【DMM.R18】千年戦争アイギス10050年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1680-Hd1Z)2018/10/25(木) 20:12:39.77ID:224wOqtf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10049年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540454704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/26(金) 01:12:53.24ID:4esE7rRT0
メルアビスというかネクロマンサーも魔獣使いと同様の調整すれば一気に強キャラになるけどな
コラボでアインズ様追加して、アンデットトークンをデスナイトにすればいい
攻撃力3000で徐々にHPが減るトークンナイト
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/26(金) 01:18:37.95ID:4esE7rRT0
そういやラピスも編成に入れなくなってずいぶん経つな
当時は20万の女とか言われてたくらい爆死する王子が続出する人気ユニットだったのにな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-JHIh)2018/10/26(金) 01:23:19.50ID:9h1vxv8N0
強黒ではあるのだが、ガチレギュラーとなると限られてくるんだよなぁ
多少弱くてもサポートに特化したヤツやバフみあるヤツは結局レギュラー化しやすい
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/26(金) 01:30:35.31ID:2aM6Zjsd0
適当に置くと踏み潰されるイングよりも金光の方がよっぽど脳死で使えない・・・?
シルヴィアなんて変なとこに置くと1回も剣振らないまま終わるやんけ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c8-Az/2)2018/10/26(金) 01:31:02.62ID:JjfCZBeu0
二軍じゃないけど高防御高魔耐で範囲貫通が劇的に効く敵って最近出ないしな
一度マップ見た後の選択肢には十分入るけど射程の関係で何も考えず常時編成入りはしないってだけで
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00a4-31OY)2018/10/26(金) 01:34:07.20ID:qE3ufCLx0
金ちゃんって使いこなす要素あったっけ
スキルの範囲もCTも超ゆるゆるだから適当ぶっぱでいいし
HP防御魔耐もまぁまぁあって0プロだから適当に配置してもそうそう死なないし
トークンの管理・・・も元から数いる上にスキル使う度にどんどん増えてくからなぁ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JHIh)2018/10/26(金) 01:35:45.24ID:i1saA+/R0
射程広すぎて、違うそいつに攻撃して欲しいんじゃない!ってなったり
10秒が思いの外短くて、雑魚片付けただけでスキル終わっちゃうとか
編成に入れてまだ1ヶ月くらいだから噛み合うマップが来てないだけなのか…?
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 77de-cHcN)2018/10/26(金) 01:39:02.31ID:YlPmUbpu0
分身のキャーは本当にオフに出来るならしたい
変に慣れたら慣れたでぼけっとしてるとき星落としても気づかなさそう

>>851
後衛軍師とセットで入れたらアホみたいに連発するしちょっとバフかけるだけで殲滅力半端ないと思うんだが
トークン置いてる?
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-P1qN)2018/10/26(金) 01:41:35.21ID:nQKkyV0la
飯か…最近ならセブンの蒙古タンメン中本のカップ焼きそばが美味かったな
辛いけどお湯注ぐときに卵割り入れとくとまろやかになってちょうどいい塩梅で
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JHIh)2018/10/26(金) 01:46:32.23ID:i1saA+/R0
>>860
後衛軍師はレオナが好きじゃないから基本入れてない
バフはキキョウさんと王子のお仕事
トークンは消費無しの分だけは置いてるけど、射程短くていつもどこの置こうか悩んでる
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/26(金) 01:49:07.78ID:4esE7rRT0
汎用編成だと、火力にレミィ、スーシェン、金光、モルテナ
コスト役に、アルティア、ディエーラ
ヒーラーに、リンネ、イリス(サポート役)
バッファーに、ミヤビ、ティニー、トワ、オロチヒメ
便利枠に、シルセス
で13人は固定だから、あとはフリー枠2人を気分で変えるくらいなんだよな

残り2枠を巡って二軍の、イングさん、テンマ、クラマ、エクス、アイシャ、フレデリカ、リュクス、シルヴィア、ナタク、ラピス、デューオが
毎晩奪い合いをしている感じ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/26(金) 01:55:59.80ID:4esE7rRT0
でも金ちゃんとアイシャをセットにするなら、レオラも入れて置かないとわりとめんどくさい
この三人がユニット組むと、大体の敵は溶けて消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況