新・ゲーム総合ランキングスレ 738位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/18(木) 12:24:36.100
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 737位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539787665/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0266名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:31:09.14a
>>257
0270名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:32:30.230
ぜうすよりもX-Overdでいいんじゃね?完全無課金化でサ終目前だしな
0271名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:32:36.71H
>>263
オトギや花見たら思うがコミュニティの賑やかしとしては使えるだろ
それがコミュニティ内ででかい顔し始めると逆効果かもしれんけど
0275名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:32:55.960
ゼウスも最期の方はボロボロで涙出てくる
アイギスもこうなるんだと思うとせつない
0276名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:34:07.610
乞食はクロスオーバードやろうぜ!
完全無料で無課金でも戦力が揃わないことも廃課金に馬鹿にされることもないぞ!
0278名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:34:14.780
更新しても34位以下にしかならないゲームなんて3か月以内で終了の可能性のほうが高い
0285名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:36:52.820
一枚絵とかボイスなしとか本番ばっかとかそんな化石エロゲがあるのかよ
0286名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:37:17.890
>>282
ブラゲとしては言うほどスカスカでも無くね
単純に最後のバラマキで100倍速で全て揃ってるだけで
0288名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:39:31.460
いやまじめな話もう平成が終わるんだぞ?
そんな時代に一枚絵ボイスなしの寝室でエロゲ名乗るとかありえないだろ
0292名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:41:21.53d
>>288
それどころかスーファミ時代のゲームかと見紛う小さいキャラがちょこちょこ動くだけだってもうサ終でしょ
0293名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:41:38.920
>>284
クロスならそこまで酷くない、姫キスの方がPC酷使ヤバイ!姫キスはスマホでやったほうがいいレベル
0295名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:42:13.250
そもそもエロゲ屋自体が懐古趣味気味で新技術導入拒んでるところ多いから。。。
0296名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:42:47.86M
昭和のゲームってインベーダーとかブロック崩しみたいなのでしょ
0297名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:43:45.380
そもそもの新技術のWebGLが糞過ぎるのが悪い もう時代はブラゲなんてオワリでスマホ主流よ
0299名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:44:19.050
サ終的にはまだ終わらないかもしれないけどランスレ的には完全に終わったゲーム
0300名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:44:23.04d
ボイス差分なしでえろげを名乗るゴミ
クリックするだけでゲームを名乗るゴミ
0305名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:46:06.310
ゼウス久々にログインしたけどレスポンス悪すぎなの直ってなくて即クリア
0306名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:46:18.68a
ギスはゲーム性メインでありエロが低品質でおまけにもならなくても概ね受け入れられてたのは否定しない
しかしそこから何処をどうしてエロを排除する方向になったのか…おまけ程度だから切り捨てても良いなんて本気で思ったのだろうか
0308名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:47:02.460
>>92
無課金余裕ガチャのアズレンと限定連発ガチャのプリコネがほぼ同程度だぞ?
つまり、ユーザー数でみたらアズレンの方がかなり多いってことになる

スキン商法ってのはめちゃくちゃな人口を抱えないと成立できない
0309名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:47:03.840
戦プリはあのNTRコラボでかなり力を増したな
凄みを感じる・・・
0311名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:47:28.710
水着ナルサス、水着はわわ、ハロウィンナルサス、ハロウィンはわわ、vtナルサス、vtはわわ、正月ナルサス、正月はわわ

まだ奥の手があるぞ
0319名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:50:14.250
叩かれてももう王子が抵抗しなくなってるからな
花信はまだ元気だが
0322名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:50:54.140
王子怒らせてそんまましとくとオトギに行くから最後まで面倒見ろよなw
0324名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:53:10.080
正直ここに期待を持ってDMMゲー続けてるやつおるんか
信者でもないなら期待しようがないゲームしかなくない?
0329名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:58:02.73a
>>324
期待はしてるぜ
イナゴだからな。
0330名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:58:19.160
ゲーム部分求めてもキャラ魅力求めても低水準のDMMに納得して課金する奴がついて来い
元が話題性だけの船についてきて
船から逃げてRにきた奴はこれだから駄目だな!
0332名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:00:01.910
ゲーム性皆無でエロをばんばん出す戦プリのが強いというのも
原点回帰という事で納得できる
0333名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:01:09.190
スマホ版でもDMMは周回遅れの化石ゲーっていわれてるからな
エロしか強みがない
0334名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:02:05.610
>>308
つか真面目な話DMMのゲームはアズレン様って言わなきゃいけないくらい差つけられてるだろ
Rなんかエロシーンないのにエロで負けてるゲームがほとんどだし
0335名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:03:36.80a
I can feel the breath of God and of death drawing closer…

神の息を感じる。死がだんだんと近づいている…
0336名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:03:42.160
化石ゲーはある意味良さでもあったんだけどな
手軽に、気負うことなく、どの環境でも出来るってことだから
今はどれも高級化しすぎてスペック要求水準と開発だけは大変になってるのに微妙な作りという地獄のような状況
0338名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:05:26.370
プリコネ80位>>>アズレン126位
プリコネの方が格上なのに世の中は認めようとしない
0339名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:05:35.830
うんちあチュートリアルやってみてメモリ見てやめたわ
あほくさすぎ
0340名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:06:38.190
アズレンのアニメ売れますか?
まさかこれほどの大人気フォロワーゲーが1万も売れないなんてあるわけないですよね
0342名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:07:36.19a
>>334
まだ艦これのが上だとおもうそ
0343名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:08:38.770
問題は開発側が勝手に勘違いして高級志向作ってるのか
ユーザー側がそれを望む時代になって来ているのかってとこだな
ユーザーの望みが高級志向ならそっちに舵切るのもしょうがないけど
0346名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:10:04.990
>>345
セルランでも今月の売り上げ予測175位くらいだぞ
ぶっちゃけiOSもスマホ専ゲームで100位以下はやばいと思うの
0347名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:10:07.740
>>339
それがWebGLの弊害 ブヴヴもwebPlayer版は軽いのにWebGL版はクッソ重くてお話にならん 姫キスも宝石もあいミスもアイオラもどれもシャレならん
WebGLゲーは全部スマホやタブレットでやれって
0353名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:12:13.380
重さといえばオブリがひどすぎると思うんだけどあれなんなん?
0355名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:12:53.550
エロブルはやってる連中がもう過疎すぎて末期感めちゃくちゃ感じてるのが面白いよな
0356名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:12:54.380
アズレンはもうネタだろ
去年の月商25億の時はすげえとか思ってたが、今5億とかやろ?
0357名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:13:30.070
>>345
その前は花やアイギスが・・・もっと前はペロペロ&Lowが1位常連だった時点でもうDMM-Rのレベルはたかが知れてる
0358名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:13:56.91a
こう並べてみると一位に相応しいゲーム全くないな
Rのipの弱さ丸わかり
0360名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:14:34.110
アズレンなんて所詮は全盛期の艦これ1年の売上を追い越すのに2ヶ月もかかる程度の雑魚
0363名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:15:37.650
正直花のアプリがあそこまで見向きもされないとは思わなかった
だからエロブル1位でもああDMMそのものがそのレベルなんやなって
0364名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:16:33.490
2年前で1億以上17本ならブル花のR辺りは3億くらいいはいってそうなもんだが
ドルとかですら1億超えてんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況