【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMb2-Jm4P)2018/10/25(木) 20:08:00.82ID:jOxCVm1+M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540099072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0830名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-YqBb)2018/10/28(日) 16:49:37.36ID:UECRUzYiM
アリーナプラチナのくせにギルドスコア10万って奴はどんな編成で叩いてるんだろうな
アリーナパーティーそのまま持ってきても15万くらいいくやろ
0832名無しさん@ピンキー (VN 0H32-o1DS)2018/10/28(日) 16:51:30.43ID:b2BTwjdfH
>>829
固定とオラクル以外全ダメの30%だよ。上限はない
0833名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-UzDQ)2018/10/28(日) 17:04:46.25ID:qjDxSm+Ta
それって常に1.3倍のダメージ与えてるのと同じと考えていいのかな?(固定除く)
0835名無しさん@ピンキー (VN 0H32-o1DS)2018/10/28(日) 17:09:27.52ID:b2BTwjdfH
>>833
入ったらの話なんだけどね。

まぁ、成功率63%だから心配はないか。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d1a-vANA)2018/10/28(日) 18:21:20.76ID:B7rvfG0o0
ギルドって入る必要あります?
みんなランク高いのでしばらくやってから入るものなんですかね?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d1a-vANA)2018/10/28(日) 18:27:59.12ID:B7rvfG0o0
ありがとう!始めたばっかりだからとりあえず自分で作ってみます
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a055-o1DS)2018/10/28(日) 18:33:28.08ID:9BPiLVJJ0
>>843
構成にもよるけど一応ライラとリオノーラ2体ヒーラで50位内に入れるよ。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-nLkq)2018/10/28(日) 19:26:19.83ID:qVfU21zo0
ヒーラー入れても機能するのは遅くてもいいからであって、やっぱガチガチにブロックだの防御強化せんといかんよ。
あと素早さ盛りまくったアタッカーが要らなくなる訳でもない。
てかアタッカーが率先して相手の数減らさんとヒーラーおっても回復しきれん。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/28(日) 19:30:47.12ID:qR3SRQiU0
最初はゴールド関連が物凄く渋かったんじゃなかったっけ…
あとアリーナ数回やったらエラーになるとか対戦相手に謎の補正が掛かってるとか、初イベなかなか開催されないとか

今のハロウィンイベントで復帰したから詳しくは知らないけど…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-JHIh)2018/10/28(日) 19:31:40.19ID:lD7+rNsD0
普通におもしろいって褒めてるのかどうか・・・どこが面白いか挙げてみろ!
うちは世界観好きなのと絵綺麗だから続いてるわ
あとガチャ運そう悪くないのと年金生活
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763b-7TBo)2018/10/28(日) 19:32:34.65ID:AMkCRiOM0
>>858
最近はじめたのかな?
・最初の1ヶ月がマゾすぎ・遅すぎて選別された
・まともに動くのはiOSだけでブラウザ、スマホが挙動やばい
・人を選ぶアリーナ。オレはこれまでで最高のアリーナだと思ってるが
ムリな人はムリで、しかもムリな人が多い

この3点が最大のガンだと思ってる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-nLkq)2018/10/28(日) 19:38:45.12ID:qVfU21zo0
イベントのストックが少なかったりアリーナくらいしかやることなかったりをレベリングで誤魔化すためやろ。
客離れがヤバすぎてレベリングは緩和されたけど、5凸とか普通に頭おかしいのもその名残やろね。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a4-B85e)2018/10/28(日) 19:40:07.33ID:1fspfRwu0
858だけどアリーナも編成考えたり結構面白いよ。
意外とパーティ編成も融通効く。
連敗続くとストレスで禿げそうになるけど。
明日からのギルドクエストも楽しみだし。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9OwH)2018/10/28(日) 19:50:45.34ID:NzKmhRaC0
ドロテア、ルピー、シェーレ、コルタ、グレタまではそこそこ鍛えた
後1枠は試してみないとわからんけど黒キャラでギルクエ向きのがいない
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-7TBo)2018/10/28(日) 19:51:22.22ID:1V+5rORL0
神姫もそうだったけどSDキャラの動きと音楽はとても良いんだよね
宝石姫とかキャラの動きがきもくて見てられんかった

アリーナも一日数回なら見てて楽しいんだけど
BP全消化で毎日30戦とかやってるとウンザリしてくる
音消してスクリーンセーバーだと思えばいいっていう意見もあったなあ
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-u7bn)2018/10/28(日) 19:54:58.90ID:RCF6SwfSa
俺もゴルクエ常時解放になってから始めたから最初は知らないんだけど 最初は

今より数段重かった
ゴルクエ解放には鍵が必要 しかも今の半分くらいしか稼げない
進化素材 強化素材もドロップは今の半分くらいか
装備クエもハードまで
アリーナ以外イベント無し

だった スタートが今の状態ならもっと人は残ったかもね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3b-fcvk)2018/10/28(日) 19:58:47.01ID:0MfDPT/E0
うちの環境だと重さは気にならなかったけどアリーナ10戦でメモリエラーは出てたな
上位常連に比べたら少ないけどまだ十分人数いると思うぞ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-JHIh)2018/10/28(日) 20:01:10.55ID:xiRwqbtJ0
改善された現状でも育成強化関連のテンポと効率が悪すぎるのがネックな位かなぁ

