【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:26:37.22ID:C9cGcMuy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539259998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:26:53.28ID:C9cGcMuy0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:27:11.53ID:C9cGcMuy0
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:27:28.23ID:C9cGcMuy0
【開催予告】イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』

『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

10月11日より、イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』および『イベント限定ピックアップ召喚』を開催いたします。

◆開催期間
2018年10月11日 〜 2018年10月25日 11:59

◆イベント限定ピックアップ召喚
 ▼限定聖装
  SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】

◆イベント概要
上記期間中、限定イベントストーリーとして『煌めけ☆黄金のレクイエム』が登場します。

本イベントでは、解放されるストーリーおよびクエストにて、「発掘得点」を獲得することができます。
「発掘得点」はショップにて限定聖装SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】をはじめとした、
様々なアイテムと交換することができます。

SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】あるいはイベント限定ピックアップ召喚にて登場する
SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】を編成しているパーティーにて出撃した場合、
獲得できる「発掘得点」がアップするほか、
イベント限定装飾「長寿の秘訣、美容の極意」を装備したアイリスはイベントの敵に与えるダメージが上昇するなど、
本イベントに有利な要素が用意されています。

「発掘得点」を集め、すべての報酬を手に入れましょう!

◆ご注意
開催期間は予告なく変更する場合がございます。
イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。

今後とも、『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をどうぞよろしくお願いいたします。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:28:13.94ID:C9cGcMuy0
【クエストの開放スケジュール】
本イベントでは、プレイ可能なクエストが順次開放されて増えていきます。
 @イベントストーリー
  1話〜5話 :イベント開始時よりプレイ可能
  6話〜10話:10月18日 18:00に開放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。

 Aボーナスクエスト
  1話   :イベント開始時よりプレイ可能
  2話〜13話:10月13日より毎日1クエストずつ開放予定(12:00に解放されます。)
  ※一度クリアすると再度挑戦することはできなくなります。

 Bチャレンジクエスト 
  初級・中級・上級・超上級:イベント開始時よりプレイ可能
  極:10月18日 18:00に解放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。

「聖片」は10月18日18:00に2個開放され、1個当たり100000発掘得点で獲得できます。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Zu1O)2018/10/12(金) 01:29:03.59ID:C9cGcMuy0
【クエストの開放スケジュール】
本イベントでは、プレイ可能なクエストが順次開放されて増えていきます。
 @イベントストーリー
  1話〜5話 :イベント開始時よりプレイ可能
  6話〜10話:10月18日 18:00に開放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。

 Aボーナスクエスト
  1話   :イベント開始時よりプレイ可能
  2話〜13話:10月13日より毎日1クエストずつ開放予定(12:00に解放されます。)
  ※一度クリアすると再度挑戦することはできなくなります。

 Bチャレンジクエスト 
  初級・中級・上級・超上級:イベント開始時よりプレイ可能
  極:10月18日 18:00に解放予定
  ※クエストをクリアすることで次のクエストが開放されます。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 01:40:08.50ID:Ei4Uk8Ia0
>>1おつる植物
ポイント参考

207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-4Hut)2018/10/11(木) 22:13:55.74ID:rPzfHihv0
ティセ完凸 407,250
消費アイテム 498,030
プレゼント 15,830
合計 921,110

自然回復+超上級だけでフルコンプするなら
何もなし 約1,400/回 →およそ660回 1,320BP 220時間
+ティセのみ 約2,100/回 →およそ440回 8,800BP 140時間
+ティセシャロン 5,000/回 →およそ180回 3,600BP 60時間

あれ計算あってる?
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b9f-4Hut)2018/10/12(金) 01:51:20.52ID:/4YmXhP30
当たり前のことが出来たって自分の中の当たり前を押し付けて褒めない人間はいる
頭緩すぎだけどなw たぶんそういうアホは何やっても褒めないし
自分が正しいと思ってるレベルのアホ、嫌な上司に多そう()
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 01:52:22.48ID:tFz5DdhI0
>>1おつ
特攻ありきのきつい取得ラインにしろとか今時よくいえたもんだな
いくらアホでもないわ
熱心なオーガストファンだけ残して根強く搾取するだけのクソゲーにしたいのか?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-4Hut)2018/10/12(金) 01:55:09.88ID:9YRSkrpm0
いちおつさむらい
まるろみさむらい

正味14日間として、1日8万稼げば112万でほぼ全て交換出来るか・・・
とりあえずティセのアビ強化分と消費アイテム優先かなぁ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbea-Zu1O)2018/10/12(金) 01:55:47.73ID:3zxWMF8Z0
>>12
これからもエア下方はするだろうけど
直接課金に関わらない要望は割と聞いてくれるって今回のアプデで証明された
デイリーとかは石割ってもらうことが課金に関わるから無理だぞ

特攻選択してる時点で元から想定内?だったろうし実際もう結構人離れちゃってるから
ばらまき増やしたところでゲームの寿命が短くなるだけだしな
仮に撒き増やしたところで運営的な意味で人は戻ってこないだろうし 現状重課金勢に頼ってくしかないぞ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 01:59:29.05ID:1ivLVh3t0
前スレで、無課金で労せず全取りさせろとか言ってるキチガイがいたけど

時間もなく、金もかけないなら、別にイベキャラが簡単に全凸できる範囲で我慢すればいいんじゃねーの?
素材なんてどうせそのうち周回してれば貯まるんだし、凸用のアイテムとか貴重なアイテムもないんだぞ

これがイベキャラも入手するのがしんどいとかなら、さすがに運営の擁護なんてする気はないが
世の中の特攻ゲーなんて、金かけないと土台にすらたてないのがほとんどだぞ・・今回のイベなら特攻ゲーとは呼称できん

・・・いくら乞食君の言ってる事が滅茶苦茶だからといって、メンテ前までは、運営擁護する日がくるなんて夢にも思わなんだわ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f3-IHVY)2018/10/12(金) 02:00:05.47ID:+snTaWVH0
イベントシナリオは楽しい周回は快適素材交換しまくりで気持ちいい限定とイベキャラの性能もぶっ壊れず良好
こんな晴れやかな気持ちであいミス楽しんでるの初めてですよ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:00:26.75ID:tFz5DdhI0
オンゲってのは何年も続けさせていかなくちゃならない
途中で飽きさせたら終わり
そんで無課金がいないと課金者もいる意味がなくなるから、課金者も無課金者も全員ずっとプレイしてもらわないといけないの

ブラゲバブルが弾けて、何やっても客が流入する時代は終わった
今はじわじわ減る客を奪い合いしなきゃならない
雑で苦痛なゲームを新規客に売り逃げするような儲け方はもうできないから今いる客の保持が大事

で、ゲーム部分をやらせすぎると当然飽きが加速する
苦痛を覚えるほどであれば休止後に戻ってくる率もぐんと下がる
だからゲームの報酬は軽くとれるようにしてあくまで手持ちのキャラを使う場として提供しつつ
売り上げの本命はガチャ、それもできるだけステータスや特攻みたいなゲーム的特典の格差をウリにして難易度格差で客離れを起こさないよう、キャラクター的魅力で売っていくやつで稼いでいく

目先の買い煽りのために客に苦痛与えてたら客が流出して急速に沈むよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zu1O)2018/10/12(金) 02:02:09.23ID:muXHaW0N0
>>27
別人だが素材まで寄越せとは言わないがイベキャラ完凸ノルマがきつすぎだって言ってんの
仕事してたら1日12時間も張り付いてられるかよ
こんな設定続けてたら微課金〜重課金手前くらいの金持った社会人がどんどん逃げるぞ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:03:13.23ID:tFz5DdhI0
>>27
で、その「世の中の特攻ゲー」で生き残れてるのがいくつある?
せいぜい滅茶苦茶強力な原作ファンの力で無理やり続けてるようなのしかないんじゃないか?
特攻自体がだめなんだよ
もっというならガチャレアの特攻キャラ未所持には辛い作業が待っている、というスタイルが終わってる
無課金微課金消してひつじクロニクルにしたいのか?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-4Hut)2018/10/12(金) 02:03:13.68ID:I0S4MYHW0
まぁ・・・夢見てるところ悪いけどさ
恒常SSR、イベSSR、イベSR+で大体1キャラ完成するようなスキル構成になってるから
一通りキャラのイベやりきったら畳むぞ、このゲーム
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 02:03:16.74ID:1Jyf4Tl+0
イベSRの完凸もあんまり意味がないよな
レベル上限やら萌技LV上げで劇的に強くなるようなもんでもないんだし
エロ見ればいい1枚、アビが必要な場合の5枚か9枚で十分
ゲーマーは取り返しのつかない要素の取りこぼしを極端に嫌うのはわかるけど
そこら辺割り切れるようになればだいぶ楽になるはず
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:06:10.22ID:1ivLVh3t0
>>31
コトの糞イベと違って、苦痛部分は大分緩和されてるだろ
周回数は配布ティセいれれば前より少ないし、消費BPなんて半額じゃん

ぶっちゃけ、イベキャラ以外にどうしても欲しいようなアイテムもないのに
2%のSSRで確率は0.67%のキャラ引いた課金者と同じ土俵にたたせろっていうのは無茶じゃね?

