【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part191 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1f96-wHMz)2018/10/07(日) 22:34:51.21ID:HQXCZ65b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part190
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538845265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c332-MBln)2018/10/08(月) 13:22:08.99ID:c6MOzZ7S0
昼食ってきたら特効かよ
シャロン交換してエロ見たら卒業するわ
イベキャラでもあるって言うけどこのシステムで特定キャラ使わせようとするのがそもそも大間違いだわ
センスないうえに銭ゲバとか最低の運営引いたな
0567名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-96TA)2018/10/08(月) 13:26:09.16ID:kucvbuv6a
運営『すいません!ティセの声優さん
エロなしが不評なので急いで喘いで貰えませんか!』
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Qng4)2018/10/08(月) 13:26:11.08ID:gAImGoa/0
唯一生き残る道があるとすれば、特攻キャラ抜きで一日2回のログインでも満額報酬取れるようなゆるゆる設定にすることだけど、
この運営なら特攻がシャロンとティセの双方に乗ってしかもそれ前提の周回数を要求するんだろうな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-VmNL)2018/10/08(月) 13:26:44.47ID:0AFDDOT70
オーガストファンクラブ専用ファンディスクくらいならあいみすキャラ出る可能性もあるんじゃね?
まだファンクラブあるのか知らんけど、年会費3000円くらいした記憶がある
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-vYEg)2018/10/08(月) 13:26:59.85ID:eiSPdy5r0
どこかで稼がないかんので課金強制したい気持ちはわかるがやり方うまくないわな
五月蝿い無課金は一掃して課金者だけ残す良い方法はなにかないものかね

金床にイベSRをSR+にする素材付けたら集金捗りそう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-vBoO)2018/10/08(月) 13:28:38.76ID:yjnVI7GT0
>>574
無課金切り捨てたら新規参入なくなるぞ
SNSで広めてもらうため無課金にもやさしくして広く浅くがいいぞ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-Qng4)2018/10/08(月) 13:29:00.92ID:FnOyKpkS0
別にここにゲーム的な面白さを期待して来てた訳じゃないしなぁ
そうじゃなくてもさすがに並ゲー程度でないと続けるの苦痛すぎるからクソゲーじゃやらなくなるんだけど

結局ここにそーいうの期待してた層はどこにも行かず消えるだけだわ
もちろん一定数のDMMゲー難民もいただろうがその手のはもうほぼ消えてるだろうし
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-vBoO)2018/10/08(月) 13:30:13.35ID:U7pXr3410
SSRが月二人ペースで追加されても一周に一年ぐらいかかるのか
ベアとティセはもう死亡確認!だなw
この調子だとそもそもSRすら出ないで終わるキャラも出る可能性あるけど
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-vBoO)2018/10/08(月) 13:31:06.14ID:paA3goUd0
課金促すんならオトギみたいに世界観無視して毎週のように強SSRぶち込んでいけばいい
けどこのゲームストーリー性とか世界観重視の丁寧な作品だから
そういうことできないのよね。
身も蓋もないけど元々ソシャゲーに向いてないと思う
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-vBoO)2018/10/08(月) 13:31:06.70ID:yjnVI7GT0
>>585
普通休止中にストック貯める筈なんだよなぁ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-VmNL)2018/10/08(月) 13:31:17.89ID:0AFDDOT70
無課金大事にして裾野広げるのは一般ソシャゲだろ
エロブラゲで同じ事考えるのは的が外れてる
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/08(月) 13:33:32.08ID:ckHA2C940
定期的に絵の量が話題になるけどむしろシナリオライターと声優の予定を取るほうが大変じゃないか?
コトイベの時もストーリー実装しなかったのはそっちのほうが問題になりそうだと思ったんだが。
声優さんに支払う金とか先に準備しなきゃいけないから出し渋った時点でSSRとSR+が実装されないんだし。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-Qng4)2018/10/08(月) 13:34:00.75ID:FnOyKpkS0
一般だろうとRだろうと一定数の賑やかしはいないと話題性なくなって消えるのは同じだろ
特にこのゲームなんて蒼片のせいで殆どの微課金が課金躊躇う仕様のせいで現状無課金なんだし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-vBoO)2018/10/08(月) 13:34:18.27ID:yjnVI7GT0
>>604
むしろそっち見たいわ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f8-PkCJ)2018/10/08(月) 13:35:07.65ID:C0LxEhDn0
1、イベント開始は11日から
2、アンケート期間は12日まで

ちゃんとイベント始まってから送るんだぞ
そうでないと「アンケートではイベントに対して不評や不満の声は上がっていません」という結論になるからな?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-W5GW)2018/10/08(月) 13:40:09.94ID:Y+FZ+g5R0
忍のが勢いあるし人も減ったしReも失敗やろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-VmNL)2018/10/08(月) 13:41:33.91ID:0AFDDOT70
個別キャラストーリー数本とそれに付随する専用ステージ専用ドロップ専用装備、更に放置ボイスが増えるアイテム
それがイベントや新コンテンツと並行して毎月数キャラ分追加されるゲームとかあるんやけど

あいみすって今後もすかすかイベントとメインストーリーがたまに伸びる意外なんかあるんかね?
なんにも期待できないんだが?
0637名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-0tTA)2018/10/08(月) 13:43:27.47ID:MncWR+Q+d
ほんと運営馬鹿だなぁ
特効やるならシャロンとティセのキャラ特効と属性特効でやればいいのに

ガチャで出る聖装のみってそんな昔のゲームじゃあるまいし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f8-PkCJ)2018/10/08(月) 13:44:39.84ID:C0LxEhDn0
さて、アンケートにあと何を追記すれば良いだろう?

・特攻ポイントを付けるならランキングも作って上位に報酬下さい
・ギルド作って皆でレイド討伐みたいなイベントが欲しいです
・対人用コンテンツを作ってランキング争いしたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況