新・ゲーム総合ランキングスレ 718位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/10(水) 18:23:12.6101010
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 717位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539144049/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:24:09.1101010
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:24:50.9101010
28 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/10/10(水) 13:08:17.16 01010
>>1
奮闘してるアイオラ追加

10/10

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 = 21
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 = 23
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 = 26
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 = 50
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 = 61
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 = 66
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 = 72
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 = 85
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 7 10 = 101
う 12 10 10 9 12 16 13 11 5 8 = 106
オラ 20 16 27 16 14 7 8 6 8 6 = 128
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 15 18 = 130
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 13 14 = 135
0004名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:31:43.78d1010
??ぁ??ぉすれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:34:22.7601010
明日はウィークリー480の花に新イベ特攻のあいミス
そして眠れる獅子アイギスの黒ってとこか
何か足りないのあったら付け加えて
0008名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:35:07.47d1010
??ぁ??ぁ??ぁ??ぁ??ぁあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:40:14.38H1010
こういうのは盛り上がってる感が重要なんだぞオト信
もう一つ上の「世界」にあがって来いよ
0016名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:42:30.3901010
明日はあいミスの葬式かぁ

・特攻追加
・30日期限は13日まで
・引退ガチャ祭
・前世組の2000は交換される
・次の2000を溜める気力は無い人が溢れる
・次回特攻追加

特攻サンドイッチでご臨終だな
0021名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:45:44.9301010
哀ミス!哀ミス!覇権!連続1位!鼻糞はサ終!とか言ってた時期が懐かしい
0025名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:47:26.9501010
あいミスは乞食集め過ぎたから瀕死
アサギはその逆
結論出ちゃったね
0031名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:49:16.4201010
特攻ってもアサギとか戦プリレベルじゃないんだろ
騒ぎすぎ
0032名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:49:55.7401010
特攻が嫌いなんじゃなくて、クソ運営に特攻をさせるのが問題
装甲娘の特攻もヘッタクソだったわ
0033ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw 2018/10/10(水) 18:49:57.2601010
特攻で成功してると言ったら戦プリだな むしろ特攻ないとイベント完走できない
0034名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:50:21.7601010
表彰台報酬をインセンティブにするような不健全なゲームがついに討伐されたようだな
今までランキングを愚弄してきた代償が信者同士の不和とスレの過疎とは良いザマだわ
0038名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:51:15.3001010
>>37
礼装にもキャラにも特攻あるからなぁ
しかも特効キャラ優先で行くと戦力低下する罠もあるという
0041名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:53:08.5501010
fgoとDMM比べるのは辞めようぜ
蟻と象のユーザー数差があって空しくなる
0042名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:55:23.4201010
アサギも特攻いないとARとNEOイベめっちゃくちゃきついからなぁ
マラソンイベは別として
RPGの方は今の所特攻ないけどいずれ出てくるんだろうなぁ…
0045名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:56:35.3501010
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月10日 18時52分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0047名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:57:07.4401010
比較ならプラットフォームで比較すべき
FGO年間売上900億円の3割のを1タイトルだけで得てる林檎やGoogle
0048名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:57:16.28d1010
爺と王子のホモセ
0054名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:00:35.0401010
やめるのだハムマン!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
0058名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:02:04.3701010
勝ったら最強、弱ってるギスに負けるゲームある?(月間はまだ雑魚ギス)
負けたら性能が悪いから回らない、ギスの本気はこれからだ
0059名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:02:14.47a1010
花のイベントは毎日やらなくてもいいくらい楽なんだな
先輩も収集とか狡いことせず真似していいんじゃないか
0062名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:03:49.2701010
はあ?花は委任がないから論外なんだが?
やっぱりアイギスの委任が最強
0064名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:04:33.0801010
アイギスの委任ってなんであんなに演出に時間かかるんだ?嫌がらせ?
0065名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:04:39.6401010
性能で見ると段階強化されないトークン付きの貫通アリスにしか見えないなアレ
回る・・・には回るだろうけど、クソ黒2連からの控えめな季節ユニではセルラン無理そう
0069名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:09:01.4301010
>>61
流れを無視してオトギageを書き込まずにはいられない
お前もその気持ち悪いksオト信だよ
0070名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:09:16.6401010
お?今のDMM組のセルラン貼ってもいい流れか?
目を覚まさせてやる
0078名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:15:34.4201010
今更かよ

◆不具合内容
●ブラウザ版/スマートフォンアプリ版共通
・10/5実施のメンテナンス以降、所持中の一部ウェポンのスキルLvが1になる場合がある不具合
0080名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:18:18.54a1010
>>62
わかってねーな

委任からの兵舎247/242
うわー消化だるー、銀ユニ30作るか皇帝煮込むか、育成キャラの端数を上げるか
あーめんどくせー

これ
0083名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:20:03.9801010
やっと普段のランスレっぽくなってきたな
前スレがおかしかっただけか
0085名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:20:53.5801010
エロブル明日には圏外だな
つーかなんで鼻糞はこんなにDMMの順位高いの
R18はともかく一般まであんなに上がる要素あった?
0086名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:21:12.85a1010
>>82
それどころかまだ倉庫から出さないと素材にすら使えないぞ
もうこれだけでダルさがはね上がる
0088名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:23:04.2001010
一年後には改善されてるから続けろ
音量調整が城に抜かれて追加。スキル時間表示はつい先月の5年目実装のギスを舐めるな
0090名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:23:19.7001010
>>85
3位が追加5日目のかんぱになレベル
むしろこれでiOS55で4位までしか上がれんほうがなんかあった?って感じなんだが
0091名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:23:49.4101010
◆補填について
上記不具合へのお詫びとしまして、下記のアイテムを順次付与させて頂きます。

【対象】
上記不具合を確認されたユーザー様

【内容】
スキル強化ウェポン
(付与数につきましては、各ユーザー様のウェポン強化状態を加味して決定させて頂きます)

※お詫びのアイテムの付与は順次行いますため、付与されるまでにお時間がかかることがございます。
0094名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:25:21.1901010
花アプリ?ギスブルでそんなこと言ったら聞く耳持たれなかったが
0096名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:26:39.4701010
これ君達の子でしょ?ちゃんと躾してよ

【アズレン】アズールレーン Part 2616
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539154002/898

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9784-Qng4 [110.233.131.81])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 19:24:57.10 ID:yNd8MoxE01010
クックパッド61位
アズレン90位

おい花カス!今ならアズレンに勝てるぞ!
クックパッドは無理だろうがなwwwww
0106名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:29:30.8501010
>>96
魚オオオオオオとだけ言いながら画像貼るけど全くその後の情報寄越さない出来損ないを何とかしてから言ってくれ
0110名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:30:50.4901010
クックパッドって知名度的には一番上だろうに何で煽りに使われてるの
0111名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:31:27.1201010
オト信ってマジ?
やっぱあいつらアズ憎してたんじゃねえか
0112名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:31:43.25d1010
898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9784-Qng4 [110.233.131.81])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 19:24:57.10 ID:yNd8MoxE01010
クックパッド61位
アズレン90位

今日のMVP
0114名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:31:57.8301010
ククパ先輩煽りはスマホ板が初出でランスレ起源じゃねーぞ?
0117名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:32:33.0801010
ギスって面倒な部分を文章にするのが難しいくらい複雑で意味のないゲームシステムしてるよな
0121名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:33:47.7501010
いえーいセルラン煽りのつもりが誤爆してIP晒した無能見てりゅ?
0123名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:33:59.8001010
というかクックパッド89位でアズレンの下じゃん
アズレン負けてるでダイマするの辞めろ
0125名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:34:40.8301010
以前はグラブルがクックパッドのライバルとかイキってたけど248の記録更新なんだよな…
0131名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:35:40.5901010
【アズレン】アズールレーン Part 2616
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539154002/898

