【DMM.R18】千年戦争アイギス10031年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0bb2-WBp8)2018/10/17(水) 12:35:58.57ID:OAuIeGRS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10030年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539699190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-fbiU)2018/10/17(水) 18:57:58.01ID:q4p+f0iW0
あいぎす
0606名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd43-5C7L)2018/10/17(水) 19:08:20.79ID:rDhqv8N2d
>>586
ハードモードどころか初見のマタドールが本当にきつかった
無印で慣れてたから余裕ぶってたのに恐ろしい気配で魔人来るって分かってても普通にぶっ殺されたわ

>>588
まあ好き嫌いはしゃーない真1・2と真3〜4Fって
ペルソナ1〜2罰とP3〜P5くらい違う気がするし
全部好きだし真5でもっと売れてライドウの続き出して欲しいと思うけど
0623名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd1a-Zu1O)2018/10/17(水) 19:12:34.08ID:Cet4rA/60
真3は長年続編を待ち望んでた私が満足できた名作
ストーリーは、パーカー盗られた青年が返して貰うために新しい世界を作る物語

>>612
そこそこ面白いけど、ギミックを解くのに攻略済みエリアに行ったり来たり多いのがダルかった
ゲーム部分はしっかりしたメガテンだから安心
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-4Hut)2018/10/17(水) 19:20:41.29ID:NT2TSHP40
>>612
真4FINALが面白かったからディープストレンジジャーニー買ったけど、正直思ったほどではなかったというかストーリーがあんまり盛り上がらなかった
本スレでも追加部分はライターが変わってるから不評みたいな感じだった
0652名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4df2-4Hut)2018/10/17(水) 19:24:56.00ID:YEqcccxz0
>>642
ディープじゃない方のストレンジジャーニーやったけど、ストーリー部分はそこまで盛り上がるもんでもなかったからなぁ
面白くはあったけど話を大きく動かすのはロウとカオスのNPCみたいなもんだし、EDがあっさりだし
ただゲーム部分は死ぬほどハマってしんどかった
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-4Hut)2018/10/17(水) 19:28:06.93ID:NT2TSHP40
>>652
真4FINALだとハマムドが即死一発じゃなくて攻撃ダメージ持ってるから使いやすかったんだけど
ディープストレンジジャーニーは昔のままの即死効果一発のみだったから正直不便だったの覚えてるわ
買ったあとにストレンジジャーニー自体が古めの作品でそれをリメイクしたと知ったから不便でも仕方ないかと思ったけど
0657名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-/mMZ)2018/10/17(水) 19:28:37.80ID:x4g5TrYJd
真3(マニアクス)はシナリオがスッカスカだし、真4(f)のシナリオは悪い意味で印象に残るし、まあ嫌悪感持つファンがいるのもわかる
真2くらいまでは戦闘バランスは雑だったけどシナリオはほんとオンリーワンだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況