【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part636 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sre3-s8Wd)2018/10/08(月) 10:37:21.41ID:kjYl9aCyr
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「選り抜き初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21390

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/


■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part635
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537934785/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>8以上必要
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-bTsk)2018/10/11(木) 14:12:32.57ID:Oe99EkfXa
>>205
とりあえず1にあるゴブの初心者講座を読む
新規イベは報酬URではなくSRを取って戦力を整える
復刻イベは最近は比較的取りやすくなっているし報酬も強くなっているので無理しない範囲で頑張る
2-5で薬集めとレベル上げ
それと浴衣さくらは決アナがつづいたとしてもあと一年は出ないかも
0210名無しさん@ピンキー (US 0Hab-Zu1O)2018/10/11(木) 14:22:29.51ID:uDmy51PCH
少なくともイベントの報酬SRは取るべき
デッキはガチャ限定URや報酬SRで固めたら
薬溜めて報酬URを挑む
NEOはランキングがないから初めての報酬URはそこでいいかも
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-a0t8)2018/10/11(木) 16:04:11.64ID:7aCnvBz70
古参と新規の差が大きすぎるし、新規イベが少ないと課金か豪運で特攻URを揃えて…もないから、構造的に新規が定着しないよね
そうすると課金要素ないから、必然的に…
報酬UR1枚で1週間持つんだから、新規アリーナやればいいのにと思う

まあ、それでもクリスマスイベ、正月ガチャで最後の一稼ぎまでは持たせるんじゃないか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dd5-0GYL)2018/10/11(木) 16:20:35.37ID:0MsDS0CJ0
10連ガチャ6回で人外のお諒が9枚も!
URはおろかRもなし!なめとんのかw
0219名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-cGGY)2018/10/11(木) 16:45:50.48ID:vBSgGCK8d
うおおおおお、ソーセージさんにつづけえええ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4598-Xon2)2018/10/11(木) 17:08:37.56ID:o0Io5Utu0
>>219
ソーセージおじさんは本当に一日中張り付いているのね。無職じゃないとは思うが怖いわ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-26xr)2018/10/11(木) 17:16:57.42ID:6lLHcTyO0
30回回したら今回の特攻全部出たんだが何故俺はこの引きの強さをAV凛子の時に発揮出来ないかね
あれとアリーナ報酬の操ちゃんが最も欲しいカードだった
0226名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-cGGY)2018/10/11(木) 17:29:36.72ID:vBSgGCK8d
張り付くってほどやれる事ないし、WRの頃に比べたら可愛いもんよ。五億制限も付いたし丁度いい。
恐れるべきは、魚肉ソーセージチーカマなんだよ!
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7535-JlWZ)2018/10/11(木) 18:18:30.25ID:m/GU9LPb0
この時子ずっと欲しかったからガチャ回したけど
10連でいきなりビリビリきて、「おっ」と思ったら最強さんで
続けて10連したらまたビリビリで、「おおっ」と思ったら汚朧で
ふざけんなってそっから130連ぶん回してビリビリで、やっとかと思ったら愛子様
意味わからん豪運使ってんじゃねえぞ
0231名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-cGGY)2018/10/11(木) 18:30:25.44ID:vBSgGCK8d
>>227
課金ってやり初めに課金が多いから、広告見てスタートアップしてくエロがいる限りどうにもしないよ。居着いても無課金に転身してくだけだしね。運営の運営価値観と俺らの求めてる価値観が根本的に違いすぎる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-a0t8)2018/10/11(木) 18:41:22.69ID:7aCnvBz70
おんどれら、レイドボスに速鬼Lv1-20が流されてたら倒す?
(赤小1と緑小2を交換する?)

赤小12000超、緑小7000ほどあるけど、レイド・アリーナをガチ走りしても大して減らないけど
マラソンで3枚以上取るとそれないに減るからオレは倒すことにしてるけど…

あと、たまに速鬼Lv50を流して放置している人がいるけど、アレは何なんだろう?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e0-a0t8)2018/10/11(木) 18:53:04.18ID:LAa9W3ZZ0
少なくとも年明けまでストーリーの新展開はないと思う
来月の新規は災禍の続きの可能性もありそうだし
年末年始の恒例イベントもこれまでの総集編扱いなんだろうな
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-JlWZ)2018/10/11(木) 19:13:57.64ID:k7hqnzN90
アサギ「対魔忍RPGの売上を盾に要らざる臨時メンテを繰り返して、決アナの危機感を煽り、運営をここまで悪化させた責任を
    誰がどのように取るのか、社内の秩序を論じるならまずそのことを明らかにしていただきたい。」
笹山「インフィニブレイン内部にはDMMのOBも多数いることを知らんわけではあるまい。ことは既にRPGの舞台に移された。
今は彼ら(決アナ民)を刺激することなく、その運営において協調を図り、決アナ撤収の早期実現を模索すべきとな。」
アサギ「そのためにも、インフィニブレイン上層部がその責任を明確にし自らの否を世間に正されてはいかがですか。」
笹山「このDMMGAMESにはわが社だけが存在する訳ではない。この状況が絡み、万に一つとはいえ決アナとRPGの内戦まがいの状況が出現することにでもなれば
   消費者庁の介入すらありうる。そんな時に、ソシャゲの治安を預かる運営が自らの失態を認めるがごとき行動は、いたずらに決アナ民を不安に増長させることになる。」
アサギ「この期に及んでもまだそういうことが言えるか。あなた方はそれでもLilith社員か!」
笹山「対魔忍をここまで育て上げた功労者の一人と思えばこそ大目に見てきたが、その暴言は最早許せん。
   井河アサギ、五車学園学長および対魔忍の任を解き、別命あるまでその新規URを拘束する。」
アサギ「私に手を触れるなっ!!!(感度3000倍ビクンビクン)」

