【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3539 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd18-4Hut)2018/10/17(水) 22:25:25.29ID:4Hhk0tgI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
http://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
http://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3538
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539733790/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-6CEe)2018/10/18(木) 12:09:22.88ID:sk6Ai8z/a
じゃぶじゃぶした結果すり抜け浴衣ビオラとかいう強さ・イラスト・声・寝室全てゴミな産廃虹引かされマウスぶん投げたぞ
もうメダルしか信じない
0501名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-hO2L)2018/10/18(木) 12:11:29.56ID:6BpDTaQha
>>486
最初期「わーい、石沢山あるし虹確定チケとか太っ腹」
初期「嫁迎えるのにスペチケは必要経費だからちょっと位仕方ないね」
ちょっと前「虹メダルお得だから3000ガチャ引くか」
今「weeklyもっとひかせろ、スペチケ足りねーぞ」

で課金額どんどん増えてってる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a9-7PZ0)2018/10/18(木) 12:12:59.53ID:+JKTnhAW0
>>493
現有資産でのパズルが楽しいっていうのはまったくその通りなんだけど
それは自分で価値判断できる人じゃないと耐えられないんよ
そうじゃないと世間での「最強!最強!」に流されるだけになる
0506名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Axpb)2018/10/18(木) 12:13:12.06ID:qi9tYmsmd
なんだか長文垂れ流しのAFNになってしまって申し訳ない
他のソシャゲだと助っ人キャラは環境強キャラじゃないと叩かれるってのが身体に染み付いて離れないから、やっと自分のペースで遊べるこのゲームに辿り着いても助っ人=強いパーティーにしとかないと怒られるって思い込んでた
その強いパーティー作るために生活切り詰めてでも課金して虹増やさなきゃって考えてたから

スレの空気悪くしてしまってごめん
ROMに回って冷静になるよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-7PZ0)2018/10/18(木) 12:14:00.14ID:ESV6htf10
>>494
言うほどひどい性能かな?
反撃はともかくハゲビ70%だけでじゅうぶん元取れるしそこにスキル1.2倍と345%バフもあればわりと使えるんじゃないか
持ってないから知らないけど
0511名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-0hn9)2018/10/18(木) 12:14:40.38ID:cMmClE0+p
結構、虹も出るよな
重ねようと思ったら禿げるけど
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-7PZ0)2018/10/18(木) 12:17:24.27ID:/a7DmtpE0
>>506
よっぽど強いられるゲームばっかりやってたんだな…気持ちはわかる
ここはそういうのに疲れた者が行き着くとこだよ。周りは気にせずゆっくりやるとええ
0526名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-RYFe)2018/10/18(木) 12:19:00.53ID:0uGl5L66d
ぶっちゃけここのハゲどもは新人が強くなったらフレ切って新たなフサを探すようなやつがいるからな、強くなったら友達がいなくなる稀有なゲームよ
0533名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-0hQK)2018/10/18(木) 12:22:31.29ID:mWM0Q5Q+p
このスレに新人だとバレる情報を書き込むとID置いてけが現れて、言われるままに書いてしまうとガチ新人だと占有枠が足りなくなる程度に申請が来るからな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-Axpb)2018/10/18(木) 12:23:31.94ID:owenJqid0
最初の昇華は大好きなディプラデニアが丁度昇華追加されたタイミングだったから迷わずやったけど、あんまりガチャ引く余裕ないから昇華石がどんどんレアになってく
お陰で好みで選ぶはずの昇華も性能で選びそうになりつつある自分がいる
こんなんじゃ団長としてまだまだ半人前だわ
0547名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-vdHl)2018/10/18(木) 12:26:01.91ID:Bg5/XVF3d
上に立つ人としては優れた人材を優先して呼び込み、重点的に育て上げて重用し、弱いものや使えなくなったものを切り捨てる事がいいのではないか?
強くもない存在に金と時間をかけるのは無駄だし、上に立つ人としては無能だと思うわけだ
残念ながら俺は無能を選ぶけど
0558名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Axpb)2018/10/18(木) 12:30:04.45ID:ow8mPnOsd
スペチケって定期的に再販されるのか
なら今無理して課金しなくても特定の花騎士が欲しい場合はチケ販売したときに課金すればいいのか
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6518-+EmN)2018/10/18(木) 12:35:56.88ID:MXB19rxp0
>>559
チャンピオンってスーパーゼラニウムなのか
リンゴ2000だと今年の夏バテたんだよね
そろそろ見切り出るからチェックしようかな
スーパー〇〇は欠点補った自称みたいなもので
スーパーゼラニウムは夏強くなってて
スーパーチュニアは雨に強いとか色々
0575名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Axpb)2018/10/18(木) 12:37:16.39ID:ow8mPnOsd
>>568
知らなかった、なら余裕ある時以外はスペチケが販売されたときに課金してずっと気になってたシロタエギクをお迎えすることにするよ
ありがとう団長さんたち
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-7PZ0)2018/10/18(木) 12:38:40.32ID:URzalkml0
スーパーゼラニウムチャンピオンってなんか滅茶苦茶マッスルなゼラニウムが連想される
品種改良された花の名前ってなんていうか安直な名前多いよね
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-rT2K)2018/10/18(木) 12:39:38.10ID:m1dkA17oa
販売までの追加キャラを選べるチケット 未所持キャラ虹確定ガチャ どれでも制限なしに選べる虹コイン
ここらへんが定期的にくる
財布と相談して選べ
0584名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM9e-GmFE)2018/10/18(木) 12:40:30.06ID:kM4nOCpCM
>>558
虹を確実に手に入れるならスペチケだけで良い
もうちょっとお金をかけても良いというのであればデイリーとウィークリーガチャにつぎ込めば良いぞ
後は虹に限らず嫁と呼べるような花騎士を見つけると長続きするぞな。性能ばかり求めると続かなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況