【DMM.R18】アイオライトリンクR Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H67-WR8A)2018/10/08(月) 00:00:33.23ID:/Q7hYo/4H
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537705195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111sage (ワッチョイ bf1f-WR8A)2018/10/09(火) 18:23:40.04ID:vmLKEE310
おしゃフェス終わってたんだね
0117名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fTfm)2018/10/09(火) 20:29:22.28ID:TPAZ0VXSd
ガチャみて「うわあ」てなった
連日集金するんは良いけど、千円5%を先日やってこれは…
せめて予告くらいやっても良かったんちゃう?ユーザーの財布も無限じゃないから辟易する人の方が多いんじゃ
0122名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fTfm)2018/10/09(火) 21:02:10.23ID:TPAZ0VXSd
でも一番の問題はゲームそのものは全く盛り上がりに欠けてるところかね
オトギの一周年みたいな祭感が今全然無いのに課金ガチャだけ連発されても
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3540-TgND)2018/10/09(火) 21:03:42.67ID:iWvch0hH0
1周年見て復帰したんだけど、フレンド枠・自動出撃・パーティ数って買ったほうが良いかな?
石は1万有るんだけど↑以外にもおすすめ合ったら教えてもらえると助かります
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-XM+q)2018/10/09(火) 21:11:43.82ID:ayR1539X0
>>123
自動出撃は非常に便利
しかしデフォルトで10回できるので様子見ながらでいいんじゃないかな
自分もやり始めのころは10で回してて最近枠買って20にした感じ
石は月末に確率アップガチャあるからなるべく残しておくのが賢明
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d2-vBoO)2018/10/09(火) 21:20:52.03ID:lGb+QJLp0
自動出撃便利!と思うじゃん
https://imgur.com/hQBfbjI.jpg
嘘みたいだろ…拡張してるんだぜこれ
毎回止まる訳じゃないけど

フレ枠も考え無しに拡張すると
強いフレのリロードが増えて面倒になるからおすすめしない

PT枠だけは楽できるから後悔していないおすすめ

まあ温存だな!
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-fe/1)2018/10/09(火) 21:39:07.36ID:O7SYYYdT0
自動出撃はいらない(APが増えありがたみを感じるはずのころにはエラーが発生しだすからクソ&クソ&クソ)
フレ枠も重くなるだけの罠仕様なのでいらない
PT数は、レイド3つ分+イベント周回用2つ分(だいたい2つのイベ並行することが多い)あると楽なのでオススメ
まだ属性ごとに専用レイドPT組めない戦力なら、組めるようになってから追々で良いと思う
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-vBoO)2018/10/09(火) 21:39:40.80ID:8s6GpITe0
サービス終了からの100%☆6まで待機中 
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-vBoO)2018/10/09(火) 21:48:37.59ID:8s6GpITe0
なにかに付けおわるおわる言ってた人が煽ってただけかと
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a367-i+qb)2018/10/09(火) 21:56:22.62ID:MafRldqH0
中堅安定してるし、集金の際にも上位に上がるゲームがサービス終了はないだろ
それより、イベントまんねりとゲーム面の薄さははよ何とかしないとせっかく新規入って来てるのに逃がすことになるからコンテンツの強化はよ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-vBoO)2018/10/09(火) 22:01:32.46ID:8s6GpITe0
武器拾い周回は親愛度が低い☆3とかで出撃して時間かかるから10回で十分
しかしレイド部屋割付けバグ出過ぎ
0144名無しさん@ピンキー (JP 0H67-PkCJ)2018/10/09(火) 22:10:30.54ID:9f4R3UQvH
プロアクは正直、返金したくないからサーバー止めてないってだけにしか思えない
オラァで修正された動作は同時に直ってるからプログラムレベルでは共通ってのがわかる
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2de6-vBoO)2018/10/09(火) 23:02:20.18ID:PUw+yTB80
エラー多すぎて超感謝ガチャ引くのをためらわざるを得ない(ランク200↑・フレ100↑)
メンテ開けの改善度を確かめてからにするべきか…
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c2-Iben)2018/10/09(火) 23:22:34.00ID:Me5UB4Vo0
☆6が出る喜びより、☆6が出ない憎しみの方が遥かに強ぃ。。
サポに☆5以下置いている人の方が少なくなったなぁ(遠い目

