新・ゲーム総合ランキングスレ 751位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/21(日) 23:48:49.310
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 750位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540114771/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0196名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:49:15.220
今からやりたくないゲーム
1位FKG
・PC版の余命1年ちょっとしかない
0198名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:51:35.360
ここでのこと全部鵜呑みにして自分で思考することを止めてる奴は駄目だな
0199名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:54:48.80d
昨日さんざんオトギスレの勢いバカにしてたけどランスレも500しかないやん
0200名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:55:17.670
オトギ前はIDだけ作っておけと言えたけど今の配布じゃ作る意味も薄いな
0201名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:56:03.240
どんな神ゲーだろうとリリース1年経っていたらスルー推奨
どんどん新ゲーが出てくるんだし後追いなんかする必要がない
0202名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:57:17.680
それでやってなかったゲームがヒットすると悔しい悔しい工作工作言うんだろ?
0204名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:57:54.030
一時期グラブルクローン増えまくったけど
武器に課金するゲームのガチャはだいたい駄目
0205名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:00:26.620
これだけオト信あっためてやったんだから
スタンプ来たら全財産使ってでも信者怒りの100周くらいやるだろう
オトギに命かけていけ
0207名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:03:34.250
故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
0208名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:05:40.150
信者まじで明日のスタンプで2位以上取れないと流れ絶たれて完全に終わるぞ
継続望むならちょっと無理してでも課金すべき
0210名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:07:36.900
この世に永遠に続くものなど何もない
今この瞬間を楽しまず先の心配をするとか愚の骨頂
0214名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:09:32.780
ジェミニUR未だに出ねぇぞ
アイオラも周年11連でまだ☆6出てないしこの垢腐ってやがる
0216名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:09:58.780
オトギはすごろくガチャとステップアップガチャ回してりゃみんな揃うぞ
0218名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:12:08.190
スタンプは回るが一人当たりの集金額が低いから廃から搾り取れない
新しく廃課金に金をじゃぶらせるガチャが早急に必要なんだよな
運営も分かってるだろうから11月入ったら何かきそう
0220名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:12:49.510
ブル159
圏外圏外

今日もブルか大麻1位か
3位は花かあいミスかね
何か更新あったっけ
0222名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:14:43.17d
オトギは一周年でクソほど稼いだからしばらく金には困らんだろ
0223名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:15:00.260
じゃぶらせるにはじゃぶる価値があると思われなければならないからな
ピックアップはゴミというのが広まってきたのでそっちではもう無理
0224名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:15:05.660
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
初代プリキュア無料配信あるなんて聞いてないぞ
マジ死んでくれコロスケだぞおい
ぷいきゅあがんばえ〜
0227名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:16:35.100
>>222
問題は集金効かなくなったことと周りから落ち目と思われて客足遠のく事
継続性考えれば一周年での爆発的な稼ぎなんかより順調にステップ刻んだ方が良かったな
0229名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:17:55.670
一周年ってカバ猫か?
福袋あったし獄一部以外はそこまでじゃぶじゃぶしてないんじゃね
0230名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:18:27.730
課金者が気持ちよくじゃぶれるガチャをって昔3dがよく言ってたな
やっぱ3dが正しかったんじゃねえか
0232名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:20:23.710
つまりそれが確定ガチャでしょ
怪しい確率計算ガチャで気持ちようなれるわけ無いからな
0233名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:20:33.340
いつも通り緩やかに強くして行っときゃなはよ1周年超えるのださないと
0234名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:21:23.680
じゃぶってなかったとしたら他がカンフル打った上で長いこと死んでたことになっちゃう
0236名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:22:44.970
キャラ簡単に揃うし実はコンプ狙いがそこまで課金必要としないゲームだからな
それを考えると実は一番集金出来るのは新キャラPUの沼
それで8位だったということは新キャラ追うような廃課金がごっそり抜けた
0239名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:25:12.49a
>>230
某ゲームの話
推定期待値14万円でーす!じゃぶじゃぶしてね!

やっぱり今度から確定2万円にします。今まで買った人どんまい
0240名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:25:36.310
集金方式だけで立て直そうなんて甘いわ
キャラやゲーム内容の強化をやらずにどんな集金したって無意味
0242名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:25:48.96d
すごろくにしてもオト信は2000円で半分回れるとか一週5000円でいけるとか嘘ばっかつくからな
0244名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:26:38.470
キャラが揃うとガチャが回されなくなる
これはガチャゲーが背負う宿命みたいなもの
0250名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:29:16.250
>>236
強者もついにオトギに課金するのがバカバカしい事に気付いてしまったか
遅いわw
0254名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:31:28.70d
普通はガチャの最高レアなんかインフレするのが当たり前なのに最弱更新し続けるアイギスは神ゲーなのでは?
0255名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:31:40.020
オトギは実質☆7まであるからな
まあ他のゲームも変わらん気がするが
0256名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:32:29.380
ダブリを処理するためのスキル転生だったが
世代交代による性能差が付きすぎてその部分が機能しなくなってるのん
0257名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:32:37.15a
脱フラとかいうトリプルミーニング
各ブラウザのFlash終了
各ゲームのFlash移行
脱フラワー
0261名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:35:08.990
まあカードバシーンと違いキャラごとの性能特性がまるっきり変わってくるゲームで
何とか舵取りしつつ5年やれた時点で先輩は十分凄いよ
ちょっとバフの効果を甘く見すぎてラピスミヤビあたりで崩壊させちゃったな
0267名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:40:25.840
>>262
舵取りってのは安易な強キャラインフレを避けてたって意味ね
あの手のゲームで新キャラほど強いを繰り返してたら一時的に人気出ても2〜3年で終わってたんじゃないかな
0269名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:42:02.670
面白すぎるとすぐ飽きる
ひょっとしてつまらないんじゃね?くらいの方が長続きする
0270名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:42:23.880
面白いとかつまらないじゃなくて
花は幸福であり花は義務なんだが
0271名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:42:44.870
今の惨状見てるとドバっと回収して2〜3年で終わる方がよさそうだけどな
0273名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:44:00.640
まあ今の運営開発費ならそうかもな
先輩は低コストという古参ゲームだけが持つ特権がある
0274名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:44:23.14a
オトギはガチで秋田
今月かったスペチケまだ交換してないけどどうでもよくなった
やりこみ甲斐ないと直ぐ飽きちまうな
0280名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:46:53.800
現実的に表彰台下のゲームの方が遊んでて面白い
上位ゲーってつまりは無駄に金かかるゲームって事だしな
0281名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:47:08.430
アプリ来てるし明日突然flash終了しても花は困らないんだよなぁ
0282名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:47:56.15a
>>267
安売りがインフレする花とかキャラがインフレするオトギ見てると、おくしゅりとか雑魚黒の誰得実装もスゴイ事に思えてくるよね
0292名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 09:52:58.650
オトギは新キャラ出なさすぎてモチベ尽きた
一応イベだけ完走して後は放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況