【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part48[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa3-Kzym)2018/10/10(水) 00:57:25.16ID:YOyUPflNa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part47[無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538894672/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@ピンキー (マグーロ cb6f-PkCJ)2018/10/10(水) 10:40:04.40ID:c9/tlOEj01010
>>46
ファングバインはスコア出すのに最適っぽいけど応用力考えるなら無凸リュインの方がいいか
それと無凸じゃオートスキルしょぼいの忘れてた・・・
0069名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-SWT3)2018/10/10(水) 12:45:07.21ID:FLuTRe66a1010
☆4キャラって新規だとまともに揃わないと思うからそれ考えたらギルクエは☆1〜☆3オンリーもありかなと思うのは自分だけ?
まあ手持ち次第でもあるけど
0070名無しさん@ピンキー (マグーロ 2319-vBoO)2018/10/10(水) 12:48:34.36ID:SW89zq0L01010
次のギルクエの仕様が分からない時点で誰が正しいも間違ってるもないと思うの
現時点で有効「かもしれない」キャラを挙げてるだけだから意見も違って当然でしょ
0073名無しさん@ピンキー (マグーロ b7ae-Qng4)2018/10/10(水) 12:56:10.86ID:XglzffUq01010
アリーナ 素早さ クリ率
ギルクエ 突発 追加攻撃
レイド 防御 ブロック
こうなれば全OP使えるな
レイドの現実はMVPありで火力大正義なんやろなぁ
0074名無しさん@ピンキー (マグーロ 5b35-TgND)2018/10/10(水) 12:59:15.34ID:lR7PLVgx01010
1か月もすれば☆4凸2分10種は揃う
月1枚以上のペースで☆4選択あるし
揃わないから☆1~3なのではなく単純に強化進化コストも含め☆1~3が有効だから
0075名無しさん@ピンキー (マグーロ 2319-vBoO)2018/10/10(水) 13:07:36.77ID:SW89zq0L01010
>>72
ストーリーHARD・装備EXTREME:リミクエEXTREMEを突破できるまでは
確かにキャラ育成は少数精鋭でリソースを集中させたほうがいいんだろうね
その段階ならそもそもギルクエのスコア気にしてる余裕は無い。

その後、☆7を育てられるくらいの力がついてきたときに、
何を目標にするかって話だと思う

アリーナ専用キャラ育てるも良し、ギルクエ専用キャラを育てるも良し、
趣味キャラ育てるも良しって感じでしょ
0080名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa5-WqLy)2018/10/10(水) 13:28:49.87ID:e/Q1V2Jca1010
ルルが団長にやられてるの悔しいしそれをお前らにみられてると思うと心が張り裂けそうになるんだ
0081名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa1-jvED)2018/10/10(水) 13:28:57.08ID:I92fY6ioa1010
リズっていうほど候補外か?
度々言われてる通りルピア・アンネマリー・ベディ・サリッサ(メーヴィス)が固いとして、
残る赤候補はリュイン、ルノワ、アンナ、リズ、ファングバインくらい
ファングバインが一番よさそうとは思うけど、他と比べて論外って程じゃないと思うんだよなぁ
アクティブスキル倍率が低いっつってもルノワも大差ないし
通常攻撃が弱い代わりに高倍率スキル持ちの他4人の火力を底上げ出来るのと、
自強化で個人レベルでは高火力になるけど他4人に影響なしとどっちがいいかというのは結構いい勝負なんじゃないかと
まぁ長官と同じ設定だとして開始時400の防御力を300にした所でどれくらい変わるのかというのも分からんけどさ
いっそカルナを入れた方がいいのかもしれんし
0094名無しさん@ピンキー (マグーロ cb96-WR8A)2018/10/10(水) 13:59:33.10ID:ehdPXPbr01010
装備クエのリタマラで3連続で状態異常耐性出たんだけどハズレだよね?
もしかして状態異常耐性とステ弱体耐性って出やすくなってる?
0095名無しさん@ピンキー (マグーロ 065b-6erE)2018/10/10(水) 14:03:27.71ID:MvUtpVRG61010
うちのカルナはブロック装備でサブに入れてて、
体力減ってる相手なら2、3人斬り捨てて勝事が結構あるわ
サブ忍者とかは超カモです
0096名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H51-XM+q)2018/10/10(水) 14:04:04.87ID:MwrbiwiRH1010
>>94
状態異常耐性は一応使えるやで。キーマンに積んだら麻痺おばとかに結構安定して仕事している。

