【DMM.R18】アイオライトリンクR Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9501-Zu1O)2018/10/14(日) 20:41:21.78ID:q/gXkaOA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538924433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-4Hut)2018/10/17(水) 15:09:54.46ID:+415OcCQ0
HARDで勝てるならコレクトイベント
勝てないならリボルバーキャノンとシックスヘッジを10覚醒まで作ってみる

それでもHARDが厳しいなら強いサポート頼みでHARDをなんとか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f3-Zu1O)2018/10/17(水) 15:14:46.78ID:Fnr8f/0p0
メインクエスト後半はいつでもいいし後回しでいいのでは
とりあえずイベントハードをクリアできる程度の戦力を目指して
メインクエ序盤で作れる武器作成かな、今半額でドロップ2倍だから割とすぐ作れる
武器作成すらほっといて先にイベントやるのはたぶん効率悪い

あと関係ないけどアリーナは負けてもいいので毎日3戦こなしましょう
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbc1-4Hut)2018/10/17(水) 15:15:37.82ID:+415OcCQ0
このスレで当たって報告が多いのは9章の主役の方
0471名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-mA+1)2018/10/17(水) 15:27:40.36ID:sITPoPz6K
重ねなくても仕事してくれるという意味ではエクラやタルールが便利
エクラは貸し出し枠にセットしている人が多いから必要なときだけ借りればOKという考え方もあるが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d1-4Hut)2018/10/17(水) 16:25:09.16ID:zrZU2o1X0
やっぱもう一種くらいは魔法職ほしいね
和風な世界観もあるみたいだから陰陽師とか妖術師とかそんな感じの
ソサパはソサパでいいんだけど物理職パに比べると多様性が無いからなー
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d1-4Hut)2018/10/17(水) 16:42:27.61ID:zrZU2o1X0
まープリが多少改革されても物理職パに比べてやれる事少ないのは変わりないんだよな
バフを得意とするエンチャンターとかそういうの作ってバフで勝負するとか、そういう魔法職パの特長が欲しいね
0492名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp31-8Usb)2018/10/17(水) 17:47:31.14ID:uYuRTfyMp
>>470
このゲームはこのキャラがいればどこでも無双できるってわけじゃないからねー
各属性に合わせてパーティ組むのが基本
なんだかんだで駒揃ってくると回復枠はいらない。高難易度だろうがレイドだろうがやられる前にやれが基本
で、チケで交換できて火力枠と言えばレンジャーかウォーリアー。火レンジャーのアイニしか思い浮かばないや
0494名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-zrXE)2018/10/17(水) 17:52:51.14ID:HXxazWvCa
アクア様の火力貢献もどの程度を見込めるのかが難しい判断になりそ
奥義全員溜める→リンクアクア様→皆でぶっぱが瞬間ダメージ高そうだけど無駄な待ちとかもありそうで。。
0497名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-zrXE)2018/10/17(水) 18:39:20.49ID:HXxazWvCa
>>495
まあそうなんだけど、それだと火力に最初からしとけばええやんになるんじゃないかと
総合ダメージだけで比較したら大差ないor火力落ちるになるんかなとは予想してる
気が向いたらティンクしばいて時間計測してみるわ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d89-bu13)2018/10/17(水) 19:37:34.93ID:J9Qx8alT0
>>499
あくまで出来れば
単体で入れるよりもっと火力出る物理編成が無いかって事
やるならコレクトは速攻で倒す火力が欲しいんでソサ多めにしたい
高難度とかギミック系のボスにはソサは武器で封印とかバフ消去とか出来るんで一人でも出番ある
あと単体奥義のソサは一人でも結構火力出るが幽霊は全体攻撃だから微妙かも
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Zu1O)2018/10/17(水) 19:38:56.36ID:3hYVmKVV0
幽霊のおねいちゃん
・ソーサラー同士で組むと互いの魔攻パッシブで攻撃力を高めあうので強い でもかなり長くやってるか課金してないと水ソーサラーでガチガチに組むのは難しいのでとりあえず忘れる
・単体で見ると最初に覚えてるパッシブが水の加速陣なので 物理職と組んでも腐らない
・奥義やスキルが全体攻撃で、単体火力はイマイチ 全体攻撃が役に立つ場面もある
・練成武器のアスクレピオスで敵の強化を2個消すことができるので一部の高難易度クエストなどで重宝する
 ソーサラーなら誰でもこの武器は持てるんだけど 低レアのソーサラーはすぐ倒れるので高レアのソーサラーっていうだけでもある程度の価値はある
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758e-a0t8)2018/10/17(水) 21:20:52.23ID:DnDNL4R+0
今のコレクト装備作ったらストーリーでかき集めてた装備売っちゃっていいの?
枠いっぱいで整理したいんだけど消して良いものか迷ってる
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-zuq5)2018/10/17(水) 21:26:53.79ID:6ImjlCsO0
サーバー負担が原因なら、
少しずつでもサーバー負担減らせばいくらか軽くなるだろ
新規復帰増えてるみたいだし塵も積もればなんとやらだ

