【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a07-7PZ0)2018/10/20(土) 01:10:39.41ID:m9VJNNR70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539320252/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-PlEG)2018/10/23(火) 09:08:08.13ID:ptUHGrRW0
半額になるの育成期間終わってからだしと、
気の迷いで育成途中で武勲9000交換して引いたら義経出てしまった
徳川で3章終わったとこだけど最後までやるか糖花5個使うか破棄して即やり直すか悩む
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-uLvJ)2018/10/23(火) 10:19:57.13ID:Z9TSIn0fa
ガチャ履歴見てたら刹那って奴引きまくってるなプロフィールでも少し頑張って引退と書いてるが少し所ではないぞあれは。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6de-7PZ0)2018/10/23(火) 11:56:05.47ID:VfJIHsJx0
いつものです

https://dotup.org/uploda/dotup.org1673670.jpg

SSRまでの合計値は前回と変わっていません
いつもの系は基本なんちゃってSSRしか作らない方や、温存して一枚SSRを作りたい方向けのデータなので
LRまでの値は金国の方辺り人にお任せします
章会話と月間会話つけたら横長になっちゃったので、不要な方は各自切るなりして対応してください
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad1-Pr2h)2018/10/23(火) 12:06:16.48ID:9AOtUuCl0
>>354
いつもの人来た、お疲れ様です

こうして改めてみると豊臣家会話は回数多いけど思った以上に数値しょっぱいんだなぁ
未だに豊臣徳川どっちがいいか迷うところだけど
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-nBLa)2018/10/23(火) 13:43:27.65ID:m6vcBfDS0
豊臣家の会話はあってないようなもの
稽古回数と演習が多い事、会話イベントの発生チャンスが多い事
そして調整が効くのが利点
演習が多いだけに特攻の倍率が高ければ高いほど有利になる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f584-qjkh)2018/10/23(火) 14:02:49.61ID:DlIUN2Xn0
集中状態って初めて発生したけど
これ体力0でも怪我しないモード時間制なのか

総ターン数が決まってる中でどうやり繰りしてどこまで能力値上げるかって仕組みに
急に時間制のフィーバー要素ってなんかすごい違和感だった
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7PZ0)2018/10/23(火) 15:03:09.44ID:imELhy1Y0
>>354の不足分に捕捉

-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力13→14|力  6500 頑丈 2600 愛  3900 守備力13→14|頑丈 3900 技術 6500 精神 2600
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力14→15|力  7500 頑丈 3000 愛  4500 守備力14→15|頑丈 4500 技術 7500 精神 3000
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力15→16|力  8000 頑丈 3200 愛  4800 守備力15→16|頑丈 4800 技術 8000 精神 3200
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力16→17|力  8500 頑丈 3400 愛  5100 守備力16→17|頑丈 5100 技術 8500 精神 3400
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力17→18|力  9000 頑丈 3600 愛  5400 守備力17→18|頑丈 5400 技術 9000 精神 3600
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力18→19|力  9500 頑丈 3800 愛  5700 守備力18→19|頑丈 5700 技術 9500 精神 3800
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力19→20|力 10000 頑丈 4000 愛  6000 守備力19→20|頑丈 6000 技術10000 精神 4000
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力20→21|力 10000 頑丈 4000 愛  6000 守備力20→21|頑丈 6000 技術10000 精神 4000
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力21→22|力 10000 頑丈 4000 愛  6000 守備力21→22|頑丈 6000 技術10000 精神 4000
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力22→23|力 10000 頑丈 4000 愛  6000 守備力22→23|頑丈 6000 技術10000 精神 4000
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力23→24|力 10500 頑丈 4200 愛  6300 守備力23→24|頑丈 6300 技術10500 精神 4200
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力24→25|力 10500 頑丈 4200 愛  6300 守備力24→25|頑丈 6300 技術10500 精神 4200
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力25→26|力 11000 頑丈 4400 愛  6600 守備力25→26|頑丈 6600 技術11000 精神 4400
-----------------------------------------------------------------------------------
攻撃力26→27|力 11500 頑丈 4600 愛  6900 守備力26→27|頑丈 6900 技術11500 精神 4600
-----------------------------------------------------------------------------------

