【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ3日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c618-MJde)2018/10/25(木) 18:18:20.95ID:HOIm3mo20
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力

■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/baldrx/
■公式ツイッター
https://twitter.com/baldr_ace

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)

前スレ
【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ2日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536076509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/26(金) 13:46:46.68ID:U1tchFch0
売却素材のほうじゃね
0786名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/26(金) 13:49:54.11ID:RnKhaeTOa
戦闘、事前の想像では、
自動で敵と味方がワーワー戦闘していく中でユーザーがタイミング見計らってスキルとか必殺とかボタン押して使っていくタイプかなーと思ってたんだが、

まさか 「たたかう(パンチ)」 しかない手続型ターン制戦闘とは思わなかったぜw 兵装少女死んでる
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e56-fEJA)2018/10/26(金) 13:56:23.97ID:EgxGfXBi0
>>770
きちんと確認してきた
格闘素材イージー、メンバー全員同じでメインをリジェとヒカリ入れ替えたら
リジェweak7000でヒカリ13000だったからメインの攻撃力かなり影響してそう
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7645-7TBo)2018/10/26(金) 13:56:25.14ID:h7CVjDDz0
低レアどころかこれガチャに新キャラとか来てもコンボ要員として入れるだけでレベル上げる必要ないような・・・
各属性一人いれば後はどうでもいいし
0796名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/26(金) 14:14:30.16ID:RnKhaeTOa
>>792
兵装少女、一緒に戦ってる感がないからなかなか愛着もてないなw

バルドハートのときは装備した兵装少女でバトルするし育成できたりしたんだが、今作はパラメータだけだからなー
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1a-JHIh)2018/10/26(金) 14:20:48.61ID:DmoDMqgZ0
イベントの設定考えたやつマジでキチガイだな
ハード150周に必要なAPが3300
AP回復が3分で1
総合すると自然回復ならハード150周に165時間必要
しかも、イベントステージは2種類ある

イベントステージの取得経験値を1/4でいいからAP消費1/4とかにしなきゃ
普通のやつには誰も完走できんわこんなん
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MJde)2018/10/26(金) 14:23:36.14ID:gGxC94TY0
イベントクエみんなやってるって言ってるけど曜日クエしかなくね?っておもって
あ、スペシャルあるじゃんって思ってクリックしたけど移動しなくては?って思ったら真ん中の矢印かよわかりづれえww
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-7TBo)2018/10/26(金) 14:34:31.59ID:eb00ApRi0
ガチャSSR4人中3人が事前だけで手に入ってるとかなんだこのゲーム
誰がガチャ回すんだ?まさか重ね多くしとけば回してくれると思ってんのかこの運営
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-Vh4f)2018/10/26(金) 14:43:37.69ID:+FSzFLI10
そろそろAP回復したかなと思って入ったら戦闘が超スピードになってて吹いた
戦闘スピードスローすぎたのオンメンテで弄ってないでリリース前に気づけよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9511-pP8n)2018/10/26(金) 15:56:29.72ID:cKitjByn0
>>806
>>【お知らせ】
>>11/25リリースとなりましたPCブラウザ&Android向け3DサイバーパンクRPG『BALDR ACE(バルドエース』の主題歌「REFOCUS」の作詞と歌を担当しました!

まだリリース前だからしょうがない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0a5-3UDA)2018/10/26(金) 16:07:32.38ID:EgOrGtTB0
例えばこれがバランスが糞とかガチャが糞とかなら改善の余地あるんだけど
これ何をどうやったって面白くなる可能性を感じないからなぁ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-JHIh)2018/10/26(金) 16:07:55.66ID:KOec5gOM0
昨日できなくて今日からはじめたログボもらえなかったやつおりゅ?勢だけどようやくわかってきた
兵装少女のレベルアップとコンボ開発で成長させるのね
SSRのスキルコンボ3連ができて装備したら
吹っ飛ばせて気持ちいいで原作のアクションシーンを若干思い出せたよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00a4-Vh4f)2018/10/26(金) 16:17:02.22ID:n1QIdZIk0
見難いUIだとおもったらレッコラ運営だったのかまったく成長してないな
チュートリアルだけやったけど面白さ皆無だったてかなんだよあのダサい戦闘はww
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-pP8n)2018/10/26(金) 16:43:12.29ID:zusACgzM0
結局このガチャのキャラって青い機体に乗る1体メイン+サブ4体はステータスアップってだけなんかな?
サブメンバー4体に入らない残りのキャラはコンボ制作時のためのレシピみたいなもの?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1a-JHIh)2018/10/26(金) 16:58:02.06ID:DmoDMqgZ0
>>834
あれだよ
装備に置き換えればいい
メインの娘は武器でサブの娘は防具

イベントのSRって速度は遅いけど攻撃と防御は同じレベルの事前のSSRより高く育つな
つか、悪いこと言わないから今からでもイベントの消費AP1/4にしろ
最初のイベントくらい常人でも全回収させろ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-JHIh)2018/10/26(金) 17:26:33.87ID:7I3RT0Hr0
AP低すぎてしかもレベルアップによる限界回復も無し
なお限界回復しないのは不具合?の模様
ゲーム自体の出来が不具合だからしょうがないねー
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/26(金) 17:28:23.99ID:2aM6Zjsd0
とりあえず装備してる兵装少女にUSBメモリを食わせてLv30くらいまで上げる
ノルドガチャ回して低レアの数を揃える
有利属性のNでグレード4〜5くらいのコンボ作って持ってく
って感じで勝てると思うゾ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-9OwH)2018/10/26(金) 17:37:47.43ID:cyXmQQ1K0
両方の相性とメンツ同じでメインだけ変えるとダメージ変わるから
サブはたぶん半分くらいしかステに入って無さそう
そこだけ注意してしっかり育成すれば余裕になるよ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/26(金) 17:47:01.09ID:2aM6Zjsd0
まあぶっちゃけ総合力とか総攻撃力とかあんま意味ねー気がするわ・・・
手持ちの素材でヒロイン強化してみたら数値上は結構上がったけどすぐ死ぬのは変わりないんで実際の戦力は上がってない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/26(金) 17:58:41.99ID:U1tchFch0
リットギアくらいかなー
フグリやイディオムほど短命かどうか
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a77-Ut+F)2018/10/26(金) 18:08:44.63ID:QiC6RMPw0
>850
>なお限界回復しないのは不具合?の模様

不具合は良いけど、直したらどうするんだろうな
全員にレベル分の回復アイテム配るのかな?
その頃に人残ってるのかな…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abd-nLkq)2018/10/26(金) 18:23:08.62ID:bIfhm7wK0
最初のほうのロボは汎用タイプってだけで
いろんな形のとかに変えられたりモーションも増えるとかだったら良いのかもしれんけど
せいぜい色変えられる程度とかだったらやばいなw
そんなだったら無理に3Dになんてしないほうがよかった
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b96-7TBo)2018/10/26(金) 18:28:57.16ID:4bBHe+h80
あとシナリオがちんたらしすぎてる・・・
一度ログアウトして再度ログインしたところまでやったけど、主人公が素人すぎてバルドである必要性がねえ・・・
素直に甲や透の話にすれば原作勢爆釣れだったろうに 特に甲なんて軍人になりたての頃の話とか幾らでも作れるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況