連に応募する人材が少ない
2.店員採用に成功しても育成期間が必要(育成できてなかったらむしろ居ないほうがマシ
3.そもそもブッチする奴が後を絶たない
4.店の広さの関係上雇える店員の上限がある
5.イベントが終わった後のバイトへの待遇

簡単に出てくるだけでもこんだけあるぞ
0277名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:32:29.070
>>276
善良なアズレンユーザーがお船の秋刀魚祭りでブラックバイトとか笑えないだろ
0280名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:32:52.54r
艦これ昨日より悪化してんじゃねーかw昨日の夜緊急会議してたんじゃねーのかよw
0284名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:36:25.510
物販無くなってきたみたいだから手間は減っていくぞ
店も慣れてくればそれなりに回るようにはなるだろう
目当ての物が無くなった状態で何が楽しくて行くのか分からんが
0286名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:38:11.140
なんでランスレなのに船の話題一色なのかと思ったらリアイベの炎上で秋刀魚焼いてるのね
あそこは話題に事欠かねーなぁ
0288名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:39:47.090
艦豚が騒いで近所からクレーム来たのは名古屋だっけ?
民家多いところで騒ぐんじゃねえよ非常識だな
0289名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:40:07.050
大麻アプリも通信量大杉か

861 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-iXNq)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 19:38:27.27 ID:C5oeV7aPd [3/3]
これとお花はヤバいね
設計した奴は夜逃げしてんじゃないかなってレベル
0290名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:40:17.770
ミスドバイト発狂もあったし何かをする時にバイト程度の犠牲なら普通だな
嫌なら辞めろ
0291名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 19:40:28.390
秋刀魚祭りのホームページだとサイコロイベントのこと書いてなくて草
見落としてるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況