【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart278 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 19:06:19.88ID:PEqCh3Li0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538807336/
0166名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:56:35.23ID:L9ijPltM0
ブログに取り上げられるくらいガルシンは角川運営と風評ばらまいても何もなかったんだしへーきへーき
0167名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:58:23.74ID:S6CX2RXw0
はー、花から逮捕者でてしまうのか。
運営黙ってたら勘違いされたままで、弱腰コメントしたら次からやりたい放題されるだろうな
0168名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:59:05.37ID:1Do4sV3w0
俺ガルシン結構やってたからユアゲの責任じゃないみたいな擁護はマジで不愉快だったわ
でも今更ユアゲの技術力の無さに疑問持たねえだろ
0169名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:59:21.66ID:yscZrJWf0
既に魅力皆無のオワコンだ
何億石撒いても大勢に影響ないわ
0170名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:00:35.21ID:xLUWl1oG0
前科があるからコラだとは思わなかったわ
ガールズシンフォニー復活おめでとう
これでもう一回死ぬことができるね
0171名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:00:51.15ID:0BzWH1kX0
>>166
宮下翔一くんのあの記事はここで知られた数分後に存在が消えただろいい加減にしろ
0173名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:01:42.51ID:PIGr8dUK0
勘違いされたままはない
なぜなら信が無実の遊説に各地に出かけるから
0174名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:01:45.64ID:fx0YHAQC0
ここの流れより本スレで大半が運営を信じてなかった方が収穫だったわ
みんな不信感しか無いんすねぇ
0177名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:06:29.94ID:NaXLvgAs0
クリスマスまでもっと金くれはどうなの?新井さん
確率も2倍より少ないし
0178名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:17:11.67ID:ccd5Z0eM0
2017年
12月1日 虹メダル1枚付属100円ガチャ41日分(1月10日まで毎日)
2018年
4月17日 特別衣装ピックアップ100円ガチャ45日分(5月31日まで毎日)
10月16日 特別衣装ピックアップ100円ガチャ71日分(12月25日まで毎日)