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9784-Qng4 [110.233.131.81])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 19:24:57.10 ID:yNd8MoxE01010
クックパッド61位
アズレン90位

おい花カス!今ならアズレンに勝てるぞ!
クックパッドは無理だろうがなwwwww
0141名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:37:01.0301010
爺以前もギススレから自演転載してたろ
その時も数分だったし今更
0142名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:37:12.4101010
オトギにも過疎姫にも書き込んでないな
DMM引退済みのランスレ民って感じか
0144名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:37:19.8701010
アズレンアズレン言うやつ急に増えたけどひとりでガンバッテそう
0145名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:37:57.6801010
テクのオトギたたきばれの後外部レビューを数分で持ってきたやつもおったな
0158名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:41:28.7401010
ブルに都合の悪い流れの中突如貼られる花叩き
アズレンスレに常駐してるのも明らか

どう考えても爺だろ
0162名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:41:47.0001010
まあ大体テクロスか王子か爺だからなそういうことをするのは
0166名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:42:37.6301010
あのアナデンでもまだ2桁余裕なのに集金して圏外…
不正操作しようがなにしようが売れればよかろうだな
0177名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:45:24.8401010
どう見ても王子に罪をなすりつけようとしたオト信に見せかけたテクロスじゃん
0180名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:46:14.1301010
致命的なバグ話題を流したくてアズレンと花を利用したうえにオト信のせいにするとか
テク業最低やな
0182名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:46:39.8401010
アズレンスレとランスレを同時に開いてて、かつ普段から煽りまくる人かぁ・・・誰だろう
0185名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:48:38.1301010
今、これを貼った奴が書き込みの時間制限なしで自演で踊りまくってると考えろ
0187名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:48:51.4101010
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
【テクロス】
0188名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:49:07.4901010
書き込んだ奴と持ってきた奴が一緒か別かでまるっきり変わってくるな
0190名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:50:01.9601010
kng.mesh.ad.jpだけど過去に引っかかってるか書き込みあるなら自演で決定だな
0192名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:50:29.7401010
上にあるのはギスの不満たくさんとテクロスの謝罪ツイートだな
0197名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:51:53.2201010
>>193
やっぱオト信じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:52:24.6001010
花叩きだし爺かオト信確定だろうな
一番可能性高いのはオト信か
0203名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:52:53.2901010
◆不具合内容
●ブラウザ版/スマートフォンアプリ版共通
・10/5実施のメンテナンス以降、所持中の一部ウェポンのスキルLvが1になる場合がある不具合

◆補填について
上記不具合へのお詫びとしまして、下記のアイテムを順次付与させて頂きます。

【対象】
上記不具合を確認されたユーザー様

【内容】
スキル強化ウェポン
(付与数につきましては、各ユーザー様のウェポン強化状態を加味して決定させて頂きます)

※お詫びのアイテムの付与は順次行いますため、付与されるまでにお時間がかかることがございます。
0204名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:53:10.8701010
不自然なほどオト信になすりつけようとしてるし普通に3dぽいな
0205名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:53:16.92a1010
鼻爺!魚爺!王爺!
ジェットストリームアタックをかけるのじぇ!
0210名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:54:32.0001010
ビッグローブ月400円でスマホできるって宣伝してるけどホントかよ?
ならNTTに馬鹿正直に払ってるオレと家族は一体何なんだ?
キャリアの料金は高い安い以前に説明が意味不明すぎる
菅はまずそこを徹底改善させろ
0216名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:56:03.7001010
神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 = 21
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 = 85

王者テクロスに文句ある?

伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 = 66

オワギスはオトギとの勝負頑張ってね
0217名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:56:25.4601010
オトスレ→元3d→魚お→誤爆って流れ?
自分で貼るのは意味分からんがこの反応で射精したかったのか
0218名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:56:39.2701010
二年毎に最新機種使ったりカケホーダイとか使い放題やるなら
何だかんだキャリアが良いぞ
0220名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:57:21.9801010
毎度毎度ブルの更新内容を頻繁にはっつけては不自然に持ち上げてるテク業は何がしたいの
0221名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:58:21.8601010
電話機能付けるとちょっと高いぞ
家族全員で使って家族割引使わないと月400円なんてたまげる価格に普通ならんぞ
0223名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:58:32.0701010
もうこういうネタきたら全部テクロスでおk
6割くらいは当たってるしモーマンタイ
0226名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:59:20.6501010
オト信ってことで確定になりそうになったら直ぐに話題流そうとしてて草
0229名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:00:47.44d1010
鼻糞怒りのテクロス叩き
ハリボテのソースにしてたブルのセルランにも負けたのが相当悔しかったんやな
DMMのハリボテは花だったってオチ
0230名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:01:53.2601010
>>217
無害な3dに横浜在住がいたからそっちじゃね
やっぱ住所とかネットでばらすのは危険だな
0233名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:03:58.6401010
お、オトギの次はいつもの花を持ち出したな!いいぞ〜
てかなんでテク業さんの中だとテク叩き=花信なんだろな
ブルやってる奴くらいしか叩いてないのに
0234名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:04:00.0201010
こいつ3d疑惑かけられてたしマジで本物だったんじゃないの


226 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c53d-o2P3 [122.135.208.84])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 20:32:28.35 ID:wZJOsw6k0 [4/4]
ありがとう
当時こと細やかに寝室を教えてくれた善良なオトギ村人達が警戒するのだから相当なディマイトを持った荒らしだったのかな

>>222
流石に区までは怖くて言えないけど、神奈川県横浜市とだけ公開しときます
0235名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:04:37.0101010
ギスの合成もひどいけど花の合成の重さもやべー
フィルタよりもキャラ倉庫くれよ
0237名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:05:28.30d1010
せっかく空気だったテクロスくんがまた矢面に立たされてる いいぞもっとやれ
0239名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:06:42.3801010
いいねこのやり方ならいくらでもランスレにテクロスの燃料投下できるぜ
0241名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:07:15.0001010
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
【不正工作】テクロス【水増捏造】
0244名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:08:01.7401010
いつも話題を提供してくれるテクロスさんはランスレの鏡
どんどん敬ってけ
0245名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:08:37.1301010
>>240
まず落ち着いて文字入力しような?何に焦ってるのかな?
0254名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:12:05.36p1010
お前らがよく言う爺って本当に存在してるの?脳内とかじゃないよね
0256名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:13:59.6301010
>>254
存在してないならどんなに嬉しいか
0262名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:15:36.2201010
オト信が仲間の3dを庇って爺に擦り付けてるの草生える
ちょっと無理があるだろ
0263名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:15:56.4601010
>>255
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0264名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:16:16.1101010
爺ってかお利口なギススレに耐えれなくてこっち在住の意地悪爺さんは確実に居る
0266名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:16:55.5401010
爺じゃない奴まで爺扱いする奴が多いから爺が四六時中いるように感じるだけだぞ
0268名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:17:38.0401010
あいミスは明日から連続1位だから茶どころかケーキも食っていいぞ
0271名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:19:09.0601010
ハナガーオトギガーオウジガーテクロススゴイ- 
いつもの茶番
0274名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:19:55.0701010
明日の先輩とか底じゃねーかふざけたこと言ってんじゃねーぞ
0276名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:20:17.1901010
>>267
だから今回はオトギスレの神奈川県横浜市在住の無害な3dが犯人だろ
ちょっと上のレスも見えないふりをするのかオト信
0279名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:20:30.00d1010
他スレに信者装ってレスして
ランスレにコピペして
自分で叩く

