【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart341〜初旬で466位〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/10(水) 10:49:11.370
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart340〜月初め400位圏外〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538788555/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:33:36.860
あいミスはユーザーに媚びて改善策を出して実行を始めてるが、我々の王国は外圧に屈しない立派な立ち振舞いだ
0688名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:36:22.740
今どきシルバーアーチャー2体から育てて覚醒オーブとってようやくブラック覚醒させるアイギスが言うんかよ
0697名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:59:38.900
あいミスを貶めることによってそのあいミスにすら負けてるアイギスを心配してるんだろうな
0699名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:02:05.710
>>696
その4連射するキャラを使ってどう攻略するかというゲームであって
4連射できるようになるまで日数かけてチマチマと育成するゲームではない
0700名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:10:34.920
始めた時あまりに育成渋すぎてガチャだけじゃなく育成にも課金したものだがほんとやらなきゃよかったと後悔してる
あの時金かけてがんばって育てた連中の中で今も使用に耐えるやつなんてアルティアくらいしかいねぇ
ゴミを手に入れるために金出してゴミを育てるために金出してたんだな
0701名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:14:40.370
今はウンコでも当時面白かったなら別に良いだろソシャゲなんてそんなもんよ
0702名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:19:16.210
運営の態度が悪いから課金したユーザーが後悔してるんだぞ
何を言ってるんだ?
0703名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:24:02.080
ヤシャの時ドミノ倒しちゃった感あってめちゃオモローだったな
始まりたてのくそげのやらかしでは味わえない感覚だった
5000円くらいの価値はあったと思う
0705名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:26:34.810
ここに来る信さんは何故、表彰台入りの喜びを飯スレで分かち合うのではなく
わざわざ愚痴スレに煽りに来てしまうのだろう
あ、飯スレじゃ飯の話題で流されちゃうのか…信さん、アンチよりも酷くないか?
0706名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:27:55.500
ナルサスネトラレ画像にガチギレしてる人もいる中楽しんでしゅまん…
ヤシャgifでの阿鼻叫喚はお察しする
0709名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:36:51.890
はわわのが強いとは思うけどヤシャのインパクトに勝てるヤツはいないな
0714名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:43:17.140
王子の皆さまにお知らせがあります。

この度、『千年戦争アイギスA』のGoogle Play版リリースが決定しました!

リリース日は2018年11月中旬を予定しております。
詳細は特設サイトをご覧ください。

事前登録数に応じて最大50個の神聖結晶や最高レアリティの新ブラックユニット等
豪華報酬がもらえるキャンペーン開催中!
詳細はこちら
http://www.dmm.com/lp/game/aigis/pre-registration_html/
0715名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:44:10.940
別に良いんだけど何故今更そんなものを出そうと思ったんだろう
0724名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:50:18.740
>>715
既存の展開範囲の集金が枯渇したから以外にある?
昇り調子のゲームや予定してたのが長引いたゲームならともかく、
落ち目急落中のゲームがこれやるってのはそういうこと
0726名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:52:23.420
他所ならともかくアイギスで黒もらえるって言われてもな
どうせゴミだろ。シンシアとか嫁メガネみたいな
0728名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:57:34.370
>>717
花みたいにフルアニメーションPV作ったならすげぇってなるが
いつもの立ち絵の首がガクガク動く赤ベコみたいなやつじゃん
0731名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:59:03.510
当分サービス終了しなさそうでよかったじゃん信さん
これからもちゃんと買い支えしてあげろよ、買い控えじゃなくて買い支えな?
0732名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:02:50.710
>>716
アクティブユーザー8393人の恋ヶ崎に負けるアイギスが
事前登録15万人突破で報酬とかどれだけ水増しするつもりなのよwww
0734名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:05:00.140
>>732
ほぼ何も告知しないヤシャバック宣言だけで2.5万人楽勝な斉藤部舐めんな
豪華景品としっかりした告知までした新規展開ならヤシャバックの-0倍は固い
0739名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:09:24.710
また垢量産して詐欺やってんのか運営グルで
というかアニメじゃねーだろアホか
0742名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:10:48.780
今までの集金土壌が捨てられて悔しいです
信さんが買い支えしないからー
0743名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:11:25.090
846 :名無しさん@おーぷん :2018/10/12(金)18:10:39 ID:cxh ×
>>842
Google Play版に連動はないから王都脱出から始まるギスよ
0744名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:17:20.660
google版の連中には漏れなくナルサスおりゅ?はわわおりゅ決められるな
0747名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:25:40.290
イベ限王子がさも常設かのようにPVにいたので低評価しておきました
0750名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:28:47.620
特典キャラも可愛いし撤退再利用キャラかな使えそうだはわわ必要なくなるかもな
0752名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:33:19.450
流石に達成したら全員配布じゃろ〜w