ゲーム部分とかの根本的な改善とか、劇的に改善しないとつんでるような状況だけど
特攻実装してきたくせに、比較的無課金でゆるいプレイでも楽な範囲で愚痴るのはどうなんよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf0-48VE)2018/10/12(金) 02:09:02.14ID:KVVAUAIz0
イベント限定ティセは別に完凸させなきゃ使用不可ってわけじゃないんだぞ?
大変できついと思ってるなら4、5枚で妥協すればいい
それでも十分使えるぞ
完凸させなきゃ死ぬの?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:09:30.76ID:tFz5DdhI0
>>53
あのさあ、その理屈なら1%や0.5%の確率で引いた課金者と同じ土俵に立ててる売り上げ上位のゲームたちはなんなの?
特攻がないゲームは全部無茶で奇跡的に売れてるとでもいいたいのか?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:11:09.86ID:1ivLVh3t0
ティセはあくまで罠が強いだけで
罠以外は微妙だし、特に今回のイベSR+を罠目的で使う事もないから、最悪イベ1枚でも十分すぎるんだよな

追加のボーナスステージと極の効率考えたら、たぶん根つめなくても完凸余裕じゃん
俺は素材はめんどいから、ティセ凸目標にゆるくやるぐらいだわ・・課金してるやつらには多少のアドバンテージくらいはやっていいと思うし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zu1O)2018/10/12(金) 02:13:46.51ID:muXHaW0N0
>>46
前スレで12時間って書いた奴が居たから鵜呑みにしてた
あれはフルコンプ基準か
それでもガチ勢以外からしたらまだまだノルマきつ過ぎるよ
ソシャゲに毒され過ぎだ

>>51
交換の回復薬はデイリー回収に消えるからほぼ残らない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 02:14:18.65ID:sZMvuF+N0
>>63
死ぬぞ
ソシャゲ運営は期間限定要素逃したくない心理を利用してるから逆説的にソシャゲばっかやってる奴にはそういうの逃すと死ぬレベルの強迫観念に駆られる奴が多い
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 02:15:23.06ID:VPFi86ht0
ティセSR+完凸に限ればチャレンジ超上級を300弱回で揃うんだったかな確か。
ただし1枚目のティセSR+入手でこれが2/3になるのと元々消費BPは嫁コトイベより少なく済むし敵もわかりやすい。
これできついかどうかは人次第だろうけど6000BPなら交換品の回復薬コミで何とか行けそうと思うが…。

>>1
おつる植物
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbea-Zu1O)2018/10/12(金) 02:17:19.21ID:3zxWMF8Z0
メイン今できてる分全部実装して課金で先行プレイ出来るって仕様だったらお前ら割高でも課金するだろ?
儲かるからメインどんどん作るだろ シナリオ沢山読めてゲー無しなくてすむだろ?
シナリオ読みユーザーが増えてパッケ出す→売れる winwin
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:20:51.94ID:1ivLVh3t0
>>80
別にしなねーよ
ガチャキャラと違って、完凸しないと戦力にならないとか、そういうゲームじゃないし
アビも弱い、レベル凸してもステータスに影響与えるのは極わずか、萌技も微妙なキャラで、そこまで必死になるほどか?

前回のコトなら、凸させたいし、周回に要する労力考えたら愚痴るのはまだわかるわ
前回より大幅に緩和されてて、一日1時間程度の時間(オート可能だが、数回inする必要あり)
で凸できる範囲で愚痴るのはさすがにどうなんだ・・・それが面倒ならサブゲー程度に考えてほどほどの所でいいじゃん
0096名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-dc0q)2018/10/12(金) 02:20:55.70ID:QmapDSagd
一般的なライトプレイヤー基準で考えると朝起きて6周仕事から帰って来て6周寝る前に6周で1日18周は回れるから25日までにはティセ完凸できるじゃん
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:24:33.18ID:tFz5DdhI0
>>95
ほどほどでいいじゃん、と考えない客が多数いてその分人減るから現実にそういうゲームが死にまくってんだよなぁ…
それに特攻もなく空いた暇な時間で気軽にコンプできるようなゲームと客を取り合って勝てるわけがないんだよなぁ…
オーガストの名前とオーガストのキャラコンテンツ製作技術を抜いて考えたら今頃DMM最下位でも不思議はない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:26:09.48ID:1ivLVh3t0
しつこい人がいるから補足しとくけど

別に特攻を肯定してるわけじゃないし、
今回くらいの、温い特攻ならまだ許容範囲ってだけだからな

これが特攻引かないとイベキャラもろくにとれないような、真の特攻ゲーなら否定するわ
今回の温いイベ程度なら許容範囲だけど、今より格段に周回数とか増やされるなら反発するメイオーは多いと思うよ
0124名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-SX3h)2018/10/12(金) 02:28:27.74ID:yCEsmeesd
クレア入れ替えのアドバイスが多いみたいですね。
レス感謝。クレアに攻撃受けさせないとアシュリー死ぬことが多くて入れてた。入れ替え試して見ます。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 02:29:52.96ID:sZMvuF+N0
>>95
お前が死なないと言おうが俺が死なないと言おうが事実として完走しなくても死ななかろうが頑張れば手が届く報酬なら取らないと気が済まない奴が世の中には居て、そういう奴を大量に相手してるのがソシャゲだって話だよ
運営の仕方も規模も違う別ゲーの話持って来るのは気がすすまないけど強いて挙げるならモンストとかそういうの逃すと死ぬような奴しか真面目に続けてない
あと俺は今のBP上限に不満はあるけどイベント報酬に関しては愚痴ってない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d1a-I42t)2018/10/12(金) 02:30:51.29ID:zZZvI6vE0
最初はいい感じのイベントバランスだったのに
特攻売りたいがためにどんどんきつくしていって特攻あっても地獄レベルにまでなった放課後旧運営の話する?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 02:30:57.77ID:VPFi86ht0
まぁ特攻が来ると分かった時点で騒がれてたのは特攻なしだとまともに何も貰えない懸念があったからだしな。
あまりにも運営が下手を撃ち過ぎてたんでそういう雰囲気になってしまったのが大きいと思う。
あと地味にチャレンジ超上級のExp効率ってよくなかったっけか。

>>92
オートって言うのが無ければクレアをティセに変えて穴掘りさせれば間違いなく効率は上がるがオートか…。
流石にオートだとどれでもいいから穴掘りのスキルレベル上げないと難しいかもしれんね。
正直このイベントに限っては手動のほうが早い気がするんで自分で動かせるならオート外したほうが時間は短縮できそう。

>>105
そのレベルだと流石に完凸は無理そうだな…流石にそれは、今回はどうしようもないな。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 02:31:06.69ID:Ei4Uk8Ia0
キャラを重ねるごとに特攻倍率上がります!
とか配布SR特攻2倍、SSR10倍!編成重複! とかでさらにランキング絡んでくるゲームやってきてると
ぬるく感じるわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-9ozk)2018/10/12(金) 02:31:17.84ID:Np1joBcn0
彼には彼なりの許容範囲があってそれから外れるのが許せない
俺たちは俺たちなりにこの程度の特攻でイベ設定なら許容できる
みんなそれぞれの許容範囲があるのは現実だって一緒で、他人の許容範囲に口出しする必要はお互いにない
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:34:38.59ID:tFz5DdhI0
>>127
このゲームは重ねるのと重ねないのとで全然ステータスが違うだろ
ゲーム性重視のアイギスでもステータスは変わらずコストが1下がるだけ
もともと割らないとカンストできない前提のバランスで割り切ってるしプレイ時間も短い

あれはブラゲ唯一レベルのTDというゲーム性で売ってるからステ売りが許容されてる
あいミスにゲーム性あんの?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:38:58.13ID:tFz5DdhI0
このままいくとそのうちみんな作業に飽きて特攻許容するオーガスト信者しかいなくなって
DMMの片隅で忘れられてストーリーも半ばで死んで「あ、あいミス終わったんだ。周回きつくてやめたけどキャラとストーリーはよかったよね」とか言われる未来しかみえない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8394-rMw+)2018/10/12(金) 02:39:47.36ID:KsQ4hrT50
>>139
今までコンプ出来ないゲームは人が減るって話してたのに
アイギスもそうだよ言った途端にいきなり性能が云々?そういう話じゃないでしょ

性能で言うならただのSR無凸でも余裕のゲームだし
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 02:40:31.36ID:Ei4Uk8Ia0
数々のクソ特攻イベを経験してきた俺らにとって特攻はトラウマの塊だからな
最悪を想定して動いてしまうのはしょうがない

今回は想定より緩くて拍子抜けしたから多少擁護してるだけで
叩くときはマジで叩いて消えるから
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:40:46.21ID:1ivLVh3t0
いまのアイギスにTD要素なんてあるのか・・・
ヤシャとはわわでもうゲーム崩壊してるじゃん
あれこそ簡悔精神だし、おまけに虚無があわさり、もう昔の勢い完全になくなったけど

まぁアイギスの死に体とは関係なく、今のあいミスは9月30日までにロードマップださなかった時点で客が逃げてるし
ショック死する寸前から蘇生はしたけど、ちょっとしたトラブルがあったらまた心停止するってレベルだけどな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:41:43.59ID:tFz5DdhI0
>>142
イベントはコンプするという遊びなんだよ
仮にフラワーナイトガールでイベントごとにガチャ特攻虹を引かないとよっぽど苦労して周回しなければイベキャラが半端な完成度になります、とかやってみ
イベキャラ使う機会すらほぼなくてもかなりの客が不満持ったり離れたりすんぞ
フラワーナイトガール知ってるかわからんけど
0158名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-G+w1)2018/10/12(金) 02:41:54.27ID:ekovPUVWd
このゲームはオート放置できる戦闘ってのが肝かな