最近全く同じの見た気がする
0285名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:22:45.9301010
他所のスレを平然と荒らして楽しむガイジ集団に成り下がったなオト信は
0290名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:24:15.3701010
>>283
それ言ったら爺は尼崎だろ
つーかIPなんて変えられるし神奈川在住なのを疑うなってのは無理
0304名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:28:45.8701010
この間メインゲー聞いたけど、あの時間帯はDMMゲーをメインにしていない人ばかりで噴いた
やっぱりDMMを外すことが人生の潤いに繋がるのかねえ
0310名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:31:04.7301010
あいミススレのDMM議論がレベル低すぎて驚く
もしかしてランスレ民って有能集団なんじゃ…
0312名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:32:22.5801010
zaqって関西のケーブルだっけ
20年前DIA2やってた頃もzaqは酷かった
0317名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:36:08.9101010
>>316
そういう風に冷静になるとまず最初に自分が死にたくなるぞ
今まで見てる時間が無駄になるからな
0321名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:41:29.8601010
アナログ時代のJCOMは画質むごかったなぁ
JCOMっていろんなCATV吸収していってるんだっけ?
0322名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:43:47.0101010
JCOMの営業はマジでやり手だぞ
うちの周りの高齢者世帯はほぼJCOM
0331名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:51:10.4501010
今の高齢者はチョロイ
でもお前ら世代が高齢者になると確実に手強くなるのは明白
0332名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:52:14.7701010
そうでもない年取るとボケるし頭も回らなくなるからな
ってじっちゃがいってた
0333名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:53:20.1001010
>>331
今とはまったく違う手法になるだろうし何より認知になるとどうしようもない
印鑑とカードとりあげるしかねえよ
0336名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:53:48.77p1010
ランスレ民が高齢者になったら一日中どっかにクレーム言ってそうだな隔離した方がよさそう
0338名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:55:13.2101010
歳取って脳の弱る部分が人を疑う機能のとこだから簡単に信じちゃうんだよ
これはもう年寄りである以上しょうが無い
0340名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:55:25.79d1010
老害wとか言って草生やしてる若いのが年取ってキチるって考えると怖いよな
0341名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:56:47.8101010
基本ニートが多いから高齢者になる前にこの世から隔離されそう
0346名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:00:58.5701010
アラフィフがメイン層なんだから初老ばっかだろ
60代も少なくないと思うわ
0348名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:01:03.7401010
高齢者というか30〜40代が多そう。就職氷河期でドロップアウトした敗北者
0355名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:03:58.8001010
やってるゲームでも結構違うんじゃね?
オトギとかだと20代くらいの話題が多い感じがある
0356名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:04:26.7701010
GAMESは船で栄えたようなもんだし、ソシャゲと変わらない40前後じゃないかね
AVの方はかなり高いだろうけど
0369名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:10:42.9001010
           ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
            ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 運  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 営__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0370名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:11:02.3801010
アニメで少年が主人公のはビルドファイターズで久々に見たくらいだな
0371名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:11:13.4801010
20代でランスレ見ててすまんな
ここでしか日頃の鬱憤晴らせないんだ
0375名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:12:51.5801010
禁書もSAOも大して時期変わらないと思うんだが
多めにみつもってもせいぜい5歳差じゃね
0376名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:13:33.9001010
お花なんか20代前半の人が多そう
オトギは陰湿だし40~50代の爺だらけっぽいイメージ
0383名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:16:17.4101010
糞みたいな会社で毎日イライラしてんだよ
ここは俺にとって憩いの場なんだよなぁ
0386名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:17:52.9301010
中学生の頃キリトって名前でネトゲやってたやつwww
わたしです
0391名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:19:29.7201010
>>387
同類と自分より下を見て安心するんだよ
氷河期なんて生まれながらの敗北者なんだからそれくらいいいだろ
0392名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:19:31.8601010
マジンガー 侍ジャイアンツ ど根性ガエル
アラレチャン 筋肉マン コブラ
北斗の拳 聖闘士星矢  シティハンター
幽白 スラムダンク ドラゴンボール
どこが一番好きかで世代がわかるな
0400名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:21:59.4701010
王子の皆さまにお知らせがあります。 2018年10月11日(木)メンテナンス後より ハロウィンプレミアム召喚を開催! 2体の新ユニットが登場します。 一人目はレアリティブラックの イモータルプリンセス『南瓜祭の花嫁カルマ』が登場!
https://pbs.twimg.com/media/DpHXPWDUwAE5dmG.jpg



スキル『祭剣ティルフィング』 攻撃力と防御力がアップ! アビリティの敵の攻撃を 無効化する効果の発動確率が3倍に上昇します!
覚醒スキル『真祭剣ティルフィング』 攻撃力と防御力がアップ! 防御力と魔法耐性を無視し 発動時にパンプキンナイト トークンのHPを回復します!




アビリティ『奇跡の盾』 20%の確率で敵の攻撃を 完全に無効化します! 覚醒アビリティ『パンプキン騎士』 25%の確率で敵の攻撃を無効化し、 さらに出撃人数に含まれず 自身への攻撃を全て肩代わり するトークンを使役可能です。




ハロウィンプレミアム召喚に登場する 二人目の新ユニットは レアリティゴールドのパイレーツ『仮装海賊ヴェロッテ』が登場!https://pbs.twimg.com/media/DpHXt0dVsAAzZrQ.jpg




スキル『ホラーシュート』 攻撃力と射程がアップ! 範囲内の敵の防御力が減少します! 覚醒スキル『パンプキンボム』 範囲内の敵3体まで同時に 移動速度を下げない 範囲攻撃を行います!




覚醒アビリティ『秋夜のイタズラ海賊』 妖怪、アンデッドへの攻撃力がアップ! 配置中のみ、全ユニットの 出撃コストが増加しますが、 攻撃力と防御力はアップします!
0401名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:22:13.4201010
>>392
>幽白 スラムダンク ドラゴンボール

これがここで一番多いだろうな
多いよな…?
0402名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:22:20.4001010
いやだってこっから先は遊戯王、ワンピ、ハンタ、ナルト、ブリ、銀魂、テニプリ
どいつもこいつも長く原作もアニメもしすぎで世代もクソもなくなってるやん
ジョジョも世代関係ないし
0404名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:22:55.6401010
>>392
流石に一番上は再放送でしか見たことねえわ
スラムダンクとか幽白、ドラゴボZは見てすらいない
0405名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:22:58.45a1010
さんしかいぬいんだ
0407名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:23:05.8601010
ドラゴンボール以降のジャンプ看板は連載年数長すぎて世代判定には使えないな
0408名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:23:07.9201010
筋肉マンって最近のやつじゃないの?
何か聞いた覚えあるけど
0412名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:24:23.5601010
幽白は90年代後半でもよく夏とかに再放送してたな
それ以降は知らん
0418名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:25:23.8601010
キン肉マンは続編やってるぞ
編集が有能らしく現役時代より面白いらしい
0421名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:26:48.79p1010
お前らジャンプなんて見てんのかよまさか今だに雑誌買い続けてたりせんよな
0425名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:27:11.4501010
キン肉マンの続編は異常に面白いな。初代読んでる前提ではあるが
0427名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:27:15.8901010
全部ジャンプだぞ
面倒だからジャンプで判定しただけや
キャプ翼、オレンジロード、奇面組は悩んだが省いた
0429名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:28:52.35d1010
ドラゴボZって略しかたは初めて聞いたな
ドラゴンボールってよんでいつもZは省略されてた
0431名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:29:18.9401010
ブリーチ始まったくらいからジャンプ見てるが惰性で今も雑誌買い続けてるわ
もう見る漫画がワンピ含め少ししかないのに何やってんだろ
0435名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:30:21.3101010
キン肉マン続編は悪魔将軍が最強で確定したんだっけ?
総合力だと師匠だったかが上だけど対策練ってあるから勝てるみたいな
後名前忘れたけど1回も勝ったことない奴が新作で遂に勝ったんだっけ?
0436名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:30:35.1501010
>>428
多分風呂か飯から戻ってきたら全然荒れてなくて怒ってると思う
なんとか煽りにつなげようとしてるレスが数個あるもん
0437名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:31:10.8101010
>>429
ドラゴボは最近集英社が流行らせてる感じ
現役世代はそんな略し方使ってないから安心してくれ
0438名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:31:13.8301010
王爺くせぇ
懐かしのゲーム、アニメで盛り上がりたければ養命酒スレから出てくるなよ
0439名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:31:47.6801010
自分が知らない話題だと無理矢理話題変えようとするやついてワロス
0441名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:33:00.3101010
ドラゴボはドラゴンボールアンチが使い始めたのが最初だな
そのまま拡散されてただの略称として使ってる奴もいる
0443名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:33:27.4001010
ドラゴボは・・・なんか濁点多くて言いにくいし不自然な略し方だなぁ
0445名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:34:25.76d1010
>>437
最近の話か
神と神すら見てない世代からすると幅広い世代に受けてるってのは嬉しい
0446名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:34:27.71a1010
王爺くせぇ
懐かしのゲーム、アニメで盛り上がりたければふたばから出てくるなよ
0449名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:36:11.1301010
昔はキャラ名使ってたんだよな
Drスランプ→アラレちゃん
ドラゴンボール→悟空
0450名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:37:04.48a1010











































