【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart342〜用途不明限定黒二日目3位〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 15:22:34.540
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart341〜初旬で466位〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539136151/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:07:00.930
>>175
お前は誰と戦ってるつもりなんだ?壁に向かってパンチを繰り返してるようにしか見えんぞ
0183名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:07:11.120
PVはって喧嘩吹っ掛けてきたのは花信じゃん
そういうところが板で排斥される原因なんだぞ
0185名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:07:36.960
アイギスは後2年ってとこじゃね?
6周年までは流石に無理だと思う
0187名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:09:02.670
また朝鮮おじ発狂してんのか
これだから花使って煽るのやめられねぇwwwwww
0188名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:09:23.470
ギスが終わり過ぎてアンチ爺が精神崩壊した結果花信連呼始めました
0190名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:10:15.980
>>179
その前にios561位とかR13位とかやってるし爆死ってより基本ベースが下がった感じかな
まあ限定黒が売れなかったんじゃなくてアイギスの人が減っただけよねって感じ
0191名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:13:08.240
まぁアイギスが駄目だってなっても他に移住するゲームがあるかっていうとなぁ・・・
城も拘束きつくないから移住ってより兼業になっちゃうし
0192名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:15:53.510
アンチもパンチ空振りしてるぞ
0193名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:17:16.530
>>192
お前は誰と戦ってるつもりなんだ?壁に向かってパンチを繰り返してるようにしか見えんぞ
0195名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:20:35.510
日本を仮想敵にしてるお隣の国の発想まんまだよね
子供の頃からそういう教育を受けてたらそうなるのも仕方ないね
本当にかわいそう
0196名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:20:49.510
人気投票でやらかしてからは飯スレまで制御できなくなってるし
飯スレに篭ってればいいのに
0197名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:21:37.370
看板絵師の一斎楽の限定でももうダメなのか
スタンプ調整()じゃないはずなのにおかしいなー
0198名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:21:55.950
アンチの精一杯の抵抗か
0201名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:27:58.970
限定黒でも二日間しか買い支えできないナメ信さんはアンチ
買い支えすらしない信さんはアンチ爺と同類扱いで問題ないね
0202名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:29:05.960
偏見に凝り固まったお前らに良いことを教えてあげよう
アイギスは色々とやらかしちゃってるけどそれでもDMMゲーの中では今でも良ゲーの類いなんだぜ
0204名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:30:34.640
飯のチョッパリと一緒にするなアンチ
0205名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:32:29.860
人気投票はちりとyamanの絵で許されたしGoogleplay版で新規獲得できるし
今のアイギスには隙がないんだが
0206名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:34:24.890
まじめに残ったもの勝ちだと思うの俺だけかねぇ
DMMでエロもあるゲームとして括ればお花が一番だと思うのは自然だと思う
もう一般ゲーで言うところの船のような流れを形成してるから終わらんと思う
アイギスも時の流れで言えば間違いなく信奉者を集めたゲームだが性能ゲーによる新規課金者打ち止めはどうしようもない
ただ慰めになるかどうかはわからないが性能ゲーだけあって今までのガチャ集金による収益はアイギスの方があったかもしれんな
まあこの辺が運営が得するかユーザーが得するかゲーム性であることのギブンアンドテイクのようなもんやね
0207名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:35:22.370
そのDMMゲー自体がクオリティ含めて他に負けてきてるからなぁ
キャライラストにしてもSDにしても安っぽさを感じるのは否めないし
アドバンテージは寝室があることくらいか
0208名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:36:30.010
>>202
ちょっと前までは覇権ゲーとか言ってたのに随分と大人しくなりましたね
少しずつでいいのでアイギスはクソゲーという現実と向き合っていきましょう
みんなも応援してますよ
0210名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:36:58.800
>>202
買い支えもしない信者なんかアンチ爺と同類なんだから何を語っても説得力ないぞ
0211名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:38:59.150
>>207
エロゲーは二次創作が基本無くなるからその寝室のクオリティが低い場合マイナスにしかならんと思う
お花とアイギスは恵まれてる方だな
0212名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:39:02.480
>>208
クソゲーでも総合すればDMMで一番売れてるしGP版でまたかなりのユーザーを獲得できるのは目に見えてる
問題は内容じゃないんだよ、売れるかどうか
0213名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:39:16.720
アンチは争うの好きだな
0214名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:39:20.980
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
0215名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:41:03.670
まあそもそも一般ゲーと比較することが間違いなのだが
エロ有りなら有りなりのユーザー層としての楽しみ方ってのがあるし
0216名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:42:13.200
スレタイも読まずに売れるかどうか語りだすとかなんで王子はキチガイばかりなんだ
飯でやれよ
0217名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:43:35.600
他人とどうこうするわけでもなしにエロも無いのにお隣とキャッキャするだけの生活とか若者にしかできんわ
0218名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:43:35.800
>>212
「明日はどこもガチャ報告だらけになるしセルランもバカみたいに上がって明後日はランキングW1位、ここまで決定してる」
水曜日に大ボラ吹いてたのにまだ懲りてないの?
生きてて恥ずかしくない?
0219名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:44:00.090
アイギスに関する愚痴だから間違いじゃないな
お前らがどう見てもアイギスが好調なのに一向に認めない事への愚痴だ
0220名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:46:41.530
>>219
まさに真理
0222名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:47:18.990
一般ソシャゲも1年そこらでイキってるけど今のアイギスのようにならない保証なんてどこにもないんだけどな
先の一年や二年の儲けなんて別にユーザーが得する話でもないんだからその間に3年以降続くシステムかどうかを見極めておくのが正解だからな
0223名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:47:45.030
アイギスアンチ

