新・ゲーム総合ランキングスレ 732位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/16(火) 16:02:21.580
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 731位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539633485/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:54:41.830
お前ら何勘違いしてるか知らんがランキングも対人もないゲームで性能求めるとかガイジそのものだからな
0172名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:55:38.750
ロシアのアンドレイさんどう思ってるんだろう ラスカルの件で
0174名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:55:49.810
ここではオトギ炎上してる事になってるが炎上と言う程勢いでてないんですが
大麻のDUPEも勢い出てないしもうこの板自体過疎なのね
0177名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:56:03.180
炎上
タヌキっぽい
これはラスカルって名前のカチカチ山のタヌキだな
0181名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:56:58.300
>>158
そう、日本は映画が70年
でもアメリカやEUや多くの国は著作権自体が原則70年
日本みたいに50年の国は中国やカナダもだけど少数派なんだよね
0183名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:57:23.14a
>>174
ユーザーの操作が介入できる案件ではないからづぺではないのでは?
テクの選ばれし者と同じだろ
0189名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:58:27.68a
>>174
おい
大麻のduepについて詳しく語れ
0192名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:58:34.100
オトギは炎上するほどの燃料も残ってないんだ
もうあとはサ終までカウントダウン
0194名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:58:54.63H
まぁ実装前に引っ込めたからこれ以上叩きようはねえがな
通報とか言ってんのはアホ丸出しだからやめとけ
0195名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 16:59:08.190
>>179
ちょっとの間上位に行かれたからって憎みすぎだろ・・・なぁ?花信者さんよ
0199名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:00:16.770
>>194
一応これで名前と軽くガワだけ変えた再利用キャラ出すようなら
日本アニメーションに提出しようと思ってる
0200名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:00:40.880
アルティメットまどかが居ないコラボなんて
ゴールデンフリーザ様が居ないDBコラボぐらいやる気がない
0201名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:00:44.71a
>>197
まじか
くそやん
0202名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:00:47.89a
久しぶりのオトギ炎上ネタで花信ウキウキしてて草
ころしあえー
0207名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:02:40.490
どうせ課金はいつも通りされるし運営になんらペナルティないし
名前売れただけ運営の勝利やんけ
0209名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:03:02.200
【DMM】X-Overd_ノエル @X_Overd_STAFF
完全無料化サービスを記念したミッションキャンペーンが開催!
全てのミッションをクリアすると、
ハロウィン衣装のスタドヤさんがもらえるそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
クリスタルなど豪華アイテムも報酬としてご用意してます!
ぜひ、この機会にゲームをプレイしてみてくださいねっ! #X_Overd #キルドヤ
0211名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:03:24.260
パクリだろうが場末すぎてよほどのもんじゃない限りセーフだろ
ロストグリモワールとかFF丸パクリした奴とかクラスじゃないと歯牙にもかけられないっていう
0213名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:03:26.240
オトギスレの信者どもの認識終わってるな
そのうちアライグマのアイテム配るだろうしやつら大喜びするだろう
0214名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:03:55.340
ハクビジンをアライグマと偽って販売したのか?
そりゃアライさんは悪くないよ
0215名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:04:04.11a
トレスもパクリも日常茶飯事の花を差し置いてオトギの実装延期キャラお叩くのは草
0217名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:04:20.960
まどかは復刻臭わせてるから今は無理する必要はない
2部か3部のコラボ計画してるんじゃね
0218名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:04:23.390
>>184
あらいぐまラスカル元ネタの新キャラ(名前そのまんまラスカル)実装しようとする
調べたらまだ著作権切れてないからヤバいんじゃ…みたいな話が出る
緊急メンテ→新キャラが告知画面から消去される
0220名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:04:33.720
>>206
花信者「ギスはけもフレパクってるのか!クソやな!!」
花信者「ステラちゃんかわええ!!最高!お花一生ついていきます!!」
0222名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:04:57.200
>>199
もしかしてラスカルの原作が日本のアニメだと思ってるの?w
通報するならアメリカの著作権管理団体にしろよな
ちゃんと英語で送るんだぞ
0223名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:10.170
>>218
あー単なるパクリとかじゃないレベルなのね
まあ削除したんならお咎めなしになるんじゃね
ユーザーにばーかって言われる程度で
0224名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:32.230
ハロウィン衣装バージョン用意していたか
簡単にオトギに送って変だなと思ったけどこういうことね。
0225名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:34.800
まあ名前そのまんまはさすがにやばい
変えてたらパロディです!で押し通せたかもしれない
0226名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:43.720
おーよちよちいいこでちゅねー

いないないばあああああ

ああああああぶぶぶぶぶぶぶぶぶwwww

あんよはじょーずあんよはじょーず

じょうずでちゅねー

40さいでやっとよちよちあるきできまちたね
50さいになったらしゃかいふっきしましょうねー( ´艸`)
0227名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:44.040
オトギの著作権に対する認識の甘さに失望したわ
さすが朝鮮戦争オワギスとのオワオワコンビの片割れなだけはあるな
0228名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:45.66H
ラスカルあの容姿はかなりウケそうなキャラだったのにもったいねーな
0230名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:05:51.880
>>222
「ラスカル」の日本国内に置ける商標権の所持者は日本アニメーションだ無能のチンカス
0233名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:06:22.740
おーよちよちいいこでちゅねー

いないないばあああああ

ああああああぶぶぶぶぶぶぶぶぶwwww

あんよはじょーずあんよはじょーず

じょうずでちゅねー

40さいでやっとよちよちあるきできまちたね
50さいになったらしゃかいふっきしましょうねー( ´艸`)
0234名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:06:26.260
今回のことでハッキリしたのは、オトギ運営はスレ見てるどころか張り付いてるってことだな
なんならいろいろ書き込んでスレの雰囲気を誘導してるまである
結構それっぽい書き込みあるんだよな
0239名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:07:21.14H
>>234
誘導してるかは置いといて公式コミュと大人モバに張り付くのはどこもやってるだろう
なんだかんだでまだここはコミュニティとしては大きい
0240名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:07:29.870
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) そ こ の
  |  ⊂ノ
  | __⊃
  し′

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ おっ さ ん
  (⊃  |
 ⊂__ |
    `J

   /⌒ヽ
  (   ) おれのプリケツさわりてえか?
  /  _つ
 (_(_⌒)′
  ∪(ノ
0242名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:07:43.460
>>199
名前もガワも違ったらもう別もんじゃんwwww
バカなの?wwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:07:48.760
>>218
0244名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:08:12.800
>>240
おまえおっさんじゃん
0245名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:08:14.080
ステラの話題が出た途端荒らしているのか・・・ホンマ必死やな
0246名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:08:17.59a
てかラスカルは名前に著作権あるの?
ラスカルって名前を子供につけることもできないの?
0252名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:09:47.860
勢い1位のdupe対魔の話題が出ずにオトギガーオトギガー言ってる時点でな
0254名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:10:02.980
ラスカルとかその辺の物を出さないといけないくらいネタ切れなのか?
徒然草とか土佐日記にしておけばよかったのに
0256名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:10:08.56a
>>234
見てるって明言してるから問題ない
0260名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:10:50.970
オトギがやらかしたのは事実なのに叩いてる奴がーとかオト信は終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況