【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a18-k159)2018/10/22(月) 13:15:06.64ID:pH2b4Ynn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540006891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-GIZI)2018/10/23(火) 11:49:54.97ID:eIAqUJdlM
アートワール主人公の性格が最近のなろう系でテキスト読んでて気持ち悪い・・・
ただいま冥界
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-dkM9)2018/10/23(火) 11:57:01.76ID:tmipSW8C0
課金専用アイテムである服を重ねて能力開放なんだよぉ!コンプって事でいちゃもんつけてポテンシャル開放どうにかしろよぉ!
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-7PZ0)2018/10/23(火) 12:29:29.51ID:rnCDXczh0
アートワールは戦闘10倍速が便利(ゲーム要素消し飛ばすからいいとは言わない)なだけでクソだわ
レベル上限5ですぐ課金要素要求してくるのは草も生えない

でもあいみすが並ゲーにまで至れてるって訳じゃないけどな、五十歩百歩
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-7PZ0)2018/10/23(火) 12:36:46.07ID:QU3Z34Dk0
やっぱエロシーン見て抜き抜きしてる冥王は少ないんだな

しかしこのまんまだと
心身を削るようにして演技した中の人に対して悪い気もするよな

時間と空間を隔てているとはいえ
中の人が「やっ、やぁっ、すごいのきちゃうううぅっ!」とか本気で演技してるのに
俺らは冷めた顔してクリックするどころか閲覧すらしないってのは
もしかすると礼節に欠けるんじゃないかと

だから俺はサービス終了する前に
1キャラにつき最低1回は抜き抜きしようと思う
あいミスはキャラ数が少ないから干からびずに済むやろ

眼鏡おばさんだけはスルーしてもいいかな
0675名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-GIZI)2018/10/23(火) 12:49:47.96ID:eIAqUJdlM
>>656
冥王は変態だけど馬鹿ではないじゃない
アトワに限らずなろう系のバカ主人公は正直見ててきつい
好みの問題ではあるんだろうけど
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc6-nBLa)2018/10/23(火) 12:53:41.03ID:wExHE3yl0
>>675
擁護するつもりはないけど読んだらそうじゃないのは分かるんだよなぁ
エアプで他ゲー叩くと民度低くみられるからやめよ?

とりあえず10倍とカットイン1回でオフをこっちに導入しよーぜ
0677名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-GIZI)2018/10/23(火) 12:58:45.66ID:eIAqUJdlM
>>676
先進めると印象変わるのか?
今1章ストーリー終わったとこまで進めたんだが相変わらずストーリーはきついままだわ・・・

カットインOFFの設定については同意
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc6-nBLa)2018/10/23(火) 13:05:32.84ID:wExHE3yl0
馬鹿なふりしてるのは進めてると分かるよ
これ以上はスレチだからやめるけど

こっちは早く予定してる対応してほしいな
蒼片とBPの対応来たら個人的には文句はないから
絵は本当に最高品質だし一番重要だって分かる
0692名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-mj56)2018/10/23(火) 13:33:37.95ID:7Q3NlhuHd
やっぱ宝石SSRはイベント報酬とかで地道に集めてくしかねーのかねぇ
素材SSRは学園とかでも出るから気がついたらけっこう貯まってるのに
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PzIJ)2018/10/23(火) 13:34:33.20ID:qq1G7G7H0
イベティセは復刻まで取れないけど宝石とかは定期的に取れるじゃろ?
スキルとか1でも現状困ってないじゃろ?
BP飲んでもいいんじゃよ?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/23(火) 13:37:12.89ID:mGp3Q5mu0
現状状態異常は幸運高くないとレベル上げても成功率低いからなぁ
幸運高い聖装が追加されない限りティセとベア先生の毒付与は産廃だな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-nBLa)2018/10/23(火) 13:47:02.18ID:RVrps4pV0
一応昨日のはティセ+のみの超上級平均より微妙に多いくらいには貰えた
それでも素材の聖杯が手に入らない事を考えると別にって感じだったけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-nBLa)2018/10/23(火) 13:53:59.28ID:RVrps4pV0
交換素材が残っている間はティセ+のみでも超上級で毎回SSR素材が2個くらい落ちてるようなもんだからな
SSR宝石も3回行って1個落ちてるくらいの旨さ
0708名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-6luR)2018/10/23(火) 14:03:52.71ID:LMF+pDYPd
ラウラ入れて超上級回ってれば聖杯や銭500(装飾)もけっこう落ちるしな
結局、イベ中はデイリー消化したら超上級回り続けるのが気が楽でいいかも
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-uLvJ)2018/10/23(火) 14:05:40.17ID:QS2h83/Ca
ボーナスは敵弱いらしいから時間無い時にはいいかと思ったが、前衛後衛しっかり分かれているせいか時間効率も悪かった
0712名無しさん@ピンキー (JP 0H11-nBLa)2018/10/23(火) 14:31:37.05ID:jCnfv372H
即死かましてくるデイリーはあかんね
ラウラ+クリスに育成1体で回ってるけど即死まじイラつくもの
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-7PZ0)2018/10/23(火) 15:40:59.56ID:a6koNrFd0
ティセのみで1回まわると
花5.3個、銭8,000の価値
それを18.75周(6時間15分)すると成就する

