【DMM.R18】ジェミニシード X part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0c01-JHIh)2018/10/26(金) 10:44:31.00ID:De8sCVJZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540466940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/26(金) 17:10:43.67ID:0JqFX4CW0
>>573
アイギスの前作品の鉄壁も酷かったからな。なにせ課金ガチャにNとかいれてたしwwww

FiaryFantasiaがバシーンゲーとはいえ当時は一番神に見えたわ、確定販売してたし、副垢駆使乱発誘発してたけどフレ連動で毎月エロ用の
SR・SSRキャラカードとか無料でくれたし。肝心のエロしょぼすぎだけどw んで人気もLowペロ等の御三家にすら入れなかったけどww
さすがにアイギス・花が出る頃じゃあまりに時代遅れで消えていったけどね、仕方ない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be19-7TBo)2018/10/26(金) 17:11:38.34ID:5oM0xx9B0
事前と被ってコインもらえないのって
プレ受け取り=図鑑登録、の前に引いてるチュートガチャの話じゃないの?
さすがにUR確定ガチャで被ってもコインはもらえんだろ

もらえるよね?
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/26(金) 17:13:01.82ID:0JqFX4CW0
>>605
でも属性固有の鬼状態異常がいるから属性パは考慮しないとヤバイんだよなあ。

ドンペリもどきのデスゲイス(闇以外即死)とか見た時ハァってなったわ。闇メインにいれてなかったから全滅したしwww
0630名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMae-LFBD)2018/10/26(金) 17:21:59.46ID:3kGFkVtYM
マップ探索と戦闘の食い合わせの悪さ
ちょっとプレイすれば分かると思うんだけど
これでゴーサイン出した奴早くクビにしないと
いくらゲーム作り直してもダメでしょ
スマイル何たらさん
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2f-nLkq)2018/10/26(金) 17:24:48.46ID:rqIHQXhg0
>>631
届いてるよ
でも総合力離れてたり開錠入ってない人はフレにしても意味ないから放置なんだ
あと申請来てても通知とか特にないから気付いてない人もたぶん多い
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-nLkq)2018/10/26(金) 17:26:57.36ID:FF0MSSm90
マップ探索でいろいろあるのはそこまで嫌いじゃない
でも編成で誰が何のスキルをもってるのかいちいちチェックしないとわからなくて
それでいて入れ替えるといちいちカーソルがもどったりするのはクソ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d4-3UDA)2018/10/26(金) 17:27:11.33ID:flhbNCIw0
課金ガチャは回したくねえって層も引き留めないと
過疎が目立って課金ガチャ一杯回すマンもどこか行っちゃうのがね
そんなことより今はバグ取りだ!ってんで一杯一杯ぽいけど
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7a-AGR/)2018/10/26(金) 17:30:14.30ID:jhL4ddgk0
触るかどうか迷ってるんで単刀直入に3つ質問
・今度は何のパクリゲー?
・ご褒美シーンは動く?
・声優さん棒揃いじゃない?

ついでにアートワールも知ってたら教えてくれると嬉しい
バルドエースはレッコラのようなものみたいだったが戦闘テンポが無理やった
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-o1DS)2018/10/26(金) 17:40:03.86ID:KKX6sRxB0
>>649
もちろん分かってるやつならソロで処理出来るのは分かってるけど
キーキャラ持ってない人とか情報収集とかせずまったりやってる人もいるはずなんだよな
その辺も含めて流れて来ないのはいくらなんでもおかしい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d575-Az/2)2018/10/26(金) 17:42:56.76ID:ZyWhnjZG0
>>662
明日まで待とうぜ・・・風と土が翡翠のようだから多分あるはず
育成自体はMAPの実入りはなかなかだしスタミナ回復薬さえばらまいてくれれば快適な気がする
まあ周回長いけど
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6052-31OY)2018/10/26(金) 17:44:57.20ID:hMsh+P7w0
これFPってフレンド登録してる相手に使ってもらわないと貰えないのか
ゲストに表示されやすいように総合力調整してもフレンドとズレてると意味ないのな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7a-AGR/)2018/10/26(金) 17:45:08.73ID:jhL4ddgk0
答えてくれた人サンキュ
Hシーン動かない上に棒多いならゲーム内容勝負になってハードル高いね
丸パクリ系じゃなくてキメラゲーってならちょっと触ってみる
0685名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-Cbrb)2018/10/26(金) 17:49:13.61ID:pc4W4ncwp
施設は他の要素と絡められてないし正式版で消しちゃってもいいわ
製作関連の素材でも貰えるのかと思ったら
フレ上限とかレベルアップで上がっていきそうな要素をそこに放り込んでるだけだし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/26(金) 17:50:05.74ID:+gzYa9cw0
メンテ後にはレイドが流れまくってレイドポイント足りなくてお薬がぶがぶ飲んでもう1-3-3行かなくてもよくなるんだレイドコインでプレチケとか贈り物とか交換しまくれるんだ楽しみだなアハハウフフ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-MJde)2018/10/26(金) 17:50:18.17ID:NCsjEwBw0
戦闘はラストサマナーで毎ターン入れ替えなくした代わりにキャラクター個々の要素が強くなった感じ
時間で増える素材使って拠点育成するよくある箱庭要素もあり
料理や装備などの製作も材料集めたら後は時間が掛かるよくあるやつ
マップは初期花の速度考えて配置しないと☆3取れない系+キャラごとのギミック能力も必要なちょいひねったタイプ
いろんなゲームからめんどくs・・もといやりこみ要素集めてきたよ的なやつ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-pP8n)2018/10/26(金) 17:55:22.25ID:BZbF5vdP0
俺の考えた最強のブラゲーを目指そうとしたのは分かる。適当に詰め込んだせいかどれも煮詰まっていなく、
不具合とバグのオンパレードで調理失敗という印象。料理人もうちょっと頑張れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況