他のソシャゲって特に音ゲーやタワーディフェンスとか、基本的にどれも手動でゲームしないといけないのが多い

これは全部自動で余所見しながらでいいし、多少必要ポイント多くても我慢できないかな?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:45:12.00ID:1ivLVh3t0
飼いならされたというより、他のゲームで嫌というほど特攻ゲーの面影を見てきたし
それに比べたら赤子みたいなもんだから許容してるだけ

ゲーム部分が糞な限り、特攻引かないと満足にプレイできないような環境なら運営にまた噛み付くわ
特攻うんぬんより、ロードマップに出した事を早急に実行したり
ゲーム部分を根本的に改善してかないと、特攻なくしても一年で墓場いきなのはかわらんからな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8394-rMw+)2018/10/12(金) 02:45:57.23ID:KsQ4hrT50
>>157
そりゃ元々コンプ楽勝が前提のゲームで後から仕様変えたら不満は大きいでしょ
その仕様が実際きついかは別に変えたという事実が炎上する
だからその仮定は意味が無い
いきなり性能の話始めたり話がブレ過ぎ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 02:46:01.42ID:VPFi86ht0
>>143
イベ想飾つけた状態でSSRアシュリーの列攻撃すれば半壊に持っていけるからね。
Wave1を回復だけ気を付けておいてWave2に火力を貯めておく効率プレイとかもあるからなー。
Wave1を手動でクリスと冥王スキルの回復に専念、Wave2でオート解禁とかでもいいと思う、出来るレベルからで。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:47:29.05ID:tFz5DdhI0
>>150
アイギスはコンプできなくても性能はほぼ変化しないから
それに張り付きを要求してないから飽きも加速しない
ただ「金払えば復刻前に出撃コストが減らせますよ」ってだけ

あいミスも金払えば限界突破できるし払わないなら無理ですよってすればいい
そして重ねてもほぼ意味ないステータスが上がるだけにすればいい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:49:14.79ID:tFz5DdhI0
>>164
後からクソゲーにするのは問題だが最初からクソゲーなら問題ないとかいうガバガバ理論がマジで通ると思ってるなら
死にまくってる最初から特攻クソゲーどもを救ってやれよwww
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-SVOx)2018/10/12(金) 02:49:39.00ID:MCxz76tE0
イベキャラ完凸とか飼いならされすぎやろ
1枚ありゃ寝室見られるんだから、そこまでカリカリする必要ないんじゃね?

そこまでカリカリするなら、金ぶっこめばいいだろ
正直ガチャゲ向かないから止めといたほうが無難やと思うけどな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:50:56.11ID:1ivLVh3t0
>>157
昨日までは運営を叩いてた身で
これ以上擁護すんのも馬鹿馬鹿しいからこれで最後にしとくけど

遊び方は人それぞれだし、コンプしなきゃいけないって層が多数派だと主張するのはやめといた方がいいよ

あと、花はイベなんて適当で終わるけどアンプル周回とかあるし、虹配布しすぎて、最近はイベキャラの存在価値ほとんどないぞ・・昇華もアレだし
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 02:51:34.27ID:Ei4Uk8Ia0
いま計算してやったけどSR+ティセ編成して一日5時間分のBPを使えば完凸できるぞ
このくらいだったら余裕だろ?

完凸407,250P÷1周2100P=194週×20BP=3880BP÷60分=64時間分BP÷12日間
=1日5.3時間分
休みしっかり消化すればもっと簡単だろな?あってるか?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c6-cr5h)2018/10/12(金) 02:52:53.69ID:k74qGCXF0
>>161
俺は無難に上限にした
アビLv上げて連撃率が上がるかは不明
別スレで検証してた人がいたからこれも貼っとく

369 : 冥王O [sage] 2018/10/02(火)00:30:28 ID:Kxn [1/4]
コトの連撃と追撃を発生させるアビは全部個別に判定してる
あいにく全部SSRスキルなんでLv1しか検証できないけど

ディープ・メディテイション
自身の連撃率増加。自身が睡眠中、ターン開始時に自身のCTが1減る。
ラストサムライ
自身の幸運増加。自身の全スキルがCT中になると次の行動時に睡眠。自身の連撃率増加。
スワロウ・リバーサル
自身の行動終了後、確率で追加攻撃。

全部発生率は25%、2つ複合すると43%、3つ複合すると58%くらい
ただし追加攻撃は通常攻撃のときしか追撃しないのと、連撃はスキル使ったときも出る点に注意
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:53:29.09ID:tFz5DdhI0
>>174
多数派だからそういうゲームが続々死んでそうじゃないゲームが残ってるんだよ
自分個人は特効キャラいるし適当プレイでもいいけど全体としてあいミスは過疎る
そうなるとサービスが終わる 俺は悲しい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 02:54:15.48ID:sZMvuF+N0
不満不具合書き込むのはわかるけどお前らがここで運営方針に関する意見ぶつけ合うのは最高に意味がわからんというか最高に意味がない
お前ら運営か?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 02:57:44.40ID:tFz5DdhI0
過疎るかどうかは「俺はこう」じゃなくて「こうじゃない人間がいる、それも結構いる」が問題だからな
お前個人が許容しても許容しない人間がたくさんいれば過疎るんだよ、ってことだろう

自分個人が許容できるかと全体として過疎るかどうかの議論を混同するからいけない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 02:58:31.77ID:Np1joBcn0
>>161
ディープメディテイションは一回上げたけどレベル関係なく連撃してたし、レベルが無難なんじゃない?
萌技が強いけどコト落ちるときは落ちるしHPがあがってる方が安心できる場面多いよ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 02:59:04.69ID:1ivLVh3t0
>>180
今日のメンテ前までのスレの流れ見てないの?
かりに特攻を排除したとしても、このままだったら終焉は間違いないよ

あいミスが終わってほしくないなら、もっと根本的な所を改善しないと無理
そう思って、何度も運営に要望おくってたのに無視されてたから、昨日まではアンチだった

いまは様子見ってところだわ・・特攻の有無より大きな問題があるから、そっちの方が気がかりだわ
運営に能力ないから、ロードマップで公言したこともいつになるかわからんしな・・
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-4Hut)2018/10/12(金) 03:00:29.23ID:I0S4MYHW0
>>191
個人的にはコトはレベル上限解放は一番ないかな
萌技か連撃で迷ってる、連撃率が本当に上がるなら1択
レベル関係なく連撃してるとか意味不明、25%と検証は出てるんで
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-48VE)2018/10/12(金) 03:01:15.57ID:C3sO/lOq0
>>190
古竜から盗んでるけどポイントは増えてる気はしないし増えても56だろうしなぁ
でもこれ以上効率上げる必要性もなさそうだからとりあえずラウラな感じ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 03:01:30.60ID:sZMvuF+N0
>>190
双眼鏡大量ドロップより前に表示されてるのが盗んだアイテムらしいからその通りだろうけど時々SSR素材拾ってくるからまあわざわざ抜く必要もないかなって感じ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-7Uq9)2018/10/12(金) 03:02:02.89ID:G31nt67G0
こんな単純なゲームでもコツがわかるかどうかで上手い下手がでるからな…
公式コミュなんかでもボス硬すぎ時間かかりすぎって文句でとる
分かり合えんのもしやーない
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-J3K5)2018/10/12(金) 03:02:03.24ID:Np1joBcn0
自分の意見を言うとき、ハッキリとした数字を出せない統計を持ち出す人は信用しちゃいけないってマスゴミ見てればだれでもわかること
だから俺の言葉は信用されても困るけど連撃率体感で上がってるよ
わかるな?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 03:03:06.71ID:tFz5DdhI0
「特攻ゲーで過疎ったりしない?」
「俺は大丈夫だから!」
「他の特攻ゲー死んでるけど……周回数減らしたほうがよくない?」
「なんで我慢できないの?俺は大丈夫!」

ゲーム全体の話に「俺は平気だよ!」で返してて話が噛み合うわけないんだよなぁ…
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 03:05:06.34ID:1ivLVh3t0
>>197
コトのなんて紙芝居ないし、適当な戦闘だけのイベですらないじゃん
周回も今回なら1分で終わるし、オート放置も楽、周回に要するBPも半分以下だし

初心者ならきついとは思うけど、ティセの罠が強いから、前衛に適当な火のR並べて、回復とティセいれるだけで余裕だし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 03:09:24.47ID:qI/e2Kjc0
まぁなんか長文で争ってるみたいだけど今日だけでクソ運営を見直すって事はまずないわ
とりあえず今後のアップデート予定に書いてある事全部βの間に早めにやりきって初めて並ゲーになる程度だし

問い合わせまでして聞いて「不具合は確認されませんでした」って返事までしたのに
しれっと上方修正してBP回復薬配っとけばいいんだろみたいな対応はほんと腹立つし信用無くす
しかもサイレント下方知らない人には薬配られたやったぜとか思わせたい感じなのがホントね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 03:10:44.87ID:1Jyf4Tl+0
かんぱにでもイベントいつも味方殴ってるけどそんな気にならないし
やっぱりコトイベント違うのはストーリーの有無じゃないか
シャロンもティセも可愛かったからな、早くイベントストーリー後半見たいわ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 03:10:50.65ID:hjgrHnJl0
手に入るもののバリエーションが増えた
イベントにボイスとストーリーがある
敵と戦う理由もわかる