新井さんどんどん強欲になってんね
0179名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:25:25.91ID:fJeo/0xG0
サンタになるのはお前らなんだよ
ユアゲにカネをプレゼントしろ
0181名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:38:02.45ID:ObcbxVGR0
100円ガチャピックアップよりも確率低いあたりケチいなとしかおもえんわ新井さんよ
0182名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:49:11.08ID:HlEaYx9E0
つーかどんだけペポ推せば気が済むんだよ
異常なレベルだろこれ 私物化が過ぎるわ
0183名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 01:11:03.47ID:tYPUI1Mj0
なぁカウスリップが入ってるんだが嫌がらせか??????????
0184名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 01:44:41.96ID:FNmxPUyN0
ゆうやなんで100えんがちやふやしたん?
もしかしてこじきなん?
0186名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 02:34:08.72ID:q+phnwdU0
ガチャが回らなくなったから現金徴収始めたんだろ
2000円催しと同じよ
0187名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 02:35:02.05ID:QHCFT33O0
そんなことしても回らないもんは回らない、という理解はできない勇也なのであった
0188名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 02:49:18.55ID:HuyyRG1p0
まあ売れなくても在庫が残って負債になることのない錬金ガチャ術なんだから
なりふり構わずに集金しようと思えばいくらでも仕掛けることはできるしな
未だに100円毎日全部回すような真性がどれくらい残ってるのか知らんが
0189名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 06:29:03.42ID:TPYtUcPq0
ガチャ増やしたり通常ツイートする前に昨夜の件なんか声明出せよ
ばっかじゃねーのこの運営
0190名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 06:41:02.15ID:plovWEej0
前回のガチャ関係告知のサイレント修正といい、こういうことしてると隠蔽体質とか不信感増すだけなのにな
0191名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:16:57.03ID:emk8mqUO0
画像は捏造ということでもう話はついたでしょ
そういう画像まで用意して花を落とそうとする勢力まじで頭イッてる
0192名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:40:56.66ID:gyk0l7Jx0
例え、本当でもこういバグがあって、こう対応しましたって発表すれば大事にはならんでしょ
画像が出回った後に緊急メンテ、その内容が普段なら緊急メンテで対応しないような一部専用装備の不具合で1ゼイムとか、不信感持たれても仕方ない
あったなら、こう修正した。無かったなら、そういう事実は確認できなかったってつけるだけで全然違っただろうに
0196名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:20:28.08ID:lDaJ1MmA0
ゴリテラ推し見てるとほんとぽあげってキャラ推し露骨で下手やなって
酒イベでも出して水影に次の次あたりに投票組イベントやろ?
なんでこう他キャラ嫁ユーザーからヘイト稼ぐような頭の悪いキャラダイマすんのかね
0198名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:54:57.51ID:7feBc/Fz0
ラノベにも出て来るぞ
キャラクエやデートは露骨にクオリティ差ある感じじゃないから各々のライターはフラットなんだろうが
采配してる奴、シナリオ面統括してる奴がほんまもんの無能なんだろう
0199名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:07:10.33ID:Ghb1N7FD0
あの画像、もう大元は削除されているのか
画像直接見てないヤツにとっては不信感抱いただけだろ
ユーザーに寄り添った運営()なら、アナウンスした方がいいんじゃないのか?
0200名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:15:51.98ID:IDQI9eOG0
>>196
人気投票上位よりもシナリオに出る回数が多いウサギコンビとカボチャコンビも大概だよな
0201名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:22:38.24ID:bw1l/hS30
コラ画像に騙された上に問い合わせまでして無駄な仕事を増やす信者さすがだな
そういや随分昔に曜日ダンジョンが全部出てる不具合の時にも
生命の首飾りだかが複数取れたとかいうデマに騙されて運営がそんなことなかったって告知出してたなw
0202名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:26:50.34ID:ZDntmv0i0
またやらかしたのか、擁護も湧いてるしじゃぶじゃぶの時やガルシンの時と同じで流れだし本当の事なんだな
0203名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:28:24.86ID:ez6+d9e50
今回の水影で団長LOVEなら戦闘より団長を優先する事が判明したわけだけど、
つまり今までの水影連中は団長はどうでもいいんだな
ついでにペポは団長よりランタナのほうが好きのガチレズ
0204名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:00:45.93ID:zTNuutrw0
>>200
酒が絡めばどこにでも出てくる三人組とかもだな
地元キャラ差し置いて別国家の花騎士を帯同してたり選出の基準がさっぱりわからん
0205名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:48:07.18ID:22213spd0
水影なんかシャドウどうし勝手に殺し合いさせとけばいいんだから
ほっとけばいいのに
害虫と関係ない戦地に
わざわざ首突っ込むのほんと頭新井
0206名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 11:19:47.90ID:yFFLPg4x0
アグロステンガもエノテラもよく分からん
0207名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 11:26:16.44ID:nyglsS2F0
攻バフ1000%?2000%?ってキャラどれなん?
なんかそろそろやばそうだから石使おうかなと
教えて下さいなユヤゲみたいに黙ったり隠したりしないで><
0210名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 12:20:49.38ID:QHCFT33O0
>>201
元画像見てないから何とも言えないけど、問い合わせまで行ってるんなら
ねつ造だろうが「そんなことはありません」と告知するべきやで?

運営の発言が信じられるかどうかは別問題だけどなw
0211名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 12:24:19.63ID:nyglsS2F0
>>209
ちがくね?w
事前からやっててある時期から1日1回ログインになったけどそれは違うべwww
1回目のスペチケで貰ったデンドロ並みに不遇アビ構成やなwiki見たらw
1回しかスペチケ買ってないから許してゆーやぁ・・・
0212名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 12:55:33.02ID:Mv01lL4A0
>>210
問い合わせたやつはきてんじゃね
話がスレだけのことならわざわざそんなことがあったとみんなに知らしめる必要ない
逆にえっ?ってなるわ
0213名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:09:16.78ID:QHCFT33O0
>>212
いや、全体に告知しないと意味ないじゃん
隠蔽しただの言われることになりかねないんだぞ?

