【DMM.R18】その他のタイトル9603年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdda-1pMT)2018/10/18(木) 21:54:42.35ID:7g8/eVO8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9602年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539735000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9638-nBLa)2018/10/20(土) 08:22:00.39ID:KRhFcza40
金を落とす課金者や炎上するための燃料はナルサスでほぼ使い切った上に1年掛けてもほとんど補給出来ない
ただ燃料にも金にもならない無課金イエスマンは残ってる

その結果が外部の炎上による売名は出来ないのに課金してる奴は真顔になってたはわわドッカンウコラボだからな
自分の手持ちより圧倒的に強い連中からは目を逸らし自分の手持ちより弱い雑魚が増えることは喜ぶハジギスを誇れ
0453名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9638-nBLa)2018/10/20(土) 08:56:13.87ID:KRhFcza40
お気づきになられましたか

>>448
メガキスは張り付き出来なかった分の格差が目に見えて出てきたりPCでやる時はエミュ用意前提だったり元のゲームに後付けエロしたおかげでエロ見る度に別人が出てくるすげぇゲームだったな
俺は高HP絶対殴るゴミと盾以外のヴァルキリアと限定水着ガチャの特定ユニット持ってないとプレイする権利が無い神ゲーだった辺りでリタイアしたけど頑張ってくれよな
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 851a-7PZ0)2018/10/20(土) 09:26:41.45ID:7Oq75k1e0
化石しか交換できないアイギスと違って
干支も水着もアイドルも周年無料チケで交換できるじゃんよ
1万円でもう1枚買えるし(買わんけど)
1週間毎日10連無料もあった

まじアイギスしぶすぎぃーーーーーーーーーーーーン
0470名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdba-Oh6o)2018/10/20(土) 10:48:34.11ID:avKu5IXsd
>>467
オトギは配りまくって成功してるレアケースだな

DMMの運営どもがアホなのは事前ガチャの内容みれば丸分かりだよ
配りたくないから確率低いまんま
集客する気あるならあんな事前ガチャやらない
そもそも事前ガチャなんて時代おくれなことしてるのDMMだけになってる
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bad0-6LPx)2018/10/20(土) 11:11:09.55ID:V/KZEl4O0
>>479
エロゲ的にはしばらく待ってればキャラ取りやすくなるのは褒めるべき点じゃね
っていうかその他なんて数年前のキャラとか除外とかいうゴミ箱行きだし配布石も死ぬほど渋いしピックアップは10キャラぐらいまとめてピックアップかつドッカンで全然取れないじゃん
全然違うだろ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bacd-5U68)2018/10/20(土) 11:15:52.39ID:P596vOxQ0
アイギスはガチで配布少ないわ
虹とかいうゴミよく配るなw
0494名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91ae-j6wj)2018/10/20(土) 11:46:03.58ID:J1dp+DKb0
虫籠拡張しても育成のときには取り出さないといけないという手間がかかるんだよな
お花は育成の時は直接倉庫参照できるからすごく楽で進化や開花は素材選択の手間すら無い

その他のUI関係って本当古臭くて時代に合わせることが出来ないんだよな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba19-70vT)2018/10/20(土) 11:47:15.16ID:5XuMV6WX0
使い道も無い事は無い、しかし使うための手間がクソ
EXPボトル制と進化素材アイテム化機能をして手間を減らせや

手間が減れば余計に虚無るかもしれんけど
0499名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9638-nBLa)2018/10/20(土) 11:52:59.07ID:KRhFcza40
なんで一回ずつ取り出すことになるんだよ育成素材のスタックくらい導入しろとか
虫篭と兵舎と強化画面とCC覚醒スキル覚醒第二覚醒etc…を往復させるクソみたいな状態になってることがおかしいとか
覚醒に他のCC済みユニットを要求するクソ要素とかオーブとかいうクソ要素とかいらねぇだろとか