レアリティ解放
SSR→ LR|力 3500 頑丈3500 技術3000
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-PlEG)2018/10/23(火) 15:04:04.62ID:ptUHGrRW0
いつ集中状態来るかわからんから糖花使いにくい
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f584-qjkh)2018/10/23(火) 15:12:21.78ID:DlIUN2Xn0
専用画面ていうか 訓練の選択メニューのちびキャラの頭の上ら辺に
集中状態って表示と 残り秒数が横に並んで
怪我の発生率の欄の数字が色変わって0%表記になってた
0366名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-zCAi)2018/10/23(火) 15:43:45.74ID:7PSXaVxnd
>>362
マジで乙。軽くしか計算してないが力がそれまで含めて16万位か?
本命は奥義も必要と考えると1周で合計100万pt位は叩き出せんと話にならんぽいな。持ち越し5万でも焼け石に水か
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f584-qjkh)2018/10/23(火) 16:28:25.06ID:DlIUN2Xn0
気分は時々回復させないと獲得ポイント減るんで宿泊して回復してたけど
それで回復した体調10がすぐまた0張り付き状態になってたから
体調は通常通り減ってると思う
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Pr2h)2018/10/23(火) 16:36:14.97ID:hYeFIVnl0
しばらく離れてて最近復帰したんだが>>354見る限り織田家ってこれ無〜微課金用ってことでおk?
持ち越し重視みたいな説明だけど持ち越せるのって2500ptだし特効将姫複数持ちなら効率悪いよね?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a07-fwV7)2018/10/23(火) 16:52:56.44ID:PCZqrffJ0
一度に持ち越せるのは2500×3種なので合計7500、各ステータス毎に合計一万まで

持ってる特攻次第でこれが微無課金向けってのはない気がするけど、今回は特別サービスなのか、月間特攻限凸してれば織田家で幸村ssrは行けると思う

LRは要求pt多すぎだから今回は上に書いてあるように貯めても焼け石に水な感じかと
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Pr2h)2018/10/23(火) 17:11:42.55ID:hYeFIVnl0
>>372
実はもう織田家で1周したんだけど育成後に愛だけ99999?以上残って他のptは不足してたからSSRでカード化したんだけど
その時温存育成ptって1度に2500しか貯められないことに気づいて
無駄になるptが多いし持ち越せるptが少ないのなら織田家で回る意味あるのかなと思いまして
>>373
あーなるほど全滅プレイみたいなもんか…
そうなると1周7500ptしか持ちこせない(それしか持ち越さなくていい)から負傷率の下がる特効は入れすぎるとむしろ邪魔なのか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-7PZ0)2018/10/23(火) 17:16:57.00ID:uKO5tBjF0
織田は36T消費4の144pですぐ終わるから、凸用カード作成と温存用じゃろ
豊臣289T消費1で289p、徳川は100T消費3で300p掛かる
千家は196T消費1で演習ないのがよく分からん
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e3f-RHgI)2018/10/23(火) 17:36:09.06ID:f2KqnYAI0
>>354
正確な会話内容覚えてないからたぶんだけど
千家だと月間特効の会話にも補正かかるのかも・・・

ガチャRの方は不審な点なかったけど
月間の方は8000や10000上がったかと思えば300くらいとか変な事になってた
ランダム将姫当たり外れの如く、ランダム補正とか?
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-4kRI)2018/10/23(火) 17:50:51.24ID:Iuym+SFTd
試したけど特効補正はかからないよ。
ランダムでそれも出るだけ。
多分特効ない人はそれでワンチャンSSR目指 せってことじゃね?
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qjkh)2018/10/23(火) 18:00:24.94ID:X6uAsBSBa
千家は月間特効会話でも選択後の獲得ポイントはランダムだったよ

徳川なら月間完凸で通常の特訓だけで1500ぐらい入るのが
千家だと300前後まで激減するんで 特効が揃っている状態の人ほど損だと思う

元々特効が全然ない始めたばかりの人なんかだと
特訓のポイントが元々低いんで影響少ないけど
引きが良ければ会話の獲得ポイントで4桁超えも出るんで
SR狙うのも厳しいが 運が良ければいけそうぐらいになる感じ
0384名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qjkh)2018/10/23(火) 18:07:03.19ID:Y5nxz00Ca
あと会話は千家だとどれ選んでも結果ランダムっぽいので
演出設定を全部スキップにしてサクサク進められる
メモ取る必要がないのが気軽で良かったw
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qjkh)2018/10/23(火) 18:55:56.41ID:Y5nxz00Ca
会話で数千ポイントとか大量に出るのは
月間特効の会話に限らずで出るよ
特攻キャラの会話でも二桁しか出ないこともあるんで
特に特効持ちだけ高いのでやすいとかなさそう

