ロケットナース [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0845名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:47:50.77
スマホ版リリース予定か、よしよし。
後はコラボでもやってユーザかき集めて1%でも残ってくれる奴現れると良いな。
チャリンコナースは永遠に不滅だ、頑張れ運営。サービス停止まで諦めんな。
0846名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 09:29:12.93
海外も出してる戦国ランブレイドみたいに1年持つかもな放置更新で
0847名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 13:11:34.80
イベント期間3ヶ月(予定)www
終わるまで他のイベントやらないのかね?
0852名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 13:50:28.64
うちの雑魚パだと新ストーリー進行からしてもうきついわ
バランス投げっぱなしすぎてホントやる気ねーなこいつら
0855名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 14:26:51.78
親愛度の表示が1%に戻るバグも再現方法報告したら確認出来たので修正しますと返信来たのにずっと放置されてるし絶対やる気無いなこいつら
0857名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 17:19:16.90
からあげ交換合計必要個数32480個
イベ3カ月予定、90日として1日必要個数360.8個
からあげDrop渋すぎそんな集めれません
0858名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 17:55:57.07
「フードファイト大食いチャレンジ」の協賛とかコスプレイヤー登場のPVとか、
ここの運営、金の使い方すごく馬鹿すぎる。
こんなんじゃ、いくら課金してもゲーム自体面白くなるわけないし、
そっちの金削って絵師にまわした方が、まだ望みはあったわ。
0859名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 18:17:26.52
メインラストでお手上げ。限凸いくつ必要だこれ。
テクロスとかとは違うベクトルでやばい運営だわここ…。
0860名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 18:22:03.04
難易度もそうだけどEXPが10章と比べてAP効率落ちてるのもひどいわ
0861名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 12:23:34.64
張り付いても完走できないマラソンイベは修正してほしいけど
メインストーリーじゃないイベ、前イベの後半戦どこいったのはよ
0863名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 15:06:18.50
曜日上級クエを解放するためのストーリークエの追加が遅すぎる
はよしないとサービス終了しちまうぞ
まーこの調子で行くと上級とかクリアできる気しねぇが
0867名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 02:44:36.55
>>863
メインストーリー追加は1か月に1つと公式が言ってた。
それよりショップから無課金でも月1でナースと女医の所持数枠増加が追加されてるから、
みんな今月の購入忘れるなよ。
0868名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 07:06:12.51
>>1
★★★★★★こっそり割るのです…王子★★★★★★

千年戦争アイギスオンリー同人誌即売会
2018年11月24日(土)
川口市民ホール フレンディア
(埼玉県川口市 キュポラ本館棟 4階)
直接参加のみ80スペース
http://asagohan.sakura.ne.jp/aigis/?page_id=13

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



◆SS投稿キャンペーン開催◆

5周年を迎えた #千年戦争アイギス の
お気に入りユニットや、おすすめ編成等の
お好きなスクリーンショットに
#アイギス5周年 をつけて投稿♪

@Aigis1000をフォローの上
投稿頂いた方の中から抽選で50名様に
[3Dクリスタルシビラ]プレゼント!





\初回無料★全てのアイテムが出現するまでダブりなし!/

本日『千年戦争アイギスコラボガチャ』が登場!
さらに期間限定コラボキャンペーンも実施中?

今すぐガチャを回す!
0869名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 09:36:47.27
>>867
ありがとう、言われなきゃ絶対気づけなかったわ
これ10月もあったのかな、あったら10月分増やせてないけど
0872名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 15:09:08.33
人がいないとどうしようもないレイドイベが、現状で成り立つかというとね……

こないだのはサクサク強化できて、そこそこ楽しかったのに
0873名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 23:19:39.62
課金もできないうえにサービス終了間近のLowより順位が下って・・・
0875名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 14:35:07.85
プレゼントで狙ってたSR貰えて無事卒業
ローディングから進まないけどありがとな運営
0876名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 14:42:48.38
ローディングから全く進まんけどどうせおま環だろうしもう卒業でいいかと思ったら他にもいたのか・・・
0879名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 15:15:42.61
おれかん R版でナース選ぶ→通常版で受け取る→R版で止まらなくなった
0880名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 16:17:42.27
召喚するのにBPいるし、召喚か救援かどっちかしかいけなくね
効率によってはレイド崩壊しそう
0881名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 16:54:03.57
1日480BP回復するんだからこれくらいでいいだろ、って感じで決めたんだろうな
でもそんなガッツリ張り付いてる奴なんていねえよ
0882名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 17:09:12.26
レイド召喚中級のが効率よくねBP10で50確定(上級は40)Dropで上級のが上なんかな
上級なんかギリクリアって感じでひやひやするしそのうち討伐失敗しそう
0883名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 20:02:53.46
ここまでガッツリ運営諦めてるとこもすごいな
負のオーラが半端ネェ
何故サービス開始したし・・
0884名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 20:45:32.49
現時点のランキング更新でイベ参加人数81人、思ってた以上に人少なくて笑うわ
0887名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 23:30:12.69
ちょっとやったけど4回リセットどころか1箱すら期間内に開けきれないかもしれん
お知らせの最低ドロップ数は表記ミスしているし
ランキング51〜100と101〜200で区切っているのに報酬変わらないんだが
0888名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 08:58:44.12
過疎時間に上級召喚して時間で流してく人多くて草 中級召喚にしとけ
0891名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 00:09:32.92
すいません、ちょっと質問です。
イベント周回&レイド時に自分のキャラが雷(?)属性にされるのですが、イベント説明に何か記述ありますか?
前半で水染めパーティ鍛えたのに、実際はレイド中に勝手に雷属性にされて意味が解らないのですが…。