トワとかも入れたらほぼ掛からないって感じ。

ステータスは成功率の方はまだ使えるけど、耐性はマジで使えないな。
0099名無しさん@ピンキー (マグーロ fb96-B0Le)2018/10/10(水) 14:32:48.34ID:WJA6/ifx01010
来週のギルクエは緑に変わるのか・・・・
赤は何を用意するのがいいんだろうなぁ
0103名無しさん@ピンキー (マグーロW 1b04-FEhO)2018/10/10(水) 15:21:12.12ID:XsdeU6jm01010
神姫もこれもそうだけど始めたばかりの人にはエロが少し遠い
ある程度やってる人には一瞬
0109名無しさん@ピンキー (マグーロ 1796-fe/1)2018/10/10(水) 15:49:43.96ID:Zj68TA8v01010
次のギルクエ長官1凸程度の人はサリッサどうする予定?
オートスキル倍率落ちるけどスキル目当てにサリッサ使うか、育ってる長官でそのまま行くか迷う
カロルのスキル複数攻撃だから暗闇入るとmiss多くなって戦いやすそうなんだよな
0117名無しさん@ピンキー (マグーロ 0371-W5GW)2018/10/10(水) 16:54:27.77ID:LkwhnPfP01010
ギルクエの次のボスがカロルって確定?
どこ見たらわかります?
0123名無しさん@ピンキー (マグーロ ab92-kgZC)2018/10/10(水) 17:19:44.20ID:Dr6O02YO01010
昨日のギルクエはスコアが18万でこれまでの最低記録更新だったのに初の5キャラチケット取れてしまった…
30万とか取る意味全然ないんだな
0125名無しさん@ピンキー (マグーロ Sp53-YLcB)2018/10/10(水) 17:23:46.03ID:ljmfujPOp1010
デイリー報酬の質は獲得自分の獲得ポイントだからな
ギルドのせいにしてんじゃないぞ
ソース
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/2610/3334?from=ios
ギルドクラスが高いほど、豪華な報酬が用意されているので、より価値の高いアイテムを獲得できる確率が高くなる。さらに同じクラスでも、獲得ギルドポイントが多いほどより価値の高いアイテムを獲得できるので、低いギルドクラスでも手を抜くのは厳禁。
0128名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b52-vBoO)2018/10/10(水) 17:25:16.31ID:T0a0Y1+I01010
20万は最低出せよとか言ってるのはネタか疑心暗鬼にさせてギルド内の人間関係のトラブルが見たい性格が悪い奴だから気にしないで良いと思うぞ
大事なのはIN率と参加率定期な
0136名無しさん@ピンキー (マグーロ ff35-vBoO)2018/10/10(水) 17:41:14.62ID:64I9PI+P01010
低ポイントでもいいけど将来性のないやつはいらんな
具体的に言うとクエストパーティやアリーナパーティのレベル見てこいつ手抜きしてやがるなって分かる奴はいらん
0137名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b52-vBoO)2018/10/10(水) 17:45:36.58ID:T0a0Y1+I01010
>>135
それはまた次の段階の話だろうな
まだギルクエ始まって一週間なんだから
今20万無い人がずっと伸びないならそうなんだろう
今の時点で言うことではないと思うよ
まあギルマスが全部判断すれば良いが結論だと思うが
0138名無しさん@ピンキー (マグーロ 1b1a-Qng4)2018/10/10(水) 17:45:43.00ID:xnYCXFRQ01010
>>134
なんで?
ゴールドクラス最上級テーブルで5チケ5%、ゴールド率30%
プラチナクラス最下級テーブルで5チケ8%、ゴールド率40%でも報酬ルールの説明どおりだよ
0140名無しさん@ピンキー (マグーロ 0b1a-Qng4)2018/10/10(水) 17:48:25.82ID:7J1PqFmk01010
>>137
ずいぶん暢気なんだな
スレで何度も言われてる通り20万のハードルくっそ低いのに
あとギルドクエストの有利属性がわかったのは開始一週間前な
一週間だけでも★7のレベル50揃えるのクッソ楽なのに
すでに二週間立ってるからな
0142名無しさん@ピンキー (マグーロ Sp29-+RPY)2018/10/10(水) 17:50:51.54ID:4vMmvB1Ep1010
初心者なんですがオススメキャラって今どのキャラでしょうか?
5000円課金して今のピックアップ2人は引きましたがアタリではあるんでしょうか?
0147名無しさん@ピンキー (マグーロ 7996-TgND)2018/10/10(水) 18:03:13.18ID:Xv1xPCKF01010
俺最初のギルクエ15万でさ、ガチャ回す宝石もなかったし
兎に角武器を鍛えて少しずつ上げて1週間たった後にガチャで少し青増やして
メンバーちょくちょく変えて25万まで伸ばしたよ
頑張れば伸びるし少しは頑張らないと蹴られる可能性が出る事もあるって事で
0148名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b52-vBoO)2018/10/10(水) 18:03:20.81ID:T0a0Y1+I01010
>>140
普通に一週間前から知ってた人もいるし知らない人もいただろう
そもそもそれならギルドマスターは加入の条件を20万以上出せるやつにするべき
20万以上出せと直接言わないでここで愚痴ってるのは気持ち悪すぎるだろさすがに

そんなやつはいないだろうから今のギルドの方針はそんなことはないと推察できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況