フェス限出揃うまでに、☆7実装のオカン()
0156名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-izKR)2018/10/10(水) 00:15:06.76ID:N1rhj1zud
出たなエラーガイジ
ここはおめーのサポートセンターじゃねえぞ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0700-WR8A)2018/10/10(水) 00:18:55.39ID:fFQYqhZn0
新規なら11連も☆5用として嬉しいのでは?
☆6が2体貰えるのは過去に類を見ないけどこれで不満抑圧されるかというと……うん
早く不具合直そうね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3968-fe/1)2018/10/10(水) 00:21:12.32ID:cyaoCeGR0
前回の時はエラー出まくったが今回は全くエラーが出なくてよく分からなくなってる俺
前回の時との違いと言えばブラウザの拡張機能を片っ端から削除or無効化したことぐらいだが
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-WR8A)2018/10/10(水) 00:23:12.41ID:vDf2HiKV0
コラボ勢だけど11連あんま嬉しくないですね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7789-WqLy)2018/10/10(水) 01:33:42.54ID:tbxzG1Vt0
>>175
勝つかどうかもワカンねぇのにわざわざ作って告知に出すって普通やらんぞ
この運営にそんな余裕あるとは思えんしスキン売らない理由も無い
あの時は殿堂入りなり何なりの記念と思ってたが
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7a-WR8A)2018/10/10(水) 01:37:22.70ID:7QNC5Mlw0
アイオラ運営はデザイン面では割と手を抜かないからキャラ素材はあってもまだ未実装ってキャラは山ほどいるぞ?
顔出しのみのキャラだけでも4体そのうち2,3体はSDも作ってある
とりあえず作ったスキンを告知で出すだけなんてここじゃ普通だと思う
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7789-WqLy)2018/10/10(水) 01:38:17.89ID:tbxzG1Vt0
一緒に写ってるセレスも争奪戦関係無いスキンだし勝ったらこの衣装が実装されますよって意味とは思えんかった
確かにお蔵入りの可能性もあるが
0186名無しさん@ピンキー (JP 0H67-PkCJ)2018/10/10(水) 01:41:02.80ID:DswE9l97H
>>180
まぁ、そのへんよくわからんけど、アイーダの首位記念スキンってたぶん実質的にアズールリッターって事になってる気がするのよね。
その後それ以外に実装するみたいな話も特に出てないし、
帽子アイーダも新衣装争奪戦の告知にしか出てないので普通に考えて争奪対象の衣装のサンプル扱いかと。
0187名無しさん@ピンキー (JP 0H67-PkCJ)2018/10/10(水) 01:45:06.69ID:DswE9l97H
舞踏会シュトラーも5月の首位記念って事なんだろうけど、肝心のスキン実装時の告知になんもかいてないからようわからんっていうw
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-Rz9h)2018/10/10(水) 02:49:51.92ID:Chx9X/KV0
台所事情エスパーして作った素材は絶対使うはずだなんて思い込める精神が怖いわ
それに使うか使わないかで言ったら使ってるだろ争奪戦の煽りに
0190名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-WqLy)2018/10/10(水) 08:47:07.98ID:VPhfAERea
あと俺は没になった可能性はあると思ってる
でも季節感の無さやセレスの格好から争奪戦の商品として出て来たようには思えんかったのでイラッと来てしまった
そこは申し訳ない
0191名無しさん@ピンキー (マグーロ 1fd1-vBoO)2018/10/10(水) 10:25:31.20ID:d0g/nIx101010
復刻なんでほったらかしてたけどよくよく考えると魔攻EX3×3武器出来てなかったから今更パンツ始めた
改めて見るとデジルほんまヤベーなw
変態すぎて改めて草
0194名無しさん@ピンキー (マグーロ db2f-WR8A)2018/10/10(水) 11:12:48.68ID:8zvZzgaD01010
いつの間にかフレのアイコンがフェス限だらけになってた
てかレイド溶けるの早すぎ。アノニモももうサァナ並に瞬殺されるな。ワンパンいれるのが精一杯だわ
0196名無しさん@ピンキー (マグーロ 7bc1-vBoO)2018/10/10(水) 13:00:56.51ID:WdB0GGwz01010
今日から特別クエストか
様々なプレゼントねえ
0197名無しさん@ピンキー (マグーロ 7bc1-vBoO)2018/10/10(水) 13:05:44.99ID:WdB0GGwz01010
特別なキャラとか貢献度が上がる特別な贈り物とか特別な☆4武器とかかな
0199名無しさん@ピンキー (マグーロ 1fd1-vBoO)2018/10/10(水) 13:17:19.06ID:d0g/nIx101010
まぁフェス限は出せないし、最近の分も金かけて引いた人にしてみれば無課金がログボでもらえるなんて!とかいうやつもいるだろうしな
そこらへんガン無視でガンガン配るとこもあるが、ここは配慮したんじゃね
幸いこのゲームは初期キャラでも使えるやつは未だに現役だからまぁまぁ
0200名無しさん@ピンキー (マグーロ 7bc1-vBoO)2018/10/10(水) 15:14:42.87ID:WdB0GGwz01010
一周年武器がほぼ一位武器に比べてわかりにくい件
0201名無しさん@ピンキー (マグーロ 1bec-52X1)2018/10/10(水) 15:21:07.07ID:NdiZbWSn01010
なんやこの武器・・
0206名無しさん@ピンキー (マグーロ 7bc1-vBoO)2018/10/10(水) 15:32:11.11ID:WdB0GGwz01010
覚醒しようとしたら☆4武器なのにスキル枠が1つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況