新・ゲーム総合ランキングスレ 715位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/09(火) 22:13:40.870
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 714位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539073298/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:25:55.84a
あいミスの感じを見ると装甲リニューアルとか改善まるで無さそう
0620名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:25:58.480
倉庫拡張とかの一度課金したら永続的なのは課金してる
石割り周回はやったらオフゲーでチート使ったときと同じ感覚になって一瞬で冷めて以来やってねぇや
0622名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:26:12.400
>>586
安定はしてない
ランキング高くても社内で色々問題起きてるみたいだし、結構退職者出ちゃってるよ
グラブルのコピーだけどフェス無し表記無しだから集金すれば儲かるけどグッズが売れないに直結する
0624名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:26:24.100
舟から流れてきてる奴ばかりだから資材管理コツコツって層はどこにでもいて当然
0627名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:26:29.090
最近の新作見てるとスタミナ無し、もしくはあっても関係ねぇくらい大量の回復アイテムばらまいてるように見える
0628名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:26:39.870
マウント取る為じゃなくてゲームする為に金払ってるのでは
マウント廃課金者像は弱者の思考ぞ
0634名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:28:20.650
>>619
あいミスより絶望的じゃない?
装甲に残ってた人数なんて雀の涙だし誰も期待してない
何でそのまま辞めなかったのか不思議なレベル
0639名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:29:09.730
むしろ11日に特攻が来ると装甲娘感が増すぞ
においがいっしょだわ
0641名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:29:18.59a
話題が途絶えたら無理にでもひねり出さなきゃ…という思考がそもそも間違い
無いなら雑談なんてしないで止まればいい
0643名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:29:33.73d
>>616
そいつらのどれかが牽引してるとしてもそれを排除しないで追随する側も同じってことになるんじゃねえの?
愚痴スレから爺追い出さなきゃ同類みたいな論調あったけどガイジ対策とか無理があるだろ
0645名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:29:38.36M
>>628
人権とかマウントなんて気にするのは準廃以下の連中やな
真性は他人とか関係ないから
0647名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:30:05.330
今回のUI変更はギスの目潰しUI変更よりはマシかなって程度の糞でした まる
0648名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:30:05.570
名前も絵も作り替えてダンボール戦機題材の新作として出した方が良さそう
0650名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:30:44.410
トランプ以下のゲーム性しかないお船の話またする?
はいはい花はキャラゲーのゲー無ですね同人も人気ですし大勝利っすね
0651名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:30:45.690
特効とか対人で発狂するのもDMMクオリティよね
負け組集めた船からの流出民プラットフォーム感ある
0652名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:30:59.930
>>627
プレイ時間増えないと課金して貰えないからね
ガチャは回してもスタミナに課金するのは嫌って人も多いし
0653名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:31:12.380
ゲーム性の定義は置いといても、ギスやブルって初見で触るとそれなりのゲームらしさ、してる感じはするじゃん
どういうゲームか深く知らんで花に触ったけどあれはめちゃくちゃ拍子抜けしたぞ
逆にその適当さが楽で掛け持ちし続けられたんですけどね
0654名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:31:18.46a
ランスレのくせに中身やデータを語ってんじゃねーよついていけねーだろ
0656名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:31:37.940
特攻で面白いゲームが無くて特攻でクソを植えつけてきたDMMだからなぁ
自業自得としか
0659名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:32:17.770
自分が動かせる=ゲーム性って思ってるお子ちゃま多すぎひん?
おこちゃまの定義だとダビスタとかゲームじゃないって言われそうw
0660名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:32:18.510
さすがにすぐに修正されたけどギスのギンギラUI変更は割とすごい案件ではあった
昔のゲームでもあったけどやっぱり色盲の人が調整しちゃったケースなのかな…
0662名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:32:52.83a
ランキング・特効を途中で追加してちゃんとランキングが回復したのはDMMではひつじのみ
これ豆知識な
0663名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:33:00.130
スタミナ無しゲーは無課金ニートの貼り付きに勝てないから萎える
それに加えて対人要素あったらゲロ吐く
0664名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:33:10.620
>>651
それな
ギルドとか出すとキレるキレる
開始一ヶ月後でギルド戦告知したら、公式掲示板で暴言しまくり
結局そいつは1年くらい続けたけどな
0666名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:33:51.820
>>652
ちょっと昔は新作で1日10分でできるとかいう謳い文句あったけど
そういうやつ絶滅したよな
0667名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:34:08.28a
そういやアイギスも船で疲れたとか対人ゲーに懲りたってのは多かったな
0668名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:34:15.890
>>645
金払ってマウント取ってもしょうがないから、その準廃とか言う謎のカテゴリも多分ただの豪運雑魚やで
課金して当てたは自慢じゃなくて必然、偶然当てたならまあ自慢にもなるだろうが
0670名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:34:52.430
1日10分しか愛でないキャラにお金払うとか
そこまでの富豪は少ないんじゃないか?