あと、自発アイテム回収も雷属性なので中級すら周れなくて厳しいです。 ・・・何だこれ?
0893名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 00:21:03.11
>>891
なんかメンテ後からオート機能がスキル関係無しに使えるようになっててオート持ってた女医のスキルが変わってたからそれに引っかかってるとか?
0894名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 00:47:06.71
>>892-893
ご返答ありがとうございます。
オートバトル用に使っていたR応谷緑のスキルが、いつの間にか「赤属性に変更」になっていました。ごめんなさい。

実際は「赤」では無いですね。イベオペできっちりレジストされるし。
同様に、ブレイブヒール高場愛の「赤属性に変更」も実際は雷(橙?)になっていました。

オート周りの修正、お知らせのどこらへんに書いてありましたか?ざっと読み返しても見当たらないのですが。
0895名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 01:03:00.60
>>894
書いてないよこっちも同じようにメンテ後属性がおかしいと思ったらオートスキルが変わってて
別の女医にしてもオート発動するようになってたから気づいただけ
一応問い合わせたら教えてくれるんじゃないかとは思うけど
0896名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 15:27:26.25
不具合でゲームできなかったのに詫びが選択してたカードとダイヤの指輪って
これみんなもらえてたやつですよね詫びる気ないだろks運営、じゃあな
0897名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 21:57:49.10
もうどうでもいいんだけどこっちはその指輪すら届いてなかったし本当に雑な運営だよ
0898名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 22:23:20.09
どうせもう終わりだから、ユーザーに詫びる必要も媚びる必要も無いからな
本来なら次のこと考えて真摯な対応するもんだが
ま、この無能運営はDMMから去るからそれも必要ないんかな
0900名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 17:59:53.22
イベ参加者200人もいないんだしサービス続けることもできんやろな
0902名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 20:41:30.37
ガチャの引きが凄く良かったので続けたかったのに
ログボ貰いに来る気もなくなるぐらい酷いブラゲだったなあ・・・
0905名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 19:29:32.53
超ひさしぶりにログインしたんだがエロ1枚無料解放させてくれるのな
ただタイトルが「セックスしなさい!」でセックス無しとか酷いぜw
0906名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 19:29:39.72
超ひさしぶりにログインしたんだがエロ1枚無料解放させてくれるのな
ただタイトルが「セックスしなさい!」でセックス無しとか酷いぜw
0907名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:37:14.61
超ひさしぶりにセックスしたんだがエロ1枚無料解放させてくれるのな
ただタイトルが「ログインしなさい!」でログイン無しとか酷いぜw
0908名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 00:22:46.37
人が居ないから古いゲームかと思ったらロケットスタート不発だったんだな

絵が気に食わんかったのけ?
0911名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 06:34:18.53
スタミナが超短時間で溢れるのとレイド自発をもう少し緩和してたらこれほど過疎らなかった気がする
まぁコミュお知らせすら更新放棄してる運営だし何も期待せず半年で終了を待とう
0912名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 01:46:45.21
今回のチケガチャのやばくね?
ウェディングやらメイドやら節操がないけど、
この先予定していたイベ用のSSRやSRを全部出してきた感じする。
サービス終了がヒシヒシと伝わってくるぞ・・・

頑張れチャリンコナース^q^
0913名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 04:19:34.59
あのさ、どんなもんかと久々にインしたらこれ酷すぎでしょ
https://i.imgur.com/LAiIiO1.png

もう終わるからってエロシーンとSDは無しで発注済みの立ち絵解放しただけのガチャじゃんw
詳しくはお知らせをって下見ても何も無いし公式コミュは11月に放棄されてるとかどんだけー
0916名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 12:31:19.53
されないね
さー回すかーと薬飲んだとこだったのに