こんなこと言うとハジギスを叩きたいだけのアンチ認定されるから気を付けるんだぞ
0502名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bad0-6LPx)2018/10/20(土) 11:59:20.07ID:V/KZEl4O0
>>499
1.じゃあ別のゲームやれば?
2.最近は何でもかんでも手取り足取り教えてもらわないと何もできない幼稚園児が多いな…
3.その程度の手間を惜しんでるようならソシャゲー自体向いてないよ
4.こういうこと大きな声で言うやつは大抵無課金乞食
5.社会は学校と違ってできない奴に合わせる必要はないのよ
6.あっ…いつものやつだね
以上、俺が今まで某掲示板で言われたこと一覧でした
0515名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9638-nBLa)2018/10/20(土) 12:22:10.43ID:KRhFcza40
>>504
道具箱は作業台の部屋とは別の部屋に固定されてて動かせないから道具箱から必要な道具を選んで作業台の部屋まで運搬しないとダメだぞ
作業台の上は狭いけどちゃんと全部の工具がそろってる事を確認する為に作業台の上にきっちり工具を並べてから作業を始めてくれよな
えっ工具運ぶのにかばん使いたい?材料運ぶのに台車使いたい?そんな事して傷が付いたらどうするの? ちゃんと両手使って運んでくれよ
作業者はお前ひとりだけど作業台は工程毎に部屋分けて設置してるから次の部屋まで道具と材料持って廊下を移動してくれよな

そら発狂するよ
0530名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9638-nBLa)2018/10/20(土) 14:03:08.21ID:KRhFcza40
斎藤娘の親権をDMMに奪われて8割弱がクソだと答えたゲーム部分をDMMが作り直したとしても
全ユーザーの5割弱がクソだと答えた異世界転生痴女列伝の世界観と
全ユーザーの4割がクソだと答えた斎藤さん発注の絵はちゃんと生き続けるぞ

斎藤さんが企画した神ゲー斎藤娘はまだ存続しているんだ…!
0531名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa62-fIkj)2018/10/20(土) 14:03:53.79ID:xjFBwtuza
鉄壁を壊し
銀河の英雄たちを宇宙の塵に変え
千年戦争の英雄たちをその他のゴミに貶め
糞城を糞城2に転生させ
段ボールを纏いし乙女たちを即死させ
ついには自らが住処を追われた
その男は、今、どこにいる?あぁ、あぁ、なんと恐ろしい
0537名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3918-D8u9)2018/10/20(土) 14:45:39.41ID:qDQUKKS+0
Q       .
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   r──────────────
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´     │このアーリーって人使えば点火せずにオートになるのは分かりましたが
   人/ lr'|   M示ノ !__/ r示ミ |       |前衛軍師のレオラさんと違ってクロノウィッチですよね?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !     .|後続コスト3減が無くなると展開が遅れて放置完了大幅に遅れるのでは?
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j      └─y―───────────
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ

A          _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ナルサスヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

Q
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   r──────────────
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´     │レオラさんからアーリーさんにすると
   人/ lr'|   M示ノ !__/ r示ミ |       |点火の永続15%バフも消えますよね?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !     .|巷では10%は誤差などと良く言われますが流石に15%まで来ると無視できないのでは?
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j      └─y―───────────
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ


A
                   _, -‐─- 、
                 , -┐////////>、
        ┌─‐- 、  / : : : |////////////ヽ、
         ハ: : : : : :`Y´:..: : : : :|'//////////////
         '; : : : : : :〉: : : : : :〈=====≧ 、////〈         
.          〈 : : : : :.〈: : : : : : : |        `ー冖 ',      , -ァ─ァ¬ヽ
            |: : : : : ∧: : : : / -─ヽ、 ./ l l   ',   ,r‐ ∧/)   レ
            |: : : :/ :}\/n lィ:示ヽヾ/rx、 ! リ リ/ ./           / .| 
            ̄ワ: : ./. | ヽ 乂:ソ  .(:ソj/./ ./ / ,、∧   ノ!    ´|  はわわ、同系統の3割バフを使えば解決ですよ
         /: /: :./  |从」   、 r ァ  ,レj/! _!   /}  /)  ./l
.           /:/:./   ___`ト、l` .` -≦、 /リ ∧_ /!    /)  ./
          |/:./    .////////ヽ!臥竜 ⌒j/、 |:.:.:.:.|_ //__     _ノ
       //!     .///////∧///}} ∨'////ヽ∨ Ο|‐、   /   _ノ
      / ;ハ .|   ワ////////∧//}}ミ彡/// _,<ヾ',/:.:.:.:.:.\__Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況