【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f518-F018)2018/10/24(水) 14:08:02.69ID:xHXBk+Uq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart4【サービス開始】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540294800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/25(木) 14:12:48.48ID:0/e6RgBJa
中衛を回避壁にするのはなかなかハードル高そう

ルーンって武器種で決まってたりとかはないよね。刀は血、ぬいぐるみは物理しか作れたことないや
正直ルーン付け替えのシステムがさっぱりわからん
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-Az/2)2018/10/25(木) 14:18:04.05ID:2gIfiRwn0
頭をぼくちゃんって本当ぼくちゃんやな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/25(木) 14:20:01.60ID:EF5bi6G00
装備のルーンは固定っぽい
たまに空のルーンスロットができる時もあるけど
ルーンを変えるなら個別にルーンを作って上書きするしかないな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-JHIh)2018/10/25(木) 14:30:34.70ID:eavZbwwt0
ウィステリアは他のキャラのスペシャル攻撃以上の火力を4連続で使えるから
てっきり火力役としてさいつよだと思ってました

上は普通の時下はアマンダで防御デバフついてる状態の時
攻撃力はルーンなしの27評価の本でLV30時点で1080
ちなみにディーやプリシラ等の追撃系火力サポートは乗りませんでした
https://i.imgur.com/j45lWrw.jpg
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e600-JHIh)2018/10/25(木) 14:45:37.71ID:F4WmOXFv0
>>483
壁ならローラが育成2回りくらい落ちても耐え切るガチタン
ディーは装備追いついてないと生き残れるかもしれない程度に落ちる

どうせコンプまでに拾った素材で装備上げて星3回収できるし回収すれば近接系なら誰でも良いに落ち着く、その中でもにゃんこと熊たんはかなりやりやすい部類になるけど
別に嫁が居てそっち特化して育成したいなら生きることができるローラかなり頼もしいんじゃないかな

>>495
鈍足紙装甲がHP削って超火力ってコンセプトには合ってるけど現状そこまで火力いらんからレイドみたいなのあったら評価化けると思うよ
他キャラ進める低LvMAPか最低限の装備をした上で製造最高値出す為の周回メインだろうから周回早い=強いの評価になる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/25(木) 15:06:00.77ID:EF5bi6G00
>>500
そこまで火力いらんといってもLv30ではウィステリア欲しいけどな
鈍足というほど遅くもないし
装備揃って全員レベル30なら火力メインのみでもごり押せそうだけど
物理体勢高くて魔法が弱点な敵もいたからそういうの増えてきたら
魔法の出番だろうし
0506名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa7a-N7OQ)2018/10/25(木) 15:10:28.71ID:9f8emcuca
育成優先度
前衛サクラかローラ?
中衛ソコソコ硬い奴
後衛全体攻撃以外多分飛んでこないのでなんでも

研究高めの奴2人ぐらい
キャラクエの素材被らない奴

こんな感じか?
無課金で何人も欲張ったら結構キツイと思う
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/25(木) 15:11:20.54ID:47wa65JE0
>>503
狼の状態異常で暗闇で物理攻撃が軒並みミスってLv15で全滅した経験もあるから魔法は1人いたほうがいい気もする
・・・がウィステリアとセリスどちらにするかは好みわかれるだろうな。セリス全体持ちだし。ウィステリアはどっちかってっと
ため必要の高威力単体だからボス向けだし
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/25(木) 15:14:47.41ID:EF5bi6G00
>>507
雑魚が多い所はセレスの方がいい
今は魔法弱点雑魚がたくさん出るところがないから出番は少なめだけど
ウィステリアは上にも書いたけどボス向きで雑魚には不向きで
ボスや体力多い雑魚が混ざっているところで輝ける
研究のためにレベルあげればどっちもいざというとき連れていけるからいいね
本人たちの研究レベルが高いから装備も作りやすいし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/25(木) 15:28:53.70ID:EF5bi6G00
育てれば全員強いのはいいね
お気に入りの子の装備優先するから結果お気に入りが最強になる
同じランクの装備だと状況次第で最強が入れ替わるしバランスいいと思う

