【DMM.R18】アイオライトリンクR Part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a019-Nbs2)2018/10/25(木) 17:55:01.37ID:MuqvMuy80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

【DMM.R18】アイオライトリンクR Part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539962250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しさん@ピンキー (JP 0H64-x3RP)2018/10/25(木) 21:21:37.92ID:kI3Jlu2+H
アノニモはステラだと回復量がギリギリ、一応完走は可能と言えば可能
エクラ様に変えようかとも検討中
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7a-7TBo)2018/10/25(木) 21:31:47.95ID:NKi03ZC80
>>45
ちゃんリオとクローラが吹き飛んだよ
自発者ともう一人の参加者が1万ちょいずつ削ってたから
残り10分で3人残って完走?したよ
チケットでティアかエクラ取ろうかな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c1-7TBo)2018/10/25(木) 21:35:28.60ID:Lc7TTgVN0
>>41
対価とか効率とか考える人はゲームなんてしてたらいかん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-7TBo)2018/10/25(木) 21:45:40.42ID:eBUa65tg0
まーた出たよ極論バカ
限られた資源をどのように配分するか考えるのもゲームの楽しみの一つだろう
ゲームの楽しみとは何なのかもう一度考えてきなさい
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-o1DS)2018/10/25(木) 22:04:28.24ID:8CQN/+fL0
シールドもガーディアンもアスクで消せばおk
苦しいからの加速も速度減少かコレクト銃で消せばおk
ただオート切ったときに残ってるかは運
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-xC8m)2018/10/25(木) 23:31:57.47ID:zORoRZQ60
そらなぁ・・・救援でも何分もかかるし
うまく強い人がいっぱいたかってくれりゃいいけど3位が無理とわかりゃはいる気失せるし
自出して確実にMVPとったほうがまだましという、なお☆3武器
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-JHIh)2018/10/26(金) 00:16:45.23ID:ZBG3MlLV0
今のパーティがフラム、シュトラー、ミカド、アイーダで、あと一人悩んでいるんだが、オススメのジョブ、キャラがいたら教えて欲しい
始めて3日でまだ染めパは無理です
0077名無しさん@ピンキー (JP 0H64-x3RP)2018/10/26(金) 00:49:42.12ID:xhboUQPZH
>>69
特に気になってるキャラとかいないならグレイズにしとくのがいい
メインクエでもレイドでもイベントでも使える有能

特にメインクエストとか降臨・コレクトイベントはつええ人のサポ借りて
眩暈入れたところにリンク奥義入れさせれば大体沈むので楽
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ae-7TBo)2018/10/26(金) 02:29:52.92ID:a5n9DOBJ0
☆6チケでぎゅんぎゅんきたので重ねて俊敏パッシブ開放したら、
4〜5回に1回コレクトで全滅するようになった

うまく行けてる間は重ねたり武器OP上げたりしちゃだめねorz
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-xC8m)2018/10/26(金) 02:35:12.54ID:fdlGKpuY0
敏捷パッシブつけすぎると敵のターンが速攻で回ってくるようになる罠があるからな
安定してたらそのイベ中は下手に敏捷はあげないほうがいいわ
0089名無しさん@ピンキー (JP 0H64-x3RP)2018/10/26(金) 08:15:32.39ID:xhboUQPZH
HELLずっとぶん回してたんだけど
これほんとに★5武器なんか出るんか?
★4すら前より渋い気がするんだが・・・

