新・ゲーム総合ランキングスレ 710位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/08(月) 07:39:15.170
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 709位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538901908/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:36:03.770
>>221
だからこそ早期終了してReを図ったんだろうよ
というかあの詐欺ガチャ動画拡散されてたらそのままユアゲに運営任せるわけにはいかんのよ
0228名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:36:44.510
>>214
ガルシンに関しちゃサ終発表後にプレミアついてたくらいだしなー
数自体が少なかったんじゃね
0230名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:37:01.880
今の同人とか好きな奴を描くというより
金になる作品をエアプで描くが基本じゃないのか?
0231名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:37:09.740
>>208
週の最高と最低順位だけみるとすぐには畳まなさそうなのにな
dupeで受けた傷がデカすぎたのか
0234名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:37:54.900
>>222

本当は人気なんてないし人もいないからだろが。オンリー0と19人がその証明よ。
0235名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:38:32.970
>>226
エロブルが同人盛り上がらない理由の一つにサイゲに対して同人界隈が遠慮をしているというのもあるかもな
遠慮というか・・・目をつけられたら今まで突っ込まれなかった事まで突っ込まれる可能性あるから

つまりエロブル同人をやったばっかりに
デレマス・グラブル等の大手同人界隈から追放される可能性を危惧したという考え
0242名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:40:29.890
エロブルでキャラ立ってるのANT達御一行だけであとは人気でかろうじてソルが知られてるぐらいだからなこれだけで同人は難しい
0243名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:40:48.690
ポケモンは任天堂さんが怖いからってわかるけど
モンストの同人とかも少ないし向き不向きがあるのじゃ
0248名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:41:29.690
>>237
サイレント声優変更からの炎上後告知やな
かわしまりのという人気声優やったから声目当てに回す声豚が結構居たキャラなのよ
0249名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:41:42.930
>>240
元々エロゲで同人ってその2つが異質だからな
あの時期に同人見込んでたテクはイミフ
0250名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:41:48.960
>>237
声優変更
炎上してから「変えてました」

ついでに次の花のニコ生お便りでQ.最近花の低レアも声優変じゃね?A.中の人など居ない
0251名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:41:53.600
>>230
でっかいところだけやろ
なら花やギスの同人やもっとほかのよくわからないアニメとかの同人はどうなるんや?
人気がなくても愛されてる作品は数少なれど同人描かれるよ
つまり神姫は・・・
0255名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:42:37.790
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|  < なあこの話やめないか?
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0256名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:42:57.910
同人の話でブルをいじめるのはやめろ
人気も需要もないんだから0でも仕方ないだろ
0257名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:43:50.680
後からも声優変更に付いて触れたならまだまし
オトギはついになかったことにしたからな
どこが良運営なんだよ信者おお?
0260名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:44:33.890
>>241
ん?同人界隈って結構薄氷の上って理解してる?一次界隈が見て見ぬふりしているから続けられるだけの話やで?
グラブルのソースをパクったっていう噂(実際一時期パクってた)のゲームの同人なんかやって目をつけられるわけにはいかんのよ
0261名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:44:43.630
エロブルのキャラって言われて思いつくのがソルぐらいだからな他知らん
0263名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:44:55.120
同人ってDMMランキングより胡散臭いだろ
艦これとか同人多いけどゲームとしてはiosで出しても2桁後半安定程度だろ?
FGOの足元にも及ばないはず
0265名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:45:07.800
神姫の同人が盛り上がらない一要因は、花やギスみたいに公式絵師が本出さないことだろ
神姫のニケやソルかいてる人が同人出したら買うだろ
そういうことだ
0266名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:45:51.590
>>256
SRはおれで片付けるとランキングが不自然だよねってなるんだよ
作品愛のあるユーザーがいるってそいつが課金してるって
もうめちゃくちゃになるんだわ
0267名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:46:11.780
>>265
ギスは公式絵師が本人書くのって半ば禁止されてなかったっけ?
確か例外があったから半ばという書き方にしたけど
0270名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:47:36.810
かわしまりのはエロブルのやつも酷い声だったよな

最近は普通になった
0271名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:47:49.810
お舟とかセルラン二桁どころか圏外ギリギリ濃厚だが
0274名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:48:17.890
>>256