0459名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:42:05.90a1010











































0465名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:46:13.4001010
サッカー部で結構もててたやつが「あずきちゃんを見ろ!」って言ってきてびっくりした思い出がある
0466名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:46:23.3501010
今日は誤爆してIP晒したからね
そしてアズレンスレ監視してるのもバレました
ここでアズレンアズレン騒いでたのもジジイだと発覚
当然コピペ貼り付けも
0467名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:46:36.9401010
爺てアトム世代だろ 誰もついていけん
前に一般でアトム出た時すげえはしゃいでたからなあ
0474名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:50:14.6701010
ハイジャンプ魔球の真似して怪我した奴は俺だけじゃないはず
0478名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:52:16.3101010
ハーメルンてヒロインの兄貴が串刺しになって食べられて首チョンパされて再利用される漫画だったか
0481名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:56:07.2701010
割と若者だけれど世代より一個上か二個上辺りの漫画ゲーム好きだからちょうど良かったり
0493名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:02:16.930
よくコンビニに昔のマンガの分厚いやつあるじゃん。あれ読むと結構おもしろいんだよなw
0496名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:04:46.540
>>464
アニメじゃなくて漫画に塗り絵して放送したやつな
というかハーメルンのアニメ知ってるやつとか確実におっさんだろ
0506名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:11:48.610
若いのだっていつかは朝起きた時枕についてる髪の量で一喜一憂することになるんだ
0510名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:15:42.170
アベックももう死語だしな
変態仮面としっとマスクってどっちが先だっけ
0516名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:21:24.520
       ___    \  全世界のもてない男たちを   /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /L,    |  \  \ 救済するため作り上げた  /    /⌒ヽ    | クリスマスとは
   ./ ト、└L, |  jJヽ  \    秘密結社!!   /::    |  ▽|  ∠   そもそも
   ハ |  \ しlv┘/|!   \ その名もステキ  /::      ノ⌒ヽ/    | なんであるか
   | 'ゝ\__> l /  ノ|    \ 『 し っ と 団 』 /    , -/ , 、_ `‐-‐、 |   杉野!!
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|      \        /:::    /   '''´ {   、   ヽ \______
/  .|      ,' `¨⌒/       ∧∧∧∧∧ ::::    ノ  ヾ   |   ,ハ`''"〈
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   <    し  >::::   (  人   }  イト、   )
/  ||\__,/__, <__      >ー< 予 っ  >:::::::::  ヽ、ヽ|   j   ハ  〈
──────────────<.   と  >───────────────────
    ,人,ノヽ 〈与えねばなるまい< 感  団  >       ゝ しイ    \ そう!!これは
  人ノ  ,.   ! 〉 アベックどもに ..<       > ___|__  _)  て   <天に代わって悪を討つ
,ノ'   / |  (| \  天罰を!! <. !!!.  の  >  ||  'っ h ´__  /  正義のわざ!
  ,/,/l ! ム|    ̄`――――/ ∨∨∨∨∨ \ ||l l l  \咢)P!  ̄|/\/\/\/\/
/,/ / | (_,|          / ワレらの      \   /   ,ゝ__r┘    < 決して私怨から
/゚ / / /|        /    目標わ!!    \      」 )‐<\    < でわない!!
´三:"/  フ|      /    Xマスイブ12月24日! \     厂丁ト、l_   ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨
 ̄ ̄  <, |     /    悪のアベックどもに     \    〉 | | |::ト、 _|\/\/\/\
へ(⌒ヽ厂 |   /正義の鉄槌を下し 根だやしにすること!!\ }  } ハ 〉{_7、\ 聖 戦 だ ! !
0517名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:22:12.420
究極!!変態仮面』(きゅうきょく へんたいかめん)は、あんど慶周による日本のギャグ漫画。
集英社『週刊少年ジャンプ』に1992年42号より1993年46号まで連載された。
のち、2014年に特別編『HENTAI KAMEN EX』が『画楽.mag』2号から5号まで連載された。

『突撃!パッパラ隊』(とつげき!パッパラたい)は、松沢夏樹による日本の漫画作品。
『月刊少年ガンガン』(エニックス)にて1991年4月号から2000年8月号まで連載された。全144話、単行本全18巻、一迅社より新装版全18巻。
続編である『逆襲!パッパラ隊』(ぎゃくしゅう!パッパラたい、一迅社刊『月刊ComicREX』で2006年7月号から2011年3月号まで連載
0520名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:24:41.610
なんだパッパラ最近まで連載してたじゃん コータロ並みの長寿だな
0526名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:28:09.140
>>3
パイセン、前との差が13で後ろとの差が16かよ
もう第三グループに飲み込まれるのは時間の問題だな・・・
0534名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:36:25.74d
三期四期世代からしたら最近の猫娘はけしからんよまったく
三期四期もカワイイか
0537名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:38:36.380
境港の鬼太郎ロードの猫娘の像を新しいのに変えたら大きな子供さんが来そうだな
0539名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:44:10.130
こうやって見てみると、普段の煽り合いってホントに1人か2人くらいでやってるだなって分かる
0542名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:51:44.090
10月も1/3が過ぎたけど新作来ねえな
リリース日を重ねて共食いする趣味でもあるんだろうか
0546名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:59:55.280
圏外
0549名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:01:36.18d
なんでもいいから召喚できるならしろよ
勢い無いとつまらないだろ
0550名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:02:12.040
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月10日 22時52分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0563名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:15:19.770
なんでもいいから新タイトル始まってくれ
今の時期逃したら知らんからな
0566名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:18:09.680
うんち爆散したけど政剣R、ガルシン、ジェミニ、アートワールと地味に期待できる新作多めなのは嬉しい
0570名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:20:41.38a
ガルシンは旧のキャラはなんか古臭い絵が多かったから新キャラ増やして欲しい
0571名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:20:50.290
>>566
テクロス製を期待してるのは社員ぐらいだってどこの雑談掲示板でも言われてることじゃん
確かに期待出来るのはわかる
0575名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:22:27.620
数が有れば1つぐらい有望なのがありそうな気がしてくるが現実は…
0582名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:26:37.480
オトギの前は神姫まで遡らないといかんからな
ヒットする作品が少なすぎる
0583名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:26:42.000
ロケットナースって前世あるやつやん
使いまわしが覇権とれるとは思わんが
0584名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:28:04.570
ロケットナースの運営、
元ゲーのサービス終了日に閉じるの忘れて3連休の間終わったはずの
ゲームにログインプレイできる状態になってたってレベルのやらかしやってるんですけど
それでも期待するんですか?
0585名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:28:30.550
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月10日 22時52分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0586名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:29:21.090
大麻も危ういけどな
この時間帯エラー祭でまともに動かん
それなのに運営ほったらかしだしな
ただようリブレス臭
0588名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:31:03.29a
>>584
前世前世と言うけど今のDMMゲーなんて四、五年なんも変わってないし平気じゃね
0596名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:37:54.790
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
0598名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:38:49.930
政権はゲーム性が高いらしいけどソシャゲでゲーム性謳われても・・・と思っちゃうなぁ
0602名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:40:49.570
政剣Rは個人的には鉄板だけど受けなさそう
ガルシンは動画でちょっと期待値あがって双子はわからん
0605名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:43:39.630
ランスレではハムゲー嫌われてるけどセルランの上位はハム要素アリが多いよな
0606名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:43:52.84d
言うほどアイギスって花ブルより先に死にそうか?
どれが最初に死んでも不思議はない
0616名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:46:59.980
三大来年になったら見捨てられそう勢
うんち パイセン パン屋
0619名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:48:53.750
お前らがうんちを話題にしないから今日何位なのか把握できていない
0624名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:54:08.800
うんちとパイセンはもう見捨てられてるんじゃ?
この順位で新作ラッシュを乗り切れるのかね
0628名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:55:59.430
でぇじょうぶだ、新作ラッシュ()に終わるいつものパターンだから
0630名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:56:43.250
ファイナルロストユニバースTOTO
REするならこれぐらいして欲しい
0631名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:57:57.270
御三家末席としていくつ新作屠ってきたと思ってんだよ少しは信じろや
0634名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:03:59.530
ツイッターだとユニティアの広告がうざいという意見が多いの
テクはほんとによくわからん広報活動だけはやる気があるのう
0635名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:07:24.530
あいみす半額のやつ昨日から4回連続でSR出てるぞ
引き止め半端ねぇな
0636名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:17:23.390
魚オオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