笹山「達郎君、君はどう思うかね。」
達郎「人気ランキングから遠のくと、拝金主義が無課金に取って代わり、そして最高意思決定の段階では新規イベなるものはしばしば存在しない。
   戦争(4周年Y豚)に負けているときは特にそうだ。」
笹山「何の話だ。少なくともまだ戦争(RPG一周年)など始まってはおらん。」
達郎「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。カガミ、葵渚が決アナを去っていく前、いやそのはるか以前から決アナ終了は始まっていたんだ。
   ・・・突然ですが、あなた方には愛想が尽き果てました。自分もアサギ学長と行動を共に致します。」
笹山「達郎君、君はもう少し利口な男だと思っていたがな。」「(ZOLと旭の)2人もRPGに連れて行け。」
社員「たった今、対魔忍キッズの無課金によりRPG一般版が・・・!!」
達郎「だから!遅すぎたと言ってるんだッ!!!」
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dd5-0GYL)2018/10/11(木) 19:36:41.20ID:0MsDS0CJ0
>>242
迷わず行けよ。行けばわかるさ。
私は爆死しましたw
0246名無しさん@ピンキー (JPW 0H69-bu13)2018/10/11(木) 19:50:07.13ID:I36j/ob/H
初心者だから強いカード欲しかったんだが
なんだ、ケツがエロいだけであまり強く無いのか・・・






ケツエロなら回すわよ〜
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-/zOn)2018/10/11(木) 20:33:28.43ID:FtDZhqO40
思い出してほしい、強さを求めて始めたんじゃなくエロを求めて始めたっていうことを…
0252名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-sn0/)2018/10/11(木) 21:04:53.72ID:vsFP1Ok6d
https://i.imgur.com/FuhedUi.jpg
10連やったぜ てかスマホだとやり辛いな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dd5-0GYL)2018/10/11(木) 21:28:59.26ID:0MsDS0CJ0
>>255
魔界騎士ビーチやろ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-JlWZ)2018/10/11(木) 23:24:37.49ID:k7hqnzN90
うぉ〜い戦プリが3周年イベでやらかしてんぞ
決アナの呪いだな
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-Zu1O)2018/10/12(金) 04:56:13.27ID:2IkxwHzQa
今回やる気ないしやってない。褒賞品って大事やね
カオスオーダーちゃん日焼けでも褐色でもない黒肌って神秘的で新しい
ポケモンのカプ一家思い出す
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5504-sn0/)2018/10/12(金) 11:34:09.53ID:FqIZObOk0
調教ってどうやってやってるの?Nとかそのまま混ぜればいいの?
0285名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-HsPS)2018/10/12(金) 12:19:06.28ID:CE7zLQGkd
>>224
凜子警察は定時以降も仕事をする
0286名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-bu13)2018/10/12(金) 12:35:53.69ID:CpQ7/In+d
新規だけど頑張って貯めたチケットで時子狙ったけど爆死(10枚)したわ
SRチケで星4ノーマル凜子出たけど、初期のだからどーせ弱いんでしょ?
ちなみに新規って言えるのはいつまでなん?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f5-a1T9)2018/10/12(金) 13:56:21.70ID:McE+ZXz50
新規だろうがベテランだろうが芸人だろうが
毎日の2-5修行をしなければカードは1枚も取れない
決アナをやる以上はおくしゅり集め修行の輪廻からは逃れられないのだ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d592-/tTF)2018/10/12(金) 16:37:00.34ID:IBFWKGDw0
サービス初期にやってて,ずっと触ってなかったけど気が向いたから溜め込んでた薬使ってイベント走ったら150位まで上がってきた


調べたところ復刻イベなら15Mくらい稼げば50位以内行けるのかな
0303名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-sn0/)2018/10/12(金) 18:00:08.64ID:jAfS9Cvad
お館様スタートガチャ回した人いる? 見合ってない気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況