後は周回数自体を目安にされるよりも気持ちが楽ってのはあるかも
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 03:10:59.47ID:sZMvuF+N0
せっかく育成要素だけはわりと凝ってるのにイベント回ってる最中はBPの関係で一切育成出来なくてイベキャラ凸と毎日半額ガチャしか楽しみがないとかそら死ぬわ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 03:13:51.66ID:VPFi86ht0
実際1枚目のティセSR+を入れて落とし穴使うだけでボスが溶けていくもんなぁ…。
コトイベはなんであんなに苦労したのかわからないけど回復されるからかな…。
属性自体も単一じゃなくて混ざってたからコトとそれ以外でたおしやすさ変わったりしてたし。

>>197
物語あるしコトイベよりBP少なくで済みそうだし赤い属性は強いキャラ多いから楽だし。

>>218
ここにおるで。8月成分が足りなくなってるからやってるだけやで。それ以外の理由などないで。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-uJ+0)2018/10/12(金) 03:14:41.76ID:Wb2Jvu1V0
これまで戦闘のリザルト画面はどこを押しても選択画面に戻ったのに今は「次へ」を押さないと戻らないからマジ改悪だわ・・・
毎回毎回あんな狭い範囲をピンポイントで押すの面倒くさすぎ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:16:04.74ID:Ei4Uk8Ia0
ただガチャ置いただけじゃ商売できないからな
こういう系のゲームって多少不便にして快適にやりたいなら課金しましょうよ
ってつくってあるんだからあまり緩くしすぎても運営に金入らなくて死ぬしなぁ

バランスって難しいね
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/12(金) 03:19:04.11ID:Ocv1gp2L0
金がないなら時間を差し出せばいいんだぞ
無課金で楽して景品全部とれないから文句言ってるんだろ
ソーシャル機能一切ないんだからのんびりやれよ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-a1T9)2018/10/12(金) 03:19:51.55ID:dKY4IOj20
特攻のために課金してる奴がいるとも思えんがな
蒼片の期限の関係で回した奴らがたまたまシャロン引いて助かってるだけじゃないかと思うと怖いわ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 03:21:40.48ID:1ivLVh3t0
イベキャラがとれないくらいの特攻ならともかく
少しくらいなら課金者優遇させていいやろとは思うわ
ガチャ確率2%でピックアップが0.67%の糞確率なんだし

許容派は、イベキャラが適当にやってて入手できるレベルだから許容するってのが多いのかもな
八月部分はいいけど、糞ゲーに重課金なんざしたくないし、お気に入りのキャラ以外は、ガチャスルーするぐらいの気持ちでええやん

万が一にでも、ゲム部分が劇的に改善されるなら、課金してもいいとは思うって感じだわ・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zu1O)2018/10/12(金) 03:22:14.24ID:muXHaW0N0
>>175
完凸だけならそんなもんなのね
やっぱりBP上限2時間が癌だな
夜しか触れないと凄いきつくなる

>>197
コトイベは石回収捨てれば6を10回、12を10回、2を80回で完凸出来たから消費BPは1900でノルマが半分だった
2周回続行で石割りループしてもお釣りが来た
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 03:23:21.97ID:tFz5DdhI0
>>242
これで儲かるならいいけど
現実は特攻課金以上に人減って売り上げ減ってサービス終了一直線やで
まあここでうだうだいわなくてもあいミスの売り上げ推移が確かな数字として現れていくやろ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-7Uq9)2018/10/12(金) 03:27:40.29ID:G31nt67G0
ランキングポイント特効とダメージ倍率特効じゃなければ許容範囲かな
周回ポイント特効もガチャ限2倍までならなんとかギリギリ許容限界

このどれかのライン越えたらだいたいは特効ありきのクソゲ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 03:32:02.74ID:1ivLVh3t0
>>259
平日時間が取れないって人も多いだろうけど
今回は薬が糞安くおいてるし、ボーナスクエとかもあわせると、かなり温いよな
イベキャラくらいの入手なら楽だし・・素材全回収とかはニート廃人か、課金者だけでいいと思うわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ytAd)2018/10/12(金) 03:34:37.29ID:tFz5DdhI0
一日二回ログインとしても一回と20BPぶんはデイリー回収に回さなきゃならないのか・・・
こいういうの続けて人離れ起こさなきゃいいけど絶対起こすだろうな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:35:12.04ID:Ei4Uk8Ia0
なんか表示のされ方が 1400 + (増加3500) でおかしくねって感じだけど
実際処理が1400×1.5 + 1400×2 =4900ってなってるし編成も3.5倍表示だからあってる説
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 03:37:49.31ID:1ivLVh3t0
周回があっというまに終わるゲームで、1日2回だけログインとか、完全にサブゲーだし
サブゲーで全部やろうと思うライトユーザーなんておるの?

花みたいにイベがあってないような周回にしても、根本部分が糞ゲーだから
糞ゲー部分が劇的に改善してかない限り、過疎る・・っていうかすでに人離れてるし
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:38:11.16ID:Ei4Uk8Ia0
ここの特攻計算は元値に合計倍率かけるタイプでなくそれぞれ合算するタイプってあるんだへー
なんか訳わかんなくなってきた寝たほうがいいな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 03:38:19.67ID:1Jyf4Tl+0
>>278
クエストでも聖杯ドロップするし今回は聖杯たくさん取れるイベントっていう位置づけなんじゃね
この調子でイベント毎に素材取れるなら無理して曜日の素材クエ回る必要ないかもな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:43:44.72ID:Ei4Uk8Ia0
このゲームの特攻処理はそういうシステムなんだと予期していけ
そういう特攻システムなんだろう
他ゲーと同じでないといけないなんてことはないからな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 03:49:25.89ID:hjgrHnJl0
>>282
ティセしかいない場合でも超上級一回で聖杯2個分って考えるとかなりレートはいい方だよな
ティセ完凸にしたって200周ちょいだからコトの石全回収と同じ程度の回数でBPは半分〜2/3だし
前回より満足度は高い
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a31e-8Kx/)2018/10/12(金) 03:49:55.21ID:sZMvuF+N0
イベント説明で例まで示して3.5倍って書いてあるから少なくとも今回のイベント中は3.5倍だろ
まあそもそも最初にその例を書き間違えたせいでこんな仕様になってるのかもしれんが
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:50:41.38ID:Ei4Uk8Ia0
>>302
デイリーも回りたいのか欲張りさんめ!
回ってもいいが手に入れた分のフレアライトBPに使わなきゃ1日3時間分くらい伸びるでしょ
凸とフレアライトどっちがだいじか考えることだな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f3-IHVY)2018/10/12(金) 03:55:58.63ID:+snTaWVH0
>>315
フィールド設置だから問題ねえ
踏まれないのは雑魚に踏まれてるかスキルレベル低くて罠の効果時間過ぎてるかだな
右にフィールド効果表示されてるから確認するよろし
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b6-JlWZ)2018/10/12(金) 03:57:19.36ID:Ei4Uk8Ia0
1日150程のフレアライトを手に入れるために3時間分のBP消化を捻出するため
ヒーヒー言うくらいなら
150円課金したほうが多分効率がいいと思います。
時給1000円なら10分で稼げますよ(課金脳
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 03:57:24.00ID:1ivLVh3t0
>>315
手動だと1分かからんメイオー様が結構多い
オートでも上手くやれば1分で終わるらしいけど

オート放置でも単体になってから罠で3万とかたたきだしてくれるし
オート放置でも、尻いれてのんびり動画とか見ながらやってれば数分台で終わるよ

火力役以外の、ラウラとか、不必要なキャラは萌技ないR以下の火が早くおわる
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 03:59:10.62ID:hjgrHnJl0
>>315
オート放置でも全体技で周りの雑魚をすぐ落とす&スキルレベルを上げておく、くらいすればかなり有用だよ
wave1で時間かけるなら手動にするかいっそ外したほうがいいと思う
0329名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-DDxr)2018/10/12(金) 04:17:17.06ID:sz6CwE79a
もうしばらく命運決めなくて良い感じかな?
後は逃げた客が戻ってくるまで保たせなきゃなんだが、このイベも2週間しかやらないからなあ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 04:22:03.34ID:1Jyf4Tl+0
ひっくり返ってる蝉は足が開いてるか閉じてるかで死んでるかがわかる
足が開いてるのはまだ生きてるから飛ぶ可能性あり、閉じてるなら死んでる、これ豆知識な
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-5C7L)2018/10/12(金) 05:29:50.31ID:mZdmr3Ru0
ティセ隊長かわゆい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4521-Zu1O)2018/10/12(金) 05:29:59.20ID:BHwv/ALq0
コツコツ半額ガチャで蒼片1200までたまったから、80連してきたよ
SSRはティセと特効シャロンが出た
蒼片はプリシラと交換

イベントはほんと楽しいな
ストーリーがあるだけでこんなに違うなんて
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4521-Zu1O)2018/10/12(金) 05:37:55.17ID:BHwv/ALq0
ロードマップも見たけど、まぁロードマップ出してからその半分も消化せずに
淡々と半年で消えていった某りぶれちゅw みたいな例もあるからなー
話半分に聞いておくぜ