エロブル信者、花信、オトシン、船信者、FGO信者、グラブル信者、あいミス信者
0224名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:50:08.200
あいかわらず爺認定ADHDマンが孤独に見えない敵と戦うスレになってるな
0225名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:50:08.710
>>223
一纏めにするな糞アンチ
0226名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:50:19.210
公式絵師離反ってハクノカミのあれだけだろ?どうでもいい
561位になった次の日には116位まで上がってるからそれもどうでもいい
0227名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:50:32.180
>>221
この三つだけでも十分やらかしてるからな
まあ現実逃避して好調と言うだけの無課金だろうから放置するか
0230名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:52:05.870
>>224
どうだけー

652 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/29(土) 01:23:37.51 0
鸚鵡返し合戦で統合失調症に論破されちゃうとかどうだけー
爺爺マンは反省してどうぞ
0231名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:52:57.410
やはりIDが必要だな
0232名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:53:53.430
お前らちょっとどうでもいいことを大袈裟に叩きすぎなんだよ
コラボとその他発言はクソだったがUIとか人気投票とか叩く程の事じゃないだろ
今年入ってからは特にユーザーが減るような事何もしてない
0233名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:54:34.810
>>222
プリコネは二周年までズルズル続けて
3年目に入ったらキッチリ終るの典型だろうな
0236名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:56:38.380
特にユーザーが減るような事何もしてない(ios561位まで転落)
まるで話が通じないしこいつはADHDおじかな
0237名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:57:44.160
目潰しUIと底辺晒し人気投票は叩く叩かない以前の問題なんだよなあ
0238名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:00:42.230
そうだな目潰しUIとか30fps化とか虚無投票とかどうでもいいことだな
ユーザー減る事なんてありえないから500位台なんてアンチの工作
0239名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:01:01.510
いいから収集やっとけよ
0240名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:01:07.560
結局>>218には答えず見なかった振りかよ
そうやってアイギスが転がり落ちていく様も見て見ぬふりだろうな
0241名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:01:11.890
別に不人気キャラ晒すのはいいだろ
普通の人はそんなとこ見ないし
0242名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:02:47.670
>>236
お前が噛みついてる相手が単独だと思い込んでるのは間違いだって言ってるのに
いつまでもそれを理解できないお前がADHDなんだよ
0244名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:03:58.500
>>238
アクティブユーザー8393人の恋ヶ崎に負けておいてユーザー減ってないは無理があるだろ
課金する人が誰もいない、プレイしてるユーザーですら価値のないゲームだと思ってるってことか
0245名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:05:20.500
いくらユーザーが減ってようともうすぐ増えるからいいんだよ
15万人だからな
0246名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:05:21.940
>>242
都合が悪いから人格攻撃か
ADHDおじがよくやってるパターンじゃん

