【DMM.R18】宝石姫 Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (マグーロ Saa3-/plM)2018/10/10(水) 13:33:46.72ID:KuSzFs3ha1010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538838904/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に大体載ってます、遊び方に載ってない入り組んだことがあったらそこで初めて質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d51-4Hut)2018/10/11(木) 19:37:06.24ID:r49xnS9h0
>>218
アリーナの補正が確か本家よりキツイ、本家は一番ひどかった時期で70%とかって記憶、その後緩和されてる
それに加えてマテリアルで火力が一気にインフレして即死圏内に入ってしまった
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2356-JlWZ)2018/10/11(木) 19:41:26.39ID:7uLTDBXq0
1、装備や凸が不十分な状態で使ってみてイマイチだと思った人が多かった
2、石を貯めていなかった無課金層が負け惜しみで使えないと言っていた
3、終わった連呼してた人達がランキングを上げたくないために猫弱いアピをしていた

好きな説を選んでください
0225名無しさん@ピンキー (ガラプー KK69-10hK)2018/10/11(木) 19:53:03.82ID:fneGbw5bK
今まで負けまくってた層からすると勝率的に勝てるようになって強いと感じるのかも知れないけど
元々7割程度は微妙に勝ってた身からすると猫は不安定過ぎて使い辛いぞ

つか単純に猫以前と比較すると猫入れても負けるし猫入れなくても負ける
どうしろと・・・(TдT)
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2356-JlWZ)2018/10/11(木) 20:12:28.16ID:7uLTDBXq0
バリア4枚は今の環境だとかなり大きいものの
剥がしが4体で肝心のアレキに当たらなかった時が痛すぎるのもあるし
ガネとマラは凸多い方でいいんじゃないか
たまにどっちも入れてる人もいるね
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-4Hut)2018/10/11(木) 20:38:25.21ID:q9wvkYng0
正直勝率よりも敵も味方も火力パで割とサクサクとアリーナが進むのがいい。
超速でも白鬼とかのヒーラーとかでグダグダなることも多かったし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9518-2iFX)2018/10/11(木) 21:33:35.97ID:/6GLL83M0
白鬼って隠れアビで狙われにくい特性でも付いてんじゃなかろうか
急所積んでるわけでもないのにこいつに通常攻撃飛ぶとこほとんど見ないんだが
おかげで無駄に蘇生させられる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e57c-HXz3)2018/10/11(木) 21:57:02.54ID:PW5hycfV0
なんというかアリーナがアレキゲーになりすぎて
もう今までのキャラとか関係ないレベルだな色々疲れたわ…
もう適当に流してお気に入りのゲームが出来たら下山するわ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e57c-HXz3)2018/10/11(木) 22:59:48.69ID:PW5hycfV0
ガルシン・アトワ・ジェミニと後続は割とよさげなのが続くし
こんなガチャ確率詐欺明記の運営よりはマシやろ
☆5率や☆4率なんて別にどうだってよすぎる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-40vz)2018/10/12(金) 01:17:43.87ID:Oyv5rpm40
思うんだけど強化石って6種類も必要無いよなこれ
3〜4種類で十分だと思うんだが
★1★2なんかはハズレクジ枠のアイテムって事なんだろうけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-hrvL)2018/10/12(金) 02:56:06.43ID:Wj8gBHzT0
>>275-276
ローゾは、火力がそこそこ高くて、全体沈黙は対策されづらいのでそれなりに活きる
仲間トランスについては、幸村やタコ・サファ・マラなど、ワンバック高火力短めCTならそれなりに強い
桜やオパの長CT高火力型は過剰火力でスキル使う前に消えるから無意味
アレキと組ませると、消えたトランスアレキがトランスで帰ってくるとか楽しいこともできる
ただ、正直な感想としては「強い」よりは「楽しい」
パターンにハマれば強いが、火力担当以外を先にトランスさせて主力をなかなかトランスさせられなかったり、
本人自身もすごく柔らかいから早い段階で事故ることも少なくない

