【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd43-Jl2r)2018/10/13(土) 19:43:11.94ID:QFkB8Ztud
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536372074/
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537767385/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-9uTT)2018/11/04(日) 12:35:25.91ID:CSle5cwud
エロシーン新規なのか推しが出張してる委員長は頑張ってくれ
しかしみやび小春せつな雫翡翠とか普通にこの面子でいつも通りにイベやった方が稼げたんじゃ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-TjYK)2018/11/04(日) 12:38:57.37ID:5D1isdsH0
絞ってる時以外は割れないから・・・(ボディビルダー理論)
ちゃんと配慮してあるならいいな。一昔前のコラボはまんま向こうの主人公に食わせてたし
今回のイベキャラスルーでもいいけどLv5のペンオナと考えると捨てがたいんよな・・・実際どうなのかわからんけど
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-YdG1)2018/11/04(日) 12:51:39.40ID:NO5PZB1O0
個人的にはSSRだけだとスキル不足すぎて微妙だなと思った

しかしみんな結界の無い場所で戦って平気なのかね
みやび以外まともに戦う術も無さそうだし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-XSpE)2018/11/04(日) 15:45:16.81ID:PgVeCf/e0
巫女服半脱ぎ正常位とか大正義すぎるんだが何故他ゲーに入れてしまったのか
アニメ部分はこっちのクオリティなの?
あっちの運営が作ったらアニメ硬そうだけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-XSpE)2018/11/04(日) 23:46:54.43ID:PgVeCf/e0
ぼく戦ガチャの限定SSRを無課金で出すのはよっぽど運ないと無理だぞ
100連ぐらい回してでどれか限定一枚引ければマシなレベル
体感今のコラボ先並みに出ない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-9wNe)2018/11/04(日) 23:54:01.03ID:EwBhUDfz0
まぁその分一日一回無料ガチャで恒常SSRはかなり揃うからな
あれは相当サービスいい方だと思う
その分限定で稼ぐスタイルで限定まで無課金でよこせは流石に乞食すぎる
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-9wNe)2018/11/05(月) 00:22:53.91ID:decrhizM0
無料ガチャ始まってから毎日回してSSR9種類(被り含めれば15枚)出てるな
かなり被ってるから運悪いかと思ってたがそうでもなかったか
限定はサービス開始からずっと無課金で4枚

>>816
俺は「限定は無課金ではコラボ先並に出ない」って方にそれは当たり前ってレスしたのよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe45-NKRd)2018/11/05(月) 04:08:25.19ID:whv2hag10
リットギアの方で翡翠持ってる人いたから借りたら
スキル使う時「さぁクライマックスです」「全てはこのための伏線」の聞き慣れた台詞でクスっとした
さすがに必殺技で電車は召喚しなかったが
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-TjYK)2018/11/05(月) 06:29:25.94ID:ApRlGqeY0
限定のほうは割りと引けてるからそっちにしわ寄せがいったかな・・・それでも良くはないはずだが
エリーに限らすフェス限はかなりステ盛られてるよね、まあそれ前提にイベント調整されても困るんだけど
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e245-hQP4)2018/11/05(月) 16:10:16.16ID:PQjZC++o0
イベントマップクリアするとそのたびにストーリーのマップに戻される
何このバグはらたつ!!!!
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b4-MyS3)2018/11/05(月) 21:31:23.01ID:rR4cUonx0
ギアの小春と翡翠のエロ開放した
配布のみやびが新規だからガチャ産も新規かと思いきや使い回しだった
ちなみに小春→ペンギン、翡翠→電車のやつで前振りの全年齢パートからある
翡翠は放課後の方だと持ってないからペンギンしか比較してないけどテキストも完全に同じだと思う
強いて言うなら小春→委員長の呼び方はこっちでのデフォ名じゃなくてアカウント名にちゃん付けになってた(翡翠は委員長呼び)
あとは素材の都合?で細かい演出がちょっと違う(小春の立ち絵が本家は私服なのに対しギア版は制服だったりとか)
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-zV7r)2018/11/05(月) 22:18:55.58ID:M5aPrvR40
がちゃ使いまわしとかまじかよって思ったけどコラボ先のアホみたいに渋いガチャで新規シナリオやられるより良かったとも思える
配布は新規ならむしろガチャまわす必要皆無になって一番いいんじゃなかろうか、あくまで人柱さんのおかげだから感謝しかないけど!
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe45-NKRd)2018/11/05(月) 23:59:27.05ID:whv2hag10
新規エロだったらせっかく描いたのに
数百人か、下手したら数十人しか見れないからもったいないとは思ってたが
使い回しで良かったのか悪かったのか
0850名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-R2AV)2018/11/06(火) 01:15:56.95ID:XE4HDBhLa
リットギアは事前もやったし、ロード画面も何度も見た記憶があるのに
なぜか手持ちのキャラが全てレベル1で驚いた
チュートリアル耐えられずにそっとじしてたか…
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f24b-zV7r)2018/11/06(火) 01:49:25.45ID:cVDJgHho0
大体リットギアは事前やクリア報酬のSSR確定チケで
キャラじゃなく武器が出て引退しまくった奴の死体垢がたくさん転がってるゲームだよ(自分含む)