「明日はどこもガチャ報告だらけになるしセルランもバカみたいに上がって明後日はランキングW1位、ここまで決定してる」
水曜日に大ボラ吹いてたのにまだ懲りてないの?
0247名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:06:20.120
アンチに素振りさせてすまんな
0250名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:10:15.120
二次創作界隈も冷え冷え
ワンドロの後継になってたシチュお絵かきとやらも終了するらしいし
割るのですにぎわうといいですね
0251名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:10:16.890
>>247
お前は誰と戦ってるつもりなんだ?壁に向かってパンチを繰り返してるようにしか見えんぞ
0252名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:12:11.920
手に取るように引っ掛かるなアンチ君
0253名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:13:09.180
【お知らせ】
いつも参加していただきありがとうございます。
近頃の様子を鑑みた結果、『アイギスシチュエーションお絵かき』アカウント運営を、12/17をもって終了させていただきます。
急な報告ではありますが、残りの開催もご参加いただけると幸いです。

マジじゃん
ゲーム外は冷え冷えなのにアイギスは好調とはいったい
0256名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:17:47.180
今どきツイッターでお絵かきとか時代遅れだししゃあないやろ
0257名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:18:59.550
ナルサスで生き残ったユーザーにまで目潰し30fps虚無人気投票ゴミ黒のオンパレードで執拗に嫌がらせしてくるんだもの
こうもなろう
0259名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:19:36.460
それ誰も参加してなかったからなぁ
yamanの絵はファボ16000ぐらい行ってたしどうなんやろね
0260名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:20:23.780
これまでちゃんとやっていたのにいきなり時代遅れになるのか
都合良い頭してんな
0261名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:20:32.050
まだ爺爺言ってんのかよ
本当に病気だろコイツ
0262名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:21:21.420
他所のゲームは今でもかなりワイワイやってるのにねぇ
宿敵の花とかアズレンとか。神姫やオトギはやってるか知らんけどまぁやってるやろ
0263名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:23:13.020
>>261
どうだけー

652 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/29(土) 01:23:37.51 0
鸚鵡返し合戦で統合失調症に論破されちゃうとかどうだけー
爺爺マンは反省してどうぞ
0264名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:23:57.930
twitterでの絵ならまだ花よりはアイギスのが上じゃね?
花のお絵かきで1000ファボ見たこと無いわ
0265名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:25:52.620
>>263
その直前に論破されてて誤字指摘以外できなくなったお前こそどうだけーだろw
0266名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:26:26.970
アイギスの二次創作が流行ったのはアイギスは暇な時間が多いから
アイギスの二次創作が廃れたのはアイギスやってる奴が激減したから

>>259
yamanのフォロワー数はアイギス公式の倍近くある
フォロワーが多いからアイギスとか関係なくいいねされてるだけ
0268名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:29:56.210
アイギス公式の倍のフォロワーを持つyamanをはるかに越える人気を持つちりはやはり神
0270名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:31:44.430
>>264
公式勢が描いた絵なんて1000一瞬で行くやんけ
それ見たことないんじゃなくて記憶から消してるだけでしょ
0271名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:34:09.780
>>265
具体的にどこをどう論破したのか言えないままどうたけーをオウム返しとかどうたけー
0276名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:37:09.350
朝鮮おじの故郷じゃ嘘も百回言えば真実になるらしいから論破って言ってるだけだぞ
0277名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:40:30.400
シチュエーションお絵かきは管理してる奴が
割るのですに出るのは今回で最後と言ってるし
そのままアイギスを卒業ってことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況