【合同会社GRASPER】ケッコンVRプロジェクト中止のお詫び
通常、このような企画では、コンテンツの検討後に声優事務所様へオファーを行ない、
正式な業務の受諾をいただいてからプロジェクトを進める必要がございます。
しかしながら、今回、各声優事務所様へオファーを入れず、
かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させるという、
あってはならない不手際を起こしてしまいました。
9/29の活動記録に「赤城役の中原麻衣さんサイドへの私共の説明不足」と掲載しましたが、
既に収録済みである「フッド」以外の全ての各声優事務所様全てに対して同様の不手際がございました。
ひとえに弊社からの関係各所への連絡の不徹底が原因でございます。

プロジェクトWEBページへは、担当声優様のお名前を記載し、
クラウドファンディングの支援品へのアサインを行っておりました。
しかし、実際のところは事前に担当声優様のお名前を掲載する事の確認と、
クラウドファンディング成立後の発注について受諾の確認が取れていない状態での掲載となり、
「オファーが成立していない案件で声優様のお名前を使っている」
「用意できない支援品を、支援者様へ提示してしまう」
という、プロジェクトとして致命的な二重の過ちをおかした状態になっておりました。
0637名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:18:05.180
そういやキングオブコント見逃がしてつべで見てた時にうんちあの広告出てたわ
ゲーム類は他に見なかった
0640名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:19:33.440
>>636
魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおおオワレン!オワレン!オワレン!
0642名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:19:53.400
正直期待度は
政剣R>アートワール>ジェミニ>>>>>>>ガルシンくらいだわ
政剣はゲーム制が合わないとお断りだから上位には残れないだろうけど
0645名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:21:22.170
政権は同人で出てれば神ゲーだとおもった
ブラゲとしてどうかといわれると周回が無理
0647名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:23:21.700
アートワールは多分しょぼいゲームだと思うけど意外とすっぽりハマるシンプルゲーな事を期待してる
0649名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:27:15.580
>>636
指輪より上は冗談アイテムとしてもBコースのタペストリーの売れて無さがヤバい
0650名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:27:42.480
ufotableの悪口は其処までだ
あれはグッズ製作会社が全部悪いって逃げたけど
0651名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:27:43.080
メンテ失敗常連の艦こけの真似してグダグダメンテ
秋刀魚予約でイキりながら残飯食わせた艦こけの真似してVRリコン
色々と真似し過ぎじゃね?
0655名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:28:35.790
政剣は改造内閣ネタぶっこんできたな
呼びが政剣Rで定着してしまいそうだな
0657名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:29:10.470
政権は気にはなってたけどエロ無いから触れてこなかった
今回ちょっと楽しみではある
0658名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:30:57.880
信者の手にかかれば勝手に話を進めたベンチャーの尻拭いまでちゃんとする運営は神!ってなるから大丈夫
いや真面目な話本当に
0661名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:32:16.380
>>660
前世やってたやつなら5匹以上+さらに新しいの
こんくらい普通だろうからなw
0662名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:32:45.680
解っちゃいるけど魚爺って別に無差別に宣伝するんじゃなくてちゃんとネタ選ぶよな
0664名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:35:42.120
おっさんとのマシュマロキッスもコラボカフェもあいつ持ってこなかったからな
イラスト一枚で勝負する潔さよ
0665名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:36:36.960
新作も急にあわただしくなって来たし先輩包囲殲滅陣完成しそう
0667名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:38:52.800
>>661
ピイティちゃんだっけ
そんな感じの含めて2〜3人居た気がするが3日くらいで辞めたな
ガルシンって引き継ぎボタンとか押して無いと駄目とかそれ系だっけ
死亡時とか何もやってないんだけど引き継がれるかどうか
0668名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:39:30.480
まぁ別に宣伝位何でも好きにすりゃ良いけどこんな糞スレで宣伝する意義は不明だな
漸く船の寒そうな水着キャラが引っ込んだその直後にホノルルと神通ぶっこむ男気を笑えばいいんか?
0669名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:41:46.180
561位って例の会員制サイトの数字?
本当に終わるレベルじゃないかね
0672名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:43:32.050
王子はしぶといからな、DMM30位以下でセルランは圏外から
一瞬でも頭出せないレベルまで落とさないと安心できない
ゲーム性はすでにほぼ死んでるようなもんだが政剣Rに確実止めを刺してもらいたい
0673名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:44:09.730
>>671
そうなんだ
まあどうせ声なんて覚えてないし声変わりして出直してくれば良いな
キャラごと消えたらどうしようもないけど
0678名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:47:27.760
最近のゴミガチャっぷりを見てると新作ラッシュに合わせて
他ゲーに移住してもらいたがってるようにも見えるな
0679名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:48:25.250
PTの中の人って現役バリバリの人気エロゲ声優じゃなかったか?
0680名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:49:04.160
政権Rは誤解されまくってるな
エロブルみたいになんか呼び方ないものか
0684名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:51:39.040
政権はそのままR化したら覇権間違いなしだったけどシステムだけRにきてもメンドクサイだけで魅力ないわ
0686名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:53:04.110
ギスパイセンはゴミ限定カルマと5周年でどんだけ上がるかな〜
楽しみだねえ
0689名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:54:04.570
>>685
どーだろねー?調べてないから3d報告待ちかな

あいつが元気に追加ネタ貼らなければそういうことだ
0695名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:56:53.340
別にコラだろうがなんだろうがいいよ
限定で多少は動くだろうしそこで判断するターンがやってくるんだから
0696名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:57:39.200
ついこの間まで花のセルラン煽ってイキってたんですよねぇ…こわいこわい
0697名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:58:07.620
無理に名前決めなくてもゼウスがゼウスになったみたく
印象強い出来事が来るだろうし今名称決めなくてもよくね
0699名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:58:33.200
ギスが圏外なことも花が圏外なことも煽ってる俺が最強だな
もちろんブルが圏外に帰ってきたらそいつもあざ笑うつもり
0701名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:58:40.940
>>685
いや、オールオアナッシングだから金は戻ってくるよ
アズレンっていうコンテンツ使って1800万程度集まらなかったってのと
仮に達成してたとしても声優に依頼せずにプロジェクト勧めてたっていう笑い所は残るけど
0702名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:59:59.310
CFはちゃんと金戻るっての常識で考えなよ
そうでなきゃ詐欺多発でここまで一般化してない
0707名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:02:16.49M
カニバリズムじゃなくてカーニバルだ
まあ語原一緒だからいいか
0709名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:05:54.290
>>701
そういう笑い所よりあの「あかべぇそふと」がこんな無様に落ちぶれた事の方がちょっとショック
0712名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:08:36.340
>>706
やり方によるんだよ
クラウドファンディングにはオールインとオールオアナッシングってのがある

