【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1926-7PZ0)2018/10/18(木) 18:46:22.28ID:Q1GvXiQ10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part203 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539716663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dae0-7PZ0)2018/10/18(木) 21:35:17.15ID:yJCWuZZ+0
>>390
極に関しては一人一人違う人がなんじゃそりゃって言ってる感ある
そして最大効率である最上級にかえったらドロップが少ない場合があるというコンボなわけで、なんとも間が悪い運営だなぁ・・・・という感じがするわけで
ボーナスクエも全然効率よくなかったりとそこらへんの調整を妥当にできるって信用されてないのが根底だと思う
0411名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-EHaV)2018/10/18(木) 21:35:34.77ID:lC3ms9kqM
さっきまで「釣り画像だろ」「公式で全然騒がれてない」って言ってたのが
お知らせ出てダメになったから極の方にシフトしただけだよねこれ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-Pr2h)2018/10/18(木) 21:38:41.06ID:Jdho+pTZ0
>>390
お前みたいなのが集まると、こうゆう運営になる
別にいいじゃん、何か文句あるの?って発想だな
んで、嫌なら辞めればってなって、ゲーム自体が廃れていく
0420名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7LOX)2018/10/18(木) 21:38:49.97ID:4qv4w8Oia
隙を見せるなっ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-ZdIb)2018/10/18(木) 21:39:29.83ID:dtKsmtbp0
もし極が最高効率だったらBPは20で据え置きなのに3waveで長い上に
戦力整ってないめーおーは安定周回できないしで今よりも遥かに文句出てたよ
極の説明文に「1回クリアすればいいだけの高難易度クエストです」みたいなの書いておけば良かったね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd11-Pr2h)2018/10/18(木) 21:39:31.88ID:x+LO7zdz0
発狂するほどのモンでもないし、イベントの報酬に関しても聖片以外が追加されたおかげで不満はない
しかしそうすると他に話題がまったくないっていうね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-k159)2018/10/18(木) 21:41:31.79ID:MPe1PPp40
今後は後半にクエスト追加しますって書かれてた時には
それはポイント取得効率面でいいクエストですか? それとも強敵が登場するチャレンジの目的として、また、初回報酬にて聖片を獲得する目的としてのクエストですか?
とお問い合わせで聞く必要があるな

今現在では答えられませんって返ってくるだろうが
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a8-0hQK)2018/10/18(木) 21:46:49.81ID:eDIEiE9h0
超上級の1013バグ にやっと遭遇したけど、こう言うのって普通低確率でキャラゲットとか大当たりが手に入るとかだよな
なんで低確率で大外れ引くシステムになってんだ

って書いてたら2連続で大外れ引いたわ・・・
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-ZdIb)2018/10/18(木) 21:53:37.51ID:dtKsmtbp0
数十年前には無かったか言葉だろうとは思うけど今では普通に使われてるしいいんじゃない
時代小説じゃなくてキャラの会話なんだから
ツンデレとかチョロいだって歴史は浅いけど誰も気にしないし
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/18(木) 21:59:40.02ID:ryXawNNa0
日本語があってようが間違ってようが、造語だろうが新語だろうが
このゲームのユーザーの多数に意味が通じればなんでもいいんだよ
そしてこの場合、反応的に全員ではなくても多数には通じてるとみていい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-e2v7)2018/10/18(木) 22:00:40.58ID:yF5cdGLL0
役不足も役の数が足りないってことになるじゃん
力不足も力の数が足りないってことになる

いいのか?おまえんちに無数の力が押し寄せてきても
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-ZdIb)2018/10/18(木) 22:01:19.91ID:dtKsmtbp0
>>449
既に死んでたから普通の人間かとも思ったけど
シャロン産んだってことは500年ちょっと前までは生きてたはずなのに
財宝にあった服が古代エジプトの女王っぽいしやっぱドラゴニアかな
シャロンの学園会話でシャロンの親じゃないだろうけどドラゴニア夫婦の痴話喧嘩が
人間の間でドラゴニア同士の伝説の決闘みたいに語り継がれてるってあったから
ドラゴニア同士で結婚することは珍しくないんだろう
0467名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-I5eo)2018/10/18(木) 22:02:50.66ID:m6tu/Z4XH
すまん、極は周回向けじゃないから超上級回れ→すまん、超上級もドロップ少ない時あったわ
こういうことか
0476名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-DB31)2018/10/18(木) 22:09:12.15ID:/SeNtZSfa
アイリスになりたい人生だった…
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd11-Pr2h)2018/10/18(木) 22:11:52.84ID:x+LO7zdz0
>>460
母親は1800歳の若さで死んだって好感度クエで語られてるぞ

そしてドラゴニアにとって竜の姿を見せるのは伴侶のみで、そもそも全裸になるくらい恥ずかしいことらしいんだが、
そうなるとシャロンパパは……
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a45-7PZ0)2018/10/18(木) 22:18:02.67ID:AzLX+DjJ0
結局高ランクのスキル使ってる奴じゃん
しかもエルミナとウィルとかいうデバフ2大巨頭とクルチャで前衛カッチカチとかいう割りかしガチなやつ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-k159)2018/10/18(木) 22:22:11.31ID:MPe1PPp40
>>488
というかポンコツ天使、何の躊躇もなく首飾り使ったよな
せめて使わず1回負けてから使ってもよかったと思うんですが
いやまぁ、後がないって言ってたのは知ってるけど、それじゃあ受け取る前のあの反応は何だよっていう
0496名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-I5eo)2018/10/18(木) 22:24:15.79ID:m6tu/Z4XH
>>484
落とし穴にハマってくれるのは変わらずだから大体何でもいける
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-7PZ0)2018/10/18(木) 22:33:17.67ID:/a7DmtpE0
>>485
なんかよくわからんけど垢によって補填内容が全然違う対応をして一部の先行組だけ得してやったもん勝ち状態
新規や様子見してて得しなかったガチ勢が萎えて見切りつけて辞めてってるとかなんとか
0509名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-I5eo)2018/10/18(木) 22:38:54.86ID:m6tu/Z4XH
>>503
やったもん勝ちと言ってもきらファンに比べたら些細な事っぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況