BP周りが改善されるなら、引き続きだらだら遊ぶわ

>>349
策士すぎないw
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-pg+d)2018/10/12(金) 06:12:24.62ID:NEzkniPH0
限定ティセようやく手に入れたんだけど、罠使うときの注意事項って何あるの?
複数罠置けなくて、Wave持ち越ししないとか?
あと攻撃+落とし穴の次に落とし穴のスキル構成すれば、スキル温存して罠発動後にすぐ落とし穴設置してくれるのかな
0358名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-AR0G)2018/10/12(金) 06:15:02.97ID:UfjNexyua
所持SSRがアシュ、クリス、ラウラ、プリシラ、ルージェニア、限定イリーナ、限定シャロンだけど
蒼片2000で何交換するか悩む
性能的にはポリンかウィル、エロ的にはティセなんだが(3人ともSRは所持)
0359名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-dc0q)2018/10/12(金) 06:15:08.52ID:QmapDSagd
>>356
俺からも一つ助言するぞ
限定シャロンは期間限定で10/25過ぎたら交換ショップからなくなる
一方恒常は無期限でいつでも交換できるし最悪半額ガチャ引いてたらいずれ出る可能性がある まあ出るとは限らないが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-Zu1O)2018/10/12(金) 06:19:48.10ID:FMxiYDbW0
>>359
限定と違って恒常は重なる可能性もあるから強化も見込めるかとおもったけど、寝室的には限定とっとかないと希望の目もないのか・・・・・
とはいえ転生後にガチャからSSRあれだけ引いても1枚しかでてないから20人のなかから特定のSSRが出る希望をもてない・・・・確定は盾だったし・・・・

ところでこんな最上級ドロップは勘弁してください必要周回数壊れちゃぁぁう!
https://i.imgur.com/ndHQ29p.png
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-4Hut)2018/10/12(金) 06:21:14.58ID:ANjwOKvv0
>>357
罠は複数設置可能だぞ
まぁwave持ち越し不可だから手動で最終waveのボスに温存するか1wave目を速攻で片付けないといけない
単純にダメージスキルとして優秀だからそんな気にしなくてもいいけども
0368名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-dc0q)2018/10/12(金) 06:37:33.59ID:QmapDSagd
罠まとめ
共通→ウェーブ持ち越しなし、スキルレベル=持続ターン、フィールド設置なので対象関係なし、二重には発動しないが設置数はストックされる、単体に発動で発動したらストック一つ減る
落とし穴→回避した敵発動
虎ばさみ→こっちが回避した発動
でいいのかな?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-nhS4)2018/10/12(金) 07:31:34.18ID:gHboZTFW0
>>390
ヴァレリアの爺がシャロン子供っぽいって言って燃やされた
だからヴァレリアの爺は炎が苦手
ヴァレリアの爺はヴァレリアが森で遭遇した動物を絶滅させた
0398名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-3R2G)2018/10/12(金) 07:36:30.92ID:wtPK+ahcH
罠が他の罠のターン消費肩代わりするなら一つレベル10を作ってあとは攻撃スキルの方がオートではいいか
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-JlWZ)2018/10/12(金) 07:49:34.04ID:J6Ow8U1f0
何かSSRのシリアル余ってたらもらえないでしょうか・・・・・・
aimisu1111@yahoo.co.jp
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-Zu1O)2018/10/12(金) 07:59:56.80ID:gnd1R6j+0
性能だけで見ると普通のSSRシャロン持ってたら別に無くてもいいぽいから
なかなかいいバランスのイベ限だと思う
イベボスも特攻装備落としてソフィに持たせれば一撃一万普通に出るし楽
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa59-W/Ty)2018/10/12(金) 08:10:58.61ID:jWupyvYHa
想像よりマシなイベで良かったが
SSRアシュと嫁コトのお蔭でオート周回できてるところがあるし…
今後のイベの敵属性次第じゃガチャ回さんとキツイかなー
0419名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-Kzxw)2018/10/12(金) 08:13:39.97ID:1ciQw7Ykd
>>132
まさにその通りなんだけどこういう人は自分の意見じゃなく俺は無課金の代弁者のように意見言ってくるのが叩かれる要因なんだと思う
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-4Hut)2018/10/12(金) 08:16:09.64ID:GgGJGv6a0
赤属性(名称忘れた)だとうちのSR以上は嫁コトクルちゃんクレアエルミナしかいないので周回がきつ…と思ってたらそうでもなかった
wave1を開幕1ターン撃破にちょっと火力足んないからエルミナのN集めしなきゃ

>>417
落とし穴の罠置いて古龍が飛んで回避したら3万辺りぽんぽん出すぞ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-JlWZ)2018/10/12(金) 08:20:10.83ID:8yeh8+1T0
>>421
誇りに思うが良いぞ

新シャロン手に入れて現在、欠片1700台
10/30がリミット、間髪入れずに次のイベ来てくれるかねぇ
このまま運営ちゃんが真人間として生きてくれるなら欠片を次の特効用使えるんだが・・・
やっぱ期限廃止してほしいわ、それだけで課金者増えると思うし長い目で見ても得だと思うだけどなー(チラチラッ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/12(金) 08:28:00.12ID:OHNHWubv0
自分は四六時中出撃できるアレなゴミ分、御身分なのでいいけど
普通の人は2時間しか放置出来ない上に最低でもティセ完凸200周要求されるのは
しんどいと思うし、文句いいたい気持ちもわかるかなー
BP上限突破回復検討してるみたいだけど、今の所導入されてないし

ソシャゲなんてヌルくできるならヌルい方がいいと思うぞ?w

あーあとソシャゲの戦闘に戦略やら戦術もあんま必要ないと思うけど、
敵が飛行して攻撃当たらん!→落とし穴で狩る、みたいな攻略法は嫌いではないw
0440名無しさん@ピンキー (JP 0H51-Zu1O)2018/10/12(金) 08:40:22.68ID:M0VIMQ5YH
>>433
プリコネとかドラガリとか
昔のブラゲー時代みたいな体力回復課金になってきてんだよな。

欧州でガチャ規制が本格的に動き始めてきたから
日本でもいつ規制されてもいいように何だろうけど。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-JlWZ)2018/10/12(金) 08:42:38.25ID:J6Ow8U1f0
>>436
うぉおおおお
まじでありがとう!!!大切に視姦させてもらいます!!
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/12(金) 09:03:02.17ID:OHNHWubv0
転げ落ちるように順位落としてたし
金床の名称テコいれ等ぜんぜん売上出てなかったんだろうな
聖域状態だった蒼片とBPに手を加えるって相当焦ってそう

態度を軟化したのはいいことだよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dba-Zu1O)2018/10/12(金) 09:05:17.83ID:FITR/xfU0
あんまり褒めて気を抜いてると2週間後くらいに
「ティセの罠が最大HPを参照するバグが発見されたので現在HPを参照するよう修正しました」
みたいの来るかもしれんでな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/12(金) 09:08:49.18ID:vRu6aaaT0
前回の200周でグチグチ言うやつ多かったからか、今回報酬たらねぇわ
やりたい奴だけ300でも500でも回して報酬くれよ、こんなもん週末に終わるだろ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbaa-l93i)2018/10/12(金) 09:11:16.18ID:EVeSbcth0
別に叩くなとは言わないし、俺だって散々不満ぶちまけてたけど
中には業者とかでもないのに叩くのが目的化してる奴もいて、そういう奴らが気持ちのいい雰囲気ってのが漂ってたからな
まあこの状態が続ければいいよね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 09:14:33.03ID:zNwDe5jw0
叩きたいだけの奴も居たけど同レベルかつ同数程度の変な擁護もあったし一方だけ意識し過ぎじゃね
というか今の状況が良いと思うならわざわざ火種になりかねんことも言う必要ないし
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/12(金) 09:19:18.47ID:vRu6aaaT0
100円金床つい買っちゃったけど、残った400Pの使いみちが無いから実質500円で終わりそうなりぃ
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-DDxr)2018/10/12(金) 09:19:54.89ID:sz6CwE79a
みんなイベントが好調で元気が有り余って喧嘩するんだよなあ。
少しはリブレススレを見習ってくれよ。
あそこはゆきこの話題一色で平和な空間だぞ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dba-Zu1O)2018/10/12(金) 09:23:11.57ID:FITR/xfU0
今回のイベントはインディ・ジョーンズ最後の聖戦がモチーフなんだよ
だから冒険の最中に父親と再会したり
聖杯だけ報酬の在庫個数が多い
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/12(金) 09:27:43.03ID:vRu6aaaT0
なにげにプレゼントアイテム交換レートが凄くイイのよな
もっと数並べろやオラァ!
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-SX3h)2018/10/12(金) 09:30:55.96ID:qDe9T92yd
昨日オートやめて手動でやればと言われてヘルプも見ずに初めて手動でやったら、手動といいつつ戦いがどんどん進むのでびっくりした。
指示出さないとどんどん進むんだなコレ。アイリスに配置したスキルの順序覚えておかないとダメなんだね。
手動でやったら超上級は簡単過ぎて笑えたよw
もしかしてPCだとマウスオーバーでスキル名出たりするのか?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/12(金) 09:37:07.09ID:vRu6aaaT0
ウィルの速度を上げればいいじゃない!
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/12(金) 09:38:47.59ID:vRu6aaaT0
罠つえーって分からんでもないけど、高火力並べておけば罠発動前に終わるんだよなぁ
0496名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-3R2G)2018/10/12(金) 09:40:58.88ID:wtPK+ahcH
>>470
嫌なら辞めればいいだけだからな
そうじゃなかったらプレイするのに何の支障も無い些細な事を大げさに雰囲気を悪くするためだけに騒ぎ立ててるって事になるからな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf0-48VE)2018/10/12(金) 09:47:46.26ID:KVVAUAIz0
BP回復薬が50個あるからこれ使ったら目標のとこまではすぐ終わるな
まぁ難易度追加までは使わないけど