オールインってのは極論を言えば募金。○○したいからお金集めたい!
この場合失敗したらお金は戻らず場合によっては入れたお金に応じてリターンがある。グッズ展開とかこっちでやることが多い。寄付してくれた人にだけ受注生産しますよっていう

オールオアナッシングはいくら集まったら○○できるからお金集めたい!っていう形式
この場合成功したらプロジェクトが進んで失敗したら全部返金になる。アズレンケッコンVRはこっち

ただ、なぜーか今回達成前にもうデモ版用意してたりシタンデスヨネーなんでかなー
0713名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:08:43.540
【R/SR神姫のバランス調整について】
10月下旬にて現在リリースされているR/SR神姫の能力を一部見直しさせていただきます。
具体的にはアビリティやアシストアビリティ等で効果量の差がつき、
使いづらくなっているキャラクターの調整を考慮しております。
詳細については時期が迫りましたら、改めて別途お知らせでお伝えいたします。


古いSR神姫とR神姫の強化をするんだな
SR神姫は確かに新旧でアビやアシストのインフレの仕方が凄い
ニケなんか今のRより全ての面で劣るからね
0715名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:09:40.350
プロジェクト中止による返金業務に関しましては、即時対応を開始させていただきます。

オリジナルグッズの販売、およびケッコンVRに関しましては、
別の形態で実施出来るよう改めて関係各所と交渉中です。

詳細が決まり次第、改めてご案内をさせていただきたく存じます

【ご支援者様への返金方法】
<クレジットカードでお申込みの方>
順次お申込みをキャンセルいたします。
※本件に関する請求は発生いたしません

<銀行振込でお申込みの方>
順次お申込みをキャンセルいたします。
ご入金時の銀行振込手数料を含めた全額を返金させていただきますので、
恐れ入りますが、以下の内容をご連絡ください。
ご連絡確認後、金融機関の4営業日以内に返金いたします。

a.お申込み日時
b.コース名
c.ご支援金額
d.ユーザー名
e.『ご入金時の銀行振込手数料』
http://vigorball.com/activity_detail/s/project_id/29/report_id/57

まだあきらめてないのか
0716名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:10:10.130
SRニケ上方修正されるとしたら魔力開放SSRニケと旧ニケの間くらいの性能になるの?
教えて神姫に詳しい人
0717名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:10:11.070
>>709
あかべえそふと自体はCFプラットフォーム会社だから文面上やらかしたのはM2やな。ここも結構古い会社のはずなんだが…
けどまぁ一周年記念イベントで先行体験までしといてアズレン運営は関係ありません!ってのは…ねぇ?
0719名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:11:36.800
>>712
すまん、>>711で理解した、この間支援決定ってなっててプロジェクトスタートしてたのに頓挫したと思ってたわ

イカサマスタートさせてもらえなかったの草
0721名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:13:49.050
花の生放送でガルシンが1ミリも触れられなかったようなもんだ、触ってやるな
0724名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:15:43.530
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
0726名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:16:23.410
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月11日 0時52分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0732名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:20:19.690
ニケ、アモン、バアル、キュベレーあたりの最初期のSRか
ラミエルの幻惑はいまだに使えるアビだと思う。入りやすくして欲しいけど

旧ニケw
ニケってザクみたいなもんか
いろんなバリエーションあるからな・・・
0735名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:20:48.420
なんていうか大雨も台風も来てないのに本日の川の氾濫はありませんと報告が毎日届くような感じ
0737名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:21:28.000
ギス終わりはマジでなりそうだな
というかアズレン自演バレたのにまだ懲りずやってんのか
0739名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:22:08.00d
ボーダーラインの方がフラワーに歩み寄ってくるべきではないだろうか
0741名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:22:31.060
ローコストっぽいから続けようと思えば続くんだろうけど
運営が終わらせたがってるように見えるなアイギス
0743名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:23:14.470
お前らがゼウスゼウスいうからゼウスの本当の名前度忘れして小一時間くらい悩んだわ
0744名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:23:20.160
金曜最強だから
これで金曜ゴイギスとかやっちゃうとマジで終わり
0745名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:23:24.36d
はっきりいってDMMゲー本体からして見たら世代交代させたいんじゃないかな
もう客寄せにも使えないしね
0746名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:23:33.860
まおー出すなら終わり説も分かるが出る気配一行にねえからなゴミギス
0747名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:23:41.620
むしろ定期連絡してくれるとあぁ爺きたのかってすぐわかるから逆に助かる
0748名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:24:24.220
致命的な不具合直してない時点で続ける気なんてないのが分かる
ナタクのバランス調整とかも放棄したからな
0751名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:24:47.170
既に魔界から引き払って別の国に行きだしたからな魔王なんて放置だよ
0752名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:24:50.730
ランスレの方が爺に歩み寄ってくるべきではないだろうか

まさに真理
0754名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:25:17.590
つーかあの魔王ってケラの使いパシリかなんかじゃなかったっけ
0755名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:25:52.450
覇権は毎回しっかり言い当ててるよな
リブレスとかあいミスとか
0758名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:28:01.190
魔王はケラのリモコンだったが王子がケラぶっ倒して解放されたんだぞ優しい
0759名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:28:19.48d
都会では新しいゲームが現れて上の方に来たりしてんのにDMMは停滞しすぎてるよなあ
オワギももっと勢い維持して欲しかった
0761名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:28:53.540
相手にしてほしくてレスのワード拾いとか必死やな
そんなことしてもギスがヤバイのは変わらん
0763名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:29:28.170
オワギは新スレ落ちたら面白いけど12時間は残るんだっけ
まあ余裕で生存するか
0764名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:29:30.340
魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおおオワレン!オワレン!オワレン!
0771名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:31:21.330
DMMなんて低コスト路線でええねん
セルラン上位をパクってエロ追加すればええねん【】みたいに
0772名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:31:29.980
実際に終わったゲームはオワコンとは言われないからな
勿論オワコンと言われるゲームには言われるだけのひどい理由があったりするもんだが
0775名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:32:24.340
【アズレン】アズールレーン Part 2616
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539154002/898

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9784-Qng4 [110.233.131.81])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 19:24:57.10 ID:yNd8MoxE01010
クックパッド61位
アズレン90位