それでもさすがに「0」はないだろ、「0」は。とは言ったものの
花やギス以外のRゲーのオンリーや同人とかどんなもんなのか分らんから
何とも。オトギが夏になにかやってたみたいだがあれはどうだったんだろ?
人は集まったのか、グッズは売れたのか?
0275名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:48:24.040
ブルの社内絵師名前知らんし全員が同じもの描けるように調教されてるって事をよく聞く
ついでに社内絵師よく辞めてるって聞くしカオスすぎる
0279名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:49:53.630
艦これのセルランは正直見たい
あれだけイキってるから花信みたいになりそう
0280名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:50:14.350
>>211
フルアニメーションで絵描きはデレステの人
実際の馬の名前使った擬人化

これにアホみたいなテレビ広告にネット広告打ってんだから、馬鹿でもヒット作だせるわ
サイゲのクソゲは他のクソゲとかわらんが金のかけかたが桁違いなだけ
0281名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:50:48.070
オトギはDMMブースで企業としてグッズを売ってただけだな
ブルもなんか売ってみればいいのにな
0282名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:51:00.860
エロソシャゲ自体がそこまでユーザー多くないから売り上げ度外視になるし
エロの需要もゲーム内で解消されちゃってて需要が少なくなる
まぁそれでも数年サービス続いてるならプレイしてる作家も出るはずなんだけどな
0287名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:52:35.210
>>282
Twitterで絵を描いてる人はチラホラ居たような
本にはならないんだろう設定のネタが無さ過ぎて
0288名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:52:36.300
>>281
グッズといえば、なんで戦プロはあんなに強気なんだろな
売れてるんだろか……
0289名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:52:44.900
そろそろランキングだぞ
ギスは10位からさらに落ちててくんないかな
アイギスオワコン化は旬で面白い
0297名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:55:03.010
アズレンセルランまた上がってら
ここのガイジと艦豚がオワコン叫んでも意味なさすぎだな
0298名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:55:18.540
>>281
そんなことして人がほとんど来なかったら恥ずかしいだろ!
コミケもTGSも出展できなかったからソフマップコラボで
落書きグッズ売ったのに全く売れてないんだぞ
0300名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:55:50.660
で、いつになったら俺はアサギRPGにログインできるようになるんだ?
0302名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:56:31.730
花 3 2 1 2 1 4 3 = 16
神 4 1 3 1 5 1 1 = 16
忍 1 4 2 3 2 3 2 = 17
宝 6 6 5 4 8 6 5 = 40
伽 2 11 4 5 10 5 6 = 43
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 = 43
はいこれが上位と中堅
0303名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:56:49.510
エロブル同人つっても一体誰を題材に描くんだよ
新キャラなんてあって一回のイベしか出番無いぞ
0304名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:56:49.660
>>287
エロブルって設定そこまでないのか?
キャラ事の趣味とか交友関係とかゲームにおける立ち位置とか
キャラの魅力引き立てるイベントシナリオぐらいはあるだろ?
0305名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:56:58.950
花でいうもねきやTAKTO、ギスだとちりやまきリンみたいなのがブルには居ないからな
でも同人でそこそこ絵のうまい奴が、ブルの村人同人だしたら結構売れると思う
0307名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:57:08.940
そろそろランキングか
未だに大麻人に金払ってるヤツが信じられんw

ゲーム内容からシステム周りまでマジで糞だぞ
戦闘のスキル演出も無い方がいいレベルだよなぁ……
0310名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:58:16.700
【】瞬間風速73位かよすげーな
鼻糞といい艦豚といいテク以下だったな
0316名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:59:30.730
>>299
じゃあさっさと鼻糞みたいにセルランの土俵上がってほしいな
外野でマウントとるのは鼻糞みたいなもんだ
0318名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 11:59:38.490
>>308
それ下位
0320名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 12:00:11.820
>>302
これ以下とか集計する必要ないな
中堅未満なんていつ終わってもおかしくないし
0325名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 12:01:22.910
>>210
あ、マジだ
曲被ってたのが不味かったのかね
キャラボイス入ってないのをじっくり聞きたかっけどお蔵入りしちゃうのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況