桜は、アリーナではトランスに吸われやすくなったとはいえ、復活とCT延長はやっぱり強い
今後もダメランやるときに使えるので、つぶしは利くと思う

個人的には純エンジョイ勢ならローゾ、それなりガチるなら桜
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db66-a1T9)2018/10/12(金) 03:39:30.78ID:V4ujTxYt0
多分次のぶっこわれor便利なのが来るかもだからローゾにチユナぶっこめないんだよな・・・
分かるわw今悩んでる
ジェム回収でAランクで何故か25万ちょい出てぎりぎり100%取れるラインに戻れた
おととい500位割ったときは焦ったゾ・・・
運よければハンマ>ピンク1>アレキ1>ソーダ1>大見得って順になるんだな
0284名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-6Fz4)2018/10/12(金) 05:13:18.25ID:xpq/rcW2d
虹水システムでキャラを色々育てるみたいな大きな動きを封じ
ルクスシステムでランキングでは急所装備にしてアリーナでは敏捷にするみたいな小さな動きを封じる

結果同じ編成でハムるだけの虚無ゲーが出来る
0285名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-J/xR)2018/10/12(金) 06:24:18.38ID:uMykBDkdd
トランスあるし現環境ならローゾがいいんじゃね
復活や回復役としても、アンバーは環境によって死んで白鬼も先に自分が倒れるなかでローゾは生存率も少し高いぞ(沈黙も持ってるし)
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd6a-9/x8)2018/10/12(金) 06:24:37.15ID:+/mVp8Dr0
桜石は今のアリーナに全く噛み合ってないわね
ローゾはアビでかなり生存できるけど、桜石は復活しても即効落とされるからなぁ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/12(金) 06:38:36.45ID:BbKTi+g80
もう今は
回数バリアor物理バリアor最悪でもオートブロックか被ダメ減少所持
ターン有利効果減少スキル所持

これらどっちかがないと採用基準に入らない、ターン有利減少は
一人持ってる程度じゃどうにもならんけど今後の壊れも当たり前みたいに持ってるの
出てくるからその辺は心配ない
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de3-Zu1O)2018/10/12(金) 06:46:00.45ID:WWLN2rE/0
ローゾ入れるなら白鬼も入れたほうがいいぞどっち倒してもバリア張られてくそうざかった
あぁでも猫凸増えた今なら同時に殴り殺されることもあるか
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-zuq5)2018/10/12(金) 06:53:30.93ID:l7s/k+bs0
戦プリの荒れっぷりマジで吹くな
イベント終了直前にやらかして大被害発生
イベ延長だけで消費して無駄に消えたアイテムとかの補填一切なし
宝石も同じ運営なんだっけ?過疎で良かったわほんとw
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-7Kxw)2018/10/12(金) 07:06:21.20ID:hz0trEl50
やっぱ山ちゃんおもしれーな。合併を救援と判断するか。
しかし…山ちゃんのところと合併しようとするとかなかなか見どころのあるやつがいるな。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-zuq5)2018/10/12(金) 09:11:30.51ID:l7s/k+bs0
>>294
1回位早く動いたところで目くそ鼻くそだと思うが
今回にしても事前に予測できていたのに何の対策もせずイベントのラストスパート
1時間弱の時間帯でやらかしたせいでかなり酷い被害出して
イベ延長されたとはいえ今日中には終わるのに補填の告知すら出てないんだから
結局どっちも普段糞対応なのは変わらないやろw
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-Zu1O)2018/10/12(金) 10:46:19.82ID:R3Yu+aC90
ローゾは強いけどチユユナ使ってまで金40にするまでかと言われたら微妙だな
今の超火力アリーナじゃレベル上げてもバリア剥がれたらあっさり死ぬし
ローゾの火力なんてアレキに比べれば雀の涙程度
敏捷上げるための武器枠とマテ用に32まで上げてそれでも足りないと思ったら金にするくらいでいいと思うわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/12(金) 11:20:50.91ID:MrhHq80V0
猫殺しか・・・無敵バリア8回、PTブロックバフ
スキル1 低倍率全体異常&有利バフ2ターン解除
スキル2 中倍率全体有利バフ2ターン解除
これだな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b75-2iFX)2018/10/12(金) 12:10:21.75ID:4Cky6lNI0
ぶっちゃけロードナイトみたいな引きつけ+状態異常持ちがダメ無効とかトランスあったらそれだけで十分なような
今だとロードに白鬼かローゾ入れないといかんから枠ないだろうけど
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-zuq5)2018/10/12(金) 12:25:58.22ID:l7s/k+bs0
あー陣形シャッフルもある意味猫殺しだよね、ほぼワンバックだし
猫以外もワンバックアタッカーは軒並みきついが・・・
まぁ2回攻撃したら元に戻ったりしそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況