【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part192 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c332-MBln)2018/10/08(月) 16:33:10.45ID:c6MOzZ7S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538919291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73a-vBoO)2018/10/08(月) 17:58:48.02ID:PmnjHh3h0
>>95
無課金で最高報酬もらえないで人気あるゲームは何があるの?
大抵人気あるゲームは常設で高難易度置いたりで廃課金用コンテンツ作ってるものだよ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-rfKm)2018/10/08(月) 18:00:45.75ID:9DIS+R7F0
だからいくら下げたところで現状、廃課金様がツイッターにちらほらいる時点でサービス続行するんだよ
無課金なら無課金なりに楽しめばいいし辞めたきゃ辞めたらいい
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd1-W5GW)2018/10/08(月) 18:01:26.26ID:8VryR1c/0
課金したやつなんてまじめにおりゃんやろw
石全員相当貯蓄あっただろうしw
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-W5GW)2018/10/08(月) 18:01:47.06ID:KGsn2jA90
なんでここまで発狂してるのかよくわからないな
SRティセは達成報酬でもらえるんでしょ?
そりゃ特効はあんま良くないけど…なにがそこまで不満???
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f40-SWBM)2018/10/08(月) 18:02:05.86ID:0GqnSrws0
課金はしたいんだけどねー。基本よく課金させよろ馬鹿野郎
成人男性の趣味だ。年100万程度なら何も言わんから

>>106
大図書館の筧の女装が再現するだけだぞ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-vBoO)2018/10/08(月) 18:03:54.35ID:bvnjIRad0
特効はきっかけで普段から(最初から?)溜め込んでる不満をぶちまけてるだけなんやで
1か月くらいってちょうどいいキリだしな、我慢はここまで的な
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-XM+q)2018/10/08(月) 18:04:06.49ID:U40wdF0c0
大手ならともかく今時開始早々に特攻イベやって成功した例ってあったっけ?
REした直後にこれじゃ自殺行為に等しいって意見は最もだと思うよ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-fe/1)2018/10/08(月) 18:04:48.06ID:mw+u8/Yk0
まーコトイベもコト完全体作るぐらいだったら大した労力じゃなかったし(100周ミッションは低難易度でこなせば良い)、
今度のイベントも報酬コンプ目指さずティセ完全体作るぐらいなら意外と楽かもしれんぞ。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd1-W5GW)2018/10/08(月) 18:05:58.66ID:8VryR1c/0
嫌でも続けろ課金しろw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-vBoO)2018/10/08(月) 18:06:02.75ID:QYXMVyFL0
>>123
勘違いしてるようだな、ポイントを集めてもらうんだぞポイント特効キャラをw


>本イベントでは、解放されるストーリーおよびクエストにて、「発掘得点」を獲得することができます。
>「発掘得点」はショップにて限定聖装SR【ティセ<<一意専心の探索者>>】をはじめとした、
>様々なアイテムと交換することができます。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574d-6erE)2018/10/08(月) 18:06:16.08ID:XX2TLEPb0
期待してただけにこのザマかよって感じで落胆してる奴が多いだけだろ
ひつじリスペクトの休日満喫特効運営の時点で短命が確定したようなもんだからな
気持ち良く課金させて欲しかったわ、南無
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73a-vBoO)2018/10/08(月) 18:07:10.52ID:PmnjHh3h0
>>128
交換所報酬に決まってるだろうw
さすがに育成素材を全部とは言わんがガチャ石ぐらいまでは無課金でも取れるものでしょ
まあそうなっていればいいんだがここの運営はやばいことしかねない
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-vBoO)2018/10/08(月) 18:07:22.46ID:cR3RyfBk0
>>75
いや・・・ウォールペーパーエンジンってただの動く壁紙を導入するアプリでゲームじゃないんだ
壁紙アプリよりつまらんっていう皮肉だったんだけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-W5GW)2018/10/08(月) 18:07:54.72ID:KGsn2jA90
>>144
ポイント集めてキャラもらうなんて別に普通じゃないか?
0154名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-UXZl)2018/10/08(月) 18:08:09.61ID:GpjkxFQ1d
イリーナに続いてシャロンあの乳でズッてくれ…
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-vBoO)2018/10/08(月) 18:09:35.30ID:bvnjIRad0
編成全部とフレンドを新規ガチャ特効と前ランキング報酬で埋めて64倍特効とかにして
張り付いてひたすらマラソンし続け、最後にはポがぶ飲みの泥沼マラソンしてランキングを競い
またランキング報酬が次回特効になるというひつじの話?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd1-W5GW)2018/10/08(月) 18:09:35.69ID:8VryR1c/0
シャロンの新規えちえちエロ画像以外まるで期待できないw
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb52-Qng4)2018/10/08(月) 18:09:49.97ID:DTxAE1M10
絵と回復能力で選んだパーティーに景気付けに少し落としたけど
カンジ悪い女の服経由でまとまった量ないと使えない
期限付きの何かに勝手に変換された今となっては3つめのドック開けておけばよかったとも思う
0165名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-fe/1)2018/10/08(月) 18:10:08.94ID:EQZ92vZsa
実際に新しい聖装姿やエロ絵描くのに
べっかんとイオはどれくらい時間かかるのか
そしてイベントのシナリオと回想のシナリオ(一般版とR版)作成に
どれだけ時間がかかるのか
私には分からない
0170名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-uPv5)2018/10/08(月) 18:10:43.27ID:ZGRVAxNfa
>>146
SR+じゃないのが1番の問題
そこ手抜きなのに特効で集金意欲マンマンなのが運営への反感を買いまくり
イベ出来ない訳じゃないでしょ?って、お前あのずっと周回するだけの戦闘楽しんでんのかよw
普通の人はストーリーやエロを期待してゲームしてんだよ
期間限定ガチャSSRにしかエロ付かないとか舐め腐ってる
0171名無しさん@ピンキー (JP 0Hd1-vBoO)2018/10/08(月) 18:10:43.63ID:JNrjTnmXH
今の惨状で特効ガチャイベが始まると聞いたのですが本当ですか?
さすがにデマだよね?自殺じゃん
0175名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-0tTA)2018/10/08(月) 18:11:55.31ID:y1dTP2mJd
無課金でもティセもらえるのに何が嫌なんだこいつら?

