新・ゲーム総合ランキングスレ 763位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/25(木) 19:46:40.340
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 762位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540446931/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0835名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:21:12.340
もうギスとか500位と600位経験者だぞ
ナイアガラかますなら700位行かないと王子達はへこたれないぞ
0837名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:28:43.140
何か有効な使い方発見されるとかも無かったしな御城のまどマギ勢
課金ガチャの高レアにぶっこまれておいて本気で超弱い
0838名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:28:45.91M
ロケット、アトワ、ジェミニ、バルド、ジェットストリームアタックをかけるぞ
0839名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:29:15.14d
アイギスはこんなになっても二桁入るだけの力があるというのに御三家の他二つは情けないな
0840名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:30:30.450
☆7だけど☆6より弱い言われてるしな
挙句の果てには300で交換するならお城ユニを取れ言われる始末
0841名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:31:02.32a
>>836
は?
180位なんて恥さらしのゴミで良いだろ
どっかのゲームは日替わり更新したのに180届かないらしいけどな
180超えられないゲームなんてDMMランキングでは一桁維持もできないのは確実だよ
0842名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:32:51.76d
で?今日はWギス1位でいいんか?
取れなかったら王子総利用停止でもする?
0844名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:33:37.160
バルトはヤバすぎ
レッコラのままでよかった
ラダマンやレオリアの方が100倍可愛かった
0845名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:33:38.040
バルドって最初3Dアクション作ろうとしてDMMに却下されたんだろ
今のシステムでアレなら3Dアクションとかどうなってたのか恐ろしいな
0847名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:34:07.910
糞姫は周回イベント多すぎ
200回以上同じことしろとか、脳死すぎて無理
今回のレイド戦たったの1週間しか無いんだぜ

テクロスって異常な運営だろ
0849名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:35:28.67M
バルド期待してたのと違いすぎる
原作システムのままでよかっただろ
0851名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:35:37.730
お花は最上級クエスト10回しただけで報酬コンプできる
凄く快適
0854名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:37:47.330
双子スレすげぇな
ユアゲ業者、テクロス、あいミス信者
勢揃いしてひたすら出る杭を打とうとしてるw
0855名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:37:47.670
テクロスって周回イベントの回数多いと長く遊べてユーザーが楽しめると勘違いしてるらしい
凄く苦痛なんですマヂで
0856名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:38:27.400
双子が凄いんじゃなくて双子しか生き残ってないが正しいからみんな集っていく
0858名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:40:13.040
神姫は古き悪きチョソMMOっぽい作りだよね
グラブルもだけど

間を持たす為に同じこと何回もやらすなって
0859名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:42:49.210
双子の真実

634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2f-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 03:35:39.89 ID:5cB1nbog0
(´・ω・`)あああ5k貯めてカットインきたのに事前UR被った
(´・ω・`)もうモチベが・・・
0860名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:43:26.850
糞姫

パンチングマシンを何回もやったらギルドメダルを上げるよ
ギルドオーダーを何回もやったら報酬上げるよ
レイドボスを自発で200回以上召喚したら報酬上げるよ

周回イベントの鬼
0862名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:45:46.850
かといって報酬が良い訳でも無いしな
報酬コンプしたらミラチケくれるのだったらがんばるけど
0863名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:46:42.42a
いやあバルドあそこまで糞だと思わんかったわwwww
エディアってゲーム会社としてそれなりに歴史あるんだろ?御影よりひでえと思わなかった。
0864名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:47:26.170
改行おじはそんなに自己アピしたいならコテでもつけりゃいいのに
0865名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:47:45.030
エディアみるとまぁ無理だわなっていう技術しかない過去ゲーばかりだな
0866名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:48:08.670
糞姫は要求周回イベントの回数が多すぎて他のゲームやる暇が無くなるわ
ジェミニやアートワールやりたいのに
もしかして今回イベント期間が短いけど他のゲームに行かないようにしてる手なんかな?
0869名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:49:36.830
王者の帰還

トップセールスiPadアプリ/ゲーム:31位
トップセールスiPadアプリ/総合:32位
トップセールスアプリ/ゲーム:79位
トップセールスアプリ/総合:91位