このまま放置じゃなかろうな
0917名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 12:57:17.58
もうこのまま放置して半年またずサービス終了で返金でいいよ
ガチャラインナップもラクロスで更新終わってるし
0918名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 18:57:37.46
三箇日に直るとは思えないし、4日に復帰ワンチャンかな
毎日1100ptベースでやってたのに、計画狂ったわ
0921名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 18:07:05.00
始めたんだけど誰もいない?
運営すら気配が無いんだけど…
0923名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 11:49:52.15
>>922
有り難うございます。人いて良かった〜
とりあえず11章途中で行き詰まり、女医チケもナースチケも無い状態ですw
0924名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 21:53:06.88
長文でアツく書いたら、NGワードとか言われて却下されたわ・・・(^q^)
0925名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 22:09:01.88
とりあえず長い目で見た場合、
ミッション、対校戦、検体採取は最低でも毎日、最大回数分やった方が良いです。

全キャラ全ランクは全て1キャラ鍵かけて保存
ナースは戦闘でLv上げ
女医はアイテムでLv上げ
ダブったキャラは装備強化、必殺技強化、上限解放に回す。
・装備強化は同ランクなら別キャラでも強化可
・必殺技強化は同キャラならNランクなら誰でも可(必殺技強化Lv3以降はメインキャラ以外後回し)
・上限解放は同名のキャラのみ可
ここら辺が終わったら、キャラのLv上げに回しても良いのかも
0926名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 22:10:15.42
訂正
・必殺技強化は同キャラならNランク以外なら誰でも可(必殺技強化Lv3以降はメインキャラ以外後回し)
0927名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 22:25:52.20
ショップで光結石でナース、女医の所持うpが毎月1回買う。

ガチャチケはナース、女医のエピソード解放や予防戦で女医チケのみ得られる。
後はイベントで得られるかもしれませんが、もうイベントは期待出来ないかもしれん。

夜21時〜翌1時まで毎時00分に対校戦シュガーバード

オペは外来、特訓、VIP、検体を終えた後のAPはメイン10章10が最効率、厳しかったら10章9以下

ここら辺でしょうか。
あれこれ書いたけど、初めはメイン9人の育成優先でよろしいかと。
0928名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 19:24:13.39
>>927
有り難うございます。10章10でしばらく育成してみます
0929名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 05:58:26.06
絵が気に入ったから始めたけど糞ゲー臭しかしないw
スレにすら人がいなくて草
0930名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 14:32:46.88
ちょっと下がっただけでサ終だの過疎だと行ってる連中に真の過疎とは何かを教えてくれるゲーム
0934名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 19:42:48.34
運営情報一覧の最新が2019/01/04とか終わってる
まだ4ヶ月すら経ってないのに
0936名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 01:22:22.84
シュガーバード戦でいつもの方々が居ると、なんか安心する。
最近放置気味だったけど、バード戦だけは時間切れ起きないよう微力ながらちゃんと参加するわ(^q^)
0937名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 14:20:50.21
復刻まとめてやるなら回復速度上げろやー
0939名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 00:42:23.88
ちゃりんこナース、サービス終了か・・・
結構好きだったのに残念だ(^q^)
0940名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 01:46:59.40
サ終発表の日にスレに書き込みが無いゲームははじめてかもしれんw
0949名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 20:53:13.10
絵だけならウラルのゴニョニョで持ってなくてもある程度あれではあるけど
0950名無しさん@ピンキー2019/03/21(木) 22:29:13.14
>>949
俺としてはキャラ全体の1枚絵を保存したいんだけど、
背景がAPやBP、経験値のメータとかがうっすら見えていまいちなんだよね・・・
その方法で背景ベタ塗一色にで見れるのかな?
0953名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 11:58:02.97
終了しても誰も書き込み無しとか誰にも看取られずに孤独死か…
0955名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 22:45:32.29
スマホの画面を強制的に横にするのはいいけど
全画面じゃなくてただ縦の中に横があるヘンテコ仕様で糞だったな
文字が小さくて読めなかった
一向に直さなかったなぁ
0958名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 23:00:56.49
>>953
終わった事すら他スレの話題で知った有様なのであえてageる
というか公式ツイッターでもいわれてなかった(そもそも去年で止まってる)しどうやって知れと

絵はばらつきあったけどメインヒロインの雛アークエンジェルはよかった
エロくらい誰か保存してないかしら 某所に上げてもいいのよ
0961名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 15:33:57.91
ラピス様ビットキャッシュ1位!
アンチなんか言うことあるでしょ?
0972名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 16:54:44.74
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

擁護さんのお仕事ってこれ?
https://www.override.co.jp/business/
モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。
0974名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 01:22:14.04
その他スレは糞と性器の自撮りするのが流行っているようだ
0975名無しさん@ピンキー2020/06/18(木) 15:06:50.80
大学生は大がくせえって本当なのか検証しようということで、女子大生のケツ穴をくんかくんかしたい
0976名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 19:22:41.81
患者に医療処置でカンチョーしたあとの看護婦さんにイタズラで軽めの指カンチョーしたい
0979名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 00:45:53.60
ゆゆゆのゆー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況