このくらいの難易度ならプロアクほどじゃなくてもポロポロ出てもええと思うんやで?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c1-7TBo)2018/10/26(金) 08:42:36.23ID:f/D8j4Ri0
救援入るのならHELLでもVHでもほとんど変わらんようで
HELLは自発討伐の人用やね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0cd1-7TBo)2018/10/26(金) 10:40:17.46ID:FvjnsN5k0
ティンクヘルははナナウト入れたら完走できるようになったな
ただ20分くらいかかったぞなんだこれ
攻撃力上げるのはいいんだけどHPはもうちょい下げてほしいなぁ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nLkq)2018/10/26(金) 10:59:01.78ID:TqG7QXd70
やっとヘル3種全て、自発完走PTが出来たから救援はフレのみに戻した
ヘタに野良ゴミが混じると事故って完走出来なくなるから、野良に救援出すより誰も来ない方がマシまである
フレさんは強い人しかいないからこっちが事故死しても最後まで倒してくれる人しかいないからマジで有り難い…
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c800-nTgU)2018/10/26(金) 11:09:21.00ID:0Gz5sUx50
参加人数が3人になるまでにワンパンもしくは即死されると廃の人が来なくなる魔法が掛かるぞ
それを事故と言っていいのか不明だから違う理由だろうけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-7TBo)2018/10/26(金) 11:28:36.71ID:5poJc7Rm0
1/3以上残ってれば3位も可能性あるから入るけど、そうじゃなかったら
人数多いところには入らないという風に考える人もそれなりにいるんじゃないかな。
特にHELLは時間かかるから。

昨日から残り処分いくつかやったけど5〜10分かけて石2つが多かったから
もう処分回りしなくていいや的な考えに傾きつつある。ラスト参加者や
ラストアタックに武器2つ確定位ないと正直しんどい。
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nLkq)2018/10/26(金) 11:31:00.54ID:TqG7QXd70
ぶっちゃけワンパンだけして退場してくれる野良ならいくら来てもいいんだよ
ヘタに適当に削ってこっちのターン数や敵のタイミングがズレて事故死→野良ゴミが中途半端に削ってから死んで微妙なレイドが残る→誰も来なくなる(後入りの旨味がない状態で残る)
これがあるから嫌だ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0cd1-7TBo)2018/10/26(金) 11:35:26.19ID:FvjnsN5k0
1/3くらいまで減らせる人が揃ってるならそのまま勝てるだろ
てかそもそも他の人のせいで完走できないってのはこのゲームの仕様上ありないから完走できないのは自分のせいだろ
>>98は自分が雑魚なのを人のせいにしてるようにしか見えん
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c67-nLkq)2018/10/26(金) 11:35:57.17ID:TqG7QXd70
新規お断りではないよ
2万程度すら削れないような人(1万前後放置が個人的に一番の野良ゴミ)や、新規はおとなしくワンパンだけして退場してくれよ・・・
まあ俺みたいなカス一人がヘル流さない程度で何か変わるわけじゃないから別にいいだろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-o1DS)2018/10/26(金) 12:33:54.78ID:Z9x625lT0
サァナヘルソロフルオート安定して5分切れるようになった

どのレイドにも言えることだけど、早く終わらせたいならサクッとレイジブレイクさせてリンク技ぶちこむ
ウォリだけ手動でゲージ減らしを合わせるだけでも倒す時間短縮になるんやで
ただワンパンするだけか、少しでも速く倒す手伝いするか好きにすれば?

ワンパンが嫌われるのはこっちが10分かけて倒してるのに2位3位ワンパンかよムッキーて昔なってたからw
今はVH5分以内で終わるようになってからワンパンも気にならなくなったよ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd2-7TBo)2018/10/26(金) 14:39:59.60ID:v7foB9R/0
>>131
今まで二回クリでフェス限引ける(出るとは言ってない)ガチャがあったのよ
今後あるかどうかは誰も知らない

あったらいいなーと思いつつクリ5000キープしてる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0cd1-7TBo)2018/10/26(金) 14:44:21.55ID:FvjnsN5k0
水パ完全攻撃型にしといたけどティンクヘル完走のためにプリ入れたら降臨ハードで時たま負けるようになった
多分一人や二人やられても他がすべてアタッカーだからダメージ足りてたんだろうな
プリで回復する暇もなくやられるから邪魔でしかないわ
パーティ2つに分けるしかないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況