ティセ罠のダメージは3万ちょいだからまぁ使わずごり押しでも3ターン分くらいの差くらいかな?
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-cBw7)2018/10/12(金) 09:49:54.49ID:c4kP46LUa
属性噛み合ってるのもあるんだろうが、コト強すぎない?
回避しまくるし火力も高いし萌技ゲージもすぐ貯まる
いつの間にこんな強キャラになったのか
イベシャロンも強いのは強いが鈍足なのが気になる
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 09:55:42.69ID:qI/e2Kjc0
周りが結構装飾出すぎとか言ってる中さっぱり出ないわまだ1個のみ
放置が負けたり勝ったりだからさっさと火力上げて安定させたいんだけどなぁ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-4Hut)2018/10/12(金) 10:07:04.57ID:GgGJGv6a0
イベント周回も楽しいが銭ハント2倍もすごいなこれ
ラウラ込みだけど上級で10万越え連発できる
学園レベルさっさと5にしたいなら石割って回る価値ある
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-Zu1O)2018/10/12(金) 10:11:28.85ID:FMxiYDbW0
>>363
あ!見逃してた・・・!これラウラのせいなのかよ・・・・!たまーにSSR杯ひろってくるけど入れないで交換のが効率いいじゃん・・・・リストラしなきゃ・・・・!!!
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 10:15:04.40ID:zNwDe5jw0
アシュリーと新シャロンの属性装飾加わった火力で前列スキル一層が便利だよな

>>508
出にくいわけではないけど出やすいって程ではないかなーって感じ
周回かさむと溜まるけどね
0539名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-DDxr)2018/10/12(金) 10:22:14.70ID:sz6CwE79a
>>527
尻スパンキングだぞ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-Zu1O)2018/10/12(金) 10:24:59.25ID:FMxiYDbW0
特効あれば楽、ぐらいの特効がいちばんいいからこのくらいでいてくれると助かるわ
放課後よりはハードル高いしこのくらいがちょうど良い
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 10:25:10.57ID:1ivLVh3t0
>>526
そりゃあ、無課金で一日3回inして、休日に交換の薬を少し消費するだけでティセ凸れるくらいの温めの設定だし
課金して限定シャロンいて、ツイで報告するような意識高い系の連中なら不思議でもなんでもない
オート周回も1~2分程度でサクサクだからな・・・

前イベのコトのときはイベですらなかったけど、ダルい&消費BP多いから、張り付くニート以外きつかったし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-Nul6)2018/10/12(金) 10:26:13.04ID:2SUN8we60
報酬ラインこんなもんなら虚無コトしばよりよっぽどええわ
紙芝居もあるしりゅうしばすぐおわるしBP軽いし
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd8-orSK)2018/10/12(金) 10:26:44.29ID:3JbjE3vl0
薬大量に配ったのは評価する
手間ちょっとかかってもイベキャラあれば石割らなくてもいいなら好きなキャラだけねらうスタイルでもついて行ける
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 10:28:20.92ID:VPFi86ht0
>>538
確実ではない話だが固定のポイント(超上級なら*1013)より前にあるのが盗み分と言われてたぞ。
これが正しいなら盗まなくても後半のN素材ばっかりだったってのは単純な運だな。
繰り返し言うが確証はない話だから信じるなら軽く検証してから信じてくれよ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 10:29:25.41ID:1ivLVh3t0
交換レート甘すぎとかいってるのはさすがにおかしいわ・・

ライト層切り捨てると半年持たんぞ
特攻やるならこれくらいじゃないと許容できんって層は結構いる・・ゲームが面白ければいいが
八月部分以外は糞のままだし、これくらいの難易度でいって、ゲーム改善してかないと話になんない

BPの回復仕様を改善してからなら、多少きつくしてもいいとは思うが、かなり甘めに見ても、1ヶ月で改善されればいいほうじゃねーの?
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 10:31:52.87ID:qI/e2Kjc0
まぁ絶望的な壁って程じゃないけど緩くは全く無いなそれを言うのは感覚麻痺しすぎ
時間あれば完走はできるだろうけどただでさえ評価絶望的なゲームでこれだと人居着く事はないだろう
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-4Hut)2018/10/12(金) 10:33:46.49ID:GgGJGv6a0
>>548
イベティセで十分だぞ
シャロンいればもっと楽になるんだろうなあと他レスみて思うことはある
うちSSRや火力系いないから罠期待してののんびり周回だわ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 10:37:02.60ID:1ivLVh3t0
>>551
花のAFN算理論だけど
別に乗算とは書いてないし、あくまで200%アップとの記載だから、まぁ加算でも間違いではない・・紛らわしいけど
ティセ有で、シャロンの有無で150%と350%の違いで、収支が2.3倍の差だから普通の範囲

これが、薬配布もなく、温めの交換レートでなかったら、たぶん許容派が激減してたと思うけど
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 10:44:06.22ID:1ivLVh3t0
>>566
ニートでもなければ全交換は厳しいんじゃねーの?
朝、昼に1回、夕方以降はこつこつやって、休日に薬消化のスタイルとかなら、そこそこの消費でいけそうだけど
今回はティセの有能さのおかげで、周回がオート放置でもサクサク終わるから助かるわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b0b-Zu1O)2018/10/12(金) 10:46:55.67ID:A0sYS6es0
特攻ってより限定ばっかり追加してないで恒常追加もしろって感じだわ
今回のシャロンだってこのイベに特攻持ってる恒常で良かったのでは?
まさか別衣装は全部限定で最初のノーマルだけ恒常なんか
0580名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-DDxr)2018/10/12(金) 10:47:45.66ID:sz6CwE79a
>>568
おま俺。ゲーム辞めると楽になるらしいぞw
0584名無しさん@ピンキー (JP 0H69-4Hut)2018/10/12(金) 10:49:07.70ID:r/eV1Gw6H
限定のほうがいまだけ感があって売れるからね
恒常は1キャラ1SSRだと思うぞ、ギゼリックがそのうち足されるだろくらい
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 10:54:54.00ID:1ivLVh3t0
恒常がこれだけ種類あるんだし、別に限定でいいわ
前世みたいに4枚しかないとかいうわけじゃないし、恒常艦隊でも十分すぎる

毎回0.67%の限定入手しないと気がすまないとか、そんな課金プレイは身の破滅をよぶだけだからやめるべき
お気に入りのアイリス2〜3人にしぼらんと禿げるぞ・・
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-Nul6)2018/10/12(金) 10:58:04.59ID:2SUN8we60
【朗報】コナミのボンバーガールさん、秋なのに水着イベント第二弾を開始
おっあいミス負けてんじゃん!こっちも水着第二弾すぐやらねーとなw
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:02:29.26ID:1ivLVh3t0
ちなみに特攻については、加算して4722を基本値の1349で割ったら3.5倍であってるぞ
計算違うとかいってる人は、暗算できないなら、PC付属の電卓でもはじいてみよう
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-j4Dj)2018/10/12(金) 11:04:30.57ID:wjolp0tJ0
>>605
単純な強さはポリン>>ウィル
おっぱいはウィル>>>>>>ポリン
ポリンはヒールも使えるし範囲火力あって便利
ウィルは芸の戦力埋められるのが強み

まあでもどっちも超強いかといわれると微妙なユニット
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:07:18.75ID:1ivLVh3t0
尻運用してると、シャロン以外のキャラも避けてあまり耐久変わらんし
限定シャロンも有利属性以外でまで引っ張ってくるほどじゃないな
連撃ないから、攻撃が集中しないと萌え技のたまりが遅いというのもネック
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-5C7L)2018/10/12(金) 11:08:20.53ID:mZdmr3Ru0
スキップチケット的なのが切に欲しい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:10:56.25ID:1ivLVh3t0
>>616
初回の萌技は早いけど、CTくそ長いじゃん・・
コトの回転数が以上なんだけど、アシュもクリアシュいれば回転速いし
有利相手には最適手だと思うけど、有利いない所でだしても火力ないし
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-4Hut)2018/10/12(金) 11:11:15.73ID:Y1DbRJsN0
アドバイスサンキュー
今の戦力(ラウラ・プリシラ・ルージェニア・クリス・限定シャロン)でも十分だから迷うな
その2人以外は特に強そうじゃないし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-4Hut)2018/10/12(金) 11:15:55.55ID:GgGJGv6a0
ウィルは連撃と通常攻撃睡眠付与、前衛睡眠あれば化けるぞ
ボス含めて敵に数ターン何もさせない
しかも睡眠は殴られても確率で起きるから起きずにずっとボコられることもある
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:16:26.58ID:1ivLVh3t0
>>628
ポリンは回復あるし、回復と範囲攻撃餅はくさらんし、基本攻撃に防御と幸運低下を付与するアビもある
どっちも強みがあるから、その人の弱い属性を補強するほうがいいんじゃねーかな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd8-orSK)2018/10/12(金) 11:16:33.82ID:3JbjE3vl0
>>625
コトぐらい早いと二回撃つけどそもそも大半のキャラが二発撃つ前に相手沈んで終わりだから別に気にならないな
萌具ノータッチでこれだから将来的にも大きく変わらんだろうし
そもそも頭突き大暴れ自体でもダメージ稼ぐのもあるし
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-WHqn)2018/10/12(金) 11:18:54.96ID:PO54Kmjg0
>>617
限定イリーナはもう交換期限切れてるし、ソフィアは好感度上げればSSRなしで見れるし、エルミナはまだ実装されてない。

