新・ゲーム総合ランキングスレ 737位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/17(水) 23:47:45.160
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 736位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539772133/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:20:36.940
>>247
そんな事言ってると船刀剣みたいにコラボ自体を皆無にされるぞ
まだコラボある方がマシじゃね
宝石みたいなのは悲惨だけど
0255名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:22:38.520
フラワーしゃん、にゃんでずっとセルランけんがいなのじぇ・・・?
てかげんしないでほんきだしてもいいのじぇ・・・?
0256名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:22:39.530
>>253
自分の作品の中だけで上手く回ってるならええんちゃう?
コラボってぶっちゃけ劇薬だし辺に噛み合わんの連れてくるよりないほうがいいまであるやろ
0260名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:24:55.180
>>247
グラブルはコラボ先が糞だわお船の居酒屋秋刀魚コラボみたいなおっさん趣味がきつい
0261名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:25:50.220
グラブルのメインユーザーが40代50代なんだからターゲットとしては間違ってなくね
0262名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:26:10.000
>>259
にんげんさんはまりちゃのこときらいなのじぇ?
まりちゃとってもかわいいのじぇ?
0263名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:26:59.300
ソシャゲに壊れるような世界観なんて最初からないと思うけどな
0265名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:27:49.270
>>251
プリキュアや灰原と多人数参加型ラブラブレイプできたら全力でうおおおするのになぁ
0268名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:28:50.800
今日の見どころはすでに161まで落ちた城とまどマギ並のコラボゴロのハガレンとコラボして138まで上がった文豪の勝負だわ
あ、1位はセルラン1位のグラブル確定です
0269名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:28:58.870
アイギス アイオラ あいミス
これが後のアイ惨になってしまうとは…
0274名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:30:44.350
いきなりおはなのことばかにしはじめるのはゆるさないのぜええええ
どうせひとりにきまってるのぜえええええ
0276名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:32:21.370
400ピタリ賞で21億オーバキルポイントだな
やっぱフラワーはちげえわ
0277名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:33:12.270
>>273
セルランだと異様に強い2段ロケット
エロブルがほとんど下がらんのもデュアル8段日替わりロケット中だからだな
0280名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:35:01.990
いまだに21億言ってるやつってあれがコラでどんだけ悔しかったの
0281名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:35:36.860
圏外オワコン言われた直後に1位とかまぁ長く続いてるだけあって廃人の信仰心はガッチリだな
0283名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:39:14.970
先月はまだスマホ新規が課金様子見してんのかと思ってだけどな
一ヶ月経ってここら辺に落ち着いたのは残念
0284名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:39:15.920
PCだけでいいというかスマホ出る前から普段の花とかほぼデイリーしか回ってないやろって話しててデイリー割高だからな
0286名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:40:18.290
値段変わらないしボーナスあるぶんお得な虹メダルでもまともに回らんかったけどな
0287名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:41:34.050
明日の一般は本家1位に船城の何れかが2位3位、ランスレエアプでも解るつまらなさ
0289名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:42:40.200
リリースして3年半もたってるゲームだし新規は無理やろ
機能制限解除や通信改善とかしていって完成系に持って行けた後に移住者がどの程度いるかってだけやろ
0293名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:45:59.090
>>252
変な欲出してSSRにしたせいでそれ以降とそれ以前でコラボ相手の扱いの格差が出たとか
ゼノ武器出したせいでコラボ武器すら居場所ないとか見習っていくか
0295名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:47:45.450
グラブルはios1位の時にDMMでは船に負けたことあるし可能じゃね?
アプリ発の作品とDMM発の作品を比較する時点でどうかと思うが
0296名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:48:27.140
元々戦うやつだったり二人とか三人一組でSSRだからその辺は考えてんのかなと思ったがコナンいたな...
0297名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:49:14.050
売り上げランキングというのものじゃおじのお漏らしでしかないし、ある程度の工作は気にしない
0301名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:57:45.180
セルラン一位を余裕で抑えるエロバレーすげえ
100万人くらいやってそう
0306名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:04:31.130
ありえそうなのはDMM側の取り分の割合増やして売り上げに係数かけてもらうとか?