確定チケで被りでもないゴミが出るのは一番やってはいけないことだな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe3f-u4wE)2018/11/06(火) 06:23:01.44ID:7yiL9Q7r0
>>836-837
この前、俺弱いからみたいな事言ってたけど
超人メンツはともかくmsz先輩とか普通の女子ですら戦ってるのに
どんだけ脆弱なんだよっていう・・・

やはりムキムキなエリー委員長は(ry
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-TjYK)2018/11/06(火) 11:15:11.74ID:zG/AcPFj0
MM団が直接襲ってくるところも多分見たことないし単純にこの世界では女子のほうが強い可能性
オープニングでは「男の俺が女に手をあげるわけには・・・」とか言ってたのに・・・
0863名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-T/T1)2018/11/06(火) 12:35:50.95ID:JG6PbrbPd
女の子が車やら電車やら馬やらで襲ってくるは幼なじみがブービートラップしかけるは
水着やパンツ投げつけるはする世界で徒手空拳の委員長はどうやって戦えば良いのか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 325b-hQP4)2018/11/07(水) 22:57:54.08ID:stxHgGJS0
Litgearのスレ見て気付いたけどあっちはみやびとSSR武器配布してくれるから
コラボステージ余裕だったけど、こっちだと石集めキャラ集めしないといけなくて面倒みたいだな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-bmCE)2018/11/07(水) 23:38:57.92ID:ci2upx1o0
Lv55、HR翡翠(装備なし)
Lv55、HR未来(装備なし)
Lv55、HRせつな(装備なし)
Lv55、HRアイリス(装備なし)
Lv69、SSRモモコ(装備なし)

マップ12
バトル1 HR4人がスキル1発ずつ撃って終了(SSR出番なし)
バトル2 HR4人がスキル1発ずつ撃って終了(SSR出番なし)
バトル3 HR4人がスキル1発ずつ撃って終了(SSR出番なし)
BOSS HR4人がスキル1発ずつ → フレ枠ペンギンがスキル1発 → モモコが通常攻撃2発で終了
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-bmCE)2018/11/07(水) 23:39:46.57ID:ci2upx1o0
という訳で、ハードに挑もうとか考えないならHRで十分攻略出来る
Lv55で済むなら、トレーニングですぐ到達する
問題は限界突破リンゴだな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-YP9l)2018/11/08(木) 00:05:12.09ID:bBN98QQu0
>>885
レベル低いと野良助っ人風紀委員R小春ばっかり出るだろうからそこが問題ねぇ
支援フレ募集したりとかすればなんとか…っても再使用3時間待ちだしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況