更新日時:2018年10月26日 09時30分
0871名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:50:28.350
いくらエロゲ会社としての歴史が長くても紙芝居だけのメーカーはいきなりソシャゲに対応出来るはずがない
スクエニや任天堂ですら今だにソシャゲ会社と協業してやっとスマホゲー出せてる状態だぞ
0873名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:50:34.430
ホントお花っていいよな
イベント報酬もすぐ取れるのでストレスが溜まらない
空いてる時間にサクってやれる点がお花の人気の秘密かな
0875名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:52:13.33a
>>871
エディアというソシャゲ会社にバルドのエロゲ会社が協業したんじゃなかったか?
0877名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:52:21.910
お花もまだ軽い言われてるけどFlash脱却の際に何を採用するかによって同じ立ち居地にならざるを得ないんだ
0883名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:54:27.220
>>875
協力する相手はよく選べとエロゲメーカーはデモンベインで学んだはずなんだがな・・
0885名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:55:26.010
>>869
アルスリャーンや恋姫よりも爆発力が全然無いな
昨日は給料日だったし課金タイミングとしては絶好の機会だった
0891名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:01:32.040
スパクロ99位か…マブラヴきたら一気に上がるんだろうか
本当に早く来てくれ…
0892名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:01:35.560
ギスのコラボ歴でセルラン最高順位のデータもってる奴おりゃんか
今回のコラボはランスくらいか?
0896名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:05:33.130
今んとこアトワが一番マシというかサ終は逃れて中堅で落ち着きそうな感じ
0901名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:10:21.790
ボクちゃん30円入れてもう引き返せないとこまで来たから続いて欲しいわ
0902名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:10:32.810
バルドも無事糞ゲでロケットから始まったラッシュはジェミニが一番マシだったな
0903名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:10:54.91M
新作の中でどれか1つ選んで遊ばないと犯すぞって脅されたらアトワ選ぶな
0906名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:13:09.300
一零があるうううううううううう!
とか叫んだとしても、DMM内で圧力かけないと本当の意味では死なないしな
0908名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:14:11.830
アトワはガチャでポイントを引くってところが既に根本からおかしいからなぁ
直接ポイントを買うの下位互換だろ
0920名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:32:30.95a
>>917
君ケイタか?

301 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a034-pP8n) sage 2018/10/26(金) 10:22:32.91 ID:KnXSi3AY0
俺氏ケイタ今週の動き
スクさば:みんながリレー前半で頑張ってる中C落ちを口実にすっぽかし、ただバトマラはしっかりとやりつつも現在200位付近ギリギリの所
アートワール:火曜日から正式リリース、事前ではプリシラちゃん☆4を確保(ただし事前時点の星の意味は連れてきた本編ではほぼ意味なし)
現在レベル30、キャラシナリオはプリシラちゃんとセレスコンプ

来週の動き
スクさば:(多分)レイドイベで報酬LRが好きなキャラかつ特攻引けたら再びC1位の栄光を狙う用意はあり
アートワール:恐らく来週にはイベント実装されると思うけど、ゲームシステムが激しく独特なためどうなるか全くわかんねえ・・・

とりあえずアートワールはもしかしてスクさばの後釜になれるかと期待はしてたんだけど結構色々な面で挑戦しすぎてずっこけてる感じ
良くてスクさば様のサブゲーになれればいい感じかも?(スレでもサブゲー特化って揶揄されてるし)
0921名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:33:24.150
>>760
636 名前:590 (ワッチョイW f43b-UzDQ [153.182.222.178])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 17:39:59.12 ID:pvXM9VuB0 [5/6]
>>631
40万課金するまで100幻獣でなくてですね…!あとに引けなく

650 名前:590 (ワッチョイW f43b-UzDQ [153.182.222.178])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 17:51:06.16 ID:pvXM9VuB0 [6/6]
>>641
甘く見てました…!課金もそこまでしたことなかったので…!
1日で50万なんですよね…黒歴史になって猛省はしましたがゲームは続けてます。(´・ω・`)
0923名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:34:01.340
王子ん・・・枷が外れた王子が〇〇信って言葉が好きなだけで
ジェミニはジェミニで良いと思う
0929名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:37:19.280
ここのメンツ変わらないんだからジェミニがトップに来れば言われるのが遅いか早いかの違いでしかない
0932名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:40:15.500
40万課金するまで100幻獣でなくてですね…!40万課金するまで100幻獣でなくてですね…!40万課金するまで100幻獣でなくてですね…!
0933名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:40:39.96M
夏の5馬鹿にはサモンガールズってスルメゲーがあったが
秋の5馬鹿にそれすらないのがな
中華開発に日本の絵師エロ載せるのが一番だろもう
日本の開発力うんこすぎるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況