DMM側にも宣伝するメリットが産まれるし
0308名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:05:08.380
DMMゲームスのトップページに出す広告費とか納付してる分の上乗せとかは
普通に考えればあるやろうな
0311名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:16:24.220
つってもシャドバが新パック追加で負けたのってエロバレーが初めてじゃねえの
0314名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:23:45.020
イベ時じゃないとそこまで強く無くなった船、29000投入しても2位だった城、パック追加で3位だったシャドバ
どのゲームも色々な部分で衰退が感じられるが工作連呼する人はそういう微妙な変化を気にしない
0315名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:25:46.050
ブレガメンテ早く終われば1位だろうな
しかし三周年なのに何故かシステム追加してて定時に終わらせる気はないみたいだが
0316名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:25:52.750
一般のデイパチは城船文豪刀の並びだな
まあグルブルと城は入るだろうし文豪次第じゃ船が表彰台から押し出されるかもしれん
0317名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:26:14.150
なんでもかんでも工作だとは言わないけど
メンテだらけでろくに入れないゲームも一位になるし何かしらあると思うわ
0319名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:27:40.010
そうかパイセンは石の安売りくるのか
ブレガ今年は勝たせてやりてえなあ
0322名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:32:24.320
パイセンもブレガ、両方とも直近1年での衰退が著しいのが皮肉よな
0323名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:33:07.890
あれ石が安いのが本体でちびチケとか誰も欲しがってないのでは…?
0324名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:33:22.180
または空気を読まない神姫がまた最強を示してしまうかもしれない
強くてすまない
0325名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:34:13.230
もしかしたらイベ後半とピック更新であいミスがそいつら全部捻り潰すかもしれんぞ
0326名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:35:37.620
アイギスのチケットはどれも石が本体みたいなもんよ
まあそれが売れなくなってきたという事は
0328名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:40:54.000
先月はチビチケに黒チケも再販して花に負けなんだよね
ランキング奮わないのは頑なに性能のせいだって主張してる人いるけど
明らかに過疎ってるよ
0331名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:42:47.810
むしろオトギ周年に叩き落とされた翌月にこうなるとは全く予想できなかった
なんだかんだ今月3位復帰かと思ってたが
0332名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:44:11.440
ギスのスタンプカード一度途切れると課金して来月まで待つ事になるし一度見切られたら最後なんだよなあの仕組み
0333名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:44:19.620
大麻とあいミスが荒らしてるにしても一気に落ちすぎだわ
来襲黒あるっていっても新人が荒らすだろうし月間7位とか普通にありそう
0338名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:07:11.300
ブルスレ葬式なんだけどランキングは高いんだよな、このチグハグ感ほんと凄いな
0339名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:09:36.010
596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963b-jbZb) sage 2018/10/18(木) 01:16:39.84 ID:EnPV7+vE0
初動4位で二ヵ月後の更新前に16位なら逆に安定してて珍しいくらいだぞ
イベが特効型じゃないから今後大きく上がる要素もないが

意味不明すぎて草
うんち民前向き過ぎひんか?w
0343名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:14:48.850
スレの勢いや雰囲気とチグハグなのはブルスレに限ったことじゃありませんし
0346名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:18:03.090
直前でも10位以内、更新で3位以内でなきゃ話にならん
話題にする価値がないって意味でな
0348名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:21:05.460
プロレススレのころはそうだったんだがな
20-30位くらいのとこであそこメンテでも更新なくなったぞとか
無茶な集金連打始まったからそろそろかなとかね
0349名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:26:38.680
プロレス時代をあんまりしらんけど、ブル来る前はランキングとかほぼギス1位固定で殆ど気にしなかったから話題無かったんだろ

中堅の話してもいいけど、今あんまり目立つと変なのが湧くからむしろ話題にしたくないってのもあるな
0350名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:40:47.140
今は上位よりも中堅どころの層が厚くなってて元からその層にいたタイトルは順位上げるの難しそう
0351名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 03:45:45.150
ブル前には花に負けてたよ
それで肉に王子が煽られてプロレスが始まったんじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況