君の希望に合う返答は誰もできない。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:24:01.50ID:1ivLVh3t0
>>636
どのSSRも、SR込なら強みあるし、属性のかたより考慮しなければ好きなキャラ使えるもんな

・・・ラディスだけは擁護できんくらいの格差があるし、パトリシアも不遇だから、その2キャラだけは上方必要だけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 11:24:52.60ID:QQYz3Zgd0
ウィルはSSR持ってると前衛魔法攻撃&睡眠があるから結構違う
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-7Kxw)2018/10/12(金) 11:25:45.55ID:PcgayzFU0
敵の魔法使いと同じようにラディスは常時魔法攻撃とかにしてやればいいのに
魔法スキルですらそこまで強いわけでもないのに後衛からしょぼい杖でポコポコ殴ってる時間が長すぎて弱すぎ
深淵に飲み込まれてこい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7a-Zu1O)2018/10/12(金) 11:28:51.37ID:YiC0iz7P0
なんかマクロの動作おかしいな・・・と思ったら再挑戦付いたことで動き変わったのか
このゲーム、同じステージやる時の流れの出来が良くて
ステージの選び直し不要でロードも長すぎないので再挑戦ボタンって殆ど意味無いな
今まで通りどこ押してもリザルト飛ばせるとかの方が使い勝手良いだろうに

まあマクロはもう修正したから俺には関係無いっちゃ関係無いが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 11:29:28.92ID:QQYz3Zgd0
属性攻撃は基本プラス 弱点ついて更にドン たまに抵抗されるでいいのに
基本は抵抗付き 弱点と等化が一つずつという糞バランスだからなぁ
平均で見ると属性付きはマイナスでしかない
しかも魔法キャラの場合は後衛の低魔力キャラを無視して後衛の高魔力キャラに攻撃してクソダメを叩き出すザ無能
あれなんの意味があるんかね?遠距離物理が敵後衛狙うのは分からんでもないが、遠距離魔法は前衛狙えやクソが
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:30:07.55ID:1ivLVh3t0
フランチェスカは糞でもないぞ

味方全員攻撃アップのスキルに
基本攻撃追加のアビに、前衛の攻撃と敏捷を挙げるアビか、基本攻撃時に魅了付与の選択かな
スキルに魅了状態に即死があるから、手動なら魅了強いけど、オートなら魅了構成は微妙

バフの鬼だけど、ただ萌技の繚乱が1ターンしか持続しないから、せめて2ターンにして欲しいわ・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 11:31:44.15ID:qI/e2Kjc0
基本的に前衛後衛のシステムがアレだから魔法系がダメ
魔法+何かでやってるキャラは生きてるけど、ウィルとか

魔法()のためだけに犠牲にしてるものが多すぎHPだの通常攻撃が打撃()だの
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 11:34:18.84ID:QQYz3Zgd0
魔法キャラがイオナズンメラゾーマベホマラー打って息切れするなら許すんだけど
ギラヒャドメラでぶはー!ぶはー!言ってるクソ豚だからな
0661名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-DjIR)2018/10/12(金) 11:36:12.12ID:4vk+Z9rLd
獲得ポイントの表示はA + B
特効1.5倍が居るとA + 0.5Aの値になってるので獲得1.5倍
特効1.5倍と2.0倍を並べると何故かA + 2.5Aになり獲得3.5倍になる
つまりA + (1.5 + 2.0 - 1)Aとかいうあふん算してる?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 11:36:20.58ID:hjgrHnJl0
後衛魔法キャラが前衛物理と同じことをするには
基本攻撃を魔法にするアビと確率魔法クリティカルのアビをつけるしかない
まだ両方揃ってるのはいないはずだし、両方揃えても物理の性能+必中程度でしかなく
今回の古竜みたく魔が1200くらいあるとダメ自体ほぼ通らないという
0663名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-cBw7)2018/10/12(金) 11:38:01.75ID:ZNsu5Ejca
パトリシアのSSRエロにはガッカリしたわ
「笑顔にする秘訣を教えてくれたお礼させてください!」
って言うから何かと思えば体使ったお礼……
こういうビッチキャラはちょっとな
0664名無しさん@ピンキー (JP 0H69-4Hut)2018/10/12(金) 11:38:40.00ID:r/eV1Gw6H
RPGとかでも前衛物理は素殴りもつよいけど後衛魔法はスキル使ってなんぼやからMP高くて連発できるのを考慮してクールタイムを短めにするとかさ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd75-4Hut)2018/10/12(金) 11:39:42.35ID:nCN3EHeS0
今はじめて寝室見たんだが絵の状態になる前から始まって最初何がどうなってるかわからなかったわ
後意外と短くてしょんぼりしてまた服を着た・・・
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:40:20.20ID:1ivLVh3t0
後衛キャラは息切れしてるときに何かできないと微妙だからな・・
フランチェスカみたいに、基本攻撃が本領(連撃アビに各種バフ追加か魅了)とかいうキャラは別としても

クリスやポリン、セシル、クルチャのようなヒーラーは必須職だし(セシルは回復以外は糞だけど)
尻は人権、ティセは単体ボスに罠が圧倒的だし、ウィルもデバフが強い

コンボの条件がきついくせに火力ないパコリシアと、範囲火力も微妙なラディスは修正してやってくれよ・・・
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 11:42:08.15ID:qI/e2Kjc0
>>662
それやってもね、基本攻撃を魔法にするアビで1枠取られるだけでデメリットすぎるしダメなのよ
デフォルトで基本攻撃を魔法攻撃にせんと、クルチャにあるそのアビも変更するか魔法か物理選べるようにすればいい
0678名無しさん@ピンキー (JP 0H69-4Hut)2018/10/12(金) 11:45:25.01ID:r/eV1Gw6H
対魔忍のエロはクドい濃厚系、あいみすのはあっさり清涼系だろ
コンセプトというか持ってるイメージが違うわ、あっさり食いながらこってりでないとだめだとか
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 11:48:39.37ID:QQYz3Zgd0
ファムは豚も頑張るし弱くはないんだが強くもない
バフも切れ間なく使えて便利なんだけどそれほど強さを実感しない絶妙な2軍
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38e-4Hut)2018/10/12(金) 11:49:30.93ID:HuFVmq+E0
>>663
わかる
男から「お礼は体でしてもらう」はいいんだけど女からの「お礼は体でします」は
どんだけ自分に自信満々なんだよってなってなるから微妙
パトリシアSSR持ってないけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 11:49:37.91ID:QQYz3Zgd0
毒は敵専用で良かったわ、敵が使ってくると辛い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 11:50:14.27ID:qI/e2Kjc0
ファムはとりあえず前に出しとけば高いHPでデコイにはなってくれるからいいよそれなりにデコイって重要だし
弱い後衛はデコイにすらならん
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 11:56:58.41ID:1ivLVh3t0
そういや、話題にならんキャラで、リスタート直後は盾BBAがすごくもてはやされてたけど
尻の有能さがしれわたってからは外れキャラ扱いだもんな・・

性能は盾役としてはピカ一だけど、なんで性癖マゾでBBAっぽくしたんだ・・・お姉さんキャラぐらいならよかったのに
同じような理由で6章ででてきたギゼなんとかさんはガチでいらん・・外れ枠増やされるのは勘弁して

セシルママだけはガチで実装して欲しいけど
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd8-orSK)2018/10/12(金) 12:00:54.62ID:3JbjE3vl0
盾の性質上最低限常時等倍にしたいのにSSRとSRが両方力属性とか言う罰ゲーム食らってるからなクレアは
しかも難所のまな板では不利属性で現状活躍場所が皆無
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b3-4Hut)2018/10/12(金) 12:02:22.01ID:GgGJGv6a0
そういやソフィやシャロンのHP1で稀に生き残るってスキルな
HP0になった時に確率で発動だからHP1の時に1000ダメを4回食らってもHP1で生き残ったことあって恐ろしい食いしばりスキルになってる
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f59d-a0t8)2018/10/12(金) 12:10:57.18ID:VPFi86ht0
防御系の要素はバランス難しいところだが流石に防御弱すぎで回避じゃないとダメみたいな状況はなぁ。
クレアはバグ吸い込みもあって不遇だったのが改善されても防御が不遇と言う事実がまだ残るという。
パトリシアは純粋に強い要素を足さないといけないと思うし魔法はクリティカルしなくて火力劣るしってのがホント。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Zu1O)2018/10/12(金) 12:11:43.91ID:qI/e2Kjc0
タンク役がいまいちなのは単体回復のCTが重い上に回復量が全体回復と変わらないかそれ以下なのが問題
タゲ集中させてもそれをなんとかできるだけの回復量あればいいのに現状タゲ散らせて全体回復した方が持久戦できるもん
0719名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-OvLC)2018/10/12(金) 12:12:09.45ID:S07yoEg0a
APBPの同期ズレに対応しましたっていうのはいいんだけどさ
遅延ちょくちょく差し込んで実際の値より回復しないように対処しましたってのは何か違くねえ?
0721名無しさん@ピンキー (アメ MM69-xzfd)2018/10/12(金) 12:12:38.70ID:Le+hOd8LM
イベントティセは完凸するのとアビ上げるのどっちが良いんだろ?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)2018/10/12(金) 12:14:34.40ID:1ivLVh3t0
まぁ、アイギスは限定でもガチの糞雑魚なめくじだし、絵師も斉藤楽だし、そこまでキャラ人気もないからな
ガチでアイギスは10位下が当たり前になってきて、はわわショックでさらに脱落した信さんが多かったから、もはや御三家の面影もない