ユーザーの信用落としたいんならそれはそれでいいけど
0214名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:14:50.42ID:1MtM4r9c0
反応すれば逆に嘘くさいと疑われ
だんまりなら隠蔽扱い
画像投下したやつはタイミングが絶妙だったな
0215名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:17:41.15ID:tZqrWK5n0
>>204
別のゲームでもそういうのあったけど、ああいうコンビやトリオ作ってしまえば安直だけど出せば尺稼げるカードになるからね
出るたび同じやつらと絡んでるからそのキャラの人間関係広がらないし自分は大嫌いだけど
そういう意味では去年の水着でウザギノオとセットじゃなかったススキみたいなのと比較して今回のワルナスビはもう…
0217名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 14:03:31.34ID:25HWm/B70
>>215
ワルナスビくん国家別だとソロで行けるポテンシャルあったのに
今回デコ森引き連れてるわ探偵が出てきて安心してるわ自分達で幅を狭めてるわな
ライター無能
0218名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 14:28:12.89ID:WJBeDYiQ0
最近虹引いても別に嬉しくなくなったしそろそろ課金潮時かなー
480円ガチャだけでいーやもう
あとスペチケと
0221名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 15:59:27.00ID:ZwC4ZCgqO
キツネノボタン見た目可愛いと思って取ったら性格とんでもないクズで草
イベントで放火して悪びれないとか酷い
0222名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:01:26.94ID:XkpSxgkz0
告知するにしろしないにしろ運営からプロバイダに犯人の問い合わせ行くから
画像貼ったやつは震えて待っとけよ
0224名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:19:13.37ID:EhpmZFeA0
>>1
2018年10月22日(月)から 魔神降臨ミッション【魔神バルバトス降臨】を復刻開催します。 ※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。 ※前回開催時からカリスマ消費量および 王子獲得EXP、獲得Gを見直しております。 開催期間:10月22日(月)0:00〜10月28日(日)23:59まで



今回、交流クエストの対象ユニットに 新たに下記の7名を追加いたします! ・極重巨砲フレデリカ ・紅血の皇女シルヴィア ・私掠船長サブリナ ・魔眼の魔神バロウス ・土霊使いシャオメイ ・妖魔の侍女リーナ ・蒼角の鬼娘リンドウ




10月18日(木)のメンテナンス後より 通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、 さらに『ちび選択チケット』を獲得できる 「結晶お得パック」を販売いたします! ※過去販売分とはチケットの内容が異なります。  過去分を購入したユーザー様も購入が可能です。





◆事前登録受付中◆ #千年戦争アイギスA Google Playでリリース決定! 事前登録数に応じて最大50個の神聖結晶や 最高レアリティの新ブラックユニット等 豪華報酬がもらえるキャンペーン開催中!
0225名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:22:40.43ID:7feBc/Fz0
クソみたいにしょうもない内容でも請求されれば開示はあるしプロバイダからの警告もある
ましてや今回のは悪質なデマでサービスに影響(損失)与えた訳だからな
ゆあげ次第だけどただじゃ済まない可能性はメチャ高いよ
0226名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:36:36.40ID:BRc6YTbS0
ゆうや「専用装備ガー絵師の都合ガー」

安さん「だめだこりゃ」
0228名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:43:49.87ID:QJEhi+6v0
虹ナスの寝室金ナスよりエロくないな
着衣ックス描くの初なのか?
0231名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:22:43.40ID:tpEhu+560
アンチのかぼちゃが勝手に炎上しただけだぞ
0233名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 18:08:00.60ID:ccd5Z0eM0
火事すら擁護するアフィwikiコメント欄の信者には頭が下がる
超えちゃいけないライン考えろよ運営
0236名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:06:11.48ID:GeSW8KpJ0
花騎士なんて害虫のスパイとか爆弾持ち歩いてるテロリストとかろくでもないやつばっかだぞ
0237名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:30:52.08ID:tXYv3vLL0
今回のワルナスビって貴族が独占してるお菓子を奪ってみんなに楽しんでもらおうって考えじゃん、状況を勘違いしてるけど
一方キツネノボタンがやったことって下手したらハロウィンのお祭り自体が中止になって子供達から笑顔を奪い兼ねない行為じゃん

自分のやらかしたことを猛省するならまだしも悪びれもしないやつが義賊に憧れてとかおかしくねぇか?本当に
0238名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:32:40.10ID:DIOD7vzP0
大して人気が無いのに金→虹の奴