おい花カス!今ならアズレンに勝てるぞ!
クックパッドは無理だろうがなwwwww

とりあえず次スレにもこれ貼り付けるんだよね
ゆっくり進行だから忘れるとこだった
0778名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:33:19.410
魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおおオワレン!オワレン!オワレン!
0780名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:33:48.200
もうソシャゲブラゲの業界も迷走してるからな出せば売れる状態ではなくなってきた
そのうち衰退してまたCSあたりに戻ってくんじゃね
0782名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:34:11.58d
61っていうほど強いんかな
圏外ゲーの話題ばかりで麻痺してるけどさあ
0783名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:34:12.20d
変だぞユーザー体質がな悪い意味でさ新作に金落ちない体制が出来上がってしまってる主に花のせいでな
0784名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:34:19.220
周りの環境が低コスト許さないからなぁ
一般に外部呼び寄せる方向は良いと思う
0786名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:35:53.110
オワコン言われてる間は大丈夫だからな
話題にすら出なくなった時が終焉
0787名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:35:54.120
>>785
なんかカプコン思い浮かべたわ
あそこソシャゲど下手くそすぎんか
モンハンっていう普通にやればコケない題材で大コケしたし
ブラゲだけどもね
0793名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:37:19.080
ソシャゲには課金してないな
買い切りゲー買ったりMTGオンラインやってる
0799名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:38:36.65p
この頃出るゲームも昔と同じでエラーや問題ばかりだからな
今はそれでは金落とす気にもならないんだよな
0800名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:38:38.030
最後に課金したのは去年のギスか花が最後だな
と思ったら今年メモリアに1000円だけ入れたんだった
0810名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:41:54.070
オトギの買い切りが一番課金効率良いよ
今なら5000円で今年7月までのキャラなら誰でも手に入る
0811名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:42:22.820
やはり今世は神プロに始まり神プロに終わる
今この時代に生きてる人達は幸せだな
0815名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:42:54.95d
現実的に考えると消去法で考えると神プロしかなくねそう思うんだが
0826名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:45:19.670
金落とす気が無い人がレスも落とさないとか何しに来たんだよ!!!
0828名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:45:53.820
まあ爺はほっといて明日ギスがどうなるか
限定だし回ると思うんだがな
まあすぐ落ちるだろうが
さすがにあいミスは抜くはず
0830名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:46:30.090
>>813
マジレスすると出来レの神プロでリセマラして100幻が出ても、
糞テーブルならSSR姫が出ない

神プロは複数垢で当たりテーブルを引くのが一番ヨ
0831名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:46:47.180
アイギスは奇跡が起きれば5位
普通に考えて7位くらいじゃないかと
0832名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:46:56.550
オトギはそもそも攻略に新キャラ必要ない(オト信談)
泥アップとかは気休め(オト信談)

どうしてもエロを見てみたいキャラが居たらそれだけ入手すればいいんでない
まあいくつか垢作って半年ほっとけばだいたい手に入るだろうけど
0834名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:47:07.240
でもガチャ廃止するとなると1キャラ5k~10kにしないと利益出ないよな
0837名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:47:30.130
100%幻獣複数持ち垢、himeEX2000円程度で業者から買えるぞやったな
0840名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:48:23.940
あ、すまん嘘吐いた
もしかしたら配布厳しくなってもうログボ勢じゃキャラ手に入りづらくなるかもな
0843名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:48:59.740
まあつまりテーブル弄ってるのが確定した訳だ
そら確率なんて出せんな
0844名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:49:01.140
>>834
基本無料やめて有料にしたらええやん
アイテム課金は普通のDLCと同じ料金
そっちの方がええわ
0845名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:49:05.420
ガチャなんてどこからも査察入らないんだし
弄ってない運営の方が頭悪いだろ
0849名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:49:43.640
限定カルマは回るのかね
勝手が違うだろうがうちに素カルマがいないからわからん
0853名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:51:19.810
限定につられた馬鹿が勝手に買うから大丈夫だろ性能なんて気にしないよ
0855名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:51:47.780
神プロのガチャがいじられてると主張する人はちゃんと調査してくれよ
結果次第では炎上してイナゴが集るだろうに
0857名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:51:54.230
オワギは配布しないことにより健全化への道を歩みだしたんだよ
0858名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:52:26.180
そういえば何から何まで規制しようとしてる身の危険が心配されるあの人の改革は進んだのか
0861名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:54:09.150
スレタイが未だにスマホキッズが作ったやつみたいなのってブルだけだな
0862名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:54:23.540
本当にテク粘いるなら、スキルレベルバグの話題出すだろ
武器のスキルレベル30→レベル1になった状態から個別補填します
→R聖杯SR聖杯複数個送られてくる→個別補填終了報告

送られてきた聖杯全部使っても元のレベルまで戻らない!!
0863名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:55:41.440
>>832
新キャラマシマシ編成でさくっと殺してる横でキックルとシンデレラいれば勝つのだけは余裕だから…とかやってるの見ると
クリアは出来てもやっぱりなぁ
0867名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:57:49.920
https://i.imgur.com/yBLc0Tn.png
10連回しに行こうとしたらワロタ
ほぼ1位とかもそうだけどこういうとこのセンスはとても好きなんだけどな
張り付き具合少なくてUI使いやすくて、そしてなにより全体的なもっさり感無ければ続けてただろうに
0870名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:00:30.460
実際グロゲーだからな触れんほうがいいぞやったら後悔するレベル
0871名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:00:30.840
イベキャラ100凸と武器作るのにボーナス期間でないと消費増泥率減の二重苦でやめてしまった
あとチケ配るのは素敵だけど出るキャラが古いままなのやめよう
0872名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:01:05.060
アイオラ惜しいゲームやった
舵取りを間違うという自虐ギャグをかまして逝った
0875名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:01:09.050
熱心な王子が言ってるし回るんだろ
まあ回ったところで今のアイギスが上位にいくのかは知らないからいけなかったらもう終わりなんじゃね?
0880名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:12:21.960
さっきまで神プロ神プロと騒ぎまくってた奴らはどこ行った急に消えたな
0885名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:16:29.430
まりちゃ、まいちゃがセーフでまーちゃは許されないという風潮
0886名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:17:34.370
ゆ虐初心者かよ
まりちゃとまりしゃ対立はよくみるけどまいちゃとまーちゃとか極少数派だから議論にすらならない
0891名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:27:11.720
あいぎすさんはかりがじょうずなまりさだからへいきだよ!
けんあかさんがれいむみたいだからしんぱいだね!
おしろさんはれいぽぅにならないかしんぱいなのぜ!
0894名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:33:16.200
千狐珠300とか無理だろ…
そんなに配布緩いゲームだったのか…
0895名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:35:58.300
狐300到達したらステ8分の375石を溜める作業になるんだ
期間は8ヶ月間以上な。それまでガチャも出来ないし300交換を1つの節目として
ムカキンはそこで辞めてもいいレベル
0896名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:36:53.940
無課金だったら欲望のままに25ガチャやってたほうが精神的にええと思うわ
0900名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:43:01.560
>>895
狐300は半年程半額を回す前提で1500石らしいな
375なら何とかなりそうに見えてくる
0905名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:48:27.640
シノアリス
0906名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:48:40.400
>>900
750だぞ
新規で初めて、ストーリーとイベと毎日○個の石をとりつつ復刻の石も取る
そして25個を常に回し、この間みたいな記念ユニ武器みたいな3つ同時復刻の
ボーナスも兼ねると大体殿LV75くらいで750個使えて300狐貯まる
そこから375溜めるのは至難。ストーリー石も復刻も使いきってるしな
0910名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:52:22.060
500位行かなければセーフとか言ってた爺は心臓発作でお亡くなりになってそう
0911名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:52:40.370
ゆ!あいぎすはかわいそうなんだよ!
だからにんげんさんはあいぎすにあまあまちょうだいね!たくさんでいいよ!
0912名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:53:12.990
           , -''''' ̄   `ヽ、
          〆  ,. .,.y  ,.ソ'ノハ  、、
         ノ  /  ソ'ノ´   ' `  V;
        ,'   ノ::  _,,,,,_    ,,,,._ i!
        {:  {:: ;f; ヾi;.::;r ヾi!
        ,L=j==r::=・=:-:、__r:=・=;-!
          {{了{:: `──ノ. `:‐─::イ
         ヾ_jヾ:;,,..  .:'`::`:-':ヘ;;;:.. ノ UI改修したぞ
           ト、;:;.     ..:;-三-:.  /  くやしいか?
      _ /\ヾ;;:.    `ー" .,:'
     /  ⌒  \`'''':::::;;;;,,,,,,,,,,.ヘ
    /           \ ` < ア ノ \
              \  /
0914名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:54:32.500
>>908
300狐溜めてもいいけどステ8の限凸おまけを取らなければムカキンでも飽きる
だけど貯蓄ゲーになり長期間ガチャが出来ないのでモチベが上がらないので飽きる
結果ムカキンはやめる
0915名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:56:16.53a
400位までは圏内の翌日お花が400から転落したんだっけ
花ギス戦争はまだ楽しめそう
0918名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:59:21.860
グラブル8位笑う
金くれ券に虚無ブルとか言ってたやつらの顔よ
0919名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:00:36.350
アプリ開始1か月半でまだまだ新規見込める花と
丸3年近くたってもはや新規なんておらず先細りしていくだけの先輩じゃな…
0920名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:02:11.760
かんぱにも無いしほんとDMM内では大人気ゲー!の実態がひでぇわ
0924名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:07:15.920
花はもう古参との差が開きすぎてて新規で入るの馬鹿らしいやろ
0926名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:09:38.380
つーかぶっちゃけギス煽っても王子ノーダメやろ
そしてその煽ったのが近い将来花にも行く所をみると花アンチで間違いないやろ
0927名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:11:24.300
今は煽っても無駄やで?人気投票後から一気に転落してるの理解しているやろしな
煽って効果あるのは木曜日に限定キャラくるからそこでも上がらなかったら煽ればいいと思うの
0928名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:13:11.610
正直、花はふと終わるビジョンあるけどギスが終わるビジョンが見えない
城が躍進したら切り替えあるかもしれんけど、剣があのザマだから中堅になったとしても捨てる段階に無い
どうやったら終われるのか教えて欲しいくらい
0929名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:14:39.850
花がギスがっていうか4、5年たったゲームに参入したくない理由だわな
どうせ始めるならみんなでスタートラインからって方が絶対楽しいしな
0930名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:15:28.230
>>918
8位見たいな1桁下位程度でアピる様になった姿に老いを感じて寂しいわ
昔月平均1.2とか叩きだしてたギスが、月に1度でも1位取れたら大はしゃぎする王子を見ているようで
0931名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:16:59.900
っていうか新作スマホゲーみてたら花のSDなんて子供騙しレベルやん
0932名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:17:05.300
パイセンは年以外にも要因はあるけど老いに勝てるものなんておらんからね
かつては英雄だったグラブルも例外ではない
麒麟も老いては駑馬に劣る
0935名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:25:26.31a
そだねー
0936名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:25:30.460
lowは運営ごと死んでるからなぁ
別貯蓄が無いユアゲあたりは危ない
0937名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:26:00.180
てか先輩は本家ランキングで花に勝てなくなり始めててもios分散があるからーって言い訳できてたやん?
それがiosで大差なくてなおDMMではボロ負けって
花との差がはっきり明らかになっちゃったのが痛いな
0938名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:26:14.710
バラマキ強くて脳死できるキャラゲ全振りの新作が出れば花一気に終わるかもな
つまりそうそう無い
0939名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:26:50.060
>>938
それなら来ても平気じゃね
今まで花に時間や金使ってきたやつは同じようなものに移住する必要ねーし
0940名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:26:56.750
つーかios400位以下の順位って何処で調べたんだ?課金でもしてるのか?
0946名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:30:23.200
>>941
よしんば順位が上がったとしても他が下がっただけと見たほうがいいというくらい上がる要素なし