空き巣だからというのが一番大きいけど、イベがゆるかったのと、昨日の展望でちょっと許したちょろメイオーも多かったんやろ
だからといって、修正するのを2〜3ヶ月かかったり、口だけの糞運営続けてたら、すぐに失墜するけどな

心停止から電気ショックで蘇生したけど、まだ手術中で危篤状態なのにはかわりないからな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 12:21:43.47ID:hjgrHnJl0
>>721
みんなの言う完凸ってレベル上限、アビ、萌技全部強化することだと思うよ
まぁレベル上限って意味で捉えたなら、レベル>萌技>アビくらいの順だと思うけど
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-7UJu)2018/10/12(金) 12:24:15.48ID:IBa8w1TN0
>>721
ベア先生で痛感したが毒付与は確率も威力も微妙すぎるから問答無用でレベルの完凸かと。(R凸って回避アビ上げるのがましってのもティセアビに恵まれてないw)
落とし穴結構便利だし回避型ならトラバサミもありがたいからティセ使うなら属性揃えた方がいいしなあ。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-7UJu)2018/10/12(金) 12:27:36.86ID:IBa8w1TN0
>>757
どうせ盗めてもほとんどがN素材の炎の雫石ばかだからどっちでもいいまである
たまにRの霊峰の石、稀にSR、超稀にSSRの黄金の聖杯と。盗めるのは全て霊峰系の素材だけだからなあ・・・w

盗み目当てより回避目当てでラウラ入れてる自分には大差ない罠
0762名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-cBw7)2018/10/12(金) 12:30:52.11ID:X/Hrl58ca
ピックアップキャラが0.67%ってのがナメてる
こんなもん100連で1回出るかどうかって感じじゃん
蒼片天井あるからってフザけた確率設定していい理由にはならねーゾ?
0764名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-3R2G)2018/10/12(金) 12:32:01.80ID:5GYNGWq+H
>>727
ここの便所の落書きは知らんけど、ちゃんとした不満はアンケートを見て続々と改善していってるからな
0805名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-cBw7)2018/10/12(金) 12:56:02.34ID:1Z0Uz2m6a
ログボで頻繁に石入れるとログイン勢とかいうワケの分からないのが居座るでしょ
ログボがショボい代わりにデイリークエで石貰えるじゃないか
ちゃんとアクティブを優遇してんのよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c7-NH3O)2018/10/12(金) 12:57:44.12ID:hjgrHnJl0
そろそろブリーチのソシャゲにあったような、『町内会のイベント参加賞の崩玉』
みたいな感じで種子(汎用凸素材)を貰えるイベントが来ても良いんだよ?
0814名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-9LBB)2018/10/12(金) 13:03:52.82ID:0UtPi9DVa
(別に嫌いじゃないけど嗜好的優先順位があるのでクレアさんはこなくて)いいです。
でもこうやってフルボイスでキャラ掘り下げストーリー来るなら季節感なくてもいいな。
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-7UJu)2018/10/12(金) 13:40:34.75ID:IBa8w1TN0
>>856
だってでか乳はイオのがうまいから仕方ないねw

ひんにうロリ自体は前からずっといろいろ描いてるからなあ、べっかん
紗弓実先輩好きだし、もっと昔なら白やラピスや結せんせ(びしっ(違・・・も好きだよ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-4Hut)2018/10/12(金) 13:43:50.24ID:75qVmcoE0
神イベント実施すれば簡単に1位とれるんだよなあ・・・
運営見てるか?
2週間後はポリンの巨乳化が一瞬成功してチアコスで冥王にパイズリする夢が叶うイベント実施してみ
売上二桁億余裕で超えるから
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-7UJu)2018/10/12(金) 13:44:20.94ID:IBa8w1TN0
>>857
作画が今までと違うのとひんにうが変だったのみてもやっぱイオだったのか・・・イオひんにうキャラダメだなwww
イオせんせは胸綺麗なんだからもっとでか乳専門でかいてくだちぃ!
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d2f-WHqn)2018/10/12(金) 13:47:49.05ID:PO54Kmjg0
>>757
これ対策に限定シャロンのスキルは左から高火力単体、睡眠、火力単体にしてるわ。
オートだと盗めスキル1発無駄になるだけで済む
たまにシャロンの萌技出て敵が盗む前に壊滅するけど
0868名無しさん@ピンキー (アークセー Sx31-88JE)2018/10/12(金) 13:48:58.52ID:kbxd6F08x
エルミナのズリはよしてくれ
0871名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp31-e7Bj)2018/10/12(金) 13:53:11.58ID:jjJK/Fo9p
今回は蒼片で交換したシャロンいるからSSR宝石とSR宝石とSSR素材と回復薬まで取るつもりだけど特攻なかったらイベキャラ凸するので精一杯になりそう・・・
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3be-aGAx)2018/10/12(金) 13:55:45.83ID:HyvOHmGF0
イベクエ別に難しくは無いけどたまに即死連発してきて失敗してるときあってくっそ腹立つんだが
マジで即死とか考えたやつセンスねぇからやめろよ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-JlWZ)2018/10/12(金) 14:07:10.45ID:G+WQeIN30
アイリスのシリアルコード13日までなはずなのに シリアル発行中のタイトルから消されてるんだが?
今受け取ろうとしたけど無いし引退しろって事か?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Zu1O)2018/10/12(金) 14:10:03.16ID:qIjnNphn0
>>883
シリアル表示期限:2018年10月12日 11:00まで
シリアル入力期限:2018年10月13日 12:00まで

しかたないから残ってたファムあげる
T9NTN8SEQ5HHJYGSファム
Y6PHQS3ZXN5SPMJK反撃
0922名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-G+w1)2018/10/12(金) 15:14:36.87ID:+kvfjfy5d
これ単体攻撃の威力もうちっとあげて欲しいな
若干前衛攻撃・全体攻撃よりCT短いくらいで威力そんな変わらんから下位互換感ある
萌技はもっとそう
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-xzfd)2018/10/12(金) 15:15:41.49ID:8hIGJDcj0
初心者ですが育成について質問です。
萌技、アビリティのレベル上げ、レベル上限解放は聖装が被った時に得られる輝石を使用で合ってますか?
また、今回の様にイベントで手に入る聖装の数が限られてる場合、優先して強化したら良いのはどれでしょうか?
全部は数的に無理ですよね?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db45-3Kzg)2018/10/12(金) 15:17:16.81ID:1Jyf4Tl+0
ティセは後衛の紙装甲だから反撃は使わないし
毒付与も幸運低いから微妙なんだよな
攻撃に状態異常つける系はウィルくらいの幸運が欲しい
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2382-48VE)2018/10/12(金) 15:28:26.41ID:nNUHnLtj0
報酬全部取るのに必要なポイントが93万ほど
後半追加される聖片分足して113万
シャロンなし超上級1周で約2000だから600周ほどすればコンプやな
0957名無しさん@ピンキー (アークセー Sx31-88JE)2018/10/12(金) 15:37:33.50ID:kbxd6F08x
完凸までに約600周するとしても1周で銭約1000落ちるから600000貯まるの地味にでかい
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 15:37:49.31ID:QQYz3Zgd0
超級は1波は普通に1ターン 2波は1ターン目でザコ処理して古竜に2〜3かかるなぁ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-0Uoz)2018/10/12(金) 15:42:38.03ID:QQYz3Zgd0
イベティセのアビは完全に無駄になりそうで迷うわ
ポイント他に回してN服堀でもする方が利口に思える
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-FyYq)2018/10/12(金) 16:02:46.78ID:7RlSdCIB0
1.限定シャロン限定ティセ使っていますか
2.限定装飾を全員に装備させてますか
3.限定ティセを除いて相性を合わせていますか
4.スキル・アビリティ・萌具を強化していますか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d6f-48VE)2018/10/12(金) 16:04:51.47ID:Zn2PAB4F0
>>970
クルチャ、クリス、イベコト、エルミナ、クレアでやってたけどエルミナ外した方がいいんかな
回復2人を外すと回復追いつかなくなるしクレア外すとタンク役いなくてきついし
消去方でエルミナって感じになるんだよな
ソフィはR、SR、SSRと全部持ってる
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-4Hut)2018/10/12(金) 16:21:05.13ID:zNwDe5jw0
>>991
力属性のSSR範囲二回使えるのが二人居て残りコトSSRでやってるけど多分
雑魚まとめて殲滅出来たら後はタコ殴りだしな
弱点属性でもない限り二,三人くらい前列持ちで殲滅出来たらあとは単体高火力ぶつければ楽なんじゃないか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 54分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況