そもそも同じ会話で同じ選択肢選んでも結果ランダムなので
0388名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-7PZ0)2018/10/23(火) 19:06:08.01ID:lHqc0e8Px
まだLR幸村も完成してないのに戦乱10倍とかなってるな
上位陣はフル行くと20倍近くなると考えれば今回の戦乱は荒れそうだなぁ
黄龍入れればそれでいいんだがそれすらもキツイかな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad1-Pr2h)2018/10/23(火) 19:18:22.22ID:9AOtUuCl0
>>388-389
その二つの要素を掛け合わせると大惨事しか見えないんですが…

3凸手軽に取れるのだけでも月間義元(100%)幸村(150%)
道雪(100%)最上(50%)+前討伐ALL50の晴明(無凸60%)=460%だし
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-nBLa)2018/10/23(火) 19:24:46.57ID:m6vcBfDS0
千家は特攻なくても楽しむための仕様と思われ
そこそこ特攻あるなら豊臣の方が稼げるが、運次第でとんでもないポイントが入ってきたりも
0411名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-DB31)2018/10/23(火) 21:21:55.69ID:6utw6AIjd
>>399
あれはただの反則行為、とある裏技を使って落ちる前に落としまくっているだけ。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-sVsW)2018/10/23(火) 22:16:56.97ID:1lEGcGEQ0
千家のptランダムは評価できる仕組みだと思うけど、出現会話ランダムは意味無いから全スキップ
会話も楽しませたかったら、会話に出現するキャラを指定できるとか、今回はこのキャラですとかにして
通常通り順番に会話出現してくれると会話を見る気になるんだけど
あと集中モード要らない人用に集中切り設定が欲しいw
0415名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-DB31)2018/10/23(火) 22:46:25.75ID:6utw6AIjd
>>413
要らない?馬鹿なの?阿保なの?周回したいなら終わるまで待てばいいだけだろ。
0417名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-4kRI)2018/10/23(火) 23:22:49.65ID:Iuym+SFTd
>>413
昔の特効編成したら、まずそいつのが流れたぞ?
隠しで指定あるっぽいな
0427名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-4Uui)2018/10/24(水) 00:15:07.73ID:QU2j17NnK
あとさ
特に相手に絡む必要もない回でもほぼ毎日無理やり殴らなきゃいけないじゃん
戦乱って温存する回と放出する回があるだろ
運営このゲームやってるか?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e20-fIkj)2018/10/24(水) 00:16:12.36ID:h47z8AY50
立志伝ガチでやったことないからわからんが織田家だけなんかptの倍数おかしいような気がするぞ…
徳川家が1ターン3消費でサポ無しで220/50pt
織田家が1ターン4消費でサポ無しで1540/385pt
徳川と織田の総行動力消費が300と144で約2倍差なのにポイントは7倍差って将姫会話含めても織田家有利な気がするんだが…
一月前までの織田家ってこんな高かったか?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7PZ0)2018/10/24(水) 00:21:10.14ID:ulsk0KAt0
>>429
今月から高くなってる
ちなみに徳川家は立志伝用SSR宝玉とかSSR将姫など手に入る可能性あるけど織田家は何も貰えないからね
そこで区別してるんじゃないかなと
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-7PZ0)2018/10/24(水) 00:30:51.56ID:ulsk0KAt0
>>432
ついでに言うとポイントは確かに高いけど他で補える部分がない、強いて言えば章ごとの会話(>>354参照)のみだから
偏りすぎると取れなくなるかもしれないってのはありえるからそこだけ気をつけてね
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-uLvJ)2018/10/24(水) 00:58:50.68ID:2HMoYOp2a
>>435
公式でたつみがそれぐらいあれば織田でLR作れるって言ってるから織田で行ってみたら?
まあ、フル特効してる奴の意見だし何処まであてになるかは忘れたけど分からんが。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3595-fIkj)2018/10/24(水) 06:37:37.62ID:cKXKUXeM0
特効SSR1枚・SR1枚・R1枚・月間1枚を全部完凸してれば
織田家でLRいける
SSRの確定が5ステップだから今回はハードル低いと言えば低い
0444名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-DB31)2018/10/24(水) 06:37:52.78ID:5kGYgh5ed
>>438
無課金だと月間完凸してないと100%無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況