【DMM.R18】対魔忍RPGX Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9664-VFsa)2018/10/24(水) 05:25:11.69ID:cIKOPTCc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540272085/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-UuWx)2018/10/24(水) 19:35:36.39ID:t/UigjqI0
土日にしかできないしAP消費がキツすぎて割らなきゃ育成できないのも頭おかしいわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d77-P+XJ)2018/10/24(水) 19:38:54.48ID:d+OrVrAE0
ここの運営って全盛期のパズドラくらいのセンスだよな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-PzIJ)2018/10/24(水) 19:42:04.91ID:gmvwMlxm0
別に「なんやらの鍵」を使ったら三時間は経験デイリー入り放題とかでいいんだよ
中・重課金者はそれで揃ったSR育てようと馬鹿みたいに吐き出すから
パリンパリンしまくりや

土日限定でパリンパリンということは、それまで一週間は碌にガチャに課金する気も起きないのよ
覚醒素材は一通り割って揃えてはいる
わいは金で上忍になりたいんや!
好きなタイトルだからあえて言ってるけど、一ヶ月ぐらいたって重課金者が去って常設してもあかんのやで
アンケにも送ったけど

どうせ途中から常設になったりなんかのアイテムで開放になるソシャゲ多すぎる
なら最初からそうすればいいのに、一週間稼ぎ時失ってるんやで運営さん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-nBLa)2018/10/24(水) 19:47:51.33ID:CthVDEhg0
>>580
パズドラが流行った6〜4年くらい前はそのデイリークエストで素材を日替わり制限するシステムが大流行してた
アプリは基本この形態だったし、それが流行った後ブラゲにアプリ互換みたいなゲームが増えだした時にブラゲにも輸入された

ケツアナはその隆盛してた4年前に4年以上前のゲーム性(携帯ポチポチゲー時代)のシステムを踏襲して出してきたから
周回遅れで出す会社と考えれば、このゲームがこうなってるのは「最新のトレンドに沿った」結果なんだと思う
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-PzIJ)2018/10/24(水) 19:49:01.01ID:gmvwMlxm0
>>585
大体は日によって覚醒アイテムを出すデイリー出すってのがなんかしらんけど王道
そしてそれが問題になって常設するのが三ヶ月目ぐらい

決アナぐらいに課金したらすぐに一丁前、あるいはその手段があるぐらいが一番集金できるし、
集金できるということは無課金や微課金にもそれなりに恩恵を運営が出す余裕ができるってことやね
連投気味になったからここらで愚痴下忍は去るで
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-EHaV)2018/10/24(水) 19:52:52.22ID:DlGde6540
>>584
この手のゲーム性なら必要だと思うけどいつ再接続連発するかわからない不安定な状況ではリスクが増えるだけ
それこそ返金騒動になりかねんからもう少し落ち着いてから実装でいいわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-PzIJ)2018/10/24(水) 20:06:12.53ID:gmvwMlxm0
え?
そこはアリーナで上忍同士のぶちころがし合いでランク報酬とかやれば一発やろ(脳死)
ぶっちゃけ決アナよろしく、上忍同士の対人ぶちころがし合いが主眼のゲームでしょ

そこはへーきへーき
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/24(水) 20:10:16.47ID:ERVlyjEL0
(´・ω・`)人気ランキングが振るわないのはマトモにプレイできない状況作ってユーザーに不安与えてる事
(´・ω・`)あと開幕以降2回連続で微妙なピックアップかましてるからなんだよなぁ
(´・ω・`)ビジュアルとシーン良好だけど性能アレな鋼鉄アスカ&強いけどほむらゆにて回る訳無いでしょ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-K69x)2018/10/24(水) 20:12:18.73ID:M1zanx9Ga
まあ一口に特効っても色々あるからな
素材獲得数プラスとかなら正しく時短になって影響は本人にしかないからそういうのがいいんじゃないか
ダメージ2倍みたいなのはあかんすぎるで
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3d-nBLa)2018/10/24(水) 20:15:01.68ID:GHz2zaak0
俺はもうこのゲーム自体に何も期待してないから違う楽しみ方見つけたぜ
今までいろんなダメ運営見てきたけど大概の運営は課金させようと努力はする
だけどこの運営は何があっても動じないで何もしないって体制貫いてるし
見ていて新鮮で面白い
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a35-NHZw)2018/10/24(水) 20:25:55.02ID:BdTqMRSB0
>>608>>614>>620
どうもです
イベアサギはドロップする可能性もあるということでまだ交換してませんがなんとか5体は集められるよう頑張ってるとこです、一向に落ちる気配がありませんが
とりあえず魔さくらロボ紫イベかぜ優先していきます
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/24(水) 20:30:43.84ID:egH/ncnf0
ハロウィンイベント
リリース1ヶ月記念
ユーザー○万人記念
ランキング1位記念
対魔忍zero記念

どれからやるの?
0648名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-9DK3)2018/10/24(水) 20:38:48.60ID:QFXLifPHx
現状HRも嬉しい枠なんだから価値下げるようなことせんでいいと思うな
HR以下はゴミみたいになると当たり3%のクソガチャになる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/24(水) 20:39:22.34ID:egH/ncnf0
確定券から新規キャラも出るんやな

これリリース初日に買った分と今とじゃ排出率が変わるから価値も変わっちゃうんじゃないの?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f6-PzIJ)2018/10/24(水) 20:43:56.77ID:PIjUtqDV0
・ガチャってSRや性能良キャラ出ても育成できるシステムじゃない 土日まで待ってね☆
・上記の事から良キャラ出てもレベリングも出来ず土日まで待機
・その間にソシャゲ合戦の今の時代は次から次にゲームリリース
・重課金、中課金の種が移民
・レイドの出現率が低すぎる 回数こなせばいいけど、こういうのを出現させる事こそ無課金や微課金に求めること
・イベサギを猫殴りになるのも上記の理由で即興で育てられないので仕方ない
・結論:ガチャ回す理由も緑割る理由も「ない」 そもそも育てられないので

育成の悦びに浸りたい
0653名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-gksU)2018/10/24(水) 20:44:24.58ID:SDmVbz0qp
成長させないとスキルの全容が分からないって
運営の得よりは課金欲煽れない損のほうが強いと思うんだが
いずれ見れるようにならんものかね
決アナもそうだったが廃はエロより強さに金払うようになるのは自明の理なんだけどな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/24(水) 20:46:48.48ID:egH/ncnf0
アサギ「」←プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章を入れなさい
0657名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-9DK3)2018/10/24(水) 20:47:50.68ID:QFXLifPHx
アンジェが欲しいです...
全キャラでトップ5に入るくらい欲しいです...
0664名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-9DK3)2018/10/24(水) 20:55:34.02ID:QFXLifPHx
ミナサキは好きだぜぇ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-jojb)2018/10/24(水) 20:58:36.90ID:AaGLaCev0
状態異常回復アイテムが空気なのは1ターン一回という制限もあるが
ステータス異常の数がクソ多いせいでいちいちレイドに合わせて変更なんてしてられねーよボケナスってなるところ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3535-Pr2h)2018/10/24(水) 21:08:51.31ID:3MZUFcDw0
殺される前に孕ませればいい
殺されそうになったら「その子を父親のいない子にする気か!その子を父親のいない子にする気か!」って連呼したる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況