色々な部分で必要以上に時間掛かりすぎるから
ジャブジャブして色々試したくても
リアルの時間が足りず最低限必要なラインで妥協って流れが多々ある
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4644-rZJc)2018/10/28(日) 20:01:32.08ID:pAbx6+fW0
>>878
俺も最初は15もあれば当分困らないやん!って思ってたけど
いざ黒パ作り始めたらドロテアと星3一人をそれぞれ2凸するだけで9個と6個で終わりなんだよなぁ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3b-fcvk)2018/10/28(日) 20:04:23.23ID:0MfDPT/E0
育成はイベでエーテル交換して変換してゴールドと強化だけ回ってればいいぞ
☆4の5凸までざっくり42万Gと330万EXPだから計100周程度
ゼロから始めても1キャラ2,3時間で終わる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c4d-JHIh)2018/10/28(日) 20:08:24.83ID:c44TzymR0
>>878
始めた時期にもよると思う
自分は1週間ちょっと前から初めてイベント虹がもう残り2個しかない
そしてあとさらに4個必要なんだが次のイベント来るまで素材クエストのドロップに賭けるしかない状態
0900名無しさん@ピンキー (アメ MM7f-NZeK)2018/10/28(日) 20:20:50.61ID:gXTA+u6LM
長官はマキア58マーサ58アイリーン62ナルシア58ガレサ58控サーニャ50で平均24万
カロルはルピア58長官54ベディ58アンネマリー58ガレサ58控えサーニャ50で平均26万
ロシュバーンもガレササーニャ使い回すとして、黒はほとんど出なかったのもあってコルタ58シェーレ54で精一杯だったからつれーわ。次回は20万が目標だ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6cd0-pP8n)2018/10/28(日) 20:25:10.65ID:nBbVCf0N0
oi
まだ始めたとこなんやが、アリーナがビギナーランクでも全然勝てないぞ
0906名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-u7bn)2018/10/28(日) 20:28:43.53ID:RCF6SwfSa
イベントの経験値☆5 1日5個限定ってあんまりお得じゃないよな
☆4が☆3の2倍 ☆5が☆4の2倍だから
☆5は☆3換算で4個分
強化クエで一周☆3かんざ15個だから
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbdd-7TBo)2018/10/28(日) 20:30:51.98ID:1wPkzkdR0
マキアは5個あるけどリュインがゲーム開始直後から最初の一人しかいない
赤いないと緑にぼこられるしさ
カロルのダンシングエッジでぼこられてるわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996a-E6uv)2018/10/28(日) 20:32:04.20ID:v3TWQx9o0
>>903
過去スレからアドバイス持って来たぞ

> アリーナは☆1キャラをレベル50にして行ってみな
> 50にするだけならそんなコストかからん
> どうせ負けるなら一撃で負けた方が時間の無駄にならん
> 何故50にするかというと、ビギナーなら獣lv1で放置してる奴もいるからそいつらに勝ってればそのうちブルーに上がることができる

> アリーナは☆7LV50キャラを6人育ててからがスタートライン
> ビギナーにもブルー1にも引退者が大量に残ってて理不尽に強いのもいるね
> 負け越しでもいいからデイリー・ウィークリーこなしてキャラチケ集める
> できればBPも全消化してアリーナコイン貯めてキャラチケに交換するのがいいよ
> それよりメインクエストEASY-NORMALを全部回って石集め団長RANK上げ。
> AP上限上げるのが最優先かな
> ☆3☆2キャラでも全体に効果のあるオートスキル持ってる子を☆7LV50まで育てたら
> 主力になるからオートスキルよく見て育成するのがおすすめ
> あとギルドは今すぐにでも活動メンバー多いところを選んで入ってギルドクエスト参加すべし
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1635-dgn0)2018/10/28(日) 20:35:39.11ID:wuPqofmw0
今のビギナーって、引退した奴の残滓がいっぱい溜まってるのか?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6cd0-pP8n)2018/10/28(日) 20:36:28.28ID:nBbVCf0N0
>>909
フム・・・
さっきからずっと対戦相手のメンバーがずらっと純正星5のレベル50とかなんだが。。。
育成終えないとビギナーから出れそうにないな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-nLkq)2018/10/28(日) 20:38:20.60ID:qVfU21zo0
とりあえず☆7の50にしただけのはかなり溜まってるんじゃないのか。
Lvの凸は勿論だけど、厳選しなくてもそれなりの装備を揃えるのは日数がいるからなぁ。
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e77-7TBo)2018/10/28(日) 20:44:05.40ID:5Z/eEE5C0
ルピーの性能確認しようと思って靴だけ履かせて一人でRP1000のと手合わせしたら、
相手ちゃんと6人いるのに勝っちゃったわ、LVの差ってデカイな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7635-9OwH)2018/10/28(日) 20:46:27.63ID:P1RezZHc0
☆5のLv50が攻1000防400くらい
☆7のLV50が攻1500防500くらい
凸2のLV58が攻2000防800くらい
元のレアリティでそれほど素ステータスの差は出ないと思っていい
マキア☆7にしてシナジー高いAS持ち入れてスキル2ぶっぱするだけで壊滅
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-JHIh)2018/10/28(日) 20:51:57.47ID:O+jOEJAX0
たまにギルクエ編成に負けたとかあるけど
つまりダメ増特化のASありったけ重ねまくってるわけだから相性次第じゃそりゃぬっころされるって話よな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-Az/2)2018/10/28(日) 20:53:26.92ID:BJAZVHg30
一人、レベル70するのに6時間くらいかかったのだが、
その位は普通なのか?
ゴールドと強化や進化素材ずっと張り付いて一日過ごしたのだが。
回復は30個くらい使った。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6cd0-pP8n)2018/10/28(日) 20:54:28.31ID:nBbVCf0N0
素晴らしい休日じゃないか(震え声
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況