>>944
ギス運営は外部がDMMの場所貸してもらってるってんじゃないしわけが違うんじゃね
DMMさんサイドが作って売れってやってるやつでしょ?
0947名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:30:35.410
センパイはDMMの袖の下があるから死なない
というか今死ぬ死ぬ言われてるヤツ抜いていくと、舟と外部ゲーしか残らんぞ
0949名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:31:42.690
>>943
あれって企業名じゃないと登録できなかったと思ってたんだが・・・勘違いなんかね
あと課金
0950名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:31:51.530
グラブル選べるサプじゃないのに売れすぎでしょ
課金したくてたまらない奴の欲求が溜まってたりするのかな
スマホのソシャゲって本当に理解不能な奴らがいるよな
0951名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:32:44.420
深刻なルーキー不足
ルーキーが不甲斐ないから古参に小金が集まってしまう
0954名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:35:51.670
次の作品が出ないと捨てるに捨てられない
かんぱにとギスがそんな感じだわ
0955名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:36:32.320
かんぱには戦車のキャタピラ外れたから余計に捨てられない状況だろうな
0956名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:38:17.250
たまたま当たっただけで実力があるわけじゃないし
次回作ってのは厳しいかもな
0957名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:38:17.420
まあなんだかんだ話題性はなくはないゲームだしローコスでこのままダラダラでいんじゃね
0958名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:38:37.260
ギスが死なないって強情に反論する奴は金曜日にアイギスが上がる事期待してそうだよな
ふつうは適当やってるゲームだと中々できないよそんな擁護w
0959名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:40:12.690
花が死なないって強情に反論するやつは一年以内にHTML化される事期待してそうだよな
ふつうは適当やってるゲームだと中々できないよそんな擁護w
0960名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:40:20.800
死なないってか死んだときにあーしんだってなるだけだしなぁ・・・
星ガも死ぬ死ぬ言われて無いときに急に死んだし
0961名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:40:59.660
そもそもアイギスは何も改善されねーもん
こんなもん誰が課金したくなるんや
0963名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:42:23.440
別にゲームに人生掛けてる訳じゃなし
普通の人はやってるゲームが終わろうがどうだろうが
ただ面白可笑しく騒げればそれでいいだけだ
0964名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:42:33.450
アイギス守ってる王子はいつもコピペ改変で返してくるな
こんな風にずっとランスレであれこれ動いてたのかね
0965名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:42:55.890
>>961
エアプ乙
一応微妙に改善されてるで?
間隔も相当長いからエアプじゃ絶対気づかないけどな
0966名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:43:07.370
新キャラも新イベも無しのローコスト運営でも収益が確保できるならだらだろ続くかもしれんな
0969名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:44:13.780
アイギスで改善…?
メッセージウィンドウがOKじゃない位置クリックでも閉じるようになったことくらい…?
要は贈り物をカーソル移動せずに連続で渡せるようになった程度だけどwww
0971名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:45:02.840
アイギスが561位でヤバイとか言ってもさ
そもそも10位台連発してるのでもうヤバイのはわかってたしな
0972名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:45:39.840
>>969
曜日素材がわかりやすくなったりしているんだよ
普通に気づきにくい改善でどうでもいいレベル&もっと早くやれレベルの改善だがなwww
0974名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:45:49.56d
ギスも改善せんで改悪目立つけど花もズレた改悪UIぶん投げてきたからなあ
ブルは改悪あんの?少なくとも改善はしてなさそうだけど(先入観)
0975名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:47:51.340
さっきグラブルの順位書いたら見当違いの見識を添えられつつ王子とか言われたしお前ら王子憎しみすぎだろ
あのバカもまだ書いてそうな気がするなぁ
0977名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:49:06.390
>>974
【】は武器強化改修という神アプデを2年遅れで実装した
当然武器スキルが1になるというバグも実装した
0978名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:49:14.190
>>970
普通にランスレの中でアイギス大好き王子沸いてんじゃん
我慢できなくて自己紹介かよ
0983名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:50:43.71M
元王子はこのスレにも多いだろうけどアイギス警察とかまだ生きてるのかね
0987名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:52:31.720
アイギスは普通にあいミスにも負けてドルうぉと競ってるレベルだからな
ドルうぉが結構やばめなのはこのスレにいればわかると思うけど
0988名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:52:56.880
また王子が暴れてんの?首を吊るかギススレに戻ってからあげでも食っとけ
0989名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:53:29.180
>>986
せやな
んで一つ聞くけどそれってもうランスレで話題にするレベルじゃない雑魚だよね?
ずっと話題にしているのはどういう奴なんだ?
0994名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:55:46.850
ギスやってる奴以外ランスレで顔出さない
ふざけたり複数やってるとかいうのばかり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 34分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況