ヒメシャラ、ワルスナビ、カウスリップ、ラベンダー、ウキツリボク、ススキ、エピデンドラム、エーデルワイス、コデマリ、ゼラニウム、
0239名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:36:05.04ID:DX85SGOF0
よくイベシナリオ読んでるな
水影もぶらりも全スキップしかしてねえわ
0240名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:38:19.87ID:tpEhu+560
wikiでアジサイが大炎上してるな
キャラぺでさえ誰一人昇華を喜んでないのさすがに草
0241名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:51:11.97ID:Np8RYyO70
半分死んでる耐久とはいえぼくのかんがえたさいきょうのスキル持ちなんか出して
大量の☆6が死ねばそりゃ荒れるだろうな
嫁マンリョウからなにも学んでない
0242名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:04:57.98ID:fsS3qsB70
迂闊に出した壊れをさらに壊れで覆い隠そうとするからなあ
治療しないで被せ物だけした虫歯と同じ
0243名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:16:35.80ID:ictS64XV0
まだフィルターの記憶すらできないのか
以前できていたのに無駄に項目ばっか増やして記憶もできんとは
本物の糞運営だな
0244名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:23:44.14ID:8/GljW1y0
今って新虹1%だし月に2体取れる+スペチケ買って行けば新規でも8〜9ヶ月で虹20にできるのか
かなり新入りに優しいゲームになったもんだ
0245名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:26:48.85ID:SRkkeIoW0
ルコウソウって質素で下手な絵やな思ったら草絵師かよ 
0248名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:27:55.32ID:chlSqwKZ0
>>238
わしのススキも!?
0249名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:28:46.68ID:yrH/KDJP0
>>240
トレンドのクリ系ではないものの極端すぎる能力だよなとは思ってたがこれは酷い、当然の反応なんだけど
0250名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:40:06.99ID:ccd5Z0eM0
「1キル環境潰せ!」って散々言ってた連中が【全ての防御型を過去にする性能の昇華虹】を出されて手持ちのメンツをボッコボコにされてるの笑う
死体蹴りに死体蹴りを繰り出す運営最高だな
0252名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:45:18.77ID:tOK8YwmN0
つーかさ、水影とかクジラ艇で爆撃してやれば一発じゃん!
通常エリア敵もイベ敵も一発じゃん!

自称良運営どもよ、次の更新で出来るようにしとけよ?
0253名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:50:03.07ID:kZcNDG950
某イキコンにインスパイアされてキチガイキャラにしたんやろvtuberが新井のマイブームらしいし
0254名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:51:06.81ID:0BxbJqjZ0
今の理想のデバフパ
昇華アジサイ
昇華ミズヒキ
昇華スノーフレーク
昇華ルコウソウ
昇華トリカブト

頑張って揃えてね
0256名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:56:08.22ID:fx0YHAQC0
>>241
お花は性能じゃないから^^って言いながらこのダブスタホント嫌い
ようは自分に直撃して無いから対岸の火事だっただけなんだろうな
0257名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:11:10.01ID:Np8RYyO70
盛り盛り感では大概だったヤマブキはさすがに息してんな
サフランオオオカーパスあたりはデバフのパーツしか居場所がなかったというのに

>>254
トリカブトよりはオトメギキョウじゃね
巣アビとかいう産廃を処理してもらえなかったし
0258名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:18:36.92ID:HSP6fnNX0
理想デバフパ全部昇華なのかよw
ってか火力的にはストックとか強そうに見えるけど入る余地ないのか?
0259名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:22:03.52ID:0BxbJqjZ0
デバフに火力求める時点でクリパの劣化になるだけだから有用性を示すには耐久特化するしかない
ストックはスノーフレークの互換になるからまだいいけどオトメギキョウはデバフ15%しかないからトリカブトの代わりにはならない
0260名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:25:49.12ID:cQ5yBY4O0
ゴミナエシがオトメギやミズヒキにぶち抜かれても何も反応なかったのにな
アジサイ好きで嬉しい的な奴が1人も居ないのは面白いが
0261名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:28:38.26ID:XkpSxgkz0
アジサイが強くてもどうせい1Tクリパ以外死んでるんだから同じじゃね
0262名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:34:52.84ID:sQ9wvYef0
問題は役割の被るほぼ全ての虹を過去にしちゃった事だから
クリ30ダメ50、1.6倍、乗算の3回スキルぶっ込んできたようなもんだよ
0263名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:39:14.44ID:fJeo/0xG0
旧虹どんどん過去にしてけ
旧虹で余裕だから課金しない層殺せばユアゲ儲かるぞ
0264名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:48:29.69ID:u/+Q32o40
他4人が回復できるならトリカブトよりデバフ20%属性付与組がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況