【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa1-5hEM)2018/10/16(火) 14:06:05.71ID:9QVwxpxla

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539419771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2372-FjYh)2018/10/17(水) 20:35:48.04ID:Pl7SBWgm0
モルボル姉さん使ってる人に聞きたいんだが、そんなに使えるか?
育てるか迷ってるんだが、アリーナで会っても対して脅威を感じ無いんだよ・・・
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-S+Ic)2018/10/17(水) 20:41:09.68ID:HnRe63Z40
足遅いのと赤にしか有用じゃないスキル
赤は忍者やロウェーヌちゃんアイリーンのせいで使いにくい
状態異常率も低めらしいし厳しいな
結婚したい
0472名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-LKa9)2018/10/17(水) 20:44:15.93ID:aTvJRtD4a
4545君はディスコ民になんの恨みがあるんだw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-a1T9)2018/10/17(水) 20:53:25.55ID:/WX0I+xK0
初の完凸はマーサだったわ
マーサと結婚するしかないわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/17(水) 20:59:35.63ID:YrvWJyrw0
エクレール出したのは他のと違って麻痺あるから
今のうちのちゃんと麻痺耐性のキャラを
交換しておけってことを事前に言ってくれている
0481名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-4Hut)2018/10/17(水) 21:13:38.58ID:sNgkqI7Ta
麻痺おばのギルクエは
ラグランジュフォードを破壊しようと進撃してくる麻痺おばをひるませたり撃龍槍使ったりして
600秒守り切れれば勝ちになるイベント、という意味不明な妄想をしてしまった。
実際のところ、こっちの行動不能は効かないのに向こうの行動不能は効くとかな仕様だったらえげつなさすぎんぞ!
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e571-f3lA)2018/10/17(水) 21:16:59.49ID:UpNAt8ja0
ランキング16位はすげーなw
これだけ金かけてて、16位はやばすぎるんじゃないか?
色々な部分のクオリティをこれから落としていく訳にもいかないだろうし・・・
周り低予算のゴミみたいな奴ばかりだぞw
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-HGwd)2018/10/17(水) 21:25:46.66ID:N45rH3iH0
ギルド加入者は毎週石10000個は確定してるんだしソロでも600以上貰える
これで誰が何に課金するんだって話
ドラちゃんみたいな複垢使いの人生かけてるのとか、APEXみたいなディスコ投入するカルト団体以外じゃ課金する要素が一つもない
キャラ個別のシナリオやエロはクッソ手抜きだし
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-f3lA)2018/10/17(水) 21:35:37.08ID:tGIa0HNB0
>>496
☆5じゃなくても☆4や☆3の素早さOPで固めればプラ3ぐらいならいくらでも何とかなると思うんだが・・・
☆4や☆3で素早さOPでないってならそれは運悪すぎ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-Yn3Z)2018/10/17(水) 21:55:39.12ID:U5R4oU7f0
>>503
そいつらがアリーナやんないのにわざわざ装備付け替えてんのかどうかを聞きたかったが
つまりそいつらはギルクエをゴミ装備でやってるって事か
そういうカスの為に俺は必死にギルクエ用キャラ育ててクリ装備強化して30万稼いでやってたのか
萎えぽよ
0507名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-h8Vx)2018/10/17(水) 21:57:27.37ID:vce7DbA0r
しかし現状の装備ガチャは、


A「えーマジ装備ガチャ回したの!?キモーイ」
B「装備ガチャが許されるのは石油王ぐらいだよね」
A&B「キャハハハハハ」


て言うぐらいには、割に合ってないと思うんだが・・・


なお俺はサービス当初装備ガチャ40連して爆死した模様
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-f3lA)2018/10/17(水) 22:06:40.89ID:tGIa0HNB0
>>506
そりゃギルクエはゴミ装備でもキャラだけ育ってるなら25万程度ぐらい簡単に出ちゃうしな
ていうかギルクエのスコアって完全に自己満足の世界なのに周りのために30万出しちゃうとか尊敬するわ
それとチーム戦だし1人頑張ってもランキング動かせなきゃ意味ないぞ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3b-eEMp)2018/10/17(水) 22:19:48.27ID:lmxuUFJa0
レイドもくるしアリーナだけしかないわけじゃないからプラチナはそこまでモチベには関わらないかな
現状はそこそこの課金より学生ニートのほうが有利な状態だし、そこは是正してもらいたい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-h0Kg)2018/10/17(水) 22:35:37.72ID:8l5mnL3T0
>>511
ガチャではないけどリミイベの報酬かなんかでエロ2
0524名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-bu13)2018/10/17(水) 22:37:43.72ID:P0txU/Uka
パワーインフレがかなり緩やかなのは良いところではあるよな
キャラ追加ペースは速いけれど初期以外で目立って強いのはネルとロウェーヌくらいだし、こいつらも星4だから程々に収まってる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-HGwd)2018/10/17(水) 22:48:06.89ID:N45rH3iH0
レイドとかギルクエあんのにそんなもんやったらギルド崩壊待った無しだろ
収容所みたいな晒し上げギルドは真っ先に揉め出すだろうな
俺はこんなに稼いでるのにギルメンの協力数低いだの20万しか出してないやる気ないのには協力するなだので確実に揉める
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-fbiU)2018/10/17(水) 22:49:33.26ID:1+tbg8vn0
エロ2の追加とか無理だろ
もう50人くらいいるのに、全員分作るなんてコスト的に割りに合わん
1年もったら同キャラのバージョン違いを出すくらいでしょ
それか人気投票(有料投票券)の上位10名くらい追加とか、課金要素を絡めるとかか
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-HGwd)2018/10/17(水) 23:36:04.50ID:N45rH3iH0
>>538
最低25万以上
ディスコードでゲーム画面共有
ギルド挑戦時にはディスコにて複数人の立会いの元アドバイスを受講する
リアルよりユニティア を優先する
これが最低条件だ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/17(水) 23:38:12.88ID:mxvJhdIt0
求)向上心のある方

こんな程度じゃねえの
昔MMOやってた頃によく見た募集文句だわw
まぁ今雑魚でも育っていく人材ならどこも欲しがるだろうよ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-JlWZ)2018/10/17(水) 23:42:00.00ID:hI/kEMPk0
そもそも最低20万以上はださないと
上位ギルド入っても寄生と思われても仕方なくない?
スコアだせるようになってくれば上位入ればいいだけだし
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c58f-Zu1O)2018/10/17(水) 23:48:00.37ID:ZLAFMero0
どの辺まで上位かわからんけどホントに上の方は志望者いっぱいだろうから
ちゃんとしたマスターなら来た人からよさげなの選んでるでしょ なお収容所
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4598-bu13)2018/10/17(水) 23:50:46.96ID:MM2B2zml0
>>538
俺のリア友がAPEXにいてるよ。
スコアは最低24万以上。
24万以下でも週2回までなら粛清されない。
ディスコードは自由参加で画面共有はしない。
チャットのみ使用。リアル優先OKでもし参加できない日があればギルメンの誰かに伝えておけば粛清されない。スコア24万以下出したらギルメンの誰かがアドバイスくれる。軽く聞いた話だとこんな感じ。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-HGwd)2018/10/17(水) 23:50:52.34ID:N45rH3iH0
ネットリンチで無残な追放した収容所メンバーがちょいちょい火消しに来てるのが笑える
ギルド加入時にノルマや団員条件が無かったのなら相当の事がない限り虐めて追い出すなんておかしいわ
ましてや毎日殴ってるのにスコア低いから晒して虐めて追放とか陰湿過ぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況