問題はサーバー負担じゃなかったら効果ない所だがw
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-zuq5)2018/10/17(水) 21:30:53.88ID:6ImjlCsO0
>>515
ものによるとしか・・・OP度合いにもよるし
その武器しかできないようなものは何個かとっておいたほうがいいかも?
☆4だとアスクレピオスとかシュタインとか色々
☆3だとブロークンソード、カッカラ、モンクのビームサーベルとか
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b1-O5lG)2018/10/17(水) 21:58:20.55ID:pyK/0iRg0
>>499
ソーサラーって一度は強化貰ってるし、別に染っめ染めで使うような職じゃないぞ。
基本的には高難易度の取り巻き処理用。水が属性の特性上例外なだけで。
過去の高難易度で闇SG産の二人(全体封印の子と毒の子)、パンツ、キュアノス、星4光SG(自前で魔攻+60%)あたりは出番あったし、
風SG産の二人も貫通持ちなのでアノニモで使うことはある。
自分は高難易度でお姉ちゃん使ったことがないけど、デバフが高倍率なんでレイドでは出番あると思う。
他に同属性のソサが居ないからって出番がないとは限らんぞ。

まあ中には2回の風高難易度でも外した方が安定する上に、風レイドでも出番ないソーサラーもいるけど。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-4Hut)2018/10/17(水) 22:49:58.78ID:RfQM0fZ40
フレ申請がひどいことになってるんだけど、この時期2日以上ログインしない人
つまり、ログボさえもらいに来てないような人は切っちゃっていいよね?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e100-F018)2018/10/18(木) 00:06:33.57ID:doGZJ4UB0
毎月砂が2個確定で手に入りスパクリだの今なら1周年だので重ねが辛いは無いな
というかもしかしてエラーの不具合かなり良くなったんじゃないの?
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-b5Ko)2018/10/18(木) 00:09:30.07ID:GqFfXWCua
3%でないな
期間中1枚くらい欲しいな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceea-7PZ0)2018/10/18(木) 00:10:46.19ID:R1nS2yA50
新規だけど限界突破のレイドの分あつめんの結構たいへんに感じてる
理由は属性とか関係なく出るからってのと目的が限界突破素材集めるためだけでその先のこと考えてないからだけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3918-daEz)2018/10/18(木) 00:18:11.59ID:YlBxreEi0
砂2個ってアリーナのと名誉の証のやつだっけ
チャレンジクエストまだやったことないけど毎月500個も貯まるものなの?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-7PZ0)2018/10/18(木) 00:18:12.32ID:jlY2iO5i0
今はチケットやら何やらで新規は一気に★6増えるから
始めたばかりならどうしたって足りなくなる
単に★6いなかったならそりゃ困ることないわな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-7PZ0)2018/10/18(木) 00:20:23.74ID:1Ppn2BAm0
そうかあれが足りないのか…レイド数こなせ言われてもBP薬が不足する訳ね
砂交換用の証は毎月イベント配布分を8割くらい回収すれば1つは交換できるよ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-9c8P)2018/10/18(木) 00:22:10.91ID:m+MvpRWJ0
11連1回も☆6出ないんだが・・・はまじ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3918-daEz)2018/10/18(木) 00:25:03.41ID:YlBxreEi0
まじか
まだチャレンジクエストクリア出来ないから全然集まらないものだと思ってたけどイベントコツコツ頑張るか
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-nBLa)2018/10/18(木) 00:26:09.48ID:SW/qd0Ds0
>>558
イベクエクリアが一番多くもらえる。
周回数とイベ武器錬成でも5個ずつ数回もらえるよ
現状復刻では証もらえないから新規の降臨・コレクト・高難易度イベで証の入手がメインかな
やれる人はチャレクエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況