ちなみにシャロンいれば7.5周(2時間半)・・・うーん特攻ゲーっすなぁ・・・
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5e0-PzIJ)2018/10/23(火) 15:41:17.44ID:tYRP89+U0
SRもSSR宝石も出ないから2倍あんま意味ない
R以下で主要な使ってるやつは10にできたからいいや
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-7PZ0)2018/10/23(火) 15:41:44.60ID:cwIoO5lG0
シャロンなしだからコツコツやりまくってるけどきつすぎる
このペースで特攻くると引き悪の自分では脱落しかねないし
基本メインストーリーだけ追うほうがいいかもしれんな難易度上がんないでくれれば
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-dkM9)2018/10/23(火) 15:42:09.39ID:tmipSW8C0
他ゲーであるように、イベントのメイン報酬はサクッと手に入って
後はミニゲームの参加権みたいなのを上限無しで配ってさ、ミニゲームからランダム報酬ってのが一番文句少ないんじゃね
いややっぱ文句言うかお前ら、ランダムはダメだとか言うよな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/23(火) 15:47:22.46ID:mGp3Q5mu0
>>723
次のイベントは文面通りならガチャ限にしか特効ないしドンドンきつくなっていきそうなんだよね…
今後次第だがイベントはキャラ取って終わりで追加されたメインストーリーを見るだけのゲームになりそうだわ
0727名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-mrUz)2018/10/23(火) 15:55:09.84ID:s4Yrw1Tsd
俺もシャロン無かったけどまあティセと宝石と回復剤貰ってフィニッシュだなあ今回は
ティセ数枚溢すと思ったけどBP回復ちょっと飲んだら普通にいけたわ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-dkM9)2018/10/23(火) 16:09:42.23ID:tmipSW8C0
きっしょ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e9f-nBLa)2018/10/23(火) 16:13:12.16ID:m7Ec+19j0
SSR素材宝石は、ゲームやってれば余る可能性が普通にある
今後、低レアを錬成して高レアにできるシステム作るって書いてあるし
だから、聖片とティセだけ取っとけばなにも問題がない あとはBPAP回復役は破格だから取るけど
0733名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-8LiK)2018/10/23(火) 16:15:47.99ID:DMP71LPya
>>653
どっかにあったと思って探しまわったらアートワールの前スレだった

123 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f0-7PZ0) sage 2018/10/21(日) 09:59:43.39 ID:Yz3rfmIi0
ギス、城→テクノフロンクス
アートワール、恋ヶ崎→テンクロス
神姫、ユニティア→テクロス
政剣、封神→テクノード
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-nbGT)2018/10/23(火) 17:02:18.04ID:Kwp4a4D30
「あいりすミスティリア!」サポートチームです。

お問い合わせの件につきまして、
ゲーム内お知らせにて掲載されております内容通りに、
イベント『冥界のスイーツ★クイーン!』にて獲得できる
限定聖装SR【ルージェニア<<拍手喝采の勇姿>>】の
レアリティはSRにてお間違いございません。

現在開催されている『煌めけ☆黄金のレクイエム』にて
獲得できる限定聖装のレアリティがSR+のため、
お問い合わせをお寄せいただいたかと存じますが、
お知らせの表記に不備はございませんため、
ご安心いただけますと幸いです。

また何かご不明な点等がございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
-----------------------
「あいりすミスティリア!」サポートチーム

あっ(察し) これは特攻なしも記載ミスじゃなくてSSRのみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況