そうじゃなかったらマジで驚く
0753名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:33:20.370
google版でキャラだとかチケもらってもDMM版には関係ないんじゃないのコレ?
0755名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:38:27.270
あの特典キャラはdmmの方では石割って取れって事になるだろうなついででくれるわけない
0756名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:38:41.650
またアンチが負けてしまったか
0759名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:43:22.750
特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0760名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:44:00.660
死体再利用は赤こね独自のアビで幻獣使いそのものは攻撃してんのかこいつってくらい低ステでクラス特性魔法攻撃と確率バリアだけのゴミカスだぞ
0761名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:47:50.970
アカウントに接続して登録させてるわけじゃないし全員配布しかなくね
ただどっちにしても新規グーグル版だけの配布の可能性もある
0763名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:51:37.630
クソわろた
なるほどFPS低下はGP鯖の負荷対策で黙ってたのか
王子なめられすぎ
0765名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:57:08.090
GP版出してもクソが表面化しただけ
これで事前全員配布なかったらまた覚醒者が増えていくな
0766名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:57:34.470
えー、最近糞黒ばっかりだったのはこれつまり、
googleplay版に合わせて強キャラ出すから
しばらく産廃雑魚で我慢しとけって事だったんかよ
0767名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:58:45.110
信者寄りの者だけどA版サイトメンテはサ終フラグだと思ってたわ
わんこさんの手腕に完敗
0768名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:04:22.680
アンチの貧相な手持ちを心配してくれる神運営だな
0769名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:13:44.750
ナルサスはわわ無しの新規可哀想
仮に完全に鯖が独立してたとしても動画コンテンツであるアイギスの場合無いことはデメリットでしかないのだよな
これが対戦ゲーだったら鯖独立は願ったり叶ったりなんだがこういう場合は裏目になるな
0770名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:25:26.790
ナルサス以外の射程3倍にしてマップも3倍にしないとどうにもならん
0772名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:28:28.640
しかし思い切った手を打ってきたな
Googleplay版を出すことで新規プレイヤーを万単位で誘致して新たな稼ぎ頭とする
これによりR版を終わらせられるようになり、立ち絵の二重発注や寝室絵など無駄なコストをカットすることができる
エロ絵が見たいだけの臭いオタクプレイヤーとも縁を切り、本来の爽やかなソシャゲ路線に戻ることができる
全ては完璧な計算、俺達は斎藤の手の平の上で踊らされていたってわけだ
0774名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:33:00.370
確かに一般とRの二重管理は無駄すぎるしR終わらせられるなら一刻も早く終わらせたいだろうなぁ
0779名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:45:41.180
エロ絵絵師とか一般新規にバレたら恥になるからな
どんどん切り捨てていけ
0781名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:55:37.990
お前の好きなキャラ描いたのもエロ絵師だけどって言い返してやれ
0782名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:10:20.470
一般絵だけで食って行くとなると実力はもちろん運が必要だからな
運がないならエロで切り開くしかないわけで必然的にエロ絵師だらけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況