【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2d8f-7PZ0)2018/10/18(木) 22:02:38.03ID:22B84JYH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539666365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-nBLa)2018/10/20(土) 09:59:07.60ID:xahGw4170
前回までのイベントのリミテッド
再挑戦から再挑戦まで平均2分半 ロシュバーン次第で±10秒
ただしキャラが表示されてからtapおすまで大体一分くらい

今回30分で10週くらいしか回れずさらに重くなってる
0544名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbd-AyP3)2018/10/20(土) 10:01:23.48ID:JVhm5GGOM
突発反撃判定の順序がおかしいのよな
相手の攻撃と追加攻撃の間に突発が割り込んだり突発が通常攻撃扱いだからって反撃が反応したり
それが相手のASや装備で盛ってないのに頻繁に起きるのが余計にダルい
0546名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-3pCz)2018/10/20(土) 10:07:12.54ID:vmgAY95Sa
もちろん前提としてテクロスの技術力に問題があるんだが、どうしてもうんちあを真面目にやりたいのに処理速度に不満があるって奴はスマホ版でやれよ
イベクエは1周1分強だし、ギルクエは50ターン時点で残り200〜150で時間切れとかまずないぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-eZkJ)2018/10/20(土) 10:11:40.57ID:Krb0/opv0
最近買ったSSDのゲーミングPCだがそこまで快適ではないな、何やるにしてもいちいち数秒待たされる感じ
スマホ版は装備の付け替えとかキャラの入れ替えやっててもサクサク動くのかね
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ac1-nBLa)2018/10/20(土) 10:17:45.03ID:LGyQFCyx0
反撃・通常・追加・突発の順で4回攻撃したのは笑った
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963b-jbZb)2018/10/20(土) 10:18:44.76ID:MoJwPkbR0
装備キャラ関係はロード長いな
これはたぶんどうにもならないと思う
戦闘前後のロードは改善できるはず
パーティ選択もメンバー入れ替えもいらんしフレも選択なしオプションつければ読まずに済む
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-7PZ0)2018/10/20(土) 11:03:38.39ID:EzIX0wxg0
すまんミスりまくったわ
PCスペックは関係ないと思う
俺も家ではゲーミングPCでやってるけどブラウザだと明らかに遅くなるから
イベクエはスマホでやってる
多分はじめからスマホアプリ用として設計しててそれをブラウザでもできるように移植して作ったと思われる
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-67fy)2018/10/20(土) 11:22:17.34ID:NnMnpSuM0
ゲーミングPCっていってもピンキリだしなぁ
SSDとメモリ16G積んでるけど重いと感じたこと一度もないよ。
0569名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-Ldui)2018/10/20(土) 11:32:21.20ID:OPeTdzDvM
ギルクエ用の黒編成考えてるんだけどわかり易かった赤と違って難しいな今回
コルタが必須なのは確定として後が分からん
オートがギルクエ向きなのはスキル1、2が複数低火力だったり
単体高火力なのはオートが耐久用だったり

強いて言えばドロテアとダイナちゃん(封印耐性装備必須)か?
0574名無しさん@ピンキー (トンモー MM11-fU6M)2018/10/20(土) 11:47:57.15ID:mwoB97uAM
ゲーミングpcでは無く、ちょっとメモリ増設したオンボードpcだわ。
出撃前の編成が糞重い位で普通に遊べてるな、戦闘も最近の更新でだいぶ滑らかになった。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a43-SqDF)2018/10/20(土) 11:52:37.01ID:jBxWnW3E0
白ギルクエはコルタシェーレが確定で、後は意見が分かれそう
ドロテアとかダイナみたいなスキルに依存する子連れていくならシャルミラも欲しくなるし、封印を無視するならヴェロニカも良さそう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-7PZ0)2018/10/20(土) 12:04:59.74ID:wmMXqv9Y0
貯まった5,000で黒シスター来たけどギルクエ向きじゃないし、一枚ではなw
今回のクリみたいに必要なもの次第だけど
コルタ、シェーレ、ドロテア、ダイナ、ルピーに1凸ヴァロニカで挑むかなぁ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-nBLa)2018/10/20(土) 12:15:43.20ID:xahGw4170
リーダー54メルメル 50エクレコルタシェーレ ルピー58 で今Exに挑んだけど
14ターンで終わったよ レベルより編成と装備じゃない?
ガチャで黒が全然でない自分でもこんなもんだし普通の人はもっと楽に終わるかと
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-7PZ0)2018/10/20(土) 12:16:16.99ID:Ems4qSQV0
現状は周回のときTAPNEXT再挑戦進行の4回だが
これを再挑戦進行の2回にするだけで全然変わる
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-6tk7)2018/10/20(土) 12:53:02.10ID:EAzmtm0q0
はいどうも、いつもの解析の人です。
最近ちょっと状態異常パーにハラハラさせられたので、今回は弱体化成功判定+α:

https://imgur.com/a/Bfxcsl1

accuracy Rate:スキル成功率
operatorBadCondtionSucessRate:キャラデバフ率(素デバフ率)
attributeCompatabilityRate:属性補正(普通:1、有利:1.4、不利:0.75)
targetBadConditionFailedRate:弱体化耐性(ステータスダウンと状態異常二つに分けて)

例:

コルタ:
素デバフ率:20%
スキル2白属性スタン:30%
実際確率:(20+30)*(1.4−0)=70%

同じくコルタスタン+100%スタン耐性(50%耐性装備二つ):
(20+30)*(1.4−1)=20%

結論:
状態異常耐性OPちょっと使えるなと思ったけど、実際はゴミだった。

ここから仕様は分からないので完全予想&考察になる:

最初に言っておくがトワとメルメルのASは減算だからそこは心配要らない。
重要なのはどこに入るのか。

素デバフ率に入るなら負数になれるのか。
今んとこキャラの大半は素デバフ率20%(最高トリッキー23%)だからメルメルの−25%はちょっと無駄な部分がある。

最終確率に入る&その他の場合ならデメリットないが...どうかな。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-9c8P)2018/10/20(土) 12:58:23.84ID:QkVxOv0U0
ガチャ更新しても15位なんですが・・・ライバルの淫妖蟲は16位だから一応面目は保ったか・・・
ひどいレベルで過疎が進んでるんじゃないか?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/20(土) 13:22:23.36ID:x+/qV/1n0
ヒーラーも凸れば強いのかもしれないが
そこまでやるほどの価値がないからな
結局アリーナやってる時点で環境壊すようなキャラじゃないと回らない
宝石が証明してる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-7PZ0)2018/10/20(土) 13:27:34.05ID:EzIX0wxg0
>>565
使ってるブラウザとか拡張プラグインによって変わるだろうからなんとも言えないけど
試しにNOXで起動してみると速度段違いなんだわ
まぁぶっちゃけChromeがクソメモリ食いまくって更にこのゲームもクソ食うからっていうのが一番の原因なんですがね
現状でブラウザでストレス感じてないならそれでいいと思うよ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393b-nBLa)2018/10/20(土) 13:29:22.99ID:F+uanzG+0
>>587
貴重な情報サンクスです
装備OPは乗算だったなんて…
確率UPの方も乗算かもしれないと思っておきます
弱点属性への成功率も、具体的な数値を知れたのは初めて!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-7PZ0)2018/10/20(土) 13:36:34.18ID:EzIX0wxg0
>>603
最新バージョンで普通に起動できてるぞ
特別なことは何もしてないから起動しないっていうのは分からん
あーあれかもRoot起動、あれのチェック入れてると起動しないかも
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a35-YQEo)2018/10/20(土) 13:43:38.84ID:bqlNEr2c0
NOX対策よりももっと他にやる事あるやろ・・・
0612名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-vTGn)2018/10/20(土) 13:57:29.06ID:3RbkpzAJp
>>587
指定耐性系はってことだよね?
状態異常耐性10%ってのは減算でいいのかな

素のデバフ率にメルメルトワの耐性値が掛かる場合は
装備OPの上記の耐性値がどこに掛かるかが問題になるね
例えばトワに耐性10%2個付けて40%減算にしたけど素のデバフ率にしか掛からないってなったら麻痺防げないってことになるのか
帰ったら試してみるわ

いつもありがとう
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-sGVj)2018/10/20(土) 14:01:00.15ID:lWivR7nj0
>>594
キャラ増やすよか人気のあるキャラの
ハロウィン仕様のデザインもってこいやって話よ
ぶっちゃけキャラは十分居るんだから
水かさ増やすより好きなキャラのエロ見せてくれたほうが嬉しい
0617名無しさん@ピンキー (VN 0Hba-6tk7)2018/10/20(土) 14:12:26.39ID:AAIsGUPHH
>>612
>>613
すまんちゃんと書かなかった。
全耐性は乗算(状態異常耐性10%も含めて)。
>>599
状態異常成功率&ステータス成功率は加算。

https://imgur.com/a/65O1ndg

運営は積極的にデバフ使えってこと。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aa4-6tk7)2018/10/20(土) 14:18:51.68ID:UtnfNnSt0
EXやっと20ターン切れたわ
装備と編成かなり工夫して3WAVEまでスキル残るようにすれば全然いけるな
3waveまでにスキル使い切ったら20無理だわ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ac1-nBLa)2018/10/20(土) 14:21:39.08ID:LGyQFCyx0
ロリ出せロリ
最近BBAとくさそうな奴しか出てないぞ
0626名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-XV6R)2018/10/20(土) 14:26:47.77ID:XbxOJOTWd
そいえばあいつは実装されないの?
四賢人だかの一人
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a35-YQEo)2018/10/20(土) 14:28:32.78ID:bqlNEr2c0
金髪巨乳とか黒髪清楚とか、そういう王道キャラばかり出しても食傷になるだけだからな
ヤンデレとかケモナーとかニッチな需要も汲み取る方が長生きできると思うわ
0639名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-vTGn)2018/10/20(土) 14:48:06.12ID:3RbkpzAJp
俺白パ組もうとしてたとか正気か?
白だと麻痺率46%じゃねーか
トワ居ても26%だぞおい正気か?
テクロスおい
え?5000円出してルル買ったんだけど??
は?
0641名無しさん@ピンキー (VN 0Hba-6tk7)2018/10/20(土) 14:52:58.91ID:AAIsGUPHH
>>639
最終値の場合ね、素デバフ率減算なら

エクレール:
素デバフ率:23%
麻痺(スキル1&2同じ):10%
トワ:素デバフ率−20%
(3+10)*(1.4−0)=18.2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況