0671名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:34:52.92d
だが風土に合わせたもの出さないと定着しないわけで
でもってもう土地がないから新作いくら出してもコケるコケると
0673名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:35:15.540
>>627
そういうのはゲームバランスもそれ前提に作ってるからなんとも思わんな
>>641
それしかアイデンティティーがないスレもあってですね…
0674名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:35:34.890
でも金出させた上に張り付く時間まで要求するのはクソゲだと思ってるわ
0676名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:36:14.330
>>662
すくさばも特効追加前はガチャ更新してもよくて20台
特効追加後はガチャ更新したら10台になったぞ
なあケイタ
0677名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:36:53.46d
俺は戦闘に介入できないコマンダーゲームも嫌いじゃないぞ
でも船と花はバランスに難ありだと思う
0679名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:37:04.000
花のゲー無なことってPCにおいてはメリットにもなり得たのは間違いないよね
事実その方面で人気を得てきたと言ってもいい流れだったと思う
でもスマホだとやっぱりそうはならんなって
0680名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:37:09.820
>>672
サカつくやってる人に操作出来ないからゲーム性が無いとか言ったらただのガイジやで
そういう経営?ゲーはジャンルとしてちゃんとあるんだからそれは認めへんと
0682名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:37:23.330
お花シューティングとオトギ村人アクションはたまにやりたくなる
0684名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:37:44.26d
Win8.1のPCをWi-Fiのモバイルスポットにして、iPhone8から専ブラを使って書き込んでる96-のことかな
あいつ色々なスレでスレチの話題を繰り返す常習犯だから無視しとけ
0685名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:37:44.770
花にダビスタレベルのゲーム性があるとでも?ギャグか何かか?
0686名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:38:16.160
>>659
バシーンは置いといて、お花みたいに見た目はそれなりで
実際はクリックするだけってのはゲーム性がないって感じがするな。
0687名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:00.260
>>677
バランスに難あり、って適当やっててクリアできる花とガチっても甲クリアきつい船とじゃ全然意味が違くね
0688名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:13.110
ひつじは上手かったな
次回特攻ユニをイベ取らせて次イベも参加させる
金あるやつがカチャすると特効借りせるからフレのドヤを強化する
借りるとランキング上位にいけるから報酬も美味い
イベ毎に1000円ガチャを開会追加
1周年1ヶ月前にサ終して1周年の費用を浮かせる
完璧だったわ
0690名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:22.370
>>678
新アサギがおとなしめのエロに日和ったから
ハード系エロはチャンスかもしれん
0691名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:27.150
>>681
ケイタさランスレで紹介されてから書き込まなくなったんだが?
書き込み途絶えてはや一週間
0692名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:45.16a
無理矢理お花のゲーム性こじつけるなら配布される石を管理してガチャ引いて当たり出すとかだな
0694名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:55.27d
>>644
全盛期に何人いたかなんて覚えてないぞ
ただ去年のTGS前あたりは少なくとも50人はいた
0695名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:39:55.970
やっぱりゲーム性からもプレイ時間からもエロブルが覇権なんだよなあ
0696名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:40:27.260
>>669
うんちあは仕方なくない?
あのデキは社員辞めちゃったからだろうし宣伝だけじゃ無理があった
0698名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:40:57.190
直接何かを操作せずに状況を操作してその結果を見てるだけってのもゲームの一種よ

まぁ何も考えなくて何も調べなくてもクリアできるのはヌルゲーを通り越してゲームじゃない何かになってるとは思うが
0699名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:41:05.510
>>686
マップとか敵毎に頻繁に編成を変える、つまりプレイヤーが思考して部隊を編成してそれによって勝敗とか効率が変わるのなら十分ゲームだと思う
問題は花民はそんな面倒なこと望んでないっていう
0700名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:41:06.08d
>>687
うん、ほぼ真逆だね
でもどっち方面でもコマンダーゲーとしての面白さを損なってるとは思う
0701名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:41:21.430
全てはボーナスいちまんえんとか平気でやらかすテクロスの社風が悪い
0702名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:41:54.920
運営がきな臭くなくてこねこねが無くてUIマトモならブル完全覇権ってのはランスレで腐るほど言われてきたことですし
0707名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:43:17.390
エロブルがサカつくポジってのは無理がある
ゲームをしてるという感覚よりグラブルしてる感覚の方が強い
やってくとそれ以上にマゾいことを自覚して逃げるパターン
0708名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:43:20.400
戦略系でゲーム性を求めるなら難易度を上げる必要がある
つまりお花でいうなら皮肉なことで破級やコア級などがゲーム性があると言えてしまうのよ
0709名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:43:49.750
テクロスて利益の10%インセンティブ賞与あるんだろ?なんで一万なんだ?
0710名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:43:57.420
>>693
確かにたまに自慢するのが目的の居る気はする
でもそっちがボリューム層では無いと思うよ。ゲーム内コミュニティしょぼいゲームばっかり、需要無さげ
0712名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:44:36.84d
えろげでいうと
ダンジョンズアンドタカフミズなんかは戦闘開始後介入できんゲームだけど面白いと思った
船は厳しすぎて苦痛、花は緩すぎてゲー無て印象
だから花はサブゲーとしては良かったんだけどね
0714名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:44:57.880
難易度ってかある程度用意された最適解に近づけるかどうかじゃない?
0715名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 01:45:04.630
>>709
減給に応じなかったからじゃね?
減給の分をボーナスで削っただけかと
クソにはかわりないがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況