なにもしたくないけどティセだけよこせってか?さすがにモンスタークレーマーすぎるわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f792-fb/i)2018/10/08(月) 18:13:31.50ID:fcszDL3J0
すまんコトのスキルがオート時1T早く使用されることの不具合修正は書いてあるけど他のキャラもみんなCT0と同時にオート時はスキル使えてたの消えてるのは何?
あとポテンシャルのクールタイム減少3まで上げて1人で曜日とか回ったけど1度も減らなかったんだけどこれ本当に減るの?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-W5GW)2018/10/08(月) 18:14:41.68ID:KGsn2jA90
辞めろとは言わないけど、エロが見たいなら対魔忍とかやったほうがいいのでは?
R18だけどこのゲームって別にエロがメインじゃないしきっとこれからもそうだよ

まぁイベントシナリオが前回皆無で心配ってのはわかるけどね
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd1-W5GW)2018/10/08(月) 18:14:46.67ID:8VryR1c/0
やw

このゴミゲーで課金自慢とかガイジ測定にしかならんですよw
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Qng4)2018/10/08(月) 18:15:15.54ID:Vrwa6W490
>>146
ここには特効と言う言葉を聞いただけで発狂するくらいトラウマ持ってるやつがいっぱいいるってことさ
特効張り付きゲーなんてもうまっぴらごめんだってね
んでアンケート実施直後に特効イベ発表されて、もうBP周りも改善する気なんてないんだなって皆嘆いてるのさ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73a-vBoO)2018/10/08(月) 18:15:33.19ID:PmnjHh3h0
特効がまかり通っていたのはソシャゲの選択肢が少ない初期のころだからな
おそらくそのころしかゲームしたことない奴らが運営しているんだろう
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/08(月) 18:16:44.26ID:ckHA2C940
何が嫌かってここまでセンスのない運営が特攻なしで回り切れるバランスにするか不安過ぎるからな。
まだ仕様もはっきりしてないのに怖がるこおないだろって言われるかもしれんけど前科多すぎだし。
1つ1つの状況じゃなくて今までの積み重ねで数え役満になってる人が大半よ。

>>165
絵の実装速度やシナリオを書く速度や聖装ストーリーを書く速度は確かにわからんな。
ただイベストーリーは完成させようと思たらかなり時間かかると思うぞ。
フルボイスだから中の人の予定を参加人数分詰めなきゃいけないしな。

>>178
運営がコトの話だと認識してるだけで実際はオートの仕様がおかしかったという話なのに運営がまだ気づいてない
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-rQFb)2018/10/08(月) 18:17:08.47ID:yA498QjZ0
約2時間であふれるBPと特攻の合わせ技から予想される周回のきつさを考えると
どう考えてもまともな生活サイクルじゃとれない周回を要求されるんだよな

>>171
>>7
嘘だと思うならゲーム内のお知らせも確認しよう
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574d-6erE)2018/10/08(月) 18:18:16.75ID:XX2TLEPb0
特効が嫌われるというより特効を実装したゲームは寿命が短い傾向があるから
最初からこれ入れてくる=ヤバい=サービス終了が近い、のイメージで課金離れ起こす悪循環に陥る
あとエロゲーなのにイベ報酬SRにエロないのはたまげたわ、半年休んで何してたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況