追加キャラでインフレしていきそうだが
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-YueN)2018/10/25(木) 16:50:08.34ID:brAx+wwf0
消費0でデイリーだけこなしてイベントまで指導pためとくのが正解か
けどそんなこと言い出したら「もっとうまいイベントまでためるべき」を永遠に繰り返してサ終むかえそう
悩ましいゲームだぜまったく
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/25(木) 16:59:32.18ID:47wa65JE0
>>528
習得前はいかにもデメリットなしにいいスキル覚えるみたいな説明文だったのにいざ覚えったらどいつもこいつもデメリットばかりな罠だった

自分が持ってる初等科の子では・・・
ローラ:成功率UP/デメ:時間15%延長
ミカン :プラス補正つきやすくなる(成功時に出来た武器のプラス値が上がってる。プリシラのデメリットと逆パターン)/成功率20%減少
ルナ:必要素材減少/デメ:時間15%延長+ルーンスロット付与確率1%低下

戦闘科や先生などは未加入からでも魔法(研究)スキルがのぞける
サクラ:ルーンスロット付与確率UP/デメ:成功率20%減少
ウィステリア:ルーンスロット付与確率UP/デメ:必要素材15%UP+時間15%延長
プリシラ:成功率UP/デメ:プラス補正がつきにくくなる(成功時に出来た武器のプラス値が下がる)
アマンダ:成功率UP/デメ:必要素材15%UP

マホ先生:時間15%短縮+失敗確率10%減少(失敗を強制的に成功にする)/失敗時の素材返却数の減少

ヴァネッサ・ディー・セレスの補完は他の人に任せた
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/25(木) 17:04:39.09ID:EF5bi6G00
>>531
レベルが上がると中ボス2匹とかボス1匹とかいるからそういうところを
回るならいらないし、別のキャラでも面倒なだけだからいなくてもいいと思うよ
物理が通りにくい雑魚が5匹以上だとセレス無双にはなると思うけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/25(木) 17:08:36.57ID:47wa65JE0
>>541
研究値が高めで魔法攻撃全体でツエーで研究スキルもデメなくて時間短縮でありがたいとかきてる・・・うわー、セレスにしておけばよかった
やっぱ新規担当にセレス追加させよう・・・最大Lv上げのための超絆が全然たりねぇ(ぉ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763d-7TBo)2018/10/25(木) 17:12:10.75ID:kesb+FmY0
今更初回全滅ポイント返しとかドロ率UPとか最初に走った人間馬鹿にしてんのかこの運営
しかもお詫びにチケ10枚混ぜるとかこのゲームのチケ10枚なんて何も配らないのと同じじゃないか
もう絶対に課金しないわ(10円)
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 823b-ui/j)2018/10/25(木) 17:26:10.47ID:z1ZeU0tx0
>>545
ありがちな話だけど引っ張るほどの内容でもないしな
でもポイント足らなかったり他のキャラ優先してる人にはとにかく不快なキャラ止まりになってなんか不憫
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ef-MJde)2018/10/25(木) 17:26:52.51ID:zWpsATtN0
侘びチケ来たけど、指導Pがこねぇ・・・・・・
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3010-7TBo)2018/10/25(木) 17:39:11.87ID:Ce00+S0j0
最初主人公規格外すぎてどうなの?と思ってたがヒロイン進めてああこの設定じゃなきゃなと納得
ウィステリアとプリシラ終えたがいい話だった
ボクちゃんルーラ便利だな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8b2-JHIh)2018/10/25(木) 18:03:14.11ID:luDvEqVJ0
いまいちなにをするゲームかわからんな
ガチャチケ配りまくってるが実質他ゲーの無料ガチャみたいなもんで超絆は全然集まらんで成長があっという間に止まるし
0575名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra2-NNxh)2018/10/25(木) 18:07:06.73ID:J2GlFwp7r
絆P節約したい人へアド
lv開放は25を3人でいい
lv25のランク2+3くらいで固めればlv30クエクリアできる
コンプはキャラによってきついがlv30素材でランク2+出来ればコンプいける
